ID работы: 13604383

— substratum

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

совет

Настройки текста
Примечания:
Они жили спутанным симбиозом. Одно тело — две разные личности, столь разные по характеру, принципам, желаниям и целям, вкусам в мелочах. Тяжелое, глубокое дыхание с хрипотцой. Грохот колес, побрякивание украшений, безделушек и прочей мелочевки в подарочном пакете, выбранные с нежной трепетностью. Смотря на дорогу, Ливио внутренне ликовал. Приют все ближе! На ходу спрыгивает с повозки, прицепленной к нескольким тома, пока процессия только начала тормозить. На бедрах — кобура с карателями; в руках — баул с вещами; за спиной — еще один походный мешок, доверху забитый его вещами. Ливио — отражение фразы «все свое несу с собой», а Разло ворчит, ему бы и хватило одних пушек, и без подарка легко бы обошелся, в последний раз навещают что-ль. Трехклык не хочет так часто возвращаться в приют, ведь их нашпигуют не приключениями, а унылой работой за бесплатное проживание и еду, а не зарплату. Идет, пока не уткнется в громоздкую ржавую калитку, обвитую сухим плющом. В клубящемся бледном тумане утра пустыни проступает силуэт, и Ливио напрягается.       — «Расслабься, баба это» — замечает Разло быстрее, и Ливио отвешивает ему мысленный подзатыльник, но долго не думает, потому что долгожданная встреча с его воспитательницей была важнее. — Мисс Мела… ай! — взвизгнул он на полуслове, когда к нему подбежали из укрытия камней и ощутимо ущипнули за бок. Ливио отпрыгнул в сторону, на уголках глаз выступили слезы, и он жалобливо посмотрел на, как он думал, ребенка, но его взгляд тут же расширился — то была знакомая девушка. На лице выступила глупая улыбка, а Ливио мысленно оскорбил себя (Разло помог и подобрал больше эпитетов) за то, что выглядит не лучшим образом: прическа снова отросла, щетина неприятно-неухоженная, а костюмчик весь пыльный с дороги.       — «Вот это ты свалял дурака» — неожиданно для него мягко злорадствовал Разло. — Жасмин! Здравствуй! — восхищенно пролепетал Ливио, осматривая свою хорошую приятельницу. Брюнетка улыбнулась и помахала ему рукой. У него на щеках выступил румянец, как у мальчишки. — Можно…мм-м…обнять тебя? — получив кивок головы, Ливио бросил на землю свои вещи и притянул ее в объятия такие, будто она — самое драгоценное и важное. Жасмин крякнула. Разло ненавидит щенячьи нежности, и Ливио приходится отлипать быстрее, чем хотелось. Получилось так, что короткими объятиями он лишь встряхнул девушку, и стало еще более неловко. Всего через несколько мгновений послышался тихий шорох сандалий по песку: теперь то уже была Мисс Мелани, опираясь на тросточку. Она провела сразу двум короткую экскурсию по новому, более широкому зданию приюта. — Смотри, Ник, Упования процветает, — бормочет Ливио под нос, отставая от двух женщин.       — «Ты можешь его хоть раз в день не вспоминать?» — желчно сказал Разло из своего угла сознания. Ливио загрустил так, как тот ненавидел. — «Твою же мать… Плакса, нюни собери!» — Да-да… Э-эй, Мелани, Жасмин, подождите, не запирайте двери! — спохватился он, перекидывая вещи поудобней и пускаясь следом быстрым шагом, взлетая по лестницам к новому зданию приюта.

* * *

— Выбирай комнату, — Мелани обводит рукой почти полностью свободный второй этаж. И тут начались проблемы. Разло не нравился яркий свет и теснота. Ливио чувствовал необъяснимый дискомфорт в других спальнях. Сошлись на упорядоченном хаосе, устроив в скупой комнатушке свой «порядок», сдвигая кровать ближе к центру комнаты и одолжив из общего склада пару косых, сломанных детьми тумбочек. На перестановку убили четверть часа. Договориться о хозяйственных работах было проще, они давно нашли компромисс, где Ливио выбирал, самое главное, не сидячее и монотонное, а более активное, динамичное дело. В основном — ремонт. Третья рука, которую совсем недавно те заказали у Брэда, очень помогала. Порой Разло вызывался сам в чем-нибудь поколупаться. Бытовуха — не сложно. Сложнее определиться с тем, как выглядеть. Волосы отрастали нестерпимо быстро, и каждый раз Ливио брился под внимательные комментарии Разло:       — «Урод», «Говно», «Какой ужас», «А вот так неплохо». Услышать от него комплимент сродни чуду, но разглагольствовать он никогда не переставал, напоминая, что в этой голове их двое. У него всегда есть простое и очевидное решение проблемы, маленький совет:       — «Просто под нолик давай опять. И не мешает же» Но в этот раз Ливио хотел поэкспериментировать, и сбрил одни лишь виски.       — «Ой, к черту иди, раз такой умный. И зачем я только стараюсь» — Разло заносчиво воскликнул и притих, оставляя соседа-по-телу одного. Ливио устремил взгляд искоса вверх, покачал головой и, пристроившись у низкой раковины с неудобно расположившимся там же мутным зеркальцем с отпечатками чьих-то пальцев, обмакнул помазок в пену и намыливал челюсти и скулы, чтобы убить вечер на то, чтобы с тщательной скрупулёзностью выбриться. И плевать, что щетина выступит уже завтра. Этого Разло тоже не понимал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.