автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Патриоты

Настройки текста
Ничто не предвещало эксцессов, а потому начальник космической станции «Фронтир» полковник Кейалдаррен спокойно занимался делами. Раздавшийся противный писк интеркома заставил вампира вздрогнуть, хотя прежде ничего подобного за ним не водилось (очевидно, дурное предчувствие все же прошло льдом между лопаток). - Принять, - скомандовал компьютеру полковник. На экране возник Анатолий Карский, глава службы безопасности. - Товарищ полковник, на станции массовые беспорядки, мы с товарищем Хероджином уже не справляемся, - четко доложил он, - а сейчас некий Джонсон в «НаФарики» опять народ мутит. - Иду, - спокойно отозвался вампир, подхватывая китель. Место действия встретило его толпой народа и вооруженным оцеплением. Стоя на верхней галерее, Кей небрежным жестом оперся об алюминиевую периллу, ожидая,, пока его заметят. - А, вон он! – заорал верзил, стоящий на каком-то ящике (видимо, тот самый Джонсон). Толпа загомонила. Кей поднял руку, призывая всех к порядку. - У вас есть заявление? – в наступившей тишине четко спросил он. Толпа безмолвствовала, зато вылез вперед заводила: - Спускайся, поговорим по-мужски! – заорал он. Философски пожав плечами, вампир неожиданно перепрыгнул через периллу, мягко приземлился на ноги и невозмутимо пошел навстечу дебоширу. - Я вас слушаю. - Вы перекрыли все выходя со станции! – брызжа слюной, заорал Джонсон. – Мы не можем улететь домой! Что, в пушечное мясо решили превратить? - Я хорошо слышу, - негромко отозвался начальник станции, - а что касается сущности затронутого вами вопроса, то мы можем организовать отправку гражданского населения на их планеты, как только космические трассы будут более безопасны. Сейчас «Фронтир» на военном положении, а потому… - Хватит заливать! – снова загремел амбал. – Ты лжец! - Простоте, но если ваши люди дорожат своими жизнями, следует дождаться… Закончить Кею не дали – верзила ударил его по лицу с такой силой, что во рту стало солоно. Однако вампир устоял на ногах, а затем нанес ответный удар раскрытой ладонью в грудь, после чего его противник лег на пол в мирном бессознательном состоянии. Полковник вытер кровь с губы. Толпа на него так и не бросилась. - Итак, повторяю: как только представиться такая возможность, мы вывезем гражданское население с военного объекта и отправим домой. Устроит это вас? Присутствующие торопливо закивали и тотчас начали расходиться. Бесчувственного заводилу ребята из службы безопасности уволокли в карцер – без него волнение сразу улеглось, словно ничего и не было. Кей обратил внимание на десяток молодых ребят, лет так от восемнадцати до двадцати, мирно стоящих поодаль. От группы отделился стройный юноша – по виду спортсмен – и подошел к нему. - Извините, господин полковник, - обратился он к вампиру, - могу ли я задать вопрос? - Слушаю вас, - отозвался вампир. - Мы с друзьями, - парень провел рукой по волосам жестом слегка смущенного, но вполне уверенного в себе человека, - одним словом, набор в армию все еще продолжается? - Добровольцы? – спросил Кей. – Если не секрет, во имя чего? - Мы – патриоты своих планет, - ответил парень, - и не хотим, чтобы их захватили дракхи. - Я провожу вас до призывного пункта, - просто ответил полковник. Парни, конечно, молодые, и не знают войн, но такое благородство надо ценить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.