ID работы: 13605473

То, что не сокрыть туманом

Гет
NC-17
Завершён
128
Горячая работа! 77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 77 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Чем дальше заходишь, тем больше сомневаешься в принятом решении. Куда ты вообще собралась? Тебя взращивали, словно растение в оранжерее, однако за недостатком ухода вырос ядовитый сорняк. Ты представляешь опасность, прежде всего, для себя самой. Своими бездумными поступками ты только и делаешь, что позоришь семью. Ведь говорят, что нет никого ближе, значит нужно ценить, что имеешь, так ведь? Они хотя бы не наркоманы. Пока что. Тихо смеёшься над собственными рассуждениями. Стоило облачному замку пошатнуться, и ты первая полетела вниз. Не привыкшие к похождениям ноги напоминают о себе ноющей болью. Гораздо тяжелее идти, когда нет конкретной цели. С чего ты вообще взяла, что то объявление о вакансии — не фиктивное? Однако что в твоей прежней жизни можно назвать настоящим? Лицемерную мамашу, безучастного отца или хотя бы новорождённую сестру, в чьём полнородном родстве ты до конца не уверена? Холодный туман обволакивает разгорячённый ум, мягко успокаивая. Когда ты успела забрести так далеко в почти полном отсутствии видимости? Ты едва можешь разобрать очертания дороги на горизонте. Тянешься к телефону — нет связи. Срываешься на глухое "чёрт". Кричащее безмолвие этого места вторит — будь тише. Не привлекай внимание. И ты чувствуешь себя как дома — ведь правила те же. Судя по времени, прошло чуть меньше двух часов с начала твоего нежданного путешествия. Ты уже должна быть на подходе к городу, но никаких признаков цивилизации не наблюдается. Хотя, может, виной тому густеющий с каждой минутой туман. Замираешь на месте, учуяв знакомый запах. На плечо оседает серая субстанция, и ты тянешься, чтобы стряхнуть её, но лишь размазываешь пятно по одежде. Вздрагиваешь, наконец понимая — то был пепел. Всё напоминает о прежнем доме, от которого осталось лишь пепелище. Поднимешь взгляд и едва не отскакиваешь, встречая перед собой стелу, какие обычно стоят на въезде в город. Судя по облупившейся краске, тебя не ждёт ничего хорошего. По крайней мере, ты на месте. По спине пробегают мурашки, и ты продолжаешь идти. Больше некуда возвращаться. Мнимый покой надрывает звук уведомления, заставляя вздрогнуть. Тянешься к телефону и читаешь смс-сообщение — ими кто-то до сих пор пользуется? — "Вы приглашены на собеседование". На завтрашнее число. Чёрт. Как до тебя вообще дошла весточка, если связь так и не появилась? Надеешься, что в городе есть где переждать ночь. Ты уж точно не собираешься проделывать путь обратно. Наконец вдалеке вырисовываются очертания малоэтажной застройки. Не удивляешься отсутствию народа на улицах — при таком-то качестве воздуха лучше оставаться дома. Проскальзывает тревожная мысль, что город эвакуирован. Но тогда тебя бы не позвали на собеседование, так? Вглядываешься в выцветшие вывески. Почему во многих из них допущены ошибки? Страх густой смолой заполняет разум, заставляя сжаться в попытке раствориться в тумане. По крайней мере, ты скрыта от чужих глаз. Однако ты и сама — слепа. Что-то не так. Чувствуешь на себе взгляд, и тут же пытаешься обнаружить его источник, оглядываясь по сторонам и пятясь назад. Уже хочешь развернуться и сорваться на бег, как вдруг врезаешься спиной в препятствие. В ту же секунду некто прижимает твоё оцепеневшее тело к себе и с силой зажимает рот, подавляя невольный вскрик.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.