ID работы: 1360405

«Старый часовщик»

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 «Рассказ бабушки»

Настройки текста
В прошлой главе мы с вами остановились на том, что Сэм и Бен хотели спросить у бабушки что произошло с той частью леса. Она усадила их поудобней на диван и начала свой рассказ, в котором говорилось об… - И так, ребята мои, вы уже взрослые, и вы должны знать что случилось с лесом, - сказала бабушка. - Да, скажи нам, что случилось, - в один голос сказали Бен и Сэм. - Вот что произошло: давным-давно, когда я была маленькая, жил у нас в деревне один очень симпатичный мальчик. Его звали Джоне, папа у него был прислугой в замке «Короля Бонейма». Этот король Бонейм был очень коварен, у него была тысяча воинов, которых он отправлял на грабительство маленьких деревень, но долгое время он не трогал нашу деревню. И вот, когда я уже подросла и родилась ваша мама, к нам в деревню переехал жить Сузам… - Наш папа? – спросила Сэм. - Да, ваш папа. Так, на чём я остановилась? – спросила бабушка. - К нам в деревню переехал жить Сузам, - сказал Бен. - Ах, точно, спасибо Бен. И так, когда к нам в деревню переехал жить Сузам, ваша мама Сусанна по уши влюбилась в него. Этот Сузам мне сразу не понравился, - хитро сказала бабушка. - Сузам работал пекарем, у него была собственная пекарня. Дела у них шли хорошо, можно сказать в гору. И вот, уже когда прошло большое количество лет, я уже постарела, мама повзрослела, и когда они с Сузамом поженились, вы появились на свет и тогда этот проклятый король «Бонейма» послал своих воинов на нашу деревню. Пролилось много крови, и погиб не один наш житель. - А как же мама и папа погибли? – спросил Бен. - Сейчас, сейчас, - сказала бабушка. - Так вот - Сусанна и Сузам как раз были в пекарне, когда на деревню напали. Сузам перегородил воину путь, что бы Сусанна смогла отнести вас в безопасное место. Она принесла вас мне. Но когда Сусанна прибежала к их хлебному магазину, Сузам был уже мёртв. В страхе она попыталась убежать, но когда она добежала до меня, в неё попали стрелой из лука. Тихим, еле шептавшим голосом, она сказала мне, чтобы я убегала из деревни. - И ты убежала? - спросила Сэм. - Да, я убежала и спряталась с вами далеко в лесу. С вами в лесу мы просидели ровно одну ночь. На следующие утро мы явились с вами в деревню, но уже никого не было в ней. Повсюду только брошенные дома и жестоко убитые люди. И тут я услышала, что кто-то что-то бормочет рядом. Я увидела, что это был тот самый мальчик Джоне. Его папа был тоже мёртв. - Бедный Джоне, - сказала Сэм. А бабушка в ответ: - Конечно печально, что он лишился папы, но потом тебе его не будет жалко. - Почему? – с вопросом спросила Сэм. - Потому что это-то Джоне увлекался чёрной магией. Он наслал проклятие на одну часть леса, где находился этот небольшой замок. Он пожелал, что бы все, кто причастны к нападению на его деревню, погибли злой участью. И, после этого раздался огромный шум, как будто собирался шторм. Как вдруг с неба ударила огромная молния и попала в тот самый замок. Тогда, внезапно, часть леса превратилась во мрачное место. Этот замок унесло глубже в чащу леса. Теперь этот Джоне живёт в том самом замке, и до сих пор мстит людям. Этого Джоне стали называть «Старый часовщик», который проклинает всех, и.. - А тебя он тоже проклял? - спросили в один голос Бен и Сэм. А бабушка им говорит..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.