ID работы: 13605473

То, что не сокрыть туманом

Гет
NC-17
Завершён
128
Горячая работа! 77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 77 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
В висках стучит, слюна густеет, и ты наконец просыпаешься, когда в очередной раз не можешь вдохнуть. Заливаешься кашлем и вскакиваешь с кровати, безуспешно пытаясь нащупать выключатель. Хватаешься за дверную ручку и тут же одёргиваешь ладонь назад. Протираешь слезящиеся глаза и наконец осознаёшь, что происходит. Подбегаешь к окну и распахиваешь створки настежь. С улицы доносится гомон толпы и знакомый плач. Истошно кричишь, подавая сигнал, что осталась в заложниках стихии. Чего ты никогда не хотела, так это мучительной гибели. Ты хотела скончаться в контролируемых тобою условиях. Ты позволила родителям испортить твою жизнь, но не допустишь того же со смертью. Оборачиваешься к двери и замечаешь мелькающие у порога языки пламени. Хватаешь футболку и прижимаешь её ко рту. Закрываешь окно, дабы избавиться от сквозняка. Обматываешь ладонь тканью и резким движением открываешь дверь. Лицо тут же обдаёт жаром, и ты инстинктивно зажмуриваешься. С таким не справиться в одиночку. Захлопываешь дверь и зажимаешься в углу, оседая на пол. Дрожащей рукой достаёшь раскалённый телефон и набираешь службу спасения. Ты бы не удивилась, если бы родители даже не вызвали пожарных. Однако женщина по ту сторону убеждает тебя, что подмога уже в пути. До конца не понимаешь, рада ли ты этому факту. Становится всё труднее дышать. Горячий воздух обжигает лёгкие, а угарный газ туманит разум. В глазах темнеет, и последнее, что ты видишь — окружённый заревом массивный силуэт в дверном проёме. Женские визги приводят в сознание. В глаза бьёт белый свет, и ты с трудом приподнимаешься, встречаясь с театром одного актёра. Мать суетится вокруг койки, поглаживая тебя по голове и матеря медперсонал. Собираешься с силами и отталкиваешь адептку народной медицины в сторону, усаживаясь в кровати и обращая соболезнующий взгляд ко врачу. Мать не посмеет поднять на тебя руку при людях — она молча проглатывает твою выходку и удаляется за дверь, только чтобы закатить скандал в другом месте. Доктор понимающе кивает и докладывает о твоём состоянии — шок и отравление угарным газом средней тяжести. Тебе даже не понадобилась принудительная накачка кислородом. С такими симптомами больных в тот же день выписывают из больницы. Но не в твоём случае. Врач просит тебя подождать и удаляется. Спустя мгновение его заменяет страж закона. По спине пробегают мурашки, а кулаки инстинктивно сжимают простыни. Неужели мать хочет списать вину на тебя? Угрюмый мужчина усаживается на стул рядом с койкой и поднимает к тебе серьёзный взгляд. Ты не готова к подобному разговору. Почему сейчас? Почему именно тогда, когда ты и так натерпелась вдоволь? "Твоей матери грозит статья. Умышленное оставление в опасности, — облегчённо вздыхаешь, вызывая у полицейского недоумевающий взор. — Также стоит вопрос о лишении родительских прав". Вновь перехватывает дыхание. Подобное — непростительно. Лишить матери свободы — одно, лишить матери дитя — другое. Тебе некуда бежать, негде жить. И теперь светит перспектива остаться наедине с отцом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.