ID работы: 13600143

Мелодия Счастья

Смешанная
R
Завершён
106
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первая тайна раскрыта, спасибо, Тихонов

Настройки текста
Примечания:
{ЧАСТЬ ПО ВЕТКЕ С РОМОЙ} На следующий день после того как группа подростков посетила деревенскую библиотеку, Антон подумал что стоит сходить в милицейский участок и расспросить Константина Тихонова подробнее о том случае, который произошёл с их компанией 35 лет назад. Поэтому для этого дела Антон решил попробовать позвать с собой Рому, ведь именно они вдвоём первые узнали про этот случай, когда Тихонов сам рассказал им об этом. Но вот кто была та девочка, которая выжила вместе с ним? Этот и другие вопросы мучали нашего героя до конца учебного дня, и когда громкий звонок донёсся до кабинетов учеников, все быстро стали собирать свои рюкзаки и расходится по домам. Но вот Рома как чувствовал, что сегодня нужно собираться чутка помедленнее обычного, и его чутьё его не подвело. Белокурый парень аккуратно подошёл к брюнету и не успев сказать и слова, получил вопрос. Рома - Чего тебе? Антон - С-слушай Ром... Я понимаю тебе противно слушать и смотреть на меня после того... Антон боялся вспоминать тот вечер, думал, что лишь одно упоминание о нём способно разрушить все мосты которые соединяли Рому и Антона... Но как же он ошибался Рома - Я понял. Говори чего хотел. Антон - Ты наверное откажешься... Но, давай сходим вместе в милицейский участок? Расспросим по подробнее про тот случай у самого Тихонова? Вдруг эта информация поможет нам приблизиться на шаг к Оле... Рома - Я не... Антон резко взял Рому за руку, заставляя тем самым посмотреть ему прямо в глаза. Антон - Пожалуйста Ром! Ты же знаешь как это важно для меня... Прошу тебя. Пусть это будет моя последняя просьба, но главное помоги мне, пожалуйста! Рома слегка улыбнулся на слова Антона, и крепче сжав его руку сказал Рома - Я хотел сказать что я не против помочь. Прежде чем паниковать, дослушай сначала;) Антон облегчённо выдохнул. Он был благодарен Роме за то, что тот не отталкул его, что не расцепил их рукопожатие, что не показал ему гримасу недовольства, отвращения. Антон смотрел на Рому и разглядывал его черты лица. Его густые, тёмные брови, его нос, слегка сухие, обветренные губы, его глаза... Он будто художник вглядывался в каждую клетку его лица, запоминая каждую деталь дабы потом возвести его портрет на холсте. Но тут, Антон опомнился насколько долго он смотрел на Рому и держал его руку. Он тут же раскрепил их рукопожатие и спрятал руку за спиной. Щёки Антона наливались красным румянцем и Рома это заметил ~В мыслях Ромы~ - Боже, как он забавно смущается. Такой милый... Антон - П-прости. Ну дак что, пойдем? Рома нежно похлопал Антона по плечу и сказал Рома - Хах, пошли пошли... Парни вышли из школы. И Рома, закурив сигарету, направился в след за Антоном, нагнав его. По пути к участку, они весело разговаривали. Такое ощущение, что Роме действительно было всё равно на тот поцелуй, и они всё так же могли общаться как раньше. Зайдя в слегка поломанное временем здание, Рома и Антон подошли к вахте, чтобы спросить, на месте ли вообще следователь или нет. К их счастью он был у себя в кабинете, и под руководством вахтёра, ребят провели до кабинета Тихонова. Антон - З-здравствуйте Константин Тихонов! Константин Т. - Антон? Неужели это ты! Как я рад тебя видеть. Нашим кругам не хватало такого молодого парнишки. Рома - Я тоже здесь вообще то - закатив глаза и скрестив руки на груди сказал Ромка. Константин Т. - Да-да Пятифан, и ты тоже тут. Сдаваться пришёл что-ли? Хах. Антон посмотрел на Рому. Он видел как внутри брюнета закипала злость. Как его кисти рук сгибались в кулаки, которые вот вот были готовы прилететь в лицо следователя. Антон - Ааа мы на самом деле к вам по делу. Если конечно у вас есть время нас выслушать Константин Т. - Дело? Хм... Да нам милиционерам и без вас хватает дел. Ну ладно, выслушаю вас, чего хотели? Антон - Помните тот случай, когда мы приходили к вам пять лет назад, после пропажи Кати. В тот день ещё приходила Лилия Павловна к вам. Так вот, мы хотели бы до конца послушать вашу историю. Константин Т. - Какую историю? Антон - Ту историю, когда вы и ваши друзья вызывали духа, который и по сей день доставляет всем жителям этой деревни проблемы. Константин Т. - Я...я не понимаю о чём ты Рома - Да чё вы гоните. Вы прекрасно понимаете о чём мы. Мы прочли про ваш случай в книге деревенской библиотеки. Константин Тихонов снял с себя свою фуражку и протёр лоб тыльной стороной ладони. Константин Т. - Значит вы всё узнали... Но зачем вам подробности того ужастного поступка... Антон - Мы не хотим всех деталей вашего безрассудства, ответьте лишь на два вопроса. Кто была та девочка которая выжила вместе с вами. И как вы изгнали этого демона из гаража. Константин Т. - Прежде чем я скажу, ответь, зачем вам занять это? Антон - Вы же знаете что моя сестра пропала... Именно поэтому я и вернулся сюда, чтобы найти её и забрать из лап того животного ужаса, что таится в лесу. Это будет ключом к нашей разгадке. И именно то что вы скажете, может положить конец всему. Константин Т. - Хорошо.. я расскажу. Антон - Спасибо вам... Константин Т. - Избавиться от него было не так то просто. Вы же знаете, что у этого хозяина леса есть свои звери. Его дети, в которых есть частичка его души. Для начала нужно было убить каждого зверя. После, нужно было зажечь этот чёртов гараж. Но прежде, нужно было прочитать древнее заклинание, изгоняющее дух из одержимого им предмета. И только тогда, его душа будет уничтожена. Только после этого он покинет наш мир и вернётся обратно в ад. От куда оно и появилось. Рома - А кто была та девочка? Которая выжила? Антон - Да, кто она? Она сейчас жива? Константин Т. - О да... Она сейчас жива и здарова. Она так боялась всей этой истории с демонами, что решила полностью сменить свою внешность. Даже имя сменила. Рома - Да кто же это чёрт побери!? Константин Т. - Антон... Та девочка, которая выжила вместе со мной, это твоя мать. Глаза Антона округлились. А ушах эхом повторялась фраза Тихонова - ЭТО ТВОЯ МАМА, ТВОЯ МАМА, МАМА... Ноги Антона покасились, в результате чего тело пошатнулось. Но Рома вовремя поймал своего друга и поставил его на ноги. Рома - Что вы такое говорите бл... Как это может быть его мама? Почему тогда она скрывала от своего сына такую страшную тайну!? Константин Т. - Я понимаю, что для Антона это шок. Но это правда. Твою маму звали не Карина, это её фальшивое имя которое она придумала в надежде на то, что сменив имя она сотрёт тот отрывок из своей жизни и начнет её проживать заново. Антон - Но как же... Как же её тогда звали? Константин Т. - Её имя Антонина. Тоня Петрова, так мы её называли в детстве и такое её имя было до всего того, что нам довелось пережить. Антон - Я...я... Не понимаю... Мне трудно это принять. Столько лет она скрывала это от меня. Но почему... Константин Т. - Из-за чего думаешь твоя мама так боялась отпускать Олю из дому столько лет? Почему Оля вечно сидела дома? Именно из-за того, что твоя мать боялась за свою жизнь и жизнь своего ребёнка. Мы были глупыми детьми которые не знали с чем мы связались. На что мы подписали свои жизни и жизни других детей в деревне. Поэтому, если тебе действительно хоть как то поможет эта информация, то я могу пожелать вам лишь удачи. Покончите с этим раз и навсегда! Рома поблагодарил следователя за столь важную информацию. Антон тоже хотел бы его поблагодарить, но он до сих пор прибывал в шоке от той правды, которую он узнал. Уже через пять минут парни вышли из участка и отойдя немного дальше, Рома обнял своего друга, сказав ему прямо в ухо, так, чтобы это слышал только он. Рома - Не переживай, Тошик, всё будет хорошо. Я буду рядом с тобой в трудную минуту и помогу тебе найти твою сестру. Антон вышел из омута своих рассуждений и ответил на объятие Ромы. Антон - Спасибо тебе Ром...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.