ID работы: 13602464

Как во сне

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Послушай, я сам не понимаю как это получилось. -Я думаю, что это всего лишь вещий сон. Мы просто сегодня должны были встретиться, вот и встретились. Предлагаю забыть об этом и всё — с волнением в голосе произнесла я. Молодой человек посмотрел на меня упрекающим взглядом. -Не может быть всё так легко — проговорил парень. -Не знаю. Олег, я могу пойти? Мама Вики наверное уже ждёт меня. Да и тебя наверное все потеряли. Парень опустил взгляд и направился в сторону съемочной группы. Я последовала за ним. Ещё час мы общались с экстрасенсами. Далее было выставление оценок. Обсудив со всей семьей Вики, мы приняли решение, что всем ребятам поставим по 10 баллов.

***

До невозможности измученная я зашла в квартиру. Пустота меня съедала. Раньше у меня была совершенно другая жизнь. Мама с папой готовили вместе на кухне, когда я возвращалась с прогулки. Мы наливали чай, усаживались поудобнее, и просто болтали. К нам часто заходила Вика. Она была для моих родителей, второй дочерью. Но в один момент всё изменилось. Папа погиб 7 лет назад в авиакатастрофе. Для меня это было мучительно. Бывали мысли, когда я хотела пойти за ним. Меня ломало, ломало на маленькие кусочки. Я до сих пор не могу смириться с его смертью. Далее, 5 лет назад, мама познакомилась с мужчиной. Сволочь он ещё та. Он поднимал на маму руку, это было не часто, но было. Он всегда придирался ко мне. Хотел выжить меня из дома, что у него очень хорошо получилось. Как только мне исполнилось 18, я поступила в институт и съехала от мамы, обеспечивала полностью сама себя. Было тяжело, но я справилась. Уже 3 года я живу одна, учусь на дизайнера. Мне 21, но в этом достаточно юном возрасте, я уже полноценно «стою на ногах», работаю в кофейне и веду свой «бизнес», если так это можно назвать. Я шью одежду на заказ. Мои работы уже замечали очень известные дизайнеры, они были в восторге. Мама так и живет с этим мужчиной, терпит его выходки. У нас так и остались те теплые отношения, но общение всё-таки немного убавилось. Я приезжаю к ней раз в неделю, в остальные дни мы лишь разговариваем по телефону. Я уселась на диван, и залипла в одну точку. Покоя мне не давал тот самый Олег Шепс. Всё так странно получилось, что я даже не успела всё осознать. Я вытащила из сумки его рисунок с моим портретом. -Как же красиво — с трепетом сказала я. Убрав портрет обратно в сумку, я принялась за обычные бытовые дела.

***

-Хватит! Хватит! Хватит! — кричала я во сне. Пробудилась от собственного крика и напугалась ещё больше. Снова он, толко с фразой «мы должны ещё раз встретиться». По коже бегают мурашки, страх окутывает меня с головой. Я зажалась в углу кровати и просто смотрела в никуда. Меня отвлек звук уведомления. Что-то мне подсказывает, что нужно срочно прочитать. От увиденного, я выпала в полный шок.

Олег

Мия, привет. Это Олег Шепс. Я еле как нашел твой телеграмм. Мы можем встретиться?

Как он нашел мой тг, если не спрашивал мой номер или ник. Недолго думая, я сразу задала логичный вопрос. Мия Привет. Зачем? Ответ пришел сразу же.

Олег

Нужно обсудить кое-что, это важно. Завтра у тебя получится?

Немного побыв в сомнениях, я всё же дала ответ. Мия Хорошо. В 19:00 в парке Сокольники Я убрала телефон и вновь погрузилась в сон.

***

Весь день я провела в компании себя. Пол дня я размышляла о сказанных словах на испытании. Кто именно причастен к убийству, почему ему это сошло с рук, почему он выбрал именно мою Вику. Такие, и подобные вопросы крутились у меня в голове. Я должна была сама узнать, кто стоит за смертью моей лучшей подруги. Так я и проходила весь день. Собравшись на встречу с Олегом, прям перед выходом я решила взглянуть на себя в зеркало. -Нормально, сойдет — я махнула рукой, и направилась на запланированную встречу. Дойдя до места назначения, девушка оглянулась по сторонам и заметила Олега, окруженного девочками. «Наверное фанатки» — подумала я про себя, смотря на него. Я не стала подходить, лишь написала ему сообщение, что я на месте. Через 5 минут он всё-таки смог вырваться от девочек и подошел ко мне. -Привет, девочка из сна — парень мило улыбался, но в его глазах было что-то волнительное. -Привет — сухо ответила я — Обсудим то, что ты хотел? -Да, пойдем присядем — мы сели на свободную лавочку. -В чем дело? Что-то серьезное случилось? -Вообщем Мия, я не знаю как это объяснить, но понимаешь, это явно не просто «вещий сон» — парень перефразировал мою фразу, которую я озвучила вчера. — Как бы глупо наверное это не звучало, но здесь есть два варианта. — Олег замолчал. -Какие два варианта? Я не понимаю — волнительно спрашиваю я. -Такие. Мы либо забиваем на эти сны, они дальше продолжаются, но мы просто не обращаем на них внимания ровно до того момента, пока с нами что-то не случилось. Второй вариант — парень замешкался. — Начинать общаться и смотреть, для чего нас свели вместе. -Олег, я очень встревожена этими снами, что думаю второй вариант будет куда лучше, мы же всё-таки для чего-то снились друг другу. -Верно. Кстати что тебе сегодня снилось? — парень посмотрел на меня вопросительным взглядом. -Ты держал меня за руку и повторял «Мы должны ещё раз встретиться» -У меня точно также. Время шло, но так получилось, что мы с Олегом так разговорились, что не заметили как пролетело время. -Давай я тебя провожу? — спросил молодой человек. -Если тебе не сложно, то давай — мы направились в сторону дома. Буквально через 20 минут, мы уже стояли около моего подъезда. -Было приятно провести вечер в хорошей компании — проговорил парень. -Мне тоже было очень приятно. Я тогда пойду, мне рано вставать — на это предложение парень покачал головой. -Ну тогда доброй ночи — Олег улыбнулся. -И тебе — я тоже улыбнулась. Парень начал отдаляться. Я зашла в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.