ID работы: 13605473

То, что не сокрыть туманом

Гет
NC-17
Завершён
128
Горячая работа! 77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 77 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Судорожно дышишь, бегло обдумывая варианты. Отец? Полиция? Местный житель? "Я отпущу тебя, только не издавай громких звуков. Они услышат", — захват слабеет, и ты отскакиваешь в сторону, поворачиваясь и встречаясь лицом к лицу с женщиной. Её потрёпанный вид порождает в груди необъяснимую панику. Хмуришься и упираешься взглядом в чужие глаза, скрытые за прядями сальных волос. "Кто — они?", — хрипло выдавливаешь из себя очевидный вопрос и тут же заливаешься глухим кашлем. Незнакомка не торопится отвечать и смотрит тебе за спину, внезапно меняясь в лице. Грязная рука грубо хватает твою ладонь, сдавливая её. "Прячься", — молвит женщина и указывает на единственное в зоне видимости высотное здание. Безусловно доверяешь этому совету и вырываешь руку из ослабленного захвата, бегом направляясь в убежище. На секунду обращаешь взор к небу и замечаешь толпу пернатых, спешно пролетающих мимо. От этого зрелища на лбу проступает испарина, и ты торопишься скрыться за стенами. Останавливаешься в дверях, задаваясь логичным вопросом: "Почему она остаётся снаружи?". Однако, когда ты оборачиваешься к улице, никого уже нет на месте. По спине пробегают мурашки, и ты захлопываешь дверь, стремясь оградиться от чего бы то ни было. Глаза быстро привыкают к тусклому освещению, и ты наконец понимаешь, где оказалась. На подкашивающихся ногах подходишь к пыльной стойке регистрации. Догадки полностью подтверждаются, когда ты находишь стопку визиток, на которых красовалось название гостиницы. Гостиницы, в которую тебя пригласили на собеседование. Сжимаешь руки в кулаки, впиваясь ногтями в нежную кожу. Пульс стучит в висках, мешая думать. Отшатываешься к стене, прикрывая глаза. Лучше было оставаться на месте. Не нарушать привычный ход вещей. Лучше бы ты осталась с отцом, терпя побои и унижение, чем тряслась за свою жизнь, оказавшись в городе, полном безумцев. Инициатива наказуема, и ты сама себя покарала. Ход мыслей обрывает истошный вопль городской сирены, иглами впивающийся в перепонки. Сильнее вдавливаешься в стену и панически оглядываешься по сторонам. Хочешь забиться в угол, но умом понимаешь — это не поможет. Нельзя повторять прежних ошибок. Обострённый слух улавливает шуршание в коридоре, и дыхание перехватывает. Ты здесь не одна. Почему ты вообще послушалась первого встречного? Мечешься между выбором — бежать вглубь или наружу. Тяготеешь к последнему — уж лучше открытое пространство, чем тесное незнакомое помещение. Выскакиваешь на улицу, где уже сгустилась тьма, мало похожая на ночную. Рёв сирен затихает, и ты тут же жалеешь об этом — лучше бы он продолжал заглушать тревожные мысли. Истерически осматриваешься в поисках угрозы. Плотный туман мешает трезво оценить происходящее, но ты веришь своим глазам, когда встречаешься с ускоренной энтропией окружающих вещей: металл покрывается ржавчиной, камень крошится, а бумага рассыпается, и ты со всех сил устремляешься к выходу из города. Земля уходит из-под ног, и ты едва не падаешь, застывая на месте. Дорога, по которой ты пришла сюда, теперь заканчивается бездонным обрывом, отрывая путь к отступлению. Лихорадочно вдыхаешь тёплый воздух с примесью пепла, пытаясь успокоить стучащее в горле сердце. Едва воцарившуюся тишину разрывает болезненный, хриплый вой, сопровождаемый топотом семенящих по асфальту шагов. Оборачиваешься на шум и срываешься на крик, замечая приближающиеся низкорослые силуэты обезображенных существ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.