автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый удар

Настройки текста
СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА, ПОЯС АСТЕРОИДОВ.. КОСМИЧЕСКИЙ ОБОРОННО-РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «НОСТРОМО», РАСПОЛОЖЕННЫЙ НА АСТЕРОИДЕ НАДЕЖДА. Всегда важно знать, что именно ты ищешь. Томас Амнет деловито перерывал записи нападений на оборонно-космический комплекс «Ностромо», прекрасно зная, что едва ли не в половине случаев клингоны не имели к ним отношения (в последние время они попрятались, поджав хвост – испугались более серьезного врага). Нападения космических пиратов исключались сразу – что можно своровать на военной базе? Два нападения все же были совершены именно дракхами – файлы с записью офицер скопировал без проблем, а затем мгновенно уничтожил слуды своей деятельности, совершенно не повредив рабочие файлы. - Готово? – спросил Кир. - Так точно, сэр. - Внимание экипажу.., - начал было капитан «Дружбы», но его грубо прервал сигнал красной тревоги. Автоматика, как всегда, сработала идеально, а вот новости были плохие: к комплексу шел крейсер дракхов. Кир распорядился вести запись, чем «Дружба» и занималась, пока не стало слишком жарко. - Вступаем в бой, - решительно приказал Стар. – Анджей, уводим крейсер на безопасное расстояние. Телемах, как только отойдем – огонь по двигателям и добиваем их сверху. - Есть, сэр, - отозвались первый пилот и старпом. «Дружба» пальнула пару раз по врагам, чтобы привлечь внимание, затем начала уводить дракхов от базы. ЗЕМЛЯ, САН-ФРАНЦИСКО. РЕЗИДЕНЦИЯ ПОСЛА СТАНИСЛАВЫ МАЙКЛА ДЖОРДАНА КУИНА. В гостиной собралось нечто вроде совещания заговорщиков, председательствовал в котором посол Станиславы. Кроме него были также посол Вулкана Сарек, посол Минбара Силен и посол олигархии Нарна ДуРог. Сиих достойных индивидуумов свела вместе суровая необходимость – президент Земли Стракер, несмотря на все происшествия, имеющие место даже в Солнечной системе, отказывался поддерживать войну Станиславы против дракхов. Президент явно не понимал, что даже в планетарных разведках теперь могли быть вражеские агенты , а потому Межзвездный и Станиславский альянсы старались рассорить с Федерацией, дабы поодиночке сии государства были уязвимы. - Землю они добьют первой, - заметил Куин вслух, - Федерации наиболее слаба в сравнении с остальными. - Вы как всегда логичны, господин посол, - поддержал его Сарек. Маячивший у дверей Бестер неожиданно высунулся в коридор и спустил курок парализатора, затем кивнул кому-то и вернулся в комнату. - Вас подслушивали, - сказал он невозмутимо. - Спасибо, мистер Бестер, - кивнул Куин. Майкл активизировал голографический проектор, затем воспроизвел запись нападения на «Ностромо». - Вы видите кадры, отснятые «Дружбой», но это нападение не первое. - Вы хотите обнародовать записи? – спросил ДуРог. - Хочу, - кивнул станиславец, - но тут нужна помощь. - Совершенно верно, - сказал молчавший до сих пор Силен, - вы сами не сможете показать Совету Федерации ничего подобного, потому что вас сочтут лжецом. Я готов сам обнародовать эти записи как отчеты рейнджеров. Повисло уважительное молчание – минбарец был готов солгать ради общего балага, а это уже о многом говорит. Впрочем, сейчас вся Вселенная в большой опасности. Бестер у дверей лишь гаденько усмехнулся. ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ. - Прошу слова, - минбарский посол встал со своего места. Президент Земли Форд Стракер молча кивнул Силену, а тот продолжал: - Рейнджерам АнлаШок стало известно следующее... Минбарец кратко рассказал о серии молниеносных точечных ударов, нанесенных по стратегическим объектам, расположенным в космосе. Президент поморщился: старая песня, но тут Силен активизировал видеозапись, и резко стало нечем дышать, ибо Стракер узнал «Ностромо» - комплекс, расположенный в поясе астероидов Солнечной системы. - Это фальшивка! – с места выкрикнул андорианец. - Уважаемый, мой народ не лжет, - с достоинством произнес Силен, - к тому же, у нас есть свидетели данного инцидента. - Простите, господин посол, что перебиваю вашу дискуссию, - поднялся посол Вулкана. – Господин президент, логично предположить, что корабли нападающих следует идентифицировать как военные суда некой расы, называемой дракхи. Вы согласны? - Вы правы, господин посол! – крикнул ДуРог. – Это они! Древний враг вернулся! В здании Совет медленно, но верно поднимался шум, сравнимый с пресловутым девятым валом. - Это не дело! – вопил несдержанный нарн. – Война на пороге, А Земля закрывает глаза на опасность! - Логично, - спокойно поддержал его вулканец. - Факты – вещь упрямая, - присоединился к ним минбарец. - Тишины, прошу тишины! – надрывался бедный секретарь. Послов кое-как удалось унять, когда встал представитель Станиславы. - Господин президент, в последней битве участвовал один из наших кораблей, экипаж которого в данный момент на Земле. Может, заслушаем их? Получив добро, выданное скрепя сердце, посол вызвал в зал капитана Кира Стара, который, естественно, подтвердил все вышесказанное. Тут уж собрание загудело по новой: секретарь даже не стал пытаться перекричать дипломатов и советников. Кто-то даже заорал на весь зал, что, раз президент до сих пор игнорирует опасность, нависшую над Федерацией, вон такого президента. Кончилось все тем, что Совет абсолютным большинством голосов объявил импичмент президенту Форду Стракеру. ЗЕМЛЯ, СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ ПРЕЗИДЕНТА. Сьюзан Иванова вошла в свой новый кабинет и усмехнулась: интересно порой течет жизнь! На посту президента Земли она, конечно же, так и останется солдатом и будет четко и безукоризненно исполнять свой долг. - Госпожа президент, - окликнула ее секретарша, - вас ждет посол Куин с текстом джентльменского соглашения о военном союзе. Новоиспеченный глава внешней разведки Маркус Коул, также присутствующий здесь, незаметно подмигнул своей горячо любимой жене, а Сьюзан ухмыльнулась в ответ. - Пусть войдет, - сказала она секретарше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.