ID работы: 13602111

Юрьевы лозы

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
.Mango. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стрекозы

Настройки текста
      Виктор что-то говорил мне, но я опять погрузился в свои мысли и просто качал головой. Завернув на узкую тропинку, я увидел низкие деревья с какими-то овальными плодами. Они действительно напоминают стрекоз, подметил я. — Я смог выкупить саженцы только два года назад, их почти не продают. Говорят, вкус ужасно горький, так еще и если сок на одежду попадет, то еле отмыть сможешь. Ну, конечно, если ты срочно не побежишь к прачкам или к воде. Он подошел к дереву и, задрав рукава, начал срывать «стрекоз». Я хотел помочь, но споткнулся об корень и смог, хотя бы, не сильно удариться благодаря веткам, за которые успел схватиться. Перекрутившись, я отпустил их, боясь сломать, и плюхнулся на копчик. Как только это произошло я почувствовал, что сквозь мои пальцы сочится какая-то жидкость. Виктор вздрогнул и, выронив плоды из рук, начал помогать мне встать. Вдруг, на макушку что-то упало и синий липкий сок побежал по лбу. — Я же говорил смотреть под ноги! Ты что, опять не слушал? Еще и рукава запачкал! Дурак ты, Юра! Пошли к реке быстрее, а то с синими волосами будешь ходить.       Я что то промямлил, а он достал платок и принялся вытирать мне лицо, приговаривая какой я идиот. От своей неуклюжести хотелось разрыдаться. Меня схватили за руку и быстро потащили по тропинке обратно к реке. Вот, мы уже на берегу. — Иди смывай! Потом мы быстро идем домой и ты также быстро переодеваешься, понял? На вот, чтобы не так холодно было.       Он снял с себя сюртук и пихнул мне в руки. Я хотел возразить, ведь ему самому будет холодно, но было видно, что он расстроен моей глупостью. Я не хотел еще больше его огорчать и, молча кивнув головой, пошел в ближайшие кусты. Задрав штаны до колен и сняв рубаху, я зашел в реку и погрузил голову в холодную воду, принимаясь отмывать волосы. Было стыдно. Слишком стыдно. Я выпрямился, чтобы глотнуть воздуха, как вдруг увидел, что вода начала бурлить. Я оторопел и несколько секунд простоял, пытаясь сообразить что делать. Меня резко схватили сзади и потащили из реки. Мне даже на секунду показалось, что кто-то схватил меня за волосы и стал крепко тянуть, вытягивая в стороны, а потом я услышал громкий всплеск и нечто, похожее на лозы, погрузилось обратно в холодную темноту вод. Вскочив, я увидел за собой Виктора. Он ошарашенно смотрел на расплывающиеся круги реки. — Ты.. Я думал, что на меня опять прикрикнут, но он кинулся мне на шею с радостными возгласами. Я же продолжал непонимающе стоять. — Ты не представляешь, что только что сделал! Никто не понимал, из-за чего они появляются и многие вообще думали, что это легенда! У них даже названия нет! Он все крепче сжимал меня, прыгая от радости. Позже, Виктор посмотрел на меня горящими и полными энтузиазма глазами. — Хочешь, я назову их «Юрьевы лозы»? — он опять обнял меня, но резко отстранился. — Прости, перебор?       Я смущенно покачал головой. Наконец, он ослабил хватку, мы отошли в сторону и некоторое время молчали. Пока я приходил в себя, прежде не замечал ни холода, ни темноты вокруг. Сейчас же я чуть ли не содрогался от, как мне тогда казалось, морозного ветра, и поспешно надел сюртук Виктора. Он восхищенно начал говорить мне, что завтра утром мы идем собирать образцы этого речного нечто, и что мои светлые волосы теперь отдают синим, и как он невероятно счастлив, что я нашел лозы. Казалось, он полностью открылся мне и больше не боялся взболтнуть лишнего. Мне нравилось внимать его потоку сознания и смотреть на воодушевленные красивые глаза. Я все же.. Да, я окончательно влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.