Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
2509 год Т.Э, Ривенделл. Келебриан стояла у ворот Ривенделла. Сегодня она решила навестить её с Лотанариэ родителей и вновь увидеть родной Лотлориэн, в котором она и её сестра правили своё детство. Правительницу Ривенделла провожали её муж—Элронд, её младшая сестра—Лотанариэ, её сыновья-близнецы—Элладан и Элрохир, и её дочь—Арвен. Они все с улыбкой смотрели на свою жену, сестру и матушку, ибо знали, что в этой поездки с ней ничего не случиться. Однако Лотанариэ чувствовала, что это поездка причинит очень сильную боль старшей сестре, из-за которой она навсегда покинет Средиземье и это очень сильно ударит по семье Келебриан, а особенно по ней самой. Эльфийка не хотела отпускать в этот путь старшую сестру, но спорить с правительницей Ривенделла она не может. Лотанариэ спокойно наблюдает за действиями сестры: сначала Келебриан подходит к Элронду, который сначала обнимает любимую и единственную жену, а затем страстно целует. После этого Келебриан подходит к близнецам и обнимает каждого по очереди. Элладан и Элрохир тоже обнимают матушку и улыбаются. Арвен же сама обняла матушку и Келебриан обняла дочь в ответ. Последняя к кому подошла Келебриан была Лотанариэ. Старшая сестра обняла младшую, последняя ответила на объятия. Они обнимались так, словно видят друг друга в последний раз. Отчасти это практически было правдой, ибо Лотанариэ чувствует, что после этого путешествия старшую сестру будут мучать кошмары. Как же ей хотелось поехать с сестрой и защитить её, но увы ей нельзя, ибо родители хотят видеть старшую дочь для обсуждения какого-то важного дела и младшей не должно быть. Младшей принцессе Лотлориэна была немного обижена на родителей за это, ибо они её всегда посвящали в важные дела, а в этот раз не стали и поэтому в душе эллет была небольшая обида. Однако Келебриан прекрасно знала какое важное дело хотят обсудить с ней их родители: они хотят выдать Лотанариэ замуж и хотят поинтересоваться у старшей дочери кого может полюбить младшая дочь. Естественно старшая принцесса Лотлориэна не стала говорить об этом сестре, которая яро расспрашивала её об этом. Лотанариэ очень крепко обнимает сестру и всем прекрасно видно что вот вот и из глаз младшей принцессы Лотлориэна потекут слёзы. —Тётушка, потом наобнимаетесь.—Проговорил Элладан, кладя руку на плечо Лотанариэ.—Всё-таки вы не последний раз видите матушку. Блондинка выпустила сестру из объятий и посмотрела на старшего племянника, и глубоко вздохнув, кивнула племяннику, хотя в душе знала, что из этого путешествия Келебриан вернётся не своими ногами. Элладан в ответ улыбнулся и вернулся на своё место. Келебриан же села в карету и вместе со служанками уехала. Лотанариэ хотела броситься за сестрой и уехать с ней, но одёрнула себя, ибо родители хотят говорить не с ней, а с её сестрой. Младшая эллет погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как все стали входить внутрь дворца. У входа задержался Элладан. Эльф вновь коснулся плеча тётушки, чем и вернул её в реальность. Она обернулась и посмотрела племяннику в глаза. Из всех детей Элронда и Келебриан именно Элладан больше всех любит свою тётушку и готов убить за каждую её слезинку. Брюнет убрал руку с плеча тётушки и протянул её ладонь. Лотанариэ слегка улыбнулась и вложила ладонь в протянутую племянником ладонь. После этого они вошли во дворец.

***

Карета Келебриан едет по Багровому перевалу. Келебриан знала, что Седой Старик Багровый перевал одинаково плохо относится ко всем, кто пробует удачу, пытаясь пересечь горный хребет в его тени, не делая исключений ни гномам, ни эльфам, но старшая эллет приказала ехать именно здесь, ибо через этот перевал она быстрее доберётся до родительского дома. Келебриан и её служанки спокойно вышивали, когда рядом с каретой раздался орочий язык. Жена Элронда вздрогнула от испуга и хотела приказать, чтобы ехали быстрее, но было слишком поздно, ибо кучер был убит, а дверь кареты открыл один из орков. Он вытащил из кареты жену Элронда и перед леди Ривенделла предстали четыре орка, которые с ухмылкой смотрели на неё. Келебриан не понимала этого взгляда верных прислужников Саурона. Да и не понимала зачем она им. Орки же ликовали от того, что выполнили приказ Саурона. Дело в том, что им было приказано похитить Келебриан для того, чтобы узнать дорогу в долину Имладрис и выяснить там ли находиться Лотанариэ. Больше всего тёмного властелина волновала местонахождения младшей сестры Келебриан, ибо она очень сильно была ему нужна. Лотанариэ с самого своего рождения каким-то неизвестным Саурону способом связана с Мордором и Саурон очень сильно хочет переманить Лотанариэ на свою сторону. Именно поэтому он сделал так, чтобы Финрод умер. Саурон как-то узнал, что Лотанариэ нет в Лотлориэне и решил выяснить, где она, а для этого нужна Келебриан, так как только она может сказать местонахождения своей сестры, ибо Галадриэль и Келеборн никогда не поддадутся на пытки орков. А вот Келебриан слишком скромная и легко отреагирует на пытки, по крайней мере Саурон так думал, но как же он глубоко заблуждался. Четыре орка продолжают с ухмылкой смотреть на жену Элронда, а пятый, который вытащил блондинку из кареты сильнее сжал руку эльфийки. Это разозлило Келебриан и она потянулась к мечу. Это увидел один из орков, который смотрел на неё, он сразу же ранил блондинку отравленным кинжалом в живот. Орки надеялись, что от этого эльфийка потеряет сознание, но этого было мало. Келебриан начала драться с ними и причём так, что казалось, что ей совершенно не больно. Тогда орки ударили Келебриан по голове и она наконец упала на землю без сознания. После этого орки подняли леди Ривенделла с земли и положили на одного из варгов, и помчались в своё логово. Служанка Келебриан, которую орки не тронули, сидела в карете и со страхом смотрела в одну точку. Она не могла отойти от увиденного и поэтому не могла даже пошевелиться. Опомнилась служанка только тогда, когда в кучера прилетела стрела.

***

Келебриан разлепила веки. Сознавать, где она сейчас находилась; вновь смотреть на мерзкое место не хотелось, но казалось, что если сейчас очнувшись не откроет глаза, не увидит света уже никогда. Всё тело болело. Леди не могла сопротивляться, когда её схватили. Келебриан отрешенно огляделась вокруг: темнота, камни, грязь. Посланник от Элронда мёртвый. К горлу подступила тошнота. Кто-то из них успел спастись или все они здесь? Нет, её служанка успела кивнуть ей до того, как её ударили по голове. Теперь эльфийка понимала, что только она была нужна этим тварям, похожим на эльфов. Леди вздохнула. В нос ударил запах крови и гнили. Эллет всё же вырвала. В глазах помутилось от усилившейся головной боли. Владычица Ривенделла отодвинулась по стене, но её остановила цепь, сковывающая ноги и не дающая отдалиться больше, чем на несколько футов. Келебриан устало откинулась на заднюю стену. Кровь и грязь, грязь и кровь стягивает кожу, оставшись на ней даже тонким слоем. Бьёт нос своим резким запахом, оседает во рту металлическим привкусом, хлюпает под ногами. —Кто здесь?—Губы едва шевелились, но эхо помогло—усилило звук. Келебриан тут же пожалела о том, что вообще подала голос. Какое-то странное, смахивающее на человека, но в тоже время не похожее на него существо на корточках приблизилось к трупу эльфа. Огромные глаза существа, словно светились в темноте. Тварь шипела и шипела, что-то бормотала себе под нос, разговаривая сама с собой. У Келебриан всё похолодело внутри от осознания того, что существо собирается делать. —Прочь!—Произнесла Келебриан, голосом надломленным страхом и долгим молчанием.—Прочь! Уйди! Не тронь его! Тварь злобно зашипела. Подскочило к Келебриан и пыталось ухватить её цепкими и когтистыми пальцами за бок, пока леди, заворожённая сиянием глаз и пугающим видом маленькой человеческой фигуры, не завизжала, отбрыкиваясь и отмахиваясь. Существо озлобленно зашипело и скрылось. Келебриан перевела дух, но рано. В нос ударила орочья вонь, а сам орк добавил пленнице подзатыльник. —Заткнись! Хорош орать!—Прокричал, вернее прошипел, подобно змеи, орк. Старшая дочь Галадриэли гордо вскинула голову, хоть в ушах до сих пор звенело от удара. Орку ни до чего в состоянии пленницы не было дела: ни до боли, ни до гордости. Келебриан почувствовала грубые руки, когтями впивающиеся в кожу на плече и выдирающие волосы. Резким рывком орк поднял эллет на ноги. Келебриан не открывала глаз, но почувствовала, как сознание вновь уплывает. Помогало только возвращающая к реальности, отрезвляющая боль в затёкших ногах. Рядом оказался ещё один орк. Келебриан поморщилась. Звякнули цепи. Леди почувствовала, что ноги больше не закованы в кандалы. —Иди эльфийское отродье!—Прошипел орк, подобно змее. Грубый голос орка резанул по ушам эльфийки. Руки толкнули вперёд, подкрепляя силу указания тычком ножа. Келебриан открыла глаза и сделав шаг, вступила в липкую лужу. Снова поморщилась, но пошла вперёд, шатаясь и всё время опираясь о стену. За эллет шли орки, грязно ругаясь и подталкивая пленницу дальше. Коридоры, переходы, темнота. —Может, ну это всё?—Вдруг спросил один из канвоиров.—На что она нам сдалась? Давай её прямо тут. Келебриан напряглась, замедлившись и тут же получила тычок ножом. —Что ж тебя на эльфийских уродин тянет? А это ещё и тощая.—Заворчал другой.—И вообще она нам ещё дорогу в ихнюю долину должна рассказать, а также сказать, где находится её младшая сестра. —Нет!—Келебриан остановилась. —Ты чё там вякаешь?—Орк дёрнул её за руку, разворачивая к себе. —Я сказала нет!—Твёрдо, хоть и негромко произнесла Келебриан.—Я не скажу вам ни слова! Вы никогда не узнает дорогу в долину Имладрис! И никогда не узнаете, где моя сестра! Она никогда! Слышите? Никогда не достанется Саурону! Стоило только Келебриан это сказать, как в ответ последовала пощёчина: вторая, третья. Кровь. Келебриан сплюнула конвоиру в лицо. Тот разозлился ещё больше, швырнул пленницу о стену и несколько раз успел пнуть, прежде чем соплеменник его остановил. Келебриан даже не вскрикнула. Сил не было. —Да прекрати идиот! До пыточной потерпеть трудно? Нам ещё нужно, чтобы она могла говорить. Келебриан не поднялась: лежала на грязных камнях, задыхаясь от боли. Орк схватил её за волосы. Приподнял, перехватил за изодранное платье и поближе к корням волос, и поволок куда-то. Большего Келебриан просто не пыталась запомнить. Всё проплывало, словно в тумане. Владычица Имладриса пришла в себя всё в той же зловонной пещере или в другой? Вокруг пленница не глядела, прислушалась к себе. Тело уже не чувствовала боли. Она стала настолько привычной, что отошла на второй план. Нет, всё-таки бок ныл, кажется было сломано ребро или пара рёбер. Зато руки и ноги оказались целы. Келебриан вдохнула побольше воздуха, превозмогая боль и окончательно пришла в себя. Головная боль тут же вернулась, как и тошнота, будто бы чем-то опоили. Келебриан лихорадочно попыталась вспомнить, хоть что-то. Сколько она здесь провела? День, два, неделю, месяц? Сколько бы ни было слишком долго. Ищут ли её или уже не верят в её спасение? Было больно думать, что родные сдались. От подступающих рыданий стало совсем трудно дышать и Келебриан легла на пол, закашлявшись и сплёвывая кровь. Сколько раз ещё повториться это пытка? Сколько им понадобится времени, чтобы свести её с ума? Леди вздрогнула, когда откуда-то подул прохладный ветерок и попытавшись вдохнуть поглубже свежий воздух, потеряла сознание, не вытерпив боли.

***

Именно в этот момент в пещеру вошли Лотанариэ вместе с племянниками—Элладаном и Элрохиром. Они пришли спасать свою сестру и матушку по приказу владыки Элронда, который узнал о похищении своей жены вчера, ибо служанка Келебриан поехала сообщать об этом сначала в Лотлориэн, а затем в Ривенделл. Конечно до того момента, как приехала в Ривенделл служанка все узнали о том, что в Лотлориэне Келебриан не появлялась и понятно дело, что начали её искать. Искали Келебриан везде, но её нигде не было. И именно служанка пролила свет на пропажу Келебриан. Как только об этом узнал Элронд, он приказал своей свояченице и сыновьям её спасать. Стоит сказать, что перед тем, как войти в пещеру они подрались с орками, которые хотели смерти старшей дочери Галадриэли, но они не учли того, что Лотанариэ, Элладан и Элрохир не умели проигрывать и поэтому в той схватке победили они троя. Лотанариэ вложила меч в ножны и подошла к бездыханной лежащей на земле старшей сестры. Взяв сестру за руку, блондинка коснулась запястья, проверяя пульс. Пульс был и это было радостно для Лотанариэ, ибо она не хотела потерять свою старшую сестру. После этого эллет посмотрела на племянников. —Элладан, Элрохир берите свою матушку и несите её к лошадям.—Приказала Лотанариэ. —А вы, тётушка?—Взволнованно спросил Элладан. —Я осмотрю пещеру и догоню вас.—Объяснила Лотанариэ. Близнецы кивнули тётушки и взяв матушку на руки, удалились. Лотанариэ же начала осматривать пещеру. Она хотела найти диадему и серьги сестры, ибо прекрасно помнит, что когда её старшая сестра отбывала из Ривенделла она была в диадеме и серьгах, а когда она вместе с племянниками нашла сестру бездыханной, то на голове Келебриан не было диадемы, а в ушах не было серёжек. Она ходила по пещере и внимательно осматривала каждый камешек, но ни диадемы, ни сержёк нигде не было. Лотанариэ уже отчаялась найти диадему и серьги, как вдруг рядом с лежащей около окна цепи что-то заблестело. Эльфийка подошла поближе и увидела диадему и серьги сестры. Она подняла их и завернула в платок, и побежала к племянникам, которые ждали её у входа с лошадьми. Лотанариэ кивнула в знак того, что можно ехать. Элрохир сразу же сел на лошадь, а Элладан помог тётушке сесть на лошадь, после чего сам сел на лошадь и только после этого они троя поехали в Ривенделл.

***

2510 год Т.Э., Митлонд. Келебриан стояла у корабля в Митлонде—городе порта. Сегодня корабль наконец-то увезёт её в бессмертные земли—Валинор и она больше не будет мучаться от кошмаров в Ривенделле. С тех самых событий с похищением прошёл ровно год, но именно после той истории Келебриан перестала улыбаться и радоваться жизни. Дело в том, что когда она вернулась во дворец Ривенделла Элронд исцелил физические раны и думал, что теперь их счастью никто не помешает. Однако Келебриан не могла забыть того ужаса, что перенесла в пещере и старшую дочь Галадриэли начали мучить кошмары. И прошлой ночью она не смогла больше этого выносить и она решительно сказала мужу, что намеревается покинуть Средиземье. Элронд долго не хотел принимать решение возлюбленной, ибо не хотел отпускать её, но под уговорами своячницы, дочери, свекрови и свёкра всё-таки сдался и согласился на то, что Келебриан действительно надо покинуть Средиземье. Келебриан провожали её муж—Элронд, её младшая сестра—Лотанариэ, её сыновья-близнецы—Элладан и Элрохир, её дочь—Арвен, её дяди—Ангрод и Аэгнор, её двоюродный дядя—Куруфин, а также её мать—Галадриэль и её отец—Келеборн. Они все с грустью смотрели на свою жену, сестру, матушку и дочь, ибо знали, что сегодня последний день, когда они видят её. Больше всего грустили родители Келебриан и Лотанариэ. Если бы они тогда позволили младшей дочери ехать со старшей, то этого ухода можно было бы избежать, но повернуть время вспять к сожалению нельзя и поэтому они с грустью провожали Келебриан. Келебриан слегка улыбнулась и подошла к родителям, крепко обняла их. Правители Лотлориэна сказали старшей дочери, чтобы она никогда не забывала, что её настоящим домом и всегда помнила о своей семье. Келебриан в ответ кивнула и подошла к мужу. Элронд посмотрел в глаза жены, а после притянул к себе, страстно целуя. Все смотрели на эту картину с улыбкой, а вот в их глазах виднелась грусть, ибо они прекрасно понимали, что это их последний поцелуй. После этого Келебриан подошла к сыновьям и тоже обняла их, пожелав найти своё счастье. Затем она подошла к дочери, обняла её и передала ей камень Элессар, а также пожелала дочери найти свою любовь. Затем она подошла к своим трём дядям и тоже обняла их. Те пожелали ей тоже, чего и её родители. Она слегка им улыбнулась и подошла к младшей сестре. Она крепко обняла её, Лотанариэ ответила на объятия сестры. —Прости, что не сказала тебе тогда, зачем я еду в Лотлориэн.—Отстранившись произнесла Келебриан.—Впрочем ты сама скоро узнаешь, какое важное дело я из-за этого похищения не смогла обсудить с родителями.—Она взяла сестру за руки.—И прошу тебя полюби того, кого будешь ненавидеть всем сердцем. Полюби врага, он сделает тебя счастливой. Он сам будет тебя ненавидеть, но всё-таки он полюбит тебя и ты его полюбили. Уверяю тебя, вас будет ждать счастье. Лотанариэ кивнула и подтолкнула сестру на корабль, говоря, что ей пора ехать. Келебриан спокойно взошла на корабль, а за ней последовали её служанки. Как только они взошли на корабль, он отплыл. Келебриан в последний раз посмотрела на родное Средиземье, а после повернула голову и стала смотреть вперёд. Её семья до того, как корабль скрылся из виду смотрели этому кораблю вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.