ID работы: 13602418

Разумное, доброе, вечное.

Слэш
NC-17
В процессе
214
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 381 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Саша знал, что Олегу и с Олегом на Битве легко не будет. Хоть бы и в моральном плане: младший в душе ещё подросток, который не хотел вырастать сразу и резко. Шепс-старший его, в общем-то, понимал — если есть возможность продлить юность, то надо ей пользоваться. Саша очень надеется, что сезон не сломает его маленького. Впрочем, для поддержки у того всегда есть брат.       Отборочные для младшего проходят вполне неплохо, по его же собственному заявлению. Поиск, конечно, немного подкашивает, но не настолько, чтобы отказаться от всего этого. В целом же всё получается. Теперь остаётся только удержаться до конца и, в первую очередь, помочь людям. Вроде бы даже выходит, Олег собой доволен.       Саша встречает каждый раз, готовый выслушать, поддержать, если нужно, то и успокоить. Последнее, к счастью, требуется не так часто, но вот выговаривается младший каждый раз долго и эмоционально. Шепс-старший слушает про первое испытание, одновременно с этим снимая с брата совсем лёгонький сглаз, тот даже не замечает. Нехорошо так делать, конечно, но Саша после на старушку в ответ навешивает слабенькую порчу, чтобы просто вызвать небольшое недомогание. Потому что нечего маленьких обижать, даже конкурентов.       Чем дальше, тем сложнее. Саша видит всё, Олег тоже, но предпочитает справляться сам. Этакий сильный и независимый зверёныш. Несколько раз, правда, всё же приходит за помощью. Порчи тогда качественные, сильные, было бы жалко развеивать. По молчаливому согласию оба раза всё оборачивается против наславшего.       И легче уже точно не будет. Все слабые отсеиваются, остаются те, кто действительно может и умеет многое. Олег каждый раз приходит вымотанный, но довольный.       Очередной день приносит с собой очередные проблемы.       — Са-аш? — голос у младшего виновато-вкрадчивый. — Ты дома?       Вопрос, конечно, глупый — присутствие старшего ощущается прекрасно. И обращаться-то не очень хочется, слабым ведь покажется, но и самому справиться тут вряд ли выйдет.       — Дома, — Саша голову из комнаты высовывает, оценивая состояние брата.       Первый взгляд выявляет как минимум три проблемы. Старший выходит в коридор, вставая в классическую позу "руки в боки, здравствуй, муженёк". Олег вздыхает, давно уже морально готовый к выговору за сегодня.       — Олеженька, родной мой, — тот по привычке напрягается, принимая закрытую позу. — Я тебе говорил, куда ты идёшь? Говорил. Учил защищаться? Учил. А ты что?       — А что я? — младший хмурится, но взгляд не отводит.       — А ты как всегда! — Саша слегка повышает голос, закусив губу. — Нормальные люди тащат домой щенков и котят, в крайнем случае каких-нибудь птичек. Что тащит домой Олег Олегович Шепс? Правильно, две порчи и мёртвую душу!       Младший опускает голову, ещё не винится, но уже близко. Как будто он может вообще всё, в самом-то деле. Итак уже почистился от всякой мелочи.       — Ты помочь можешь или нет? — сейчас главное не сорваться. Ссориться с братом не хотелось ни в коем случае.       — Нет, оставлю тебя на растерзание тьме, — Саша усмехается, трепя младшего по волосам. — Расщепим всё до атомов, Олеж.       — Иди ты со своим Марвелом.       Брат только головой качает, скрываясь обратно в комнате, готовиться. И что-то с его маленьким надо делать, а то совсем нехорошо получается. Цеплять, может, и не перестанет с одним его амулетиком, но переноситься всё будет значительно легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.