Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
109 год Т. Э. Лотлориэн. Годы шли с неумолимой скоростью, дочери Галадриэль становились красивее с каждым днём. Вот только Лотанариэ с детства, как была тенью своей старшей сестры, так ей осталась. Во всём Средиземье славили её старшую сестру Келебриан, а об младшей попросту забывали или же просто упоминали в коротких беседах, за это она и поучила прозвище «Тень своей старшей сестры». Эльфийке это немного не нравилось, ибо она гораздо могущественнее свой сестры, так как с детства блондинка обладает магией льда и из-за этого вынуждена с детства носить перчатки, ибо её магия сильнее всего на свете. За это время в Средиземье много чего произошло: случилась война гнева, в ходе которой погиб Моргот, Элу Тингол был убит гномами из-за сильмарилла, его жена —Мелиан навсегда покинула Дориат и ушла в сады Лотлориэн, из всех сыновей Феанора выжил только Куруфин, который не смотря на ненависть к Финроду, смог стать самым близким эльфом для Галадриэль, разумеется после её мужа и других братьев, также Куруфин стал очень близким родственником для Лотанариэ. Выживший Феаноринг можно сказать заменил младшей принцессе Лотлориэна Финрода. Выживший сын Феанора дал племяннице второе прозвище «племянница своего дяди», ибо Лотанариэ в общении с родственниками и врагами всегда сохраняла спокойствие, а это было в чертах характера Финрода и несмотря на ненависть к кузену, Куруфин восхищается, что в характере племяннице есть те же самые черты, как и в характере Финрода. Новым тёмным властелином Средиземья стал верный слуга Моргота—Саурон, который уже обзовелся союзниками и теперь сеет хаос по всему Средиземью, также в Средиземье пришёл человек, чьё имя Исильдур вместе со своим братом и основал королевство Гондор. Практически все люди Средиземья присягнули ему в верности, восхищаясь им. Никто в Средиземье даже не догадывался, что в будущем основатель Гондора очень сильно изменится и умрёт от стрел собственных людей. Да никто даже не догадывался, что эльфам и людям в будущем предстоит вновь объединиться против общего рога. Келебриан и Лотанариэ с детства очень дружны и у их дружбы была очень мощная сила, которую не мог разрушить даже самый сильный враг или же токсичный родственник. Сёстры всегда защищали друг друга от напастей судьбы, всегда поддерживали друг друга в трудный час. Правда сёстры были зеркальным отражением друг друга по характеру: Келебриан—добрая, скромная, спокойная, терпеливая, кроткая, покорная, а Лотанариэ—бойкая, решительная, смелая, непокорная, упрямая, не готовая признавать собственные ошибки, способная постоять за себя, не умеющая идти на уступки, но в тоже время нежная. С детства Лотанариэ вместо того, чтобы обучаться музыке и женским занятиям, увлекалась стрельбой из лука, верховой ездой и боями на мечах. Родители полностью одобряли занятие младшей дочери и никогда не упрекали её в том, что она занимается тем, что не свойственно эльфийке и никогда не пытались уговорить младшую дочь заниматься игрой на музыкальных инструментах, вязанием, шитьём и другими женскими занятиями. Иными словами правители Лотлориэна считали, что дочери должны заниматься тем, что им нравиться, а тем занятием, которое приписало им общество. Было бы все замечательно… Жизнь бы так и шла своим чередом… Если бы однажды Келебриан в Ривенделле не встретила Элронда, который полюбил старшую дочь Галадриэль с первого взгляда. Мало того любовь принца Ривенделла была взаимна. Элронд и Келебриан долгое время тайно встречались, но в конце концов рассказали о своей любви правителям Ривенделла и Лотлориэна, а так же намерениях пожениться. Правители Ривенделла и Лотлориэна несмотря на свои родственные связи, дали своё согласие на свадьбу своих детей. И вот сейчас Келебриан стоит перед зеркалом в окружении служанок и своей сестры в покоях дворца Ривенделла. Служанки поправляют свадебное платье, а Лотанариэ подбирала украшения для сестры. —Уж не думала, что ты так скоро выйдешь замуж.—Улыбнулась Лотанариэ.—Казалось ещё не давно мы проводили время в саду вместе с дядей Куруфином, а сейчас ты невеста ривенделлского принца. —Время быстро летит, сестрёнка.—Произнесла Келебриан, посмотрев в зеркало.—После моей свадьбы остаётся только твою свадьбу сыграть. —Келебриан прекрати! —Крикнула Лотанариэ.—Я не намерена выходить замуж, пока не сочту какого-нибудь эльфа или же человека достойным моей любви! —Лотанариэ тебя слышно даже в саду.—В покои вошёл возмущённый Куруфин. Он смотрел на младшую племянницу суровым, но и одновременно нежным взглядом. Лотанариэ виновато опустила голову, на что выживший сын Феанора улыбнулся и обнял младшую племянницу, а после перевёл взгляд на Келебриан.—Ты настоящая красавица, прям настоящая звёздочка на фоне Эаренделя. Так больно осознавать, что через несколько часов ты будешь жить в Ривенделле вместе с сестрой, ибо сомневаюсь, что Лотанариэ оставит свою сестру в окружении ривенделлских служанок. От слов дяди обе эллет переглянулись и улыбнулись. Им было приятно слышать такие слова от дяди. Дочери Галадриэль не могли отрицать, что Куруфин смог стать очень близким родственником для них. Куруфин улыбнулся своей самой тёплой улыбкой и подошёл к старшей племяннице. Единственный выживший сын Феанора приказал служанкам отойти, а сам взял из рук младшей племяннице фату и одел её на голову Келебриан.

***

Элронд, одетый в самый идеальный наряд, подобранный так старательно его матерью—Эльвинг, стоял у алтаря. На лице принца Ривенделла не было ни капли волнения, так как он знал, что это свадьба будет идеальной. Хоть принц Ривенделла не показывал своих эмоций, но в душе он очень сильно радовался, что жениться по любви, а не по научению родителей и о того, что он породниться с Галадриэль. Эльф спокойно ожидал, когда в зале появиться Келебриан. И вот долгожданный звук: Элронд посмотрел на открывшуюся дверь зала и заметил в проёме старшего брата—Эльрос, которого Келебриан держала под руку. По традиции эльфов невесту к алтарю ведёт брат жениха, а не отец, как у людей. Эльрос с улыбкой ввёл Келебриан в зал и когда довёл до алтаря, сел рядом с матерью. Элронд же с улыбкой посмотрел на возлюбленную, а после посмотрел на священника и с его позволения поднял фату старшей принцессы Лотлориэна. —Тайной любовь сокрыта, Ангел сердец разбитых дай во имя влюблённых свою защиту. —Эру, в твоей мы власти! Можно ль бежать от страсти? Дай нам во имя всех влюблённых немного счастья…—Последовала примеру возлюбленного Келебриан и тоже запела. —Имя? Что значит имя в этом безумном мире? Разве мы согрешили, если мы полюбили? —Вместе продолжили возлюбленные. —Тайной любовь сокрыта, Ангел сердец разбитых дай им во имя всех влюбленных свою защиту. Эру, в твоей мы власти. Можно ль бежать от страсти? Дай им во имя всех влюбленных немного счастья. Время, продли мгновенье! —Поют все родственники обоих, пока священник венчает возлюбленных. —Мгновенье продли! —Только в любви спасенье.—Продолжают все. —Спасенье в любви! —Вновь повторяет слова всех Келебриан. —Дай им во имя всех влюбленных, —Дай нам Благословенье! —Эру, продли мгновенье! —Продолжают все. —Мгновенье продли! —Только в любви спасенье! —Спасенье в любви! —Вновь повторяет слова всех Элронд. —Дай им во имя всех влюбленных, —Дай нам Благословенье! *—Завершают все вместе. После этого Элронд и Келебриан сливаются в поцелуе. Лотанариэ была счастлива за сестру. И Куруфин действительно прав Лотанариэ действительно намерена жить вместе с сестрой и помогать ей во всём, ибо сейчас младшая принцесса Лотлориэна почувствовала какую-ту опасность для этой любви, при чём очень большую, которая когда-нибудь нагрянет и блондинка очень хотела быть рядом с сестрой, пока не нагрянет это судьбоносная опасность, которую прекрасно сейчас чувствовала Лотараниэ. Да, у Лотанариэ с детства способна видеть будущее и это очень сильно пугало эльфийку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.