автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дрейф

Настройки текста
Макс Форпатрил сидел в кресле капитана и клевал носом. Конечно, можно было принять стимулятор, но командор не без оснований опасался передозировки, а потому принимал подобную «дрянь» лишь в крайних случаях. Первый пилот Илья Тараканов был менее щепетилен, да и управлять-то надо, ведь Марко руку сломал, а штурман и прочие вырубились и отсыпаются. «Экскалибур» честно тащил поврежденную «Латону» на ремонт, когда сообщили, что трассы перекрыты врагом, а потому попасть на какую-либо станцию было невозможно. Чинились прямо в космосе. «Экскалибур» летал рядом, охраняя партнеров. Рация придушенно пикнула, заставив Макса встрепенуться. Помянув всех предков вызывающего аж до четырнадцатого колена, командор подошел к пульту и принял вызов. На голографическом экране возник генерал Комитета Галактической Безопасности Рудольф Сикорски с требованием доложить обстановку. Форпатрил четко отрапортовал обо всем, упомянув, что капитан, офицер по науке Горис и офицер связи ТЛинг все еще находятся в лазарете. Сикорски помрачнел и спросил о травмах, но фор уверил его, что ничего ужасного и непоправимого не произошло. Экран погас. - Отбрехался от упыря! – пробормотал Макс. Илья деликатно кашлянул, и фор повернулся к нему. - Влипли мы, брат, а потому стоит начать искать выход… * * * Генерал Рудольф Сикорски встал из-за стола и прошелся по кабинету. - Темнят, - спокойно сказал он, - все куда хуже, это точно. - Вы уверены, Экселенц? – поинтересовался Максим Камеррер. - Уже одно то, что Элли нет на мостике, о многом говорит… Сотрудник КОМКОНа-2 мрачно кивнул, соглашаясь с шефом. Единственная причина, по которой его старая подруга и бывшая напарница могла отсутствовать на рабочем месте, была очевидна – травма головы. Телепатам это намного тяжелее, чем обычным людям и, несмотря на быструю регенерацию, ей, скорее всего, здорово больно. - Что говорит разведка? – спросил Камеррер. - Что враги струсили, - буркнул генерал, - душевно рад. В этот момент думал Сикорски о своем сыне. Кир Стар ведь тоже воевал, а сам генерал, сидя на Саракше, страшно переживал. Хорошо хоть его внук Эрик в безопасности… * * * Стены лазарета слишком сильно белые и чересчур яркие. Элли прикрыла глаза, пытаясь понять, кто еще рядом (то есть, обретается на соседних койках). ТЛинг однозначно здесь (бедная вулканка, как ей не везет!), вроде бы и Горис тоже (значит, и его шибануло не слабо), а вот Марко смотался вместе со сломанной рукой и предписанием о щадящем режиме. Дисциплинка, твоего ж балрога кривой меч (ругательство, подхваченное на Арде)! Вот сейчас как… Встать не получилось – резкая головная боль стала помехой хотя бы попытке пошевелиться, а уж о том, чтобы эту самую голову поднять и речи не шло. Импульс шандарахнуло от лба до основания черепа, словно превращая мозг в один сплошной комок боли. - Элли, не двигайся! – Коралла прилетела практически на крыльях и почти в прямом смысле слова. – Тебе нужен покой… - Когда он был в последний раз? – криво усмехнулась капитан. Хотя надо отдать должное команде – она куда заметно дисциплинированнее, нежели предшественники. Да и атмосфера на «Латоне» гораздо спокойнее, недели на «Арбинаде» была (хотя Игорь отметил, что у него в последнее время с дисциплиной тоже проблем в разы меньше). Очевидно, наконец-то подействовали наряды вне очереди. - Лежи тихо и не двигайся, - укоризненно произнесла Кора. Мимо очень кстати прошмыгнул Уголек – поймав кота, Странница пристроила его на койке у вампирки. Молодой и независимый, он, однако, был зверем порядочным и понимающим, а потому тотчас растянулся во всю длину и позволил себя обнять. - Мур-мур, мур-мур, - мелодично завел пушистый талисман. - Ты моя киска, - погладила его капитан, чувствуя, как затихает сумасшедшая боль (Кора явно постаралась). – Связь есть хоть с кем-нибудь? - На связь выходил генерал Сикорски, говорил с командором Форпатрилом, - отрапортовала главврач, - нас ведь блокируют… стоп, уже нет. Она уловила мысли Макса, с которым как раз в этот момент связался капитан Гидеон. В сообщении говорилась, что дракхи отступили, а потому можно продолжать путь на «Фронтир». - Теперь нам, похоже, снова предстоят свободные полеты, - пробормотала Элли, засыпая с теплым тельцем под боком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.