ID работы: 13604952

Демонстрация силы

Гет
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

иллюзия беспечности

Настройки текста
Примечания:

«Там – сколько мог я слышать – не рыданье,

Но воздыханий стон стоял один

И воздух вечный приводил в дрожанье»

      -Выкуси! – крикнула уже не своим: ломано-писклявым, а чужим голосом Узи. И так странно повернула голову, что нельзя было точно определить её состояние: находиться ли Узи в восторге или в некоем сомнении, так называемом состоянии двоемыслия. Девушка медлила, отдаляла час расправы мольбами пораженного Эна.       -Узи, Узи…, прошу тебя, – это никогда не было частью тебя, ты должна быть сильнее, ты должна превозмогать! – в нетерпимом окрике боли воскликнул Эн.       Но это уже неважно. Аффективное состояние, в котором сейчас прибывала Узи, блокировало всякий призыв к эмпатии, а именно состоянием контроля Сверх Вычислителя. Она была глуха и слепа для всего мира, ей правило лишь одно желание – желание убивать и разрушать. Острый, как бритвенное лезвие, клинок впивается в глотку Эна, с каждой секундой поражая электро-каналы всё глубже и глубже.       -У-у-узи…, – булькающей хрипотой вышло из Эна, из его рта начала вытекать маслянистая жидкость, – тебе…, тебе нужна помощь? – даже в такую минуту, мерцающий визор Эна отображал взгляд спокойный, полный некого дружеского благоговения, а уста, залитые тёмной кровью, расплылись в глупой, привычной выражению Эна улыбке.       Это простодушное выражение на момент отсрочило обезглавливание, и Узи, чей визор отображал злосчастный, убийственный – ><, на секунду приняла такой же вид, словно отвечая Эну взаимностью. Она не проронила ни слова, но глаза, выражавшие крайнюю степень беспокойства, говорили за хозяйку: «Я не владею ситуацией, ситуация владеет МНОЙ!». Парень чувствовал её борьбу, её внутреннее напряжение, все тело девушки потрясывало от новых вампирических позывов. Эн не мог, а может просто не хотел воспользоваться этим секундным отвлечением – парень просто отдался хищной воли Узи, ни единый мускул робо-тела не дрогнул в ответ на боль, причиняемой клинком. С того самого момента, когда Эн в первый и в последний раз причинил вред Узи – он пообещал себе, что более никогда не поранит свою лиловую подружку.       И вот, она повисла над ним. Лязг металла и взрывов был заменён тишиной. Полное молчание воцарилось между ними, лишь слабое дуновение ветерка меж сосен заполняло пустоту звука – свист метели заполнил морозные поля пустоши. Ничего более: только Эн и Узи.       Только хищник и добыча.       Только жизнь и смерть.       Эн встречал смерть с улыбкой, отдавшись этой последней секунде, он улыбался как никогда широко. Вдруг острый, металлический звук прервал его предсмертный почин: Эн открыл визор.       -Уже был готов сдохнуть, ничтожество? – неприязненно раздалось за звуком, – тебе действительно так не хочется жизнь или что?       Эн не ответил, он продолжил лежать: втоптанный в снег, кровоточащий и обескураженный. Он не понимал, что происходит, мысли мешались, вся его система перезагружалась.       -Ох…, – Ви облизала клинок, с которого стекала тёмная жидкость, – не делай из меня ублюдка, ты заслужил эти оскорбления, в первую очередь за свою беспечность, ты о чём вообще думал? Она могла бы убить тебя уже, по моим подсчетам, около пятидесяти семи раз.       «А может мне в жизни ничего и не нужно более, как быть убитым ею?»       Ви пнула своего партнёра в бок.       -Вставай.       Пошатываясь, Эн попытался привстать, но тут же его одолела телесная слабость, нечувствительность конечности – и он упал обратно наземь. Являя из себя ещё более жалкое существо, Эн тихо взвыл: его рука была изувечена, изуродована в металлические ошмётки. Искалеченный вид Эна побудил в девушке позыв доброй воли и она помогла подняться парню.       -Прости…, я сейчас не особо, ох…,       -Молчи уже, – более мягко сказала Ви, – ты просто жалок.       Не смотря на грубость, с которой Ви обращалась к своему давнему другу, она не была лишена высших чувств сочувствия и сострадания. Без лишних слов, девушка облизнула повреждённую руку, так, чтобы каждая щелка металлического протеза была заполнена серой, грустной жидкостью – нанитами. Микро-роботы заполонили поврежденные структуры руки, чувствительность медленно возвращалась Эну.       -С-спасибо, Ви, – неуверенно пробормотал парень.       И тогда девушка облизнула руку снова, словно забыв об их первоначальной цели – Узи. Слюнявые, тёплые звуки и ощущения пленили сенсоры Эна, мягкий, голографический румянец возник на его визоре. Подобно сладкой патоке, слюна Ви опадала на снег.       -Масло хищников всегда вкуснее, – оторвалась и облизнулась Ви, – у тебя просто замечательный вкус, Эн. Говорила она без тени насмешки или сарказма. Эти слова малость обидели парня, он заметно погрустнел.       -Лучше помоги мне дотащить её до хижины.       «Её?»       Только сейчас Эн смекнул, что Узи, ранее державшая клинок у его горла, сейчас лежит на снегу. Лежит в смертельном беспамятстве, из её головы медленной струйкой вытекает масло.       -О! О чёрт! – громким звуком вышло из Эна.       

***

      Дотащив полу-живого робота до хижины, Эн сразу принялся расспрашивать Ви:       -Что…, что мы будем с ней делать, её нужно срочно привести в чувство, заменить масло и…       -Серьёзно? – Ви прервала альтруистичную речь паренька, – она хотела тебя убить несколько минут назад, лишить жизни. Она знает про наш ремонтный модуль, как ты этого не поймешь, консервная твоя башка! И ты ещё хочешь ей помочь, её пожалеть, ведь так, хочешь?       Говорила девушка так гневно, что Эн сначала не решался ответить, парень только сжался под весом сильных аргументов и ни проронил ни звука.       -Она не та безобидная девчушка, что ты встретил в бункере. Да она – всего лишь задорная бунтарка, спору нет. Но ты видел во что она превратилась сегодня? Ты видел с какой быстротой она отняла жизнь у своих коллег? Она даже осмелилась за нас приняться. За тех, кого она считает своими друзьями! – Ви наступала на Эна, энергичная жестикуляция поддавала силы её ораторству, – она монстр похуже нас! Она невероятно сильна. Я с самого начала видела в ней эту дикость, это отталкивающий шарм вампира! И после всего того, что она сделала с ребятами и с тобой – ты хочешь ей помочь!?       Эн еле слышно взвизгнул, когда острие хвоста Ви поскребло его спину. В этот момент, когда жало девушки находилось в опасной близости, Эн неожиданно понял, прочувствовал эту мимолётную потребность быть изувеченным. Доселе неизведанное чувство пугало его, на момент ему так сильно захотелось быть проткнутым, что он ещё раз взвизгнул. Мазохистическое чувство разлилось по его электро-жилкам, он был готов податься ещё назад, но Ви резко вернула жало обратно. Девушка посмотрела странным взглядом в сторону робота, кажется, она уловила этот позыв безумной воли. Эн сразу же отстранил необычное желание.       -Да…, я бы помог ей, всё равно бы помог, – заключил Эн с опущенными к полу глазами.       -Я и не сомневалась, – отрезала Ви и потащила Узи вниз по лестнице, – стоило оставить тебя помирать там, ты – никчёмный, жалкий кусок мусора…              Ви говорила это с такой сильной ненавистью в тоне, что Эну стало дурно, он был готов расплакаться, но не стал, только не перед Ви. Самое страшное было это её лицо: безвыразительный, застывший в одном выражении призрения сенсор, с которым она произнесла эту речь – очень напугал Эна. Простояв в этом потрясении ещё с минуту, Эн ринулся вниз.       

***

      Холодный и с тем же душный подвал сразу вызвал отвращение у Эна. Валивший снаружи пар окутал всё помещение густым туманом, так, что Эну было трудно разглядеть ступеньки и двигался он на ощупь. Робо-тараканы разбегались при виде очередной, величавой фигуры робота-демонтажника.       -Фу…, – брезгливо отмахнулся Эн при виде очередного таракана.       Ощутив кончиком носка морозную, забетонированную плиту – Эн спрыгнул с последней ступеньки и направился в главную комнату. Эн приоткрыл дверь, свет прожекторов на момент ослепил его сенсоры, позже ему представилась весьма нелицеприятная сцена: связанная по рукам и ногам Узи была впечатана в бетонную стену подвала.       -Ч-что…, – произнёс Эн и сделал пару решительных шагов в сторону сия распятия.       Позади стоявшая Ви что-то пробормотала. Эн сразу обернулся на звук её голоса.       -Что…Что ты делаешь, почему Узи связанна.       Ви не стала отвечать сразу. Скрестив руки и оперевшись об стену, девушка рассматривала своё жало.       -Пока ты веселился с этими..., этими жестянками, я приметила весьма неплохую хижину...       -Ты это специально, да? – с некой злостью в голосе спросил Эн, – ты заранее всё запланировала?       -Не думаю, что ты будешь мешать, тем более…, – проигнорировав вопрос и оттолкнувшись от стены, она направилась в сторону Узи, – это и в твоих интересах тоже…       -В моих интересах «что»? Ви, я не понимаю! – находясь почти при панике, лепетал Эн.       -Разобраться…, – девушка нервно вздохнула, – зомби-дроны.       Неуверенной поступью Эн проследовал за Ви, в его выражении читалось всё то же недопонимание, некое разочарование, которое вот-вот, а уже невозможно скрыть.       -Ты поступаешь неправильно, Ви, – он хотел положить руку на женское плечо, – неправильно…       -Ах, как ты меня достал, – Ви грубо отмахнулась от дружеского жеста, – эта дурнушка вышла из-под контроля, единственная причина, по которой её процессор всё ещё функционирует – это ответы, они нужны мне и тебе. Так бы я её давно казнила.       Эну снова стало не по себе. Он искал в себе ответы, он хотел разрешить это дело без насилия, но, к сожалению, он не мог противостоять железной логике Ви. Он мог лишь страдать, он мог лишь сожалеть и не более. В такие моменты ему были противны позывы жалости и сострадания, но парень ничего не мог с собой поделать. Он всегда был чьей-то тенью, безвольной, слабохарактерной куклой чужой воли. Все эти мысли о его беспечности и слабости отравляли кровь, глубокой, невыразимой обидой отпечатывались все эти оскорбления и унижения.       -Ааааааа! – громогласный крик разрезал нависшую тишину. Демонтажники резко обернулись.       Узи находилась в ужаснейшем возбуждении; она громко закинула голову, билась в истерике, пыталась вырваться из металлических пут. Но крепкие прутья не поддавались: громким, звонким лязгом цепи ударялись об стены и ещё больше ранили запястья пленницы. Узи была разряжена пылом прошлой битвы, она даже не могла напрячь разум во имя Сверх Вычислителя: здесь он ей не поможет. Осознав бессмысленность и собственное бессилие, девушка горячим и нетерпеливым взглядом обвела всю компанию роботов-демонтажников.       -Что вы делаете, отпустите меня! – со злобной досадой воксликнула Узи.       Но никто не ответил. Эн стоял, явно не находящий слов, все его конечности парализовала страшная догадка. Ви же молчала скорее из презрения, нежели от испуга.       -Ребята, что происходит? Почему…, – Узи чувствовала, как сильные эмоции забирают последний резерв сил, – почему я связанна…, – сказала она уже более вяло.       Эн был готов прыгнуть, наброситься на эти цепи и освободить Узи, так ему было жалко эту девушки. Словно угадывая его мимолётный замысел, Ви встала между Узи и Эном, чтобы те не видели друг друга.       -Нам нужны ответы, – кровожадная улыбка блеснула по её лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.