ID работы: 13605462

Лагерные истории

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Ж
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжёлая жизнь в лагере

Настройки текста
В первый раз, когда я приехала в лагерь, то совсем не так представляла себе там жизнь. Из плюсов только, что кормили там хорошо, но порции были такие мелкие, что уже через полчаса вновь хотелось есть. Взрослые учили нас присказкам, но помню совсем не много. Когда дети направлялись в столовую, они пели шуточную песню: «Раз, два.» — говорила вожатая. «Мы не ели.» — отвечали дети хором. «Три четыре… — Есть хотим! Открывайте шире двери, а то повара съедим.» Алёна, моя подруга, приговаривала: «Вместо крови лимонад, вместо сердца шоколад, вместо кожи мармелад». Но её слова заглушали выкрики: «Раз, два. Яблоки. Три, четыре. Груши. Мы идём в столовую, мы хотим покушать». Один раз, когда я бежала к своему накрытому столу по лестнице, то наступила на задник сандалии впереди идущей девушки, которая выглядела старше меня, на что она среагировала быстро весьма грубо послав меня. В столпотворении оголодавших детей я пропустила её угрозу через себя, запрыгав по лестнице дальше. Забавно, что этот детский лепет я всё никак не могу забыть. Кое кто был достаточно проницателен, чтобы обнаружить мою суперспособность сносить любую обиду. В лагере был развит детский труд в столовой: мы завязывали на спине фартучки, надевали косынку, как, помню, на уроках труда, и выполняли работу официантов (видимо, на сотрудниках экономили), которые в столовой до прихода детей накрывали на стол, разливали чаи по одинаковым кружкам, который казался ароматнее и вкуснее, чем в городе. Платили нам щедро Заправляла всем этим важная повариха, которую мы с мамой называли Ироидой. Оказалось, что живём мы в одном городе, только далековато. С первых дней отношение с таким начальством в лице Ироиды у меня не заладилось. Она упрекала меня в нерасторопности и в том, что я веду себя тише воды, ниже травы. Когда мы сидели за столом с моими сёстрами по несчастью, она решила прокачать мою смелость, отобрав сушку, которая действительно была вкусная и не идёт ни в какое сравнение с магазинной, и попросив меня проявить характер, и мне ничего не оставалось, кроме как подыграть ей, чтобы отстала от меня. Кажется, я была убедительна, и она отдала мне сушку обратно. Застенчивость никуда волшебным образом не подевалась, и сейчас я такая же, просто заменяю это эвфемизмами: неконфликтность, тактичность, уравновешенность, уступчивость и так далее. Жаль, что такие хорошие качества в голове людей похожих на Ироиду считываются за слабость. Но кормили и правда неплохо, ведь как можно объяснить, что при взвешивании на плановом осмотре мой вес 40 кг стал 41? Врач так поражён был этому, что потрогал мой живот. Конечно, не обошлось без дискотек. Это было чуть ли не единственное развлечение молодёжи, где парни и девушки разных возрастов по зову пубертата искали какие-то половинки. Ходила я всего пару раз туда, танцевать где-то в уголке в гордом одиночестве. Увидела, как мальчик подошёл к моим одногруппницам, которые отсиживались на брёвнах, и подарил им по конфете, конечно же, шоколадной, ведь он джентльмен! Как по щелчку пальца диджей объявлял о медленном танце, где парни и девушки, как в игре, сломя голову прилипали друг к другу, топчась вокруг собственной оси. У нас были и костры, которые зажигались в специально отведённых местах, где рассказывали истории, и что понравилось в этом месте. Из главного корпуса целыми днями доносилась музыка, в особенности гимн лагеря. Помню, когда в другой раз я приехала туда, в коридоре пела со знакомой из отряда этот гимн, когда подошла ещё одна девочка и сказала, что мы кое-что забыли, и сняла с моей головы кепку, перевернув, положила на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.