ID работы: 13602111

Юрьевы лозы

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
.Mango. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он не мог меня найти.. Правда ведь?..

Настройки текста
      Вик забыл ленту, которой завязывал себе хвост. Наверное, ему сейчас мешают растрепанные пряди у лица. Мне пришло в голову повязать ее на руку, что я и сделал. Верну позже, если ему понадобиться. Если же нет, то это будет любовным сувениром. Вдруг, вбегает испуганная Таня. — Юр, пошли скорее, я не могу его успокоить!       Я молниеносно накинул на себя сюртук и выбежал за ней. По пути она объяснила, что захотела еще немного посидеть на озере, а Вик пошел домой. С ним все было в порядке. Прошло минут пять, и она услышала выстрел и вскрик, побежала на помощь, а он держался за руку и дрожал. На расспросы "что произошло" не отвечал, вообще ни на что не отвечал. Только часто дышал и испуганно смотрел по сторонам, не переставая сильно дрожать. Она еле смогла дотащить Вика до дома и еще пробовала с ним как-то поговорить, но все, что он сказал - это привести меня. Наконец, мы добрались, и я вбежал в комнату. Он сидел на кровати и нервно теребил пальцами прядь волос. Вик даже не дрожал, а все его тело непроизвольно дергалось. Дыхание было частым и прерывистым, ему будто не хватало воздуха. Губы также дрожали, а глаза были будто стеклянными, смотрел он куда-то перед собой и даже не обратил внимание на меня. Я сел перед ним на корточки. — Вик, что произошло? Он пытался выдавить слова, но ничего не получалось. Тогда, я показал взглядом Тане на дверь, она послушно вышла, не забыв за собой закрыть. Вик попробовал еще раз и, запинаясь, смог говорить. — Я с-сам до конца не поним-маю... м-меня много раз пытались убить, н-но в этот раз все было по-по-другому.. Его пальцы ускорились, и я попытался их остановить, но Вик одернул руку. — Ты помнишь, что я говорил? Давай мы глубоко вздохнем и выдохнем или ты посчитаешь предметы в комнате, тогда тебе станет полегче и ты сможешь все рассказать, хорошо? Хочешь, я возьму тебя за руки? Немного посомневавшись, Вик все же смог себя пересилить, и я крепко сжал мокрые ладони. Его взгляд забегал по комнате, он уставился на вазу и, похоже, стал считать цветы в ней. Вдруг, резко затряс головой. — Н-не получается! Вик стал задыхаться, а карие глаза заслезились от беспомощности. Я вскочил и, положив руки ему на щеки, поднял его голову так, чтобы Вик смотрел на меня. — Тихо-тихо, все хорошо! Хочешь, я принесу тебе что-нибудь или мы полежим вместе или.. Вот, смотри! Ты можешь еще раз попробовать посчитать, к примеру.. пуговицы на моем сюртуке! Из уголка глаза покатилась первая слеза. Вик опять нервно затряс головой и уткнулся мне в грудь. Я начал мягко поглаживать его макушку, пытаясь самому успокоиться. В этот раз все было серьезней. У него и раньше случалось такое, но я первый раз вижу, чтобы он так долго пытался успокоиться. Через несколько минут, он начал приходить в себя. Несколько раз глубоко вздохнув, Вик перестал дрожать. — Спасибо.. Он поставил руки позади себя, оперся на них и закинул голову, закрыв глаза, а я присел рядом и облегченно вздохнул. — Юр, можешь принести таблетки от головной боли и воды? Я принял успокоительное. Не понимаю, почему оно не помогло в этот раз. Я встал и принялся судорожно искать в шкафу таблетки, благо воду Таня любезно принесла. Вик проглотил таблетку и с жадностью выпил целый стакан. — Ты сможешь рассказать что произошло? Он одобрительно кивнул и начал говорить: — В общем, я сказал Тане, что пойду вперед, она кивнула, и я удалился. Где-то на половине моего пути, я услышал шаги в кустах, насторожился, но пошел дальше. Кто знает, может это рыбак какой-нибудь был, речка-то совсем близко. Но шаги не прекращались, кто-то шел за мной по пятам. Ускорил шаг и он ускорил, замедлил - и он тоже. Этот человек знал как приводить в ужас, даже не показываясь на глаза. Я не подавал виду, но внутри был в страшной панике и потянулся к ремню, где у меня закреплен револьвер. Как только я нагнулся, пуля просвистела у меня над ухом, слегка задев. Всего лишь царапина, Юр, не бойся. Как я уже говорил раньше, меня много раз пытались прикончить, но в этот раз вообще все было по-другому. Когда меня били ножом, то били в бок, а не в воздух, когда в меня стреляли, то, хотя бы в ногу, а не в воздух. Он явно был рядом и явно был не идиотом. Если бы хотел убить, то стрелял бы в голову. Юра, мне кажется он хотел другого.. Понимаешь? Он хотел, чтобы я показал свой страх, чтобы я паниковал. Мастерски получилось кстати. После выстрела меня одолел настолько животный ужас, что я даже идти не мог. И еще раз повторюсь, если бы он хотел меня убить, то убил бы, когда я стоял как вкопанный. Я не узнаю его почерк. Это кто-то... новый. И я уже не хочу его встречать.       После рассказа Вик попросил Таню принести еще воды, а я погрузился в мысли. Страх.. не может ли это быть мой предыдущий господин? Нет, он не мог меня тут найти, я же границу пересек. Хотя, Август добьется своей цели любой ценой. И все же, представим, что это был все-таки он, зачем ему понадобился Вик? В то время я мирно сидел в хижине и ждал Вика. Август мог просто постучать в дверь, а когда бы я открыл - выстрелить мне между глаз, злобно оскалившись. На него это не похоже. Надо успокоиться, это точно был не он. Не надо себя накручивать. Все, что сейчас надо, так это не оставлять Вика одного. Если с ним что-либо случится, я не перенесу этого. — Вик, я тебя прошу, не оставайся надолго один. Я очень-очень переживаю.       Он посмотрел мне в глаза и спросил может ли он сейчас пойти со мной. Я конечно же согласился и обнял его. Вик вернулся в нормальное состояние, хоть иногда и подрагивал от шорохов. Весь оставшийся вечер мы провели за пробирками. У меня наконец стало что-то получаться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.