автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

В ожидании битвы

Настройки текста
К станции "Фронтир" причалил "Единорог", личный транспорт председателя Верховного Совета Станиславы. Полковник Кейалдаррен с женой и детьми отбывал на свадьбу Александры Куин, которая приходилась родной бабушкой его супруге; вместе с сыном и невесткой также летела Дальмира, мать самого полковника. На самой церемонии Элли в основном любовалась бабушкой: Лекса была просто великолемпна в строгом платье стального цвета, а ее густые каштановые волосы удерживал серебристый венок, замечательно оттеняющий поседевшие височные пряди. Сорен тоже смотрелся словно ожившая мечта многих свободных женщин (если, конечно, не занудит своей знаменитой вулканской логичностью). Вампирка в основном думала все же не об этом, а он надвигающейся войне. Силам зла, как известно, не сидиться смирно, и в этом самый большой кошмар. Сейчас не время думать, чем они не угодили дракхам, сейчас время сражаться с врагами. Сразу же после церемонии Элли тихо подошла в бабушке. Та улыбнулась: - Эх, внученька, всегда, когда у тебя такое лицо, жди неожиданных откровений! Вампирка привыкла к тому, что бабушка и родители читают ее без всякой телепатии, а потому ничего и не стала отрицать, попросила лишь только, чтобы Лекса последила за Тайни (внутри семьи все-таки девочку предпочитали назвать настоящим именем, ведь Тарой Куин маленькую колдунью зарегистрировали исключительно в целях безопасности). Бабушка немного удивилась тому, что у нее будет жить только правнучка - пришлось Элли объяснить, что алыш Келл отправиться в Леск с Дальмирой. Пока не поздно, детей надо спрятать, чтобы уберечь от разразившейся войны. Несчастной вампирке было ужеасно горько, что она опять вынуждена отдавать своих детей пусть и в руки любимых и любящих родственников, но все же разлучаться с ними, судя по всему, очень надолго. - А ты? - спросила бабушка. - А я по принципу жены декабриста, - тихо сказала внучка. Элли явно крепилась, не давая себе заплакать. Она знала, что Дальмира уже собрала вещи и вот-вот отбудет в Леск, но там ребенку будет лучше, к тому же, если что, его сможет защитить Вэрд. Ко всему прочему, Келл еще слишком маленький, чтобы скучать по матери, даже такой некудышней, как она. Но война есть война - боевых пилотов вечно не хватает, как и хороших бойцов и, тем более, разведчиков. Если не победить дракхов сейчас, пока силовой перевес на стороне Станиславы и Межзвездного альянса, в будущем может быть поздно, и победят уже они. - Ладно, не волнуйся, я с правнучки глаз не спущу, - пообещала Лекса, - и Сорен детей любит. Несмотря на обычаи, молодожены, естественно, не могли прожить год на Вулкане - увозить со Станиславы председателя Верховного Совета в высшей степени нелогично. Профессор принял решение, и теперь уже не намерен был расставаться с любимой женщиной. Дальмира стояла у телепорта - ее провожали сын и невестка, а с внучкой Травница попрощалась еще до этого. Вампирке было тяжело осозновать, что своего любимого мальчика вновь придется ждать годами, и с дочкой тоже расстается, но внука следует защищать любой ценой. Кей молча обнял мать, поцеловал на прощание сына и отступил в сторону; к свекрови прижалась Элли: - Мама, берегите себя и Келла, - Повелительница поцеловала обоих. - Все будет хорошо, - попыталась утешить почти рыдающую невестку Дальмира. Не оглядываясь, Травница быстро шагнула в телепорт - Элли тут же горько расплакалась на груди у мужа. Кей нежно прижал ее к себе: - Успокойся, маленькая, так нужно, ты сама это знаешь... - Да, любовь моя, - всхлипнула Элли, - очень нужно... Вельгельмина Пехова, управляющая телепортом, деликатно исчезла из поля зрения, уже в стороне приняв облик сокола и вылетев обратно в магический институт. Она уже была в курсе, что на планете остается дочурка Элли, унаследовавшая от отца магический дар, а потому девочку следует начать обучать магии уже сейчас. Пока что любопятную трехлетнюю колдунью сдерживал только антарный браслетик, но нельзя же все время забивать способности, они требуют развития. Муж и жена рука об руку направились в дом Александры Куин. По дороге Элли все еще едва слышно всхлипывала, но, когда Кей обнял ее за талию, почти успокоилась и обняла его в ответ. Так они и появились в дверях, а Тайни выбежала навстречу: - Мама! Папа! А где бабушка? - Бабушка с Келлом уехали, - ровным голосом сказал вампир, - нам тоже пора. Он отправился наверх за сумкой, а Элли присела на стоящий в холле диванчик, после чего дочурка забралась к ней на колени. - Мам, а бабушка с братиком скоро вернуться? "Врать смысла нет", - подумала Элли и ответила: - Не знаю, сердечко мое... - А мы домой полетим? Сердце болезненно сжалось, пропуская удар. - Мы с папой вернемся на станцию, а ты побудешь в гостях у бабули, хорошо? - Мама, но ты-то скоро вернешься? И папа - тоже? - голубые глазки уже заблестели. - Не знаю, котенок, это от много зависит. - Мама, не улетай!!! Девочка так вцепилась в мать, что сделала Элли больно (хотя какая разница, сердцу еще больнее). Тайни ревела, уткнувшись матери в грудь и повторяла: "Не улетай!". Бедный ребенок; да и как можно объяснить, что такое война? - Я вернусь, детка моя, - шептала Элли, целуя зареванную полувампирочку, - и папа тоже... - Не улета-аай... - Нужно, маленькая моя, ничего не поделаешь. Вовремя появившаяся Александра забрала ребенка у матери, а Кей быстро потащил жену в космопорт, иначе этих двоих друг от друга попросту не оторвешь. Всю дорогу птерокар вел именно сам вампир, потому что Элли плакала не переставая. Затем они прошли к телепорту до "Фронтира" - Сикорски запретил возвращаться другим путем, и в итоге все сотрубники Комитета Галактической Безопасности попросту "скакали" на места работы. Уже в каюте, поздним "вечером", когда всхлипывающая Элли затихла в его объятиях, и Кей поуютнее прикрыл ее одеялом, он подумал, что это можно назвать одиночеством вдвоем. Но самое главное - семья в безопасности. Вампир сморгнул слезу и покрепче прижал к себе ту, что любил больше жизни. Они победят врагов, иначе нельзя. Во имя жизни во Вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.