ID работы: 13604952

Демонстрация силы

Гет
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

обман

Настройки текста
Примечания:

«Вот лгунья та, кем обвинен Иосиф,

А вот и грек из Трои – лгун Синон;

Лежат в гнилой горячке, смрад разбросив.»

      Стоило Ви поступиться к своей жертве, как вдруг чьё-то касание, скорее выразиться: рывок, оборвал её действие.       -Ви…, прошу тебя…, давай без этого, ааа-ааа? – резко, чуть ли не с силой тронул Эн свою подружку за плечо, – ну…, ну должен же быть выход, – голосовой модуль Эна периодически вздрагивал от волнения, опуская его детский тенор до гнетущего, морозящего масло в жилках баса, – п-прошу, ааа? Н-ну, Ви, ну давай же по-другому как-то, эээ…, ой…? – нежно в конце вздохнул Эн.       Не было страшнее, могущественнее в его жизни существа, чем Ви: этой коварной, обаятельной и в тоже время смертоносной машины хаоса. Эн более не мог находить слов в защиту жизни Узи, парень лишь что-то бормотал невнятное под нос, весь его рассудок и речитатив был пленён этим шармом могущества и власти, что Ви источала в минуты сильной злости. Она была невероятно раздражена, и только эта миловидность речи, с которой Эн сейчас выступил, спасла его от наказания. Подобно дебютирующему адвокату, Эн сейчас стоял и трясся, ноги его подкашивались от страха и растерянности, тёмное предчувствие закрадывалось в его простой, нетронутый тяжбами взрослой жизни разум. Не смотря на происхождений от одной даты: Эн всегда казался младше Ви, как в решениях воли, так и в мастерстве ведения боя. Эн давно смирился с этой ролью «младшего звена» в их команде.       -Эн, – начала на удивление спокойно девушка, – ты бы рот свой закрыл, пока я вовсе не лишила тебя возможности его раскрывать!       Просто, немного грубо, но лаконично: Ви парировала защитную речь Эна. Безвреден кто в гневе кричит - бойся того, кто в гневе молчит – такой настрой сейчас задавала Ви своим наигранным спокойствием. Вид у девушки был самый, что ни на есть угрожающий: нанитовое жало, подобно хвосту хищной пантеры, игриво извивалось из стороны в сторону, казалось, она была готова наброситься на Эна в любую секунду, в любой момент разорвать эту нежную душевную организацию парня.       -Если ты продолжишь мне мешать, – острие клинка блеснуло в свете прожекторов, – то ты разделишь, кха-ха, весьма не веселую судьбу с нашей Узи.       -Ви…? Ви…, что за чертовщина, я не вижу…, – из визора Узи сочилось масло, – что…, что вы затевае-е-е-е…, – сквозь лицевые осколки проступило очередное сообщение о перезагрузке.       Поломанное мироощущение Узи выдавало лишь стоны, плаксивые и с тем же счастливые стоны боли. Девушка дышала очень часто и прерывисто, её дыхание скорее было похоже на скрежет кухонной тёрки, нежели на привычную вентиляцию робота. Неожиданно, словно в исступлении, Эн пал на колени перед своей подругой, он хотел вцепиться ей в ноги, но Ви ловко ускользнула от этого нападка.       -Зачем, зачем ты её привязала!? Отпусти! Она не в состоянии нам навредить, – самоотверженно колепреклонялся Эн, беспокойные глаза бегали по дисплею парня, а уста, силившиеся на очередную речь, дрожали от страха, – мне все равно, что она сделала, она не хотела, она не хотела! Прошу не уби–       Не успев докончить свою слезливую мольбу, Эн получил ногой по голове, и ещё раз и ещё раз, пока все его слова вовсе не обратились в сплошной жалобый лепет. Ви пинала его быстро, нещадно, что парень даже не успел пикнуть, осознать: когда острая шпилька ноги Ви оказалась у его рта? Громким, металлическим отзвуком, словно удары молота по наковальне, нога Ви проходилась по голове парня. Закончив дисциплину, Ви прокричала:       -Ты ведь не перестанешь, пока тебя не побьют, да!? Пока тебя не втопчат в грязь, как жалкого таракана? – она замахнулась для очередного урока, но заслышав его плаксивые вздохи – поставила ногу на место, – ты жалок, нет, ты даже жалости моей не заслуживаешь, ты мерзок, да, – Ви находилась в сильном раздражении, – ты просто бракованный механизм!       Вот! Вот за что он так любил эту девушку! Её сила воли и характера! За её эффективные, часто граничащие с насилием, методы убеждения!

...

      -В общем, – Ви подобралась обратно к пленнице, – зомби-дроны и не на такие уловки способны, да, ведь, дорогуша?       -Ви? Ви? Я не вижу, мне страшно, – голосовой модуль Узи начал выдавать помехи, – где ты, это ты? Ви? Эн? Где Эн? Эн…       -Ну-ну, – заключила Ви, – ты слишком опасна, чтобы быть свободной, – она подвела подбородок Узи указательным пальцем, – думала убежать под шумок своей бестолковой компании? – Ви имела ввиду коллег из бункера, – Эн, может быть, и не такой бдительный, но я…, я буду наблюдать за тобой даже с другого конца земли, Узи…       От прежнего буйства не осталось и следа, теперь Узи могла только стонать и вертеть головой, на остальное у неё не хватало энергии. Эн хотел прервать драму, ведь ему не казалось, что Узи притворялась, он верил её больному состоянию до самого конца. Лежа на холодном полу подвала, Эн потирал голову от новых вмятин и просто ждал, смотрел на действие Ви, на страдания Узи. Он знал, что Ви оправдывает свою жестокость той необходимостью, что зовётся информация: оба демонтажника искали ответы на вопросы: кто такой Великий Вычислитель, как и зачем появляются деформированные роботы – зомби-дроны? А Узи, по их общему несчастью, являлась носителем того и другого.       После недолгого осмотра, Ви сказала:       -Определённо – разобрать на части, – и словно предугадывая недовольства, повернулась к Эну, – цыц!        Парень и не хотел говорить, но, не смотря на это, Эн всё же прикрыл свой рот ладонью.       -Молчу, – сдержанно вышло из-под металлической руки.       Оторвавшись от объекта своей страсти, девушка остановила взгляд на партнёре. Как она и говорила: втоптанный, жалкий таракан, не способный даже постоять за свою идею, вечно преклоняется чужой воле… но какой же он милый. До одурения прекрасный образ то ли великомученика, то ли вовсе ангела, лежащего на пыльных, бетонных плитах подвала воззвал Ви к новым, приятным чувствам. Девушке стало наконец не то чтобы жалко, а так, как бы совестно за себя. Впервые она возмутилась своего жестокосердечного влияния на Эна, она всё больше считала подобное отношение к нему негодным, – не из умаления собственного эго, а, скорее, по некоторому новому, совершенно чистому взгляду на бедолагу-Эна. Она перевела взгляд на Узи, потом обратно на Эна и ещё больше устыдилась. Оптические сенсоры дрона-демонтажника способны выявить любую мелочь, так и сейчас – Ви примечала странную дрожь в теле Эна, как он пытается, но словно под каким-то гнётом не может подняться с пола. Девушка более не хотела рукоприкладствовать, «пусть он действует как хочет, я не его старшая сестра» – прошептало сознание Ви. Какая-то детская, тупая доверчивость и необычная правдивость – вот что так цепляло Ви во всём этом миловидном образе.       -Ох…, Эн, – с неким сожалением проговорила Ви, – стоило устроить всё в одиночку…       -Потому что я балласт? – самоуничижительное проговорил парень, и, на всякий случай прикрылся руками.       -Нет, потому что…, потому что…, – Ви не находила объяснение своей жалости, – слушай, Эн, я не хочу чтобы это вновь повторялось, понимаешь?       Эн молчал. Он был удивлен резкой перемене настроения своей подруги.       -Мы вместе разгадаем загадку прошлого и этот…, этот странный вирус, вычислитель…, – она подала руку, лицо её вновь заиграло добротой, но не той притворной и фальшивой, что она створяла ранее, а искренней, тёплой и самое главное взаимной – ведь Эн тоже улыбался, – я не буду ничего такого делать, но…, мы не можем рисковать, Узи останется связанной и точка.

***

      Неописуемой красой отпечатался пейзаж зимних пустошей в голове Эна. Его картотека хранила множество снимков, но ни один из них не сравниться с тем, что он запечатлел при выходе из хижины. Неизвестное, могущественное в своих размерах светило озаряло белоснежные полы пустоши, покрывая и без того пеструю округу ещё одним миллиардом кристаллических отблесков. Подобно манящей персиковой дорожке заката на водной, морской глади – вся тропа, проходящая от автобуса до этой хижины, была усеяна снежными неровностями, буераками белоснежных полотен. Кроны деревьев, задававшие тень всему лунному пути, периодически вздрагивали под гулкий вой метели. Голый, бесснежный ветер гнал космический мусор по пустошам, так, что любой незакреплённый предмет становился участником этого ветряного движения. Вот, пролетела консервная банка, Эн на момент призадумался: какая судьба была ранее у этой консервы? Была ли она остатком эры человека или уже успела снискать службу на веку роботов, став незаменимым хранилищем масла? «Все же люди были очень умны» – подумал Эн. Подобные маленькие, экзистенциальные мысли вводили паренька в тоску, и тогда он начинал думать глубже, всё более и более отстраняясь от внешнего мира чувств и эмоций. Эн не был глупым. Он и сам был не согласен с такой характеристикой, что часто ранее поступала от его спутниц – Ви и Джей. Но всё же ему часто не хватало смелости, решительности и наконец воли на то чтобы быть демонтажником. В определённые моменты он задумывался, как хорошо было бы быть обычным работником...       Выпустив острые когти из своих рукавов: Эн ещё раз убедился – он ничего более, чем хищник. Эн тяжело вздохнул. Сверкнувший в лунном свету силуэт Ви напугал парня, он сразу оторвался от осмотра своих смертоносных когтей.       -Мне нужно слетать обратно. Нужно забрать кое-что.       -А как там–       -С ней всё…, – некая нерешительность проступала в голосе девушки, – в общем, она жива, увидимся, Эн.       И не успел Эн уточнить, как Ви расправила свои железные крылья и взмыла в воздух, оставив за собой лишь шлейф белого снега. Подобно хищному сапсану, Ви ловко лавировала потоки зимней вьюги, пока и вовсе не скрылась за горизонтом. Простояв в таком оцепенении ещё пару минут, Эн пошел в сторону хижины. Толстая, стальная дверь подвала поддалась открытию с привычным металлическим скрипом, этот звук сильно раздражил слух Эна, с тем же звуком она и закрылась.

      Девятый круг ада – девятый круг ада для обманувших доверившихся

      -Узи!!! – громогласно раздался Эн.              Ноги сами несли его к, с первого взгляда, неживому дрону, а в дисплее желто-бледным оттенком начал отпечатываться злосчастный - ><. Эн даже не успел отметить ту точку несбыточного, когда его разумность начала перетекать в жестокий инстинкт, он буквально набросился на Узи. Ещё более покалеченная, девушка теперь вовсе не издавала ни звука, из её рта доносился лишь слабый, предсмертный хрип. Повисшая голова на момент дёрнулась от прикосновения Эна, а губы промолвили, промолвили тихо, почти неслышно:       

прошу Ви, не надо…

      Эн прислушался – в ответ лишь тишина, более Узи ничего не говорила. Весь её наружный корпус был в царапинах, маслянистых нарывах. Жестокие, отвратительные раны были нанесены её красивому, тонкому телу, весь стан Узи был покрыт множественными попытками вскрытия – это Ви пыталась изучить анатомию дрона-рабочего. Истекающее скорее из животного садизма, нежели от научного любопытства, раны были нанесены так, что их было практически невозможно залатать самостоятельно, и Эн знал это, знал, что это вмешательство было всего лишь актом больной вражды между Узи и Ви. Эн крыл Ви такими страшными проклятьями, что и сам моментами пугался своих речей. Он гладил, лелеял бездыханное тело дрона, старался привести его в чувства – безуспешно, Узи не подавала никаких признаков жизни.       -Узи…Узи…, – на визоре Эна начала наворачиваться голографическая слеза, всё его тело пронзила болезнетворная дрожь, – я так и знал, так-так, нг-ха, так не должно быть. В несколько ловких движений, парень освободил Узи из заточения цепей, тело пленницы с грохотом упало наземь.       Руки…, некогда прекрасные, не лишенные мастерства конструктора руки были оголены до самого эндоскелета, разошедшиеся по сторонам швы обивки потрясывались при каждом движении, вот-вот норовя отклеиться от тела. Просекающиеся по всей поверхности скелета масляные жилки были грубо перерезаны, даже здесь простирался садистический бал крови и жестокости Ви. Узи стала до той степени легка, что Эн мог удерживать её одной рукой, девушка была лишена последних сил и крови. Эн начал тихо выть, он плакал в изуродованное, бездыханное тело Узи, держал, обнимал её, лелеял как последнюю мировую надежду…, надежду, чья жизнь была грубо оборвана, оборвана ни за что, ни за какую идею, просто, по прихоти мимолётной эмоции Ви…              -Я ненавижу тебя Ви. Я убью, я убью тебя Ви, я убью тебя, стерва! – кричал парень в состоянии высшей агонии, вся его система находилась в жутком, до селе неизведанном стрессе, он был готов буквально взорваться.       Тогда от сказанного Эну стало настолько плохо, что его начало рвать. Не отпуская драгоценного тела, парень выплеснул массу нанитов прямо на Узи. И ещё и ещё, пока вовсе не почувствовал головокружительную боль. Эн был готов пасть в отчаянное забытие, так бросаются, когда уже не находят сил горю и просто засыпают, но… звонкий, потрескивающий звук пробудил в нём новую страсть, новую надежду. Это звук работы нанитов.       -Ах…, Узи…Узи…       Стыд, страх, радость – всё это было смешано в большом, томимом непонимании. Эн видел, как его наниты начинают работать с телом – значит этим маленькие роботы видят цель залатать эти раны! Без задней мысли, Эн принялся зализывать её тело.

***

      Всё это время, пока Эн ухаживал за полу-живой Узи, он ни разу не отпустил её тела.       Наниты – замечательные существа, они способны практически на всё, пока, естественно, работает ремонтный модуль. Эн наконец облегченно вздохнул, когда большая часть тела Узи пришла в первоначальный, нормальный вид.       «Это чувство заботы… и пережитого ужаса… мне сейчас так странно… легко, словно ничего и не было»       Забота… в одном этом жесте было столько добра и тепла, что Эн внезапно обнаружил в себе новую нужду – он хотел полностью и бесповоротно отдаться этой миловидной бунтарке. Нежные, тонкие руки проходили по визору больной, спускались до самой шеи, где ласково теребили щечки и подбородок. Ранее Эн не замечал, какой милой и красивой она может быть: в минуты полного покоя она была сама не своя, она виделась Эну совершенно другим дроном.       -Узи…, – медленно пропел парень, – ах…, мне так тебя жаль…       Почувствовав в себе прибавок нанитов – Эн сразу же принялся зализывать её раны. Хлюпающие, слащавые звуки наполнили подвал, дойдя до рук, Эн находил приятным обсосать каждый палец Узи: парень целовал, лобызал тонкие, девичьи руки, долгое время он просто не мог оторваться от её кожи. Когда же ему ещё представиться возможность дотронуться до Узи? Скромняга ценил каждый момент, проведённый в заботе над этим больным существом. Проходя языком по всему телу, он старался обходить интимные места, они, по крайней мере, не были задеты, так считал Эн. Подобная похоть казалась Эну совсем ни к месту, его воротило только от одной потребности прикоснуться к этой нежной, остроконечной грудки Узи, что говорить более…       -Люблю тебя, – лепетал в какой-то страстной горячке Эн, – невероятно люблю…       Жаль она никогда не услышит этого признания въявь. Оставив очередной серый след на тонкой шейке Узи, парень неожиданно получил ответ:       -Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.