ID работы: 13602111

Юрьевы лозы

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
.Mango. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я.. Что происходит со мной?

Настройки текста
      Проснувшись, совершенно не хотелось попадаться Виктору на глаза. Хотелось убежать подальше, никому ничего не сказав, но стук в дверь опередил мои мысли. Он зашел в комнатушку, а я быстро отвернулся и начал заправлять постель опираясь на трость, не желая начинать разговор. Ведь было невероятно стыдно. Стыдно за то, что я здесь вообще нахожусь. Смущаясь, я кинул две подушки к изголовью. — Прости меня, есть вещи, которые я пока совершенно не готов говорить. Вчера я повел себя невежливо, — я посмотрел на Виктора с удивлением. Никто, до этого момента, не приходил ко мне извиняться первым и уж тем более сам Виктор. Он заметил мой взгляд и виновато, как щенок, опустил глаза. — Ты не злишься? — продолжил он. — Нет, что Вы! Я сам думал, что виноват, потому что обидел Вас, — он улыбнулся, как же приятно видеть его таким. — Ты же понимаешь что можешь обращаться ко мне на «ты»? — сказал он неожиданно робко. На.. ты?.. Под ребрами заиграло странное чувство. Наши глаза встретились, Виктор выглядел совершенно спокойно, пока я пытался совладать с собой. Его глаза изучали мое обескураженное лицо, но это длилось лишь миг. Все закончилось также быстро, как и началось, он улыбнулся и сел работать. Стало приятно, чувство чего-то светлого и доброго пронизывало все мое тело.       Наконец, я могу ходить без трости, но это не принесло мне большого удовлетворения. Виктор больше не будет аккуратно придерживать меня за руку и подбадривать, когда я в очередной раз спотыкаюсь. Он будет просто идти рядом и все. Тем не менее, мы проводили все больше и больше времени вместе. Мне нравилось наблюдать как он берет пробирки в руки и осторожно смешивает содержимое, карими глазами пристально наблюдая за результатом. Я тоже пробовал делать нечто похожее, но ничего не получалось. Тогда он ближе пододвигался ко мне, забирая пробирку из моих неумелых рук, и показывал, что я сделал не так. Виктор много раз говорил не отвлекаться, и все же я не мог этого не делать со своими мыслями. Они носились где-то далеко от текущего момента, совершая пируэты. Вот я опять думаю об озере, о его улыбке, глазах, манере говорить. Хотелось одного — чтобы он был рядом. Я. Нет, я не мог! Или все же? Перед сном я постоянно думал как бы поскорее опять встретиться с Виктором. Недавно, он сказал чем я буду заниматься, а именно ухаживать за кустами цветов, еще он предложил присматривать за собаками. Иронично посмеявшись, я отказался. Мне нравилось поливать цветы и подстригать кусты роз. Была одна вещь которую я терпеть не мог в этой работе. Почти весь день я проводил на улице, пока Виктор сидел за очередным исследованием, из-за этого мы меньше виделись. Иногда, нам все же удавалось пройтись по лесной тропинке, и эти моменты были потрясающими. Мы сидели на берегу какой-то маленькой речушки, она была тиха и глубока, видно было только противоположный берег. Над нашими головами шелестели листья, и от них постоянно отдаленно доносился звук чего-то похожего на далекую музыку. — Надо «стрекоз» собрать. — Что собрать? — я непонимающе повернул голову. — Я не рассказывал? Это фрукты, которые цветом своей кожуры напоминают стрекозу. Они нужны мне для исследования, — бросив камешек в реку, сказал Виктор. — И что же они делают? — Вот я и хочу это узнать, — он улыбнулся уголками губ. — Пойдем-ка домой, становится холодно. По пути как раз соберем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.