ID работы: 13600329

Обитель света

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 - Дом

Настройки текста
Примечания:
Подул ветер. Очнувшись поняла, что все еще лежу под деревом. Одежда вся намокла и прилипла к телу, теплая куртка стала неподъёмной, а ведь на улице еще холодно. Приподнявшись на локтях я огляделась. Солнце стало медленно опускаться за горизонт. В голове было пусто а в горле, в попытках сказать имя близкого человека, вместо нормальных звуков раздались хрипы. «Дядя Тэо! Нужно подняться и идти домой! Надеюсь его не схватили и это была лишь лживая месть от Зирайна.» - постепенно мной стала овладевать паника. В попытке встать падаю на землю, и снова поднимаюсь, схватившись за ближайшую ветку. По всему телу будто воткнулись тысячи игл. Отлежала я себе все что только можно и нельзя. И вдруг вдалеке раздался нечеловеческий вой, да так неожиданно что я чуть не рухнула второй раз. Усилием воли заставив себя передвигать конечностями, спешу домой. Хотя со стороны это было трудно назвать спешкой, но я делала шаг за шагом и старалась идти быстрее.  В мой старый дворик с деревянным домом, на крыше которого росли дикие цветы и травы. К теплой печи на кухне и к мягкой постели, пахнущей ромашковым мылом. К человеку, который заменил мне родителей, и который возможно именно сейчас нуждался в моей помощи. Постепенно я стала выходить на знакомую тропу. Вой неизвестного существа, был не похож на вой волков. Он был больше горловым и рычащим, но пробирал до мурашек. Хотя слышно его было издалека, я всё равно не останавливалась и продолжала плестись к дому. Вот-вот за поворотом появится мой дом. И уже свернув в нужном месте я почувствовала запах дыма. Сначала я подумала, что мне показалось, но лишь увидев огромное кострище, поняла-моего дома больше нет. Не знаю откуда взялись силы в тот момент, и я с криками побежала. -Дядя Тэо! Нани! Вы где?! - в ответ была лишь тишина и треск деревянных стен. Из когда-то еще красивых деревянных створок, где ветром сдувало хлопковые шторки, которые вышивала сама и пол дня хвасталась дядюшке, теперь валило яркое красное пламя. Помню, как вешала их на окно, а он в ответ лишь хвалил: -Хозяюшка ты моя маленькая. Без тебя в этом доме нет уюта. Какие красивые вензеля вышиваешь и сама красавица у меня. – и добавлял - Вот отбоя не будет у тебя от женихов никому не отдам, не гулящему, не злому, не старому. Только по любви пущу и то сто тысяч раз подумаю, если деньги нормально будет зарабатывать, а не на диванах бока отлеживать. -Дядюшка, мне всего лишь двенадцать. -ворчала я – И не уйду я от тебя. Что с тобой будет без меня? Постели не убираешь, еду себе не приготовишь. Не нужен мне еще мужик не с деньгами, не с диванами. Долго тогда дядя Тэо смехом заливался. А сейчас уже не до смеха. Наш дом на самом дальнем краю поселения. Далековато мы жили от всех. Одно хорошо, на другие дома огонь не перекинется, разве что на нашу крохотную конюшню. Подойдя к дому я остановилась у ворот. Не могу объяснить, насколько я тогда была напугана. Вдруг в мою голову врывается странное видение. Словно давно забытое воспоминание. Крики вокруг. Дым из огромного здания, с огромными шпилями. Словно прекрасный сияющий дворец из сказки. Под зданием вместо обычной земли, белоснежный песок очень похожий на соль.Он переливается огоньками, отражаясь красным пламенем от горящего дворца. Слышу, как кричит очень красивая женщина и бежит ко мне со слезами на глазах. -Эла, Прыгай! Только так ты спасешься! - она взяла меня за руку своей взрослой и длинной кистью с золотыми браслетами, и подвела к странной луже, очень похожей на зеркало. -А как же вы?!-пытаюсь ухватиться за ее руку как можно покрепче. Ни за что не отпущу ее. -Не думай о нас! Живи хорошей жизнью! Помогай всем, сей свет вокруг, но помни, ты никому ничего не должна! Только себе! А кто посмеет сделать тебе плохо, пусть провалится в пещеры Миамирроса! Помни обо этом маленькая моя! И не забывай о нас!  Не бойся своей силы! Ведь только свет души и твоя сила помогут тебе в этом междумирье. Ведь только так ты можешь спастись! Сказав всё это на одном дыхании, Женщина с красивыми голубыми глазами вытерла мои слезы, крепко обняла и подвела меня к Зеркальной Глади. -Прости моя милая. Я очень люблю тебя. – и спустя миг она говорит слова которые я где-то уже слышала –.  Мальтинские колокольчики звенят на рассвете, а …. И толкает меня в Гладь спиной. Последние слова я не слышу, а лишь вижу ее шевелящиеся губы... И чувствуя порыв ветра за спиной и боль по всему телу я падаю в никуда. -Ами!!Ами, помоги мне! – слышу голос малышки и осознание что я сижу на коленях прямо перед домом возвращает меня в реальность. -Ами, спаси! Я здесь, с лошадками! Прошу, на помощь! - слышно было как малышка отчаянно кричит и бьет дверь конюшни. Которая кстати вот вот загорится. -Сейчас, я тебя выпущу! – ее закрыли на брусок в конюшне, но ей не хватило сил вырваться самой. Открываю дверь и на меня набрасывается вихрь из кудряшек и уже грязного платья. -Ты жива!! Ами! – и нежные детские руки крепко обнимают меня. -Слишком сильно испугалась? С тобой всё в порядке? Где дядя? -Они забрали его! Забрали дядю Тэо! Это Зирайн настучал на него. Он сам признался мне! А потом закрыл меня здесь! -из ее сбивчивой речи стало понятно, что Зирайн сказал правду. И Дядю Тэодорро действительно забрали стражи. -Пойдём, я отведу тебя домой, и ты мне расскажешь, что произошло. Взяв лошадей, Звездочку и Искорку мы отправились к Нани домой. Нельзя оставаться здесь и оставлять лошадей тоже нельзя. В конце концов не нравится мне этот вой. Горящий дом может быть притягателен для лесной нечисти. Хорошо что дяди нет и он не увидит как сгорает наш дом. «Я тебя найду ! Обязательно найду! Только продержись дядя Тэо !»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.