BlackHistory21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 127 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 17. Сваха в Зазеркалье

Настройки текста
Пандора Лавгуд, она же Ха Юэй, встала перед воротами резиденции клана Шень и вежливо постучалась. Вернее немного по хулигански наколдовала звук рушащихся под тараном ворот. И ей наверное не стоило удивляться, когда после такого к воротам прибежала все боеспособные обитатели этого места. Окинув их немного насмешливым взглядом всех, она задорно улыбнулась и, вежливо поклонившись, поприветствовала. - Эта ничтожная здесь, дабы выполнить поручение главы Ордена Гусу Лань. Я пришла просить руки молодой госпожи вашей секты от лица второго молодого господина секты Гусу Лань, Лань Ванцзи, также известного как Хангуан-цзюнь, или второй нефрит клана Лань. Вперед вышел юноша. - Я глава клана, Шень Цунлинь. Пройдемте со мной. - Нет, постойте. Я должна кое- что сказать во всеуслышание. - Что же это?- юноша устало склонил голову на бок, смотря на женщину как на только что пошутившего ребенка. - Мое предсказание об этом браке. Это часть моего долга – информировать молодую пару о том, что их ждет в браке друг с другом, - не дожидаясь возражений, Ха Юэй прочистила горло и звонко заговорила, - брак этих двоих предрешен Небом. Союз их принесет славу и процветание обеим вашим сектам и минует менее полувека после заключения этого союза, прежде чем эта пара вознесется вместе в качестве божеств. Дети от этого союза будут прославлены в веках даже более, чем великие основатели пяти орденов. Шень Цзылулан, стоящая немного в стороне от толпы, с подозрением смотрела на отчего – то знакомое лицо свахи и перебирала всех знакомых в поиске сходства. Пока не моргнула, мысленно перекрашивая волосы женщины в блонд. Перед ее кланом стояла практически полная копия Луны Лавгуд. Сощурившись, бывшая старейшина Илин направилась в сторону кабинета брата, прекрасно зная, что именно туда приведут гостью. И к моменту их прихода Цзылулан уже разливала чай. - Здравствуй, Гарри, - голос ее был на этот раз мягким и теплым, - или лучше Виолетта? - Лучше Цзылулан, миссис Лавгуд, - наугад ответила дева. - А ты весьма сообразительна, - со смехом кивнула головой старшая женщина. - Луна очень похожа на вас, - покачала головой А-Лан, - только цвет волос у нее от отца, а так практически копия. - Да, я знаю. Но я здесь не за этим, моя дочь скоро вернется ко мне, - от этих слов младшая заклинательница нахмурилась, - я пришла дабы передать брачное предложение от Ордена Лань. - Да – да, - Цунлинь вступил в беседу, - я очень рад, что моя сестра нашла кого-то, похожего на нее, но вынужден попросить сначала заняться делом. - Конечно, - женщина протянула бумаги, - насколько я знаю, брачные договоренности уже были достигнуты заранее. - Верно, - быстро проглядывая написанное, юноша кивнул, - основное обговорили еще год назад, и, если бы не старейшины, брак бы уже состоялся. - Да, я помню, - женщина пригубила чай, - сразу после войны начали ходить слухи о помолвке между Хангуан-цзюнем и Сиван-джихуа. Но почему же пришлось откладывать? - Старейшины Ордена Лань посчитали неуважительным сочетаться браком практически сразу после смерти первой жены, - ответ дала сама Цзылулан, из-за плеча брата рассматривая документы. - Тут все в порядке, -наконец Цунлинь отложил бумажки в сторону, - и, как я понимаю, осталось только согласовать дату и, собственно, подготовить все оставшееся. - Верно, - Лавгуд кивнула головой и допила чай, - в таком случае, я откланиваюсь. - Разве вы не хотите поговорить со мной? – немного растерянно спросила Шень Ин, - я подумала, вы захотите узнать о Луне. - Спасибо, милая, но я предпочту дождаться саму Луну, - женщина встала, - я приглашаю вас в свой дом через три дня на согласование всего оставшегося, - и, поклонившись, вышла. Цзылулан вздохнула в осознании. - Ее дар разработан в другом направлении. - Хм? - Эта женщина – мать моей близкой подруги из того мира. У Луны есть способность видеть скрытое, можно сказать она предсказательница, но видит не только одну конкретную линию будущего, но и различные его вариации. Ну, и буквально количество негативных эмоций человека. Откуда у нее этот выверт эмпатии – не смогли понять даже гоблины, а они профессионалы в области определения даров и наследственности. А миссис Лавгуд похоже видит то, что называется истинными пророчествами, или, как их еще называют, самовыполняющиеся. И в таком случае понятно, почему она их всегда раскрывает перед толпой, - Цзылулан смотрит на брата, - потому что, услышав их, люди, зачастую сами того не осознавая, идут именно по той дороге, что указала им она. Хотя большинство подобных пророчеств, по крайней мере в том мире, касалось смерти, из-за чего они такие пророчицы приобрели крайне дурную славу. А здесь она, кажется, старается такое не озвучивать. Она ведь некоторым отказывает и не объясняет причины, хотя у нее есть и такие клиенты, которые женились вопреки ее советам. И судьба их, на сколько я слышала, сложилась отнюдь не радостно. - Верно, - Цунлинь кивнул и взял в руки чашку, - я вспомнил ее. Дядя однажды нанял ее для Вень Сюя, но она отказалась даже приехать в Цишань. А на вопрос «почему?» ответила: «его жена, если таковая будет, самоубьется не позже, чем через год после свадьбы. Причем неважно, кто это будет – решительная или наоборот, послушная и робкая дочь. Я не собираюсь обрекать никакую из девушек на подобную судьбу. Они будут счастливее даже если повстречают на своем пути Цзинь Гуаншаня» - О как, - чуть не присвистнула дева, - это что ж за человек- то был Вень Сюй, что о нем такое говорят? - Это не о нем было, - Шень Нин покачал головой, - а, скорее, о всем Ордене. - В таком случае, как Пандора до сих пор жива? Хотя, она же волшебница, - Цзылулан мотнула головой, - к тому же училась у Флитвика. Наверняка наложила какие-нибудь чары и о ней забыли через несколько дней. - Но мы-то помним, - указал на брешь в ее мыслях брат. - Она могла заблокировать память только у тех, кто хотел ей навредить. Да, и такие заклинания тоже есть, - опередила вопрос младшая, - очень энергозатратные, но жить захочешь – и не так раскорячишься. Я вот, например, в двенадцать лет убила тысячелетнего василиска, - перевела тему Цзылулан, - громадная змея почти три метра толщиной и за сотню длиной. А еще невероятно ядовита. И клыки пятнадцать сантиметров в длину. Шень Цунлинь посмотрел на свою чашку - Ты хочешь меня до искажения ци довести? У тебя почти получилось, - он прикрыл глаза и через несколько секунд взорвался, - какого гуйя ты делала в том мире? - Ну - ну, Нин-ге, не горячись так, - Шень Ин в противовес только что взорвавшемуся возмущением парню была предельна спокойна и даже чуточку меланхолична, - Рик был очень умной змеей. Просто в выборе убить или быть убитым, он выбрал второй вариант. Хоть и не просто стоял и ждал, когда я его мечом проткну, - девушка тяжка вздохнула. - Почему ты так вздыхаешь? - он сощурил глаза в подозрении. -Потому что в отличии от большинства людей, что я встретила в том мире, Рик был на удивление добрым и порядочным созданием. Знаешь, мы с ним даже подружились, пока тот ублюдочный придурок не попытался взять его под контроль и приказал меня убить. Рик сопротивлялся и принял решение лучше умереть самому, чем позволить умереть ученице школы, которую построил его любимый хозяин. Шень Ин еще раз тяжело вздохнула. Шень Нин не сводил с нее взгляда, так и говорящего: "Ты меня до седины доведешь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.