автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интриги

Настройки текста
Майкл Джордан Куин не был самым талантливым дипломатом Федерации, но его живой ум и исключительная интуиция давно вошли в поговорку (плюс Куину всегда отчаянно везло). Специалистом по интригам в их семье была супруга посла, урожденная Лорейн Старк, а муж был достаточно умен, чтобы слушаться жену. Оба они весело смеялись, когда кто-либо высказывался об их дочери в том смысле, что та вся в родителей (что было истинной правдой). Сейчас в кабинете Майкла сидел Сарек, посол Вулкана, которого за глаза несдержанные на язык сотрудники нередко величали остроухим чертом, но для Куин это был лучший друг. Оба совершенно откровенно закрывали глаза на недостатки друг друга, ибо, с точки зрения Сарека, делать замечания Майклу было нелогично, а, с точки зрения Майкла, следовало учитывать расовую принадлежность Сарека. В общем, между друхьями был консенсус, несмотря на небольшую драку где-то с год назад. - Ты считаешь логичным свои требования о мобилизации земного флота для битвы с дракхами? - Сарек посмотрел другу в глаза. Майкл только кивнул. О военных конфликтах посол знал отнюдь не по наслышке, да и скрыть это было почти невозможно, достаточно только вспомнить, в каком возрасте Майкл почти полностью поседел и при каких обстоятельствах. До сих пор и он сам, и Лорейн чуть ли не содроганием вспоминали кампанию против президента Земли Кларка. Опоздай тогда Шеридан хоть на немного - неизвестно, что сталось бы с Землей. - Президент Стракер не поддержит вашу кампанию, - напомнил вулканец. - Да, он опять струсит, черт его дери! - все же не сдержался станиславец, трахнув кулаком по столу. Сарек совершенно не отреагировал на вспышку внешне, хотя эмоции Майкла и без физического контакта отозвались в висках. - Но если ты все же выскажешься, я поддержу тебя, - сказал посол Вулкана уже тише, - Стракер поступает нелогично. - Спасибо, - Майкл запустил обе руки в свои густые вьющиеся волосы. - Дьявол! Элли была права - я чувствую себя Леонидом из Спарты. - Ты что-то задумал, - отступил от протокола Сарек, - или это Лорейн? - Не приплетай Рейни, - четко сказал Майкл. Рейни он называл жену только при "своих", придумав это прозвище, а, точнее, образовав его от слова rain (оба очень любили гулять под дождем, и даже зонт брали всего один). В данный же момент именно Майкл был инициатором маленького, рассчетливого заговора, целью которого было сместить президента. Все просто - импичент подлому трусу Стракеру, а затем кресло заничает действительно достойный человек, достаточно осведомленный об опасности со стороны дракхов. Майкл знал также еще кое-что: за его семьей шла охота. Кто-то из врагов четко знал, что Станислава собиралась выйти из состава Федерации, но Александра Куин, председатель Верховного Совета, всеми правдами и неправдами этого не допустила, хотя выгода была Земле. Сам Майкл, отправляясь на Центавр к другу-императору даже не подозревал, что именно он может там увидеть, но вполне мог бы поднять тревогу, поняв, что Лондо "какой-то не такой". Дракхи попытались сбить "Гайю", подходящую к орбите Центавра, но произошло непредвиденное: корабль накрыл Нексус, в котором Майкл и Лорейн провели полтора года, прежде чем их вытащила Элли. В данный момент Куин были в относительной безопасности, но при этом опять начали путать планы захватчиков. Охота может возобноситься с новой силой. - Делай заявление, - попросил вулканца станиславец, - а посол Минбара поддержит - он уже обещал. - Хорошо, - сдержанно кивнул Сарек. Майкл вздохнул. - Сам-то как? - спросил он друга с теплотой в голосе. - Сердце не болит? - После терапии на твоей планете мое состояние можно оценить как безупречное, - ответил вулканец. - Я рад. Пересадка? - Справились и без нее. Они еще немного поговорили о том о сем, затем Сарек ушел. Почти сразу открылась дверь, и в кабинет впорхнула жена. Лорейн была прекрасна в любимом бледно-сиреневом блесрящем платье и с высокой прической. Густые светлые волосы совершенно не нуждались в краске, хотя в них и были незаметные глазу серебряные нити - с тех же времен, что и у мужа. - Майк, ну что ты задумал? - укоризненно покачала головой любимая жена. - Почему я ничего не знаю? Посол внимательно посмотрел на по-юношески стройную и прекрасную женщину, откровенно любуясь ею. Ну кто поймет, что этой сильфиде пятьдесят, а не двадцать пять, на которые она выглядит? Станиславцы старели очень медленно, хотя, при продолжительности жизни от трехсот до пятисот лет это не удивительно. Только способность к деторождению пропадала быстро, в пятьдесят-семьдесят лет. - Иди сюда, - тихо сказал Майкл, протягивая руки к жене. Лорейн присела к нему на колени, а посол осторожно вытащил палочку их ее волос - золотая волна упала ей на спину. Прямые, зеркально гладкие волосы засверкали на солнце, а Майкл принялся гладить и перебирать их. Жена в ответ погладила его по щеке. - Рейни, не спрашивай меня ни о чем, - попросил возлюбленный, - ради наших внуков. - Все так серьезно? - спросила Лорейн. - Да. - Умолкаю. Наклонившись, Лорейн поцеловала Майкла в губы. Опасность неотъемлимая часть жизни, но, когда потребуется, она все равно будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.