Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
2511 год Т.Э. Прошёл ровно год после ухода Келебриан из Средиземья и правители Лотлориэна всё-таки решили заключить брак между их младшей дочерью и принцем Лихолесья—Леголасом. Келеборн и Галадриэль выдели в этом союзе выход для того, чтобы прекратить вражду с отцом Леголаса—Трандуилом, поэтому пригласили короля лесного королевства в Лориэн, и на их удивление Трандуил согласился, ибо сам хотел прекратить эту многолетнюю вражду, которая началась после смерти Элу Тингола. Король лесного королевства сам сбился со счёта сколько лет длится это жестокая вражда и Трандуил хотел скорее прекратить эту вражду, поэтому на удивление правителей Лотлориэна согласился приехать в их королевство и поговорить с ними на тему того, как прекращать эту многолетнюю вражду.

***

Трандуил едет по лесной дороге на своём олене, не сводя глаз с золотого леса. Золотой лес всегда и до сих пор завораживает правителя лесного королевства. Золотой лес ни капельки не изменился с последнего его визита сюда и Трандуилу было приятно от того, что лес не изменился спустя столько лет, ибо как бы он ненавидел эльфов Нолдор, однако их владения всегда завораживают Трандуила, а этот лес завораживает короля лесного королевства как-то по особенному. В этом лесе было что-то притягательное и волшебное, чего король лесного королевства не мог описать никакими существующими словами. Одним словом Трандуил не мог отвести взгляд от этого места. Заехав в самую глубь этого прекрасного леса, король лесного леса слез со своего оленя и взяв его за поводья, продолжил любоваться этим прекрасным лесом. —Приветствую вас, король Трандуил.—Произнёс Халдир—начальник Лотлориэнской стражи, неожиданно появившийся рядом с лесным королём. —Рад видеть тебя, Халдир.—Улыбнулся Трандуил. Это улыбка очень сильно удивила Халдира, ибо это была первая улыбка лесного короля за столь долгий траур по своей любимой и единственной жене, имя которой давно уже позабыто. Однако Халдир рассудил эту улыбку знаком благодарности за то, что он когда-то давно спас отца Трандуила—Орофера в битве с орками. Халдир очень хорошо знает Трандуила, ибо именно он обучал его сражаться на мечах и именно тогда прекрасно изучил характер лесного короля: Трандуил помнит всё добро, которое сделали ему другие эльфы и поэтому Халдир прекрасно понял, что улыбка лесного короля означает благодарность за спасение жизни отца и улыбнувшись в ответ, произнёс: —Владыки уже ожидают вас, король Трандуил.—Халдир повернулся полубоком и показал рукой вперёд.—Прошу следовать за мной, ваше лесное величество. Трандуил кивнул и последовал за начальником Лотлориэнской стражи, ведя за собой своего оленя, которого уж точно не мог оставить здесь. Лесному королю не хватало ещё того, чтобы его вспыльчивый лесной друг натворил делов, оставшись посреди леса.

***

Халдир привёл лесного короля во владения владыки Келеборна и его супруги Галадриэль. Они остановились, ожидая господина с госпожой. Трандуил сразу же окинул своим орлиным взглядом дворец: он состоял из деревьев, корни которых навеки сплетаются в камнях лотлориэнского дворца, а сам дворец серебром освещала луна. Во дворце было очень тепло, как наверное никогда не будет в его дворце. Вокруг лотлориэнского дворца радостно щебетали, сидя на густых и гордых кронах деревьев, которым дано стоять вечность и не упасть. От ручьёв, находившихся рядом с дворцом дул прохладный ветерок, который успокаивает душевный злой пыл Трандуила. Дело в том, что перед отправлением в Лотлориэн лесной король поругался со своим сыном и был зол на него, однако заехав в золотой лес успокоился, но в душе эльфа злость всё ещё пыталась и только этот ветерок смог погасить эту пылающую яростным огнём злость. От этого приятного холодного ветерка Трандуил закрывает глаза и он долго мог наслаждаться этой прохладой, как неожиданно озарив всё светом, появляется Келеборн, держа свою супругу за руку. Стоящие за спиной Халдира стражники, вместе со своим начальником сразу же склонились в поклоне. Лишь Трандуил остался стоять неподвижно, ибо на аристократах эти правила не распространяются. Лесной король не мог отвести взгляд от Галадриэль, которая облачена в белое скромное платье, белую накидку, которая была накинута на плечи, а на голове эльфийской владычицы была надета диадема с зелёным камнем. Волосы сестры покойного Финрода Фелагуда были завиты в скромные, но всё-таки роскошные кудри. Одним словом Галадриэль была прекрасна, как в первый день встречи с Трандуилом. Эльфийская владычица же не замечает взгляд лесного короля, она смотрит на стоящих позади Халдира стражников, тем самым приказывая им уйти, те сразу же уходят и только после этого Галадриэль посмотрела на лесного короля, Келеборн последовал примеру супруги. —Приветствую тебя Трандуил, сын Орофера.—Кивая, произнёс правитель Лотлориэна. —Здравствуй Келеборн.—Приговорил Трандуил, смотря на блондина.—Рад вновь увидеть тебя и твою супругу, с красотой которой не сравнится даже самая красивая ведьма. От слов лесного короля на лице Галадриэль появились румянец и улыбка. Ей было приятно слышать эти слова от бывшего друга. Келеборн же на слова лесного улыбнулся. Он прекрасно знал, что как бы Трандуил не ненавидел Нолдор, однако лесной король не мог не признавать красоту Галадриэль, что, конечно очень сильно удивляло эльфов его лесного королевства, однако Трандуилу было плевать на мнение других эльфов и он всегда будет говорить то, что думает, особенно если это касается Галадриэль. Король лесного королевства смотрит на эльфийскую владычицу с улыбку, однако в его нежном и добром взгляде Галадриэль смогла разглядеть требование побыстрее рассказать о том, зачем они пригласили его в Лотлориэн. —Трандуил мы тебя вызвали для того, чтобы прекратить с тобой эту многолетнюю вражду…—Начала Галадриэль. —И позволь узнать, каким именно путём вы оба хотите прекратить эту вражду? —Трандуил перебил королеву Лотлориэна. —Через брак между твоим сыном—Леголасом и нашей дочерью—Лотанариэ.—Объяснил Келеборн.—Я и моя супруга считаем, что наши дети будут прекрасной парой, тем самым объеденив вместе два враждующих эльфийских народах—Нолдор и Синдар. Мы уверены, что наши дети будут очень страстно любить друг друга.—Келеборн коснулся плеча Трандуила.—Трандуил, этот брак принесёт мир двум нашим враждующим народам.—Ответа не последовало.—Пойми это единственный выход, чтобы прекратить нашу вражду. —Я согласен.—Неожиданно резко произнёс Трандуил, вспоминая о своём сыне.—Мой сын любит простую лесную эльфийку и командира моей эльфийской стражи—Тауриэль. И я прекрасно вижу эту любовь, как бы мой сын не пытался отрицать эту любовь, однако я никогда не позволю ему сойтись с Тауриэль и поэтому я согласен на ваше предложение, ибо этот брак не только принесет мир двум нашим эльфийским народам, но ещё и отвадит моего сына от Тауриэль, ведь я наслышан о красоте вашей младшей дочери. На слова лесного короля владыки Лотлориэна улыбнулись. Они прекрасно знали, что их младшая дочь действительно красива, как о ней говорят. Правда к их сожалению Лотанариэ до сих пор является тенью своей сестры и этим браком владыки Лотлориэна надеятся вывести младшую дочь из тени старшей сестры; и они очень рады тому, что король лесного королевства согласился на этот брак и Келеборн сразу же протянул Трандуилу заранее подготовленные бумаги для подписи, внизу которых лесной король сразу же поставил свою подпись и вернул бумаги Келеборн, который приказал слуге унести их. После чего владыки лесного королевства и Лотлориэна немного поговорили и Трандуил покинул Лотлориэна, а Галадриэль отправилась в Риверделл, чтобы лично сообщить об этой помолвке младшей дочери.

***

—Отец ты в своём уме?! —Леголас сжжал со всей силы свой лук. —Леголас, я, в отличии от тебя в здравом уме, чтобы понять, что этот брак принесёт тебе любовь и счастье, но ты почему-то не хочешь признавать мою правоту.—Лесной король говорил спокойным голосом. —Отец я тебе в сотый раз повторяю и буду видимо повторять это вечность, я люблю Тауриэль и женюсь только на ней, а не на ком-то ещё.—Блондин посмотрел на отца.—Лотанариэ—дочь Галадриэль, а следовательно Нолдор; а ты ненавидишь этот эльфийский народ за то, что они не спасли от смерти короля Элу Тингола и я никогда не соглашусь на брак с дочерью эльфийской владычицы, которая относится к Нолдор и причины для своего ответа я не собираюсь, как попугай повторять.—Леголас ответил на немой вопрос отца.—Я люблю Тауриэль и никто, кроме неё мне не нужен.—Леголас дергался, переступал с ноги на ногу, в то время, как его отец держался спокойно. —И в кого он такой упрямый.—Прошептал в сторону Трандуил, а после близко подошёл к сыну и положил руки ему на плечи.—Сынок Лотанариэ очень красивая эльфийка, которая сильнее самого Саурона и уверяю тебя, ты сможешь её полюбить, а она тебя. —Отец, я сказал нет и это мой окончательный ответ, который ты изменить не сможешь при всём своём желании.—Не унимался Леголас. —Значит так: либо женишься на Лотанариэ, либо же навсегда покинешь Лихолесье! —Выпалил Трандуил. —Да пожалуйста.—Леголас склонил голову.—Уж лучше я жить в дали от Лихолесья, чем женюсь на младшей принцессе Лотлориэна. После своих слов Леголас покинул тронный зал, направившись в сад, чтобы пострелять из лука. Принц лесного королевства даже не подозревал, что его чувства к Тауриэль не взаимны и в будущем Тауриэль выберет гнома Кили, но Кили умрёт и Тауриэль умрёт в одиночестве, навсегда отвергнув Леголаса. Конечно Леголас об этом не догадывается и спокойно направляется в сад. В это же время Трандуил смотрел на портрет своей покойной жены, которую любил всем сердцем и душой. Именно после смерти жены он стал холодным и все в лесном королевстве говорили, что в нём нет ни капли любви, однако это была полная ложь, однако король не спешил подавлять эти слухи, ибо эльфы говорят то, что видят. Размышляя о слухах в своём королевстве, Трандуил неожиданно понял за что любил свою покойную жену—за её упрямство. Она всегда умела отстоять свою точку зрения, даже если была не права. Упрямство украшало покойную королеву Лихолесья и именно этот факт превращал любовь Трандуила и его покойной жены. Теперь Трандуил понял в кого упрямством пошёл Леголас и это не много добавляло гордости Трандуилу за то, что сын пошёл характером в свою жену, однако не смотря на это лесной король сделает всё, чтобы сын женился на Лотанариэ, даже если придётся заставить силой жениться на принцессе Лотлориэна, но Трандуил пойдёт на всё ради этого брака. Однако стоит сказать, что Трандуил даже не догадывался, что Лотанариэ слаба перед Сауроном, ибо Галадриэль скрывала кое-какую тайну происхождения магических сил своей дочери и этой тайне предстоит очень скоро открыться.

***

Лотанариэ вошла в покои мужа своей старшей сестры, который позвал её, чтобы сообщить об очень важной и счастливой новости. Эльфийка прошла в центр комнаты. Во главе длинного стола сидел Элронд, он выглядел уставшим и счастливым. Эльфийка слегка присела в поклоне. —Вы звали меня, владыка? Элронд поднял глаза и посмотрел на свою свояченицу, а после улыбнулся и показал рукой на стул, говоря, что она может сесть. Лотанариэ прошла вперёд к столу родственника и увидела матушку, сидящую по левую руку от Элронд. —Матушка! Ты приехала!—Забыв об официальности, Лотанариэ бросилась обнимать матушку. Галадриэль рассмеялась и обняла дочь в ответ. Всё-таки её здесь не было год и она успела соскучиться по своей оставшейся в Средиземье дочери. Галадриэль положила руку на шею дочери и резко убрала её, ибо почувствовала сильное жжение, но на её удивление ожога не было. Это ещё раз подтвердило слова Саурона перед рождением Лотанариэ. Галадриэль носила под сердцем очень страшную тайну, которую боялся открыть, но теперь чувствовала, что эту тайну пора открывать, пока не поздно. —Лотанариэ, дочка, милая, как я рада тебя видеть!—Галадриэль потрепала дочь по плечу.—Ты наверное хочешь знать зачем я приехала?—В ответ Лотанариэ кивнула.—Мы с твоим отцом заключили брак между тобой и лихолеским принцем—Леголасом и меня интересует твой ответ. —Матушка, я не выйду замуж за сына того, кто относится к Синдар! Ты и король Трандуил ненавидите друг друга, поэтому я никогда не выйду замуж за его сына и это мой окончательный ответ!—Вспылила Лотанариэ. —Лотанариэ не делай поспешных ответов,—Элронд опередил Галадриэль, сказав это.—Ты сначала посмотри на принца Лихолесья, а потом говори свой ответ. Завтра ты поедешь в Лихолесья и по знакомишься с ним, поэтому у тебя есть время подумать. Лотанариэ проигнорировала слова свояка и упала перед матерью на колени. По щекам блондинки побежали слёзы. —Прошу, матушка не отправляй меня во владения того эльфа, которого ты ненавидишь.—Лотанариэ залилась слезами. Галадриэль погладила дочь по голове и тяжело вздохнула. —Ты навсегда останешься принцессой Лотлориэна, куда бы жизнь тебя не занесла. И как одна из представителей эльфийского народа Нолдор ты просто обязана согласиться на этот брак и навсегда прекратить вражду между мной, твоим отцом и королём Трандуилом. Поняла меня? —В ответ получила кивок.—Если мы Нолдор и Синдар начнём войну с друг другом, то мы все превратился в порошок. Последние слова матери Лотанариэ уже не слышала, ибо она увидела зажженный огонь в факел и начала терять сознание, падая, и если бы не Элронд, подхватившись её на руки, то она упала на пол. Стоит отметить, что когда Элронд взял Лотанариэ на руки, то она уже была без сознания. Правитель Ривенделла удивленно посмотрел на тёщу, которая поняла, что настало время открыть свою страшную тайну. Галадриэль собиралась что-то сказать, но не смогла, ибо огонь заговорил с ней по змеиному: —Ну вот и свершилось то, о чём я говорил тебе, Галадриэль. Ты ведь не забыла мои слова, которые я тебе сказал, когда ты просила меня о помощи?—Галадриэль кивнула.—Я рад, что ты не забыла тех слов. А хотя хочу кое-что тебе напомнить тогда у тебя была угроза выкидыша и ты пошла ко мне за помощью и ради того, чтобы родилась Лотанариэ ты согласилась на моё условие и теперь твоя младшая дочь связана со мной. Её магия льда—это моя магия огня. Наши с ней силы одно целое, Галадриэль. Твоя дочь теперь будет падать без сознания при виде моего мордовского огня, потому что будет слаба перед огнём, который будет далеко от неё, но стоит ей оказаться рядом со мной и моим мордовским огнём ты увидишь насколько может быть горячим лёд. Ты согласилась на это условие ради того, чтобы Лотанариэ появилась на свет и теперь ты не сможешь ничего с этим сделать. Ты знала на что идëшь, Галадриэль. Теперь тебе остаётся просто наблюдать за тем, что происходит с твоей дочерью. —Саурон усмехнулся.—Ах я да я скоро вернусь и поверь, моя первая и единственная любовь тогда со мной никому не совладать. После этого огонь в факеле неожиданно погас и Галадриэль вздрогнув, посмотрела на Элронда, на руках которого была её младшая дочь. —Отнеси её в комнату, Элронд.—Приказала Галадриэль.—Ей нужно отдохнуть, а мне поговорить с тобой наедине. Элронд кивнул и унёс блондинку в комнату, оставив Галадриэль собираться со своими мыслями, чтобы сказать эту страшную тайну, которую она боялась сказать уже много лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.