ID работы: 13602391

То, что сводит с ума

Гет
NC-17
Завершён
78
namestab бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Гермионе должно быть стыдно за то, как ей было хорошо. Песок, раскалённый до критической температуры, лежит подле её ног, пока она румянит своё тело на шезлонге.       Неподалёку плещется вода, такая тёплая и приятная к коже, будто всякий раз входя в воду, она надевает красивое бархатное платье.       Удивительно хороший побег.       Забыть на время обо всём, быть далеко от привычных разговоров и людей кажется не такой плохой идеей. Гермиона не забывает о Роне, но не может отрицать, что довольна своим решением.       Вот так просто и понятно — рада, что не вышла замуж. Будто огромный камень с души, хотя она и надеется, что он её однажды простит.       Рону будет позволительно ненавидеть её столько, сколько ему потребуется, но она ни за что не потеряет его как друга. Гермиона приложит все усилия, даст ему время и пространство, но сохранит дружбу.       Любовь — это не самое лучшее, что может быть между людьми.       Её уединение нарушают.       — Грустишь? — Малфой появляется будто из ниоткуда, его силуэт заслоняет обзор, но он не торопится уходить. — На тебе лица нет, — смеётся он.       — Тебе не понять. Необязательно рыдать белугой, чтобы проживать тяжёлые времена.       Гермиона отворачивает лицо и тут же находит тёплый солнечный отклик на другой стороне, где тень Малфоя не мешает ей получать загар.       — Так вот значит как выглядят «тяжёлые времена», — ухмыляется Драко, принюхавшись к коктейлю у её лежака.       — Это ведь ты меня пригласил, к чему теперь эти колкости?       Он пожимает плечами.       Сам не понимает, может, рефлекс…       — Знаешь, думаю, людям лучше подходить к тебе в защитном костюме.       Драко остаётся стоять рядом, разглядывая её с ног до головы.       Ему нравится то, что он видит, нравится, как тени играют на её коже, как линии с каждой минутой под солнцем всё больше и больше напоминают очертания пустыни.       И ему совершенно точно нравится то, что происходит с ним в эту минуту.       — Отличное бикини, — серьёзным тоном произносит мужчина после долгой паузы и оставляет Гермиону догорать на солнце.       Наверное, у него не получилось исправить ситуацию.

***

      — Мне стоило десять раз подумать, прежде чем валяться в обеденный час на пляже. Какая дура! — чем больше Гермиона касается своих плеч, тем громче стонет от боли. — Ах, Мерлин, как больно!       Стук в дверь заставляет её напрячься. Она всё ещё в купальнике, с расстёгнутым верхом, дабы получше рассмотреть следы ожогов. Красная кожа буквально горит.       — Но… э–э пресижо де… нада!       — Какой ломаный португальский, — доносится голос Малфоя. — Я… ты не хочешь открыть?       Девушка порывается подойти к двери, но вспоминает о своём полураздетом виде. На пляже это уместно, а стоя в номере с почти отсутствующим верхом — это немного пошло.       — Я в затруднительном положении, — отвечает, надеясь, что Малфою надоест переговариваться через дверь.       — Об этом и речь. Я хотел извиниться, обещаю, больше не стану шутить насчёт твоего парня или свадьбы. Наверное, это весело только мне. Я хотел… Слушай, открывай! Я и так уже попросил прощения через чёртову стену! — теряет терпение Драко.       — Я обгорела… — она сдаётся, слёзы начинают течь из её глаз.       Внутри неё сидит обида чёрт пойми на что, и вот она вырывается наружу. И слава Мерлину, нечего там копиться.       — Да, ещё как обнаглела!       — Обгорела! — громче доносит Гермиона.       За этим ничего не следует. Малфой молчит. Наконец-то она остаётся одна.       Гермиона бредёт в ванную комнату и с трудом стягивает с себя купальник, затем надевает тонкий лёгкий халат, затягивая пояс покрепче, как она любит.       В дверь снова стучат.       — Это я, открой.       Девушка всё же ковыляет к двери и, распахнув её перед Малфоем, обнаруживает его с каким-то тюбиком в руках.       — Мазь от ожогов, — уточняет он.       Гермиона замирает на месте. Нет, он не мог просто взять и сделать это. Он собирается быть милым?       — Думаю, будет удобнее, если ты сядешь и приспустишь халат, — произносит Драко, проходя мимо замершей у порога девушки. — Так и будешь там стоять?       Гермиона не может обманывать себя, будто ей небольно двигать руками, так что она просто позволит ему помочь. Ничего страшного.       Так что она просто закрывает дверь и проходит к кровати, стоящей по центру номера.       Плечи принимают на себя основной удар, поэтому ей не придётся краснеть ещё больше.       Самый первый мазок приносит физическую боль. Гермиона закусывает губу и просто терпит. К счастью, Малфой тоже молчит, а это немного упрощает ситуацию.       Следующие за этим действия на её коже приносят совсем немного облегчения. Ей остаётся только поблагодарить Драко. Он и впрямь позаботился о ней.       — Приглашаю поужинать, если тебе станет лучше. Здесь отличный ресторан, и шеф просто изумительно готовит, тебе понравится.       Гермиона чувствует себя неважно, но его тон и забота просто сбивают с толку. Он уже столько всего сделал для неё, почему бы просто не согласиться? Без лишних слов и препирательств.       — Конечно, только мне нужно немного времени, чтобы собраться.       — Что ж, отлично. Я буду в баре.       — Он мне не парень, — на лице Малфоя почти образуется знак вопроса, но девушка торопится с уточнением. — Рон. Вряд ли мы уже вместе.       Гермиона Грейнджер, почему ты решилась пояснить это, прежде чем встретиться с ним в баре?!

***

      Гермиона долго думала над тем, что она вообще в состоянии надеть сегодня вечером, но легче, чем летнее платье, в котором она вышла из номера, только обнажённое тело. Проще просто нельзя.       Гостиница была в дорогом, изысканном стиле, напичканная последними тенденциями в мире дизайна. Всё было на своём месте, аккуратно и стильно.       Но без Малфоя Гермиона едва ли могла позволить себе такой красивый номер, с огромным балконом и просто потрясающим видом.       Мысль о том, что завтра утром она проснётся под шум волн, сводит с ума.       Даже лёгкое недомогание сейчас уходит на второй план, так что, когда Грейнджер замечает Малфоя, сидящего за барной стойкой, ей почему-то становится спокойно и легко, точно до этого ей приходилось идти с кирпичами на ногах вместо босоножек на маленьком каблуке.       Она машинально поправляет волосы в зеркальном отражении и прикрывает ими красные от загара плечи.       — Какая ты изумительная.       Гермиона не ожидает получить такой смелый и яркий комплимент в самом начале. Щёки немного розовеют, но она принимает его, а ещё мысленно радуется тому, что перестала смущаться после каждого приятного слова в её адрес.       Она это заслужила.       — Ты… сносен. — Широкая улыбка украшает его лицо. — Чем напиваешься?       — Почему сразу «напиваюсь»?       — Иначе зачем мы здесь?       Драко чувствует себя школьником, который впервые увидел голую женщину на развороте журнала, привезённым Тео Ноттом в школу после летних каникул в Испании.       Много ощущений внутри и странные мысли. Гермиона Грейнджер ему сейчас на что-то намекает или он и впрямь захмелел от двух глотков виски?       А он против? Хрена с два. Да и с чего бы вдруг? Два свободных человека в красивом городе, далеко от дома выпивают в баре. Кто их накажет за это и, главное, кто осудит?       — Нам бутылку за тот столик, — он ведёт её в отдалённый уголок, стараясь лишний раз не рассматривать ничего, что связано с её телом.       Блять. Может, это просто настройка по умолчанию? Они же расстались лет сто назад…       — Я бы хотела немного прогуляться завтра, ты будешь занят?       Да, он будет занят, но пока отпивает виски, подумает над тем, как перенести встречу, чтобы оставшееся время спокойно выполнять её пожелания.       Времени, чтобы побыть наедине с собой и подумать о своей самоопределяемости, у неё ещё останется, так что причин для отказа практически нет.       — Там как раз для тебя свободно время…       — Какое?       — Любое.       Гермиона делает большой глоток и морщится:       — Знаешь, это не то, что мне сегодня нужно. Хочется чего-то сладкого.       Она заказывает сразу два разных коктейля, чтобы с чего-то начать.       — Как ты живёшь?       — Грейнджер, что за серьёзные вопросы на курорте? — он смеётся весело и игриво.       — Я просто не видела тебя очень давно и почти ничего теперь о тебе не знаю. Когда мы говорили в последний раз как сейчас, мы были подростками, каждый по-своему потерянный.       — Помню-помню. Что ж…       Драко ставит стакан на стол и пододвигается ближе. Готовый.       — Я живу не скучно, отнюдь. Мне нравится моя работа, мой бизнес помогает мне встречать новых людей, видеть совершенно другой мир. Мне хорошо, знаешь ли, я вроде как чувствую себя спокойно и ничего меня не гложет. Наверное, это лучшее время в моей жизни: ни страха, ни вины, ни желания изменить что-то в прошлом или переживаний за будущее. Есть настоящее, и оно меня чертовски устраивает.       Малфой машинально облизывает свои губы, когда замечает, что Гермиона слушает его внимательно и чутко, будто пытается оставить каждое его слово на том же самом месте.       — Это прекрасно. Ничего лучше я бы даже пожелать для тебя не смогла… как и для любого другого человека, — торопливо дополняет себя.       — Конечно, — быстро соглашается Малфой и возвращается к своему стакану с меньшим энтузиазмом, чем с которым ставил его на стол. — А ты? Как живётся тебе?       Гермиона слабо улыбается и прочищает горло, словно ей предстоит выступить на большую публику с худшим монологом в истории.       — Карьера в Министерстве, кажется, идёт в гору. Там всё совсем неплохо, а что касается прочего…       Она делает небольшую паузу, но не позволяет ей затянуться:       — Знаешь, у меня стало складываться впечатление, и его укрепил наш предыдущий разговор, словно план моей жизни знает даже незнакомый человек, который знает меня лишь через колдографию в Пророке. Все вокруг всё обо мне знают. Какая должность меня ждёт, за кого выйду замуж, с кем пойду на матч по квиддичу… Всё известно ещё до того, как это случится. Но самое дурацкое, что именно так потом и происходит: ни единой осечки, точно как и предполагалось. И только в последний момент я поняла, что не позволю никому знать мой следующий шаг. Я и сама его не хочу знать, просто жить и решаться, когда предоставляется такая возможность. Что плохого в том, чтобы не жить по сценарию?       — Это абсолютная правда. Признаться честно, я удивлён, что ты до сих пор не нарожала для Уизли следующую партию потомства.        Гермиона хмурится при упоминании Рона.       — Эй, я обещал не шутить и я не шучу. Не стану, клянусь. Но должен сказать, что твой побег с чёртовой свадьбы лучшее, что я видел за последние несколько лет, в частности потому, что я не верил, что ты всё же выйдешь за него… Хотя и пытался убедить себя в этом.       Драко дёргается вперёд и одним рывком впивается в губы Грейнджер.       Молниеносность его действий застаёт девушку врасплох, но спустя несколько секунд она с благодарностью позволяет ему проникнуть в свой рот.       Поцелуй в нужное время и в нужном месте заслуживает как минимум почётного диплома или минета.       Она соврёт, если скажет, что все эти годы помнит поцелуи Малфоя. Он всегда был хорошим любовником, но время стирает даже такие приятные воспоминания, оставляя после себя только сухой факт: Малфой был хорошим любовником.       Но теперь Гермиона начинает вспоминать, и каждый раз, когда Драко пододвигается ближе, чтобы коснуться её, она хочет вспомнить и другие вещи, связанные с ним.       Длинные мужские пальцы плотно сжимают её шею, путаясь кончиками в волосах, изредка оттягивая назад кудри, рассыпанные по плечам. Он резко прерывает поцелуй и тяжело дышит, упираясь в неё лбом.       — Ты горячая…       — Не стоило прерываться, чтобы сказать это. Оно того не стоило.       — Нет, ты горишь, — Драко кладёт ладонь ей на лоб, а затем проверяет температуру щёк. — У тебя жар.       Да чтоб всё погорело к чёртовой матери!       — Идём.       Он берёт её за руку и направляется к выходу.

***

      — Нельзя столько времени проводить на солнце, — наставляет Малфой, сам удивляясь своему тону.       — Лондон вечно хмурится, я не виновата, что у меня нехватка витамина Д, — с градусником во рту проговаривает девушка. — И вообще, будь у меня парочка флаконов с Бодроперцовым…       — Знаю-знаю. Удивительно, что ты не принялась варить его прямо сейчас.       Весь вечер Гермиона игнорировала своё состояние, ссылаясь на любые мелочи, кроме здоровья.       Теперь она буквально падает на кровать и надеется, что к следующему дню почувствует себя лучше.       Малфой вынимает градусник из её рта и поджимает губы.       — Я разузнаю, чем вообще можно тебе помочь, а ты пока лежи и не двигайся. Вот, попей воды. Чем больше жидкости, тем лучше. Я скоро…       Мерлин. Дурацкая ситуация — схватить солнечный удар в первый же день.       Ведь всё хорошо в меру.       Ну и к чему теперь эти размышления? Нужно было думать головой? Да. Думала? Нет. Просто отключилась и поджарилась, чёрт с ним.       Лучше ей подумать о том поцелуе, о горьких от виски губах Малфоя и его требовательных руках…       Он так быстро заводится, что даже сама Гермиона при мысли об этом чувствует себя немного бодрее.       Если бы не её самочувствие, чем могла закончиться эта ночь? Неужели её ждало что-то большее, чем поцелуй? Она может надеяться, что он решится снова?       Бред, почему бы ей самой не взять тело в свои руки? Кстати, об этом: насколько он повзрослел? Он ведь до сих пор выглядит как предмет фантазий.       Гермиона, усни, Мерлина ради!       Громкий стук в дверь, а затем вихрь по имени Блейз Забини врывается к ней в номер.       — Добрый, красавица!       Ну и что он здесь делает?       — Драко попросил меня приглядеть за твоей попкой, пока он донимает милашку на ресепшене. Боится, что ты расплавишься, сказал, ты вся горишь и тебе нужна помощь, и вот он я! Правда, этот кретин не сразу уточнил, что у тебя жар, так что я успел нафантазировать…       — Ты подумал, что тебя пригласили на секс? Кого-то вообще приглашают на секс?       — Алло! Меня! Сто раз на дню, тебе очки не нужны?       — Какой ты шумный, — устало вздыхает девушка.       — Потому меня и приглашают, — он подходит ближе к кровати и устраивается рядом с ней. — Неосмотрительная ты ведьма, Гермиона Грейнджер. Поджарилась, да? Ну ничего, через пару дней будешь бронзой, а не красной, как глазища Волдеморта.       — Забини, закрой рот.       Блейз поднимает руки в защитном жесте, но не перестаёт улыбаться.       — Что?       — Ты знала, что градусник предназначен не только для рта? Магглы чокнутые, я тебе говорю…       Отворившаяся дверь становится спасением. Малфой возвращается с какими-то препаратами, но ей уже всё равно, что он принёс, лишь бы стало легче, а для этого необходимо жаропонижающее и пинок для Блейза.       — А мы мило поболтали с Грейнджер, — отчитывается Забини. — Но я предполагаю, что сиделка вам больше не нужна, — мужчина поднимается с насиженного места и спешит удалиться.       Гермиона всё же сменяет гнев на милость и, прежде чем он уходит, благодарит его.       — Выпей, — Малфой помогает поднести к губам стакан воды и убеждается, что девушка проглотила таблетку.       Она должна себе признаться в этом — да, ей нравится, что он такой суетливый, когда переживает, и что возится с ней, словно с крохотным цветком, ей безусловно нравится его забота. Это нежно и попросту очаровательно.       — Спасибо, — Гермиона устало прижимает голову к подушке, но не закрывает глаза, потому что хочет рассмотреть его внимательнее.       Несколько платиновых прядей спадают на глаза, он определённо торопился по дороге сюда и обратно. При мысли об этом лёгкая улыбка трогает её губы.       — Что такое? — интересуется Драко, присаживаясь в кресло рядом с кроватью.       — Ты паникёр. Я просто немного подкоптилась, только и всего. Правда… твоя забота всё же мне нравится, и поэтому я скажу, что хочу пить, хотя совсем не хочу.       Он расплывается в улыбке.       Блять.       Ну кто бы мог подумать? А ведь ещё вчера вечером он просто собирался прочитать перед сном пару глав и уснуть сладким сном.       Хорошо, что ничему из этого не суждено было сбыться.       Малфой подносит к губам воду и рассматривает её так же открыто, как и она.       — Поспи, ладно? Иначе завтра нам придётся отложить нашу прогулку.       Гермиона кивает и послушно закрывает глаза, ей и впрямь хочется почувствовать на утро облегчение.       — А куда мы пойдём? — в полудреме спрашивает девушка.       — Куда захочешь.

***

      Солнце слепит глаза, но этим утром Гермиона рада вдохнуть побольше солнечного света.       Сегодня она чувствует себя гораздо лучше, чем когда засыпала. Настолько, что выходит из номера и отправляется на поиски Драко.       Здесь у неё всего два знакомых, один из которых пошло намекает, а другой, к сожалению, нет.       Гермиона видит его в фойе отеля, где он беседует с мужчиной и женщиной средних лет.       Они выглядят ухоженно и солидно и явно находятся в браке достаточное количество лет, потому как оба зеркалят движения друг друга.       — Вот и она, моя супруга, — Малфой спешит к ней и приобнимает за плечи, попутно договаривая: — Подыграй, Грейнджер, я теряю контракт.       — Так вы женаты? — женщина с восторгом смотрит на Драко. — Это меняет дело! Просто фантастика!       — Она обожает истории любви, ничего не поделать, я уже привык, — с юмором отмечает её супруг.       — Джордж, не все истории любви мне интересны, только если таких чудных пар! О, а не устроить ли нам чудесный вечер? Например, завтра? Что скажете? Мы гостим в доме наших друзей, так что шофёр заберёт вас.       Новая знакомая буквально излучает энтузиазм и жизнерадостность.       Гермиона лишь время от времени кивает и улыбается, а рука Малфоя тем временем лежит на её талии — уже более расслабленно.       Ей хочется иначе. Хочется повторить вчерашний поцелуй, быть впечатанной в чёртову колонну, стоящую рядом с ними. Хочется его рук и языка на каждом участке кожи.       Мерлин тебя дери, когда он успел сотворить с ней такое? Что вдруг в ней проснулось после долгой и томительной спячки?       Возбуждение со вчерашнего вечера только растёт, и она словно не слышит ничего, кроме своих грязных мыслей.       — Тогда до встречи! — Грейнджер приходит в себя, когда парочка начинает от них отдаляться. — Нелепо, но мне нужно было соврать.       — Пустяки.       В этом и правда мало зла, почему бы им и впрямь не поужинать с интересными людьми в хорошей обстановке?       Никто не заставит их демонстрировать и доказывать свои чувства, верно?       Гермиона со своим наваждением надеется обнаружить обратное.       — Ты уже позавтракала?       — Да, сок, в основном, но тоже считается.       — Идём, по дороге я покормлю тебя.       Мерлин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.