ID работы: 13602418

Разумное, доброе, вечное.

Слэш
NC-17
В процессе
214
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 381 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Уехать в этот период жизни было самым правильным решением. От популярности в какой-то момент начинаешь уставать, как бы всё это не нравилось и какое бы удовольствие не приносило. "Звёзды в Африке" проект, конечно, тоже шумный, и, возможно, проще было уйти в лес на пару недель, но — хотелось экзотики. Чего-то кардинально нового.       И пусть опять камеры, в этот раз всё совершенно по-другому. В кое-то веке работать надо было исключительно с миром живых, не пытаясь погружаться в очередное горе очередного семейства. И это тоже успокаивало.       Старший Шепс на такое заявление недолго ворчит, но и то только из-за переживаний. Живности в Африке много, в том числе и ядовитой, а терять по такой глупости любимого младшего брата не хотелось. К тому же, немного пугало расстояние, никогда они так далеко друг от друга не были, и практически полное отсутствие связи.       По заявлению их прабабушки: "развал пережили? И это переживёте!". Братья, в общем-то, согласны, но всё равно переживания никуда не девались.       — Напиши мне, пожалуйста, когда долетишь, — Саша обнимает на прощание, целует абсолютно целомудренно. Ещё чуть-чуть и не отпустит никуда.       — А то без тебя я бы забыл, — Олег фыркает, но от ласки не отказывается, наоборот льнёт, пытаясь уцепить последние мгновения. — Мне не десять, Саш, справлюсь.       У старшего Шепса по этому поводу иногда возникают некоторые сомнения, но сейчас вслух он их проговаривать не собирался. Ещё не хватало перед перелётом поссориться из-за такой мелочи. Не простит же себя потом, если что-то пойдёт не так, ещё и изгрызёт полностью за эти часы.

* * *

      Континент встречает непривычной жарой и ещё менее привычной влажностью. Это всё, впрочем, быстро перестаёт замечаться, перекрытое другими ощущениями и видами. Пожалуй, мысль поехать была действительно хорошей. Картинка перед глазами совершенно не похожа на привычную, всё абсолютно другое. Все сомнения, которые хоть ещё как-то в груди шевелились, умирают окончательно.       Ничего не зря.             06:08       Долетели. Проблем никаких не было, устал только.             06:10       Спасибо, отдыхай, Олеж. Люблю и волнуюсь.             06:10       И я тебя.       Интересным кажется и способ добраться до места — на байдарках, к тому же, нужно и самому подгребать, чтобы не опрокинуться или не заплыть куда-нибудь не туда. Олег только рад, что-то поделать своими руками приятно, особенно в первый раз. Он вообще придерживался мысли, что учиться никогда не поздно и, если жизнь что-то подкидывает, надо встречать это достойно.       И люди, с которыми он по итогу встречается, тоже кажутся вполне приятными и приветливыми. Адекватными. И хвала всем силам, что его не дёргают с вечным "позови-спроси-узнай". За это младший был той десятке искренне благодарен. И отношения у них завязываются вполне мирные и дружеские.       Да и вообще хорошо было. Фантомов, в кое-то веке, всего ничего и внимания на них просто можно не обращать. Те, впрочем, и сами к контакту особенно не стремились, просто были. Мысль съездить, поучаствовать в проекте казалось после этого ещё более правильной. Хотелось бы тут остаться подольше, но это уж как повезёт, не от него одного это всё зависит.       То, что лагерь раскалывается на несколько группок вещь хоть и ожидаемая, но не очень-то и приятная. Хотя, возможно, здесь всё именно так и должно было быть. Каждый вроде бы и за команду, но при этом в первую очередь за себя. Они все пришли выигрывать, а, как говорится, хочешь жить — умей вертеться. И если надо подкинуть свинью, значит, она будет лежать на своём месте.       Пожалуй, выбивают даже не люди со своими какими-то планами на других, а отсутствие нормальной связи. Зависимым от сетей или Интернета в целом Олег не был, но вот невозможность написать брату в любой момент немного бесила. Уже привык, под кожу въелось, что можно, а тот, если и не сразу ответит, то достаточно быстро. Выдаваемый на минут сорок телефон казался действительно благом. Или, наоборот, в его конкретном случае проклятьем. Уж лучше было вовсе Сашу не слышать, чем вот так, в ограниченном количестве.       Лукавил, конечно, сам себе в этом врал.       И, возможно, нужно было бы звонить родным, кому-то из друзей, просто рассказывать, что тут у него и как, но. Все эти сорок минут Олег всегда тратил на брата, говорил сам, с удовольствием слушал родной голос. Уже не так важно, кто и о чём, сам факт фантомного присутствия другого уже вселял некоторую уверенность.       Олег, после первого дня, скидывает для разнообразия пару фотографий, где дурачится на фоне пальм. Саша должен оценить, всегда же снимать любил, что в детстве, что сейчас. С годами, кажется, это увлечение и вовсе разрослось. Младший и не препятствовал, ни к чему. С другой стороны, это было и правда приятно.       Звонок поступает почти сразу же, не спит ещё, значит. То ли не лёг, то ли и правда ждал. Младший Шепс очень надеется, что второе.       Ты у меня такой красивый, Олежка, пушистый.       — Это из-за влажности, тут река совсем близко, а ты же знаешь.       Знаю, — Саша смеётся, — но это всё равно очень красиво.       — Смущаешь, — младший и сам улыбается. — Что у тебя нового?       И всё же, не смотря ни на что, душой Олег отдыхает. Спать, правда, одному непривычно, не хватает тепла со спины, родных рук. Но и с этим, пускай с трудом, но приходится примириться. К тому же, при себе всегда один из Сашиных амулетов, а это немного успокаивает.

* * *

      Веселее начинается на второй неделе съёмок. На колесе ему банально везёт, кто бы там в чём не обвинял. Но людям просто проще верить в то, что ему кто-то там помог, чем посчитать банальной удачей. Что-то доказывать, ввязываться в очередную перепалку у Олега нет никакого желания. В конце концов, он уже перерос тот период, когда взрывался от любого неосторожного слова. Может, конечно, не до конца, но контролировать себя выходит значительно лучше.       Вполне закономерно от этого и то, что он становится одним из кандидатов на выбывание. Человеческая глупость иногда поражала. Даже жаль, что с этим ничего не сделать. Пока человечество не изменит мышление, прогресса во всём этом не будет.       И всё равно это выбивало, как бы Олег не оправдывал сокомандников и не пытался успокоиться. И, возможно, не стоило проводить ритуал для успокоения, знал же, что после ещё больше нападок будет. Но это было в тот момент действительно нужно, ничего больше он в любом случае не собирался делать, хотя и очень хотелось. Например, чуть-чуть проучить того же Сашу Стоуна. Однако мысль о том, что он сюда всё-таки отдыхать приехал, остановила. Этим и надо заниматься, а ритуалистика до дома подождёт.       Впрочем, хватило и этого. Спортсмен, хоть и казался неплохим человеком, в последний момент решил-таки подложить ту пресловутую свинью. Вроде бы и не делал ничего, но болтовнёй своей прекрасно отвлекал. Иначе, возможно, что-то пошло бы иначе.       Домой ехать не хочется, вся эта атмосфера очень уж зацепила, но придётся в любом случае. Он выбыл, а правила едины для всех. Грустно, конечно, да и с ребятами контакт был неплохой, почти сдружились. Прощание выходит тёпло-нежным, даже неожиданно. Саша, в последний момент, уже за кадром, кажется, пытается извиниться за свои действия, пусть и достаточно неловко. В конце концов, никто тут не виноват, просто так вышло.

* * *

      Обратный перелёт выматывает даже больше, чем первый. Брат встречает в аэропорту, ждёт, правда, в такси. Популярность иногда вещь раздражающая и не дающая нормально жить. Оба, в общем-то, привыкли, но раздражало. До дома едут молча, Олег вообще дремлет на чужом плече, незаметно переплетя с братом пальцы.       — Олеж, приехали почти, — Саша будит аккуратно, гладит ладонь.       — Не сплю.       Младший немного осоловело моргает, прокашливаясь. Чтобы там кто не говорил, а голос после дрёмы похрипывает. Да и до этого почти шестнадцать часов перелёта говорить особенно было не с кем. Деда с соседнего места можно было не считать, болтал в основном он, от Олега требовалось только периодически поддакивать.       — Давай-ка, маленький, в душ и спать, — Александр сначала подпихивает в спину тормозящего брата, потом уже затаскивает в квартиру чемодан. — Совсем у меня вымотался, предложил бы ещё поесть, но ты же не в состоянии. Там же за столом у меня и отключишься, волочи потом твою тушку до спальни.       — Не бухти, мамочка, на что-то быстрое меня ещё хватит.       — Было бы полотенце, получил бы, — старший тихо хмыкает. — Тогда в план включается ещё и поздний ужин. В душ брысь.       Олег ворчит, но сдаётся быстро. Сил, как таковых, практически не осталось, максимум на базовые действия, а головой думать совершенно не хочется. Направление задано, а что там уже будет и как исполнено — не столь важно.       Ужинают, кажется, бутербродами на скорую руку и зелёным чаем. В последнем младший, впрочем, не уверен, картинка смазывается окончательно и глаза держаться открытыми только благодаря природному упрямству. Как ложатся тоже не помнит, цепляет только привычное ощущение тепла со спины и отключается окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.