ID работы: 13602418

Разумное, доброе, вечное.

Слэш
NC-17
В процессе
214
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 381 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

      Тени рядом, я знаю c детских лет.

Oни меня видят - я их нет.

      Олегу всего два, но даже сейчас он умудряется задавать такие вопросы, ответы на которые найти и сформулировать выходит не сразу. И хорошо, если это невинное «почему небо голубое?» или «почему трава зелёная?». На это ответить совсем не сложно. Только вот иногда Олег спрашивает такое, что сначала надо трижды подумать.       — Саш, — младший жмётся к боку брата, отвлекаясь от мультика. — А в темноте пл'авда никто не живёт?       Саша, в основном очень приличный мальчик в родительском доме, сейчас очень хочет сматериться. Вот что ему ответить? Правду ни в коем случае нельзя, а врать совершенно не хочется да и противно.       — Конечно нет, маленький, — по волосам младшего гладит, стараясь не замечать укоризненного взгляда их прабабушки. — Там никого нет, все страхи только у нас в голове.       Олег, удовлетворённый ответом, кивает, возвращаясь глазами к телевизору. Саша делает себе заметку больше не показывать младшему мультики про собаку-детектива. Ну, или хотя бы не так часто. Ни к чему хорошему это явно не приведёт.

* * *

      Олег видит свою первую сущность в три года, под своей собственной кроватью. Ему тогда было по-настоящему страшно, как ещё ни разу в жизни до этого. Хуже то, что непонятно, что это вообще такое было.       Саша, даже без вопросов, забирает младшего к себе, говорит что-то успокаивающее, укачивает, гладит. Олег уже не плачет, только мелко вздрагивает. Ещё не успокоился, но и истерика уже прошла.       — Всё хорошо, Олеж, — старший целует темноволосую макушку. — Не бойся, маленький, я рядом.       Младший слабо кивает, в последний раз судорожно всхлипнув. Саша выдыхает, немного расслабившись. Самая гроза, кажется, миновала, а с остальным разобраться кажется уже значительно проще.       — Ты говол'ил, что в темноте никого нет! — Олег легко стукает брата кулачком по плечу. — Но там есть!       Кажется, с выводами Саша погорячился — легко не будет. А с Олегом, наоборот, порой слишком сложно.       — Прости, маленький, — волосы треплет, создавая ещё большее гнездо на чужой голове. — Никогда больше не врём друг другу?       — Никогда-никогда!       Олег тихо смеётся, заваливая брата на спину и устраиваясь сверху. Саша сам мягко улыбается, довольный. Его маленький вроде бы пришёл в себя, успокоился, а дальше они уже вместе со всем справятся. Обязательно. Ещё ничего не закончено, но начало уже есть.       Из угла комнаты с, кажется, ещё большим, чем раньше, осуждением, смотрит прабабушка. Но, слава всему, молчит, и старший предпочитает её просто не замечать. Саше остаётся только надеяться, что дар не раскроется полностью и Олег вообще не станет этим заниматься.

* * *

      — Са-аш, Саша... — Олег шепчет, совершенно не желая разбудить ещё кого-то. — Можно к тебе поспать?       Саша, спросонья, соображает плохо, но одеяло приподнимает, пуская к себе. Олег тут же залезает под бок, устраивается, стараясь прижаться как можно сильнее.       — Что случилось, малыш? — голос после сна хриплый, но нежности в нём хватит ещё на троих.       — Темно, — младший тычется носом в чужое плечо, — и стл'ашно. Показалось, нет никого, я один остался...       Что-то такое было ожидаемо. Олег особенно пугливым никогда не был, но впечатлительным — точно. А такое довело бы кого угодно.       — Но мы все здесь, — Саша поглаживает чужую спину. — И я всегда буду рядом с тобой. Рассказать тебе сказку, Олеж?       Младший кивает и удовлетворённо сопит, стараясь устроиться ещё ближе. Самое важное было услышано: Саша его никогда не бросит.       Старший в очередной раз рассказывает любимую сказку, про Колобка, и думает. Что можно использовать как заговорённую вещь, чтобы Олегу не так страшно было? В голову приходит только крестик, который брат не снимал вообще.       Олег отключается где-то на середине сказки, Саша ещё пару часов не спит, продумывая. Крестик кажется самым правильным решением, на несколько лет этой защиты должно хватить, а дальше уже как пойдёт. Но хотя бы детскую психику получится уберечь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.