ID работы: 13602073

Строптивая Сакура

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Холода

Настройки текста
Примечания:
Хината считала дни до возвращения любимого в деревню, отчаянно вдыхая прохладный осенний воздух. Она нервно теребила свой лиловый шерстяной шарф, проходя мимо и смотря на главные ворота Конохи. Девушка знала характер своего пылкого возлюбленного, но всё равно не могла не переживать за него. За всё это время он послал ей два или три письма, похоже, что он сильно занят, ведь служит личной охраной Даймё. Октябрь выдался по настоящему морозным, багровые листья кружили в воздухе, застилая собой землю. Хинате нравилось наблюдать за тем, как сменяются времена года. Вот и сейчас, сидя на энгаве и попивая зелёный чай, она смотрела на то, как её сестрёнка собирает кучу из листьев и плюхается в неё, смеясь. Она также планировала, как они будут проводить время с Наруто, когда тот вернётся обратно, но внутренняя тревога не угасала. Это замечали все близкие девушки, говорили ей, что не стоит переживать за Героя Войны, на что в ответ она лишь улыбалась, робко кивая. *** Наруто действительно был занят, ведь «старикан Даймё», как тот его называл про себя, ни минуты не сидел на месте. В Стране Снега, где они и остановились на эти полгода, как оказалось, было немало деревушек, в которых жили родные феодала, и Наруто казалось, что их не счесть. Помимо того, что Даймё часто навещал своих родных, у него также было много дипломатических визитов ко всем своим знакомым феодалам, находящимся и прибывшим специально ради встречи в эту страну. Пару раз были попытки нападения на Даймё, но нукенины трусливо отступали при виде джинчурики, которому всё же удавалось всех повергнуть. Жизнерадостный по своей натуре и весёлый юноша при службе был абсолютно спокоен и серьёзен, и только когда у него находилась свободная минутка, он с упоением писал Хинате письма, в которых подробно рассказывал о своей деятельности, мечтательно улыбаясь и предвкушая встречу. Правда, свободная минутка выдалась всего пару раз. Они жили в большом особняке, внутри которого было тепло и уютно. У Наруто была своя собственная просторная комната, которая была обставлена по минимуму самым необходимым. На службе были свои плюсы и минусы, и самым главным плюсом Узумаки считал вкусное и сытное питание. Феодалы, узнавая в лице юноши Героя Войны, угощали его всевозможными горячими блюдами, в том числе и раменом, который он так любит. Многие из них ещё и пытались его сосватать со своими дочерьми-красавицами, но Наруто тут же вежливо давал понять, что они ему не интересны, да и к тому же, он рассказывал им о своей невесте. Парень помнил наставления сенсея и его слова о том, что не всё так просто и нужно быть предельно осторожным, и понял, что конкретно Какаши имел в виду. Хотя любой другой и нашёл бы его службу довольно сложной, Наруто не видел в этом ничего такого, просто нужно было быть аккуратным в выражениях и не лезть на рожон. Безусловно, были мятежники, которые устраивали различного рода заговоры против правительства, но их быстро рассекречивали благодаря чакре Узумаки, который сразу узнавал, если среди них есть недоброжелатели. Так и прошли первые три месяца его пребывания в Юки но Куни. Он безумно скучал по своей девушке и друзьям, и надеялся поскорее их увидеть. К слову, он быстро нашёл общий язык со всей охраной Даймё из разных стран. А они, в свою очередь, восхищались им и часто с ним разговаривали, с интересом слушая разные истории из богатого на приключения жизненного опыта парня. *** У Ино и Сая отношения были спокойными, стабильными, иногда бывали мелкие ссоры, но они практически сразу же мирились. Они много гуляли, разговаривали, Сай любил дарить ей полевые цветы. Они часто выезжали на природу и делали разные снимки. Начало холодать, и они стали гулять реже, всё чаще оставаясь дома у Сая. Обычно они лежали в обнимку и смотрели кино в то время, когда за окном шёл дождь. Ино часто хвасталась Сакуре, какой Сай внимательный и заботливый, но иногда он мог случайно, сам того не ведая, задеть её колкими фразами, а после просил прощения. Она одновременно ругалась и смеялась с него, когда он мог ляпнуть какую-то несуразицу. Она не знала, долгосрочные ли это отношения и стоит ли верить словам парня, но одно она знала точно: отношения – это непростая работа двух партнёров, – всегда нужно решать всё сразу, не держать обиду, высказывать всё и принимать партнёра таким, какой он есть, искать компромиссы, идти на уступки – если ты по настоящему любишь человека, то это не кажется трудным. Ещё она знала, что так, как Сая, больше никого не полюбит. Саю, в свою очередь, нравится, как Ино наряжается, прихорашивается – иногда по утрам он опирался о дверной косяк и наблюдал за девушкой, которая проводила косметические процедуры. Смеялся, когда девушка с маской на лице пугалась, увидев его и бежала за ним по всей квартире. Нравится, как она собирает букеты из разных цветов, а потом радуется и обнимает его после работы. Нравится смотреть в её бездонные очаровательные глаза с влюблённым взглядом. Ещё он любил ходить с ней по магазинам, любил видеть, как она светится от счастья, услышав комплимент и покупал ей то, что она жалела для себя. И он надеется, что так будет всегда, что спустя время их чувства не исчезнут, что внутренний пожар не угаснет – он знал, что женится на Ино и ему больше никто не нужен, ему хотелось только, чтобы девушка сама того хотела. Хотелось убедиться, что её чувства – не минутный интерес, не простая влюблённость, а что-то большее, чистое и искреннее, такое же трепетное, как его взгляд при виде её. *** У Какаши и Сакуры отношения развивались медленно, но верно. Девушка пока что всё ещё стеснялась мужчины, но ей было спокойнее. Времени у обоих почти не было, у него – пост Хокаге, она – глава Госпиталя, и они оба растворяются в будничной суете. Выходной у Хокаге только один – воскресенье. А у Сакуры практически не было выходных, так как раненые шиноби поступали каждый день, каждый час, а сложные операции проводила в основном она. Тем не менее они находили время на личную жизнь, посещали разные заведения, устраивали друг другу сюрпризы и всё равно каждый день искали возможность друг друга увидеть. Все в деревне уже знали про их отношения, некоторые – а точнее, злые сплетники, – не упускали возможности распустить новые слухи, к ним относились молодые медсёстры, собирающиеся в коридорах, но под нарочито громкий стук каблука строгой начальницы они разбегались по своим делам. Некоторые считали их союз удачным и желали им счастья, некоторые говорили, что знали про то, что они будут вместе. В любом случае, их мнение для обоих не имело значения, ведь неважно, кто что говорит, когда ты всей душой кого-то любишь. К слову, родители восприняли эту новость спокойно – Мебуки была рада за дочь, а Кизаши после «серьёзного» разговора с Какаши расплакался и обнял будущего, как он говорил, зятя. Какаши, после долгого самокопания, наконец решился на отношения с самым близким ему человеком, и ему было абсолютно до фени, кто и что там думает про них. Для него главным было только то, что он любит её, а она – его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.