Сердца танцуют в такт музыки прощальных аккордов.
Кровь отчаянно стучит в ушах, перекрывая гул людей вокруг и пронзительный свист поезда. На перроне пахло жареной едой, сыростью и немного потом, однако вся палитра ароматов для Ромы и Антона окрасилась серым с ноткой крови. Слезы Петрова уже впитались в футболку Ромки, пока тот сдерживал всю боль в себе, крепко стиснув зубы. Пальцы Пятифана перебирали тонкие пряди белокурых волос, а Антон пытался запомнить запах Ромы, изученный тысячи раз, но никогда не надоедавший. Табак, мята и хвоя. Лаконичный, терпкий и яркий.
Антон чрез силу отступил назад.
Шаг тысячами иголок отдался в сердце.
Второй. Кровь отхлынула от лица. Антон чуть не упал в обморок.
— Тебе пора, Ром, — резанули слова по сердцу Пятифана.
— Письмо не забудь, Тошик, — грустно усмехнулся Рома. Как жалко, что нельзя поцеловать Антона здесь и сейчас, не поймут. Наверняка их последний поцелуй был бы наполнен горечью, обидой и любовью. Самой настоящей, искренней, запрещенной и
разорванной.
Петров, не говоря ни слова, вложил заветный конверт в карман Ромы, прикрыв уставшие глаза.
— Прощай, Тош.
Антон не мог посмотреть в родные зеленые очи, в последний раз захлебнуться в них.
Слишком больно. Петров не поймал взглядом одинокую слезу на багровых щеках Пятифана, не услышал Роминых шагов на порог поезда, не помахал отдаляющемуся силуэту в окне. Антон убежал с шумного вокзала, сжимая клочок бумаги, в который Рома часть своего сердца.
Сбежал как последний трус. Петров доплелся до ближайшей остановки и размяк на грязной скамейке. Дрожащими пальцами Антон развернул конверт.
Дорогой Антон,
Сегодня я с тяжелым сердцем сажусь за написание этого письма. Знаешь, узнав о своем отъезде гораздо раньше времени, я почувствовала смешанную грусть и яркую злость. Грусть, потому что нашей близости и встречам придется на время сказать "пока". Злость была гораздо ярче, но я все никак не пойму на кого… на обстоятельства? На отца? На мать? А потом я понял, что злюсь на самого себя. За то, что не смог сохранить нашу связь, за то что бросаю тебя в этом ебаном Краснодаре.
Мы провели вместе столько времени, которое никогда не забудется. Вспоминая наши прогулки по Краснодару, веселые вечера и искренние разговоры в твоем падике, я благодарен за каждую минуту, проведенную рядом с тобой. Ты придал особый смысл моей жизни, и я ценю каждую мгновенье, которое мы проводили вместе.
Возможно, мы никогда больше не увидимся, но знай, что я рядом. Не бойся идти вперед, и помни, что я всегда буду поддерживать тебя издалека.
Мы с Бяхой каждый день будем звонить тебе по телефону и базарить всю ночь, если не больше. Мы ведь справимся, правда?
Я тебя люблю, зайчик.
Антоше от Ромки.
В ту же секунду Рома также бережно открывал частичку Антона на бумаге.
Сегодня я с тяжелым сердцем пишу тебе это письмо. Каждое слово, каждая фраза, написанные здесь, несут в себе огромную тоску и нежность, которые пронизывают мое сердце в этот момент.
Мы делили много замечательных моментов вместе, и каждое из них останется в моей памяти навсегда. Ты заполнил мою жизнь смехом, радостью и любовью, а я так люблю тебя, что не готов отпустить. Наша связь была особенной, и я никогда не забуду наши общие интересы, волнующие разговоры и поддержку, которую ты мне оказывал.
Сейчас ты отправляешься в мой родной город, где мы встретились и провели столько прекрасных моментов вместе.
Пусть расстояние, которое будет отделять нас, не разрушает нашу связь. Я обещаю сохранять тепло твоей памяти в своем сердце и поддерживать нашу связь на протяжении времени. Хотя мы можем быть физически разделены, наши души останутся связанными.
Я желаю тебе счастья и успеха во всем, что ты предпримешь. Пусть твои мечты сбываются, а твои усилия приводят к достижению целей. И помни, что я всегда буду тут для тебя, даже если расстояние будет отделять нас.
Прощай, мой дорогой. Пусть жизнь каждый день оберегает тебя и наполняет твое сердце радостью. Я буду скучать по тебе, но знаю, что наша связь преодолеет любое расстояние. Я буду ждать возможности снова увидеть тебя и услышать о тебе и ваших с Бяшей новых высерах. Пусть каждый новый день приносит тебе радость, успех и вдохновение. И помни, что даже на расстоянии мы все равно связаны.
С любовью и нежностью,
Тоша.
***
Три месяца спустя.
Мужчина в белой рубашке и черных брюках постучался в деревянную дверь. На плече весела сумка с черными буквами «Почта». Стук разлетелся по пустому помещению. Затем еще раз. И еще.
— Вы чего сюда стучитесь, молодой человек? Жильцы уж переехали давно отсюдова. Стоит теперь домишко, пустует, — мимо проходящая соседка, Тамара, громко кашлянула с грустью оглядывая заброшенный месяц назад дом.
— Да тут письмецо отправили еще месяца три назад. А у нас в отделении полы меняли, вот и затерялась бумажка. Куда ж теперь девать-то? — Почтальон задумчиво почесал затылок и устало выдохнул.
— Так вон, под камнем оставьте, приедут когда-то, прочитают.
— Спасибо, бабуль, хорошего вам дня, — парень начал оглядываться в поисках камня, словив на себе ободряющий кивок пожилой женщины.
Ромка никогда не прочтет эти немногочисленные строки, в которых так отчаянно нуждалось его потерянное сердце.
<i>Привет, Ром, я тут сказать хотел….
Мы, в общем, телефон домашний поменяли, тот совсем старый, перегорел походу. Так вот, звони теперь по этому номеру 3-18-65!!
Я, как родители новый купили, сразу звонить хотел, а ты не берешь почему-то(
Надеюсь, ничего серьезного не случилось, ты пиши, звони, я всегда отвечу.
Ромке от Тошика.
Рядом вырисовывалось кривоватое сердечко и улыбающийся смайлик.
***
Пятифанов не успел увидеть отца живым. Сожалением наполнились сердце не от ухода предка, а от того, что Рома не смог быть рядом с матерью в такую важную секунду. Пятифанов окончательно выгорел, видя каждый день абсолютно разбитую и несчастную мать. Последний месяц лета Рома провел за работой в автомастерской, чтобы заработать на новый дом. В старом все напоминало маме об отце. Каждая фоторамка, каждая посудина, кровать, спальня, куртка в прихожей.
Все его, моего Лешеньки. Рома не успел во второй раз. Не успел заработать на новое жилье, перед тем, как мать окончательно потухла. Парень продал все вещи из дома, чтобы заработать на вторые похороны и новое жилье. Разруху никто не хотел покупать, даже самые старые дома не шли в сравнение с этим местом. Дом начал выглядеть заброшенным гораздо раньше, чем Ромка переехал оттуда. Пятифанов ушел из школы, так и не закончив выпускной класс. Однако лишь одно оставалось неизменным. Ромка каждый день набирал заученные цифры, что было абсолютно безрезультатно. Гудки обрывались в трубке, как и последняя надежда в Ромином сердце. Пятифанов оборвал все контакты с друзьями, Бяшей, полностью закрылся в себе, все время проводил на работе, копя на лучшую жизнь. Ромка переехал спустя два с половиной месяца беспрерывной работы, алкоголя, сигарет и слез. Но медленно тлеющий огонек все не потухал.
Огонек любви к Антону.
Эта история о двух людях, которые однажды очень сильно полюбили друг друга, но потеряли связь и никогда больше не встретились.
Их встреча была для обоих судьбоносной. Они провели вместе прекрасные моменты, испытали радость и глубокую любовь, которая заполнила сердца. Каждый взгляд, каждое прикосновение, наполняли души теплом и счастьем.
Однако, как это бывает в жизни, судьба разлучила их. Они оказались в разных городах, общение постепенно исчезло. Какие-то проклятые полы на почте, перегоревший телефон… они потеряли связь, и сердца их никогда не перестанут скучать друг по другу.
Время течет, а воспоминания о самой настоящей и искренней любви остаются. Рома думал об Антоне, как и Антон о Роме каждый день, вспоминая все самые счастливые моменты. Каждый никогда не перестанет благодарить судьбу за то, что она свела их когда-то позволила узнать, что такое настоящая любовь и не устанет покликать за то, что развела их сердца, заставляя биться в отчаянных конвульсиях.
Они никогда больше не встретились, но это не значит, что их любовь стала меньше. Она осталась вечной в двух кровоточащих сердцах, и они до конца своих дней будут хранить ее как самое драгоценное сокровище.
Конец.