ID работы: 13605473

То, что не сокрыть туманом

Гет
NC-17
Завершён
128
Горячая работа! 77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 77 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Мечешься из стороны в сторону и в итоге срываешься на спринт, уворачиваясь от десятка длинноруких уродцев, высотой тебе по колено. Большая скорость компенсировала их маленький рост — ты едва успеваешь перебирать ноги, убегая от проворных тварей, норовящих схватить за щиколотки. Наконец отрываешься от погони, наспех осматривая изменившие облик строения. Злосчастный отель выглядит наиболее вылизанным — происходящее безумие словно обходит его стороной, что вызывает подозрения. Предчувствие подсказывает, что именно туда не стоит возвращаться, и ты повинуешься, ныряя в один из покосившихся магазинов. Тебя встречают стройные ряды пыльных полок, заполненных стеклянными бутылками, о содержимом которых нетрудно догадаться. Судьба предлагает альтернативный вариант спасения от мирских хлопот? Замираешь, услышав шуршание и чавкающие звуки за одним из прилавков. Местный пьяница? Сейчас ты бы обрадовалась даже такой компании, лишь бы она была с человеческим лицом. Тихо выглядываешь из-за угла и тут же прячешься назад, зажимая себе рот руками. Закрываешь глаза и пытаешься сосредоточиться на дыхании. Образ гуманоидного существа с позеленевшей, словно у трупа, кожей, отсутствующей головой и длинными когтями, заменяющими пыльцы, отпечатался в сознании. Хлюпающие звуки, издаваемые ничем иным, как зияющей дырой в шее, представляющей подобие рта, выдёргивают из ступора и напоминают об ужасной реальности происходящего. Голова кружится, не позволяя собрать мысли в кучу. Как оно ориентируется? Уж точно не посредством зрения. Хотя, сейчас ты ни в чём не уверена. Опускаешь взгляд вниз и с ужасом обнаруживаешь следы из капель крови, выдающих твоё местоположение. Только сейчас замечаешь на икрах множественные порезы, оставленные предыдущими мерзавцами. Вздрагиваешь, услышав шаркающий рывок в свою сторону. Бросаешься к входной двери, сталкиваясь с сопротивлением. В панике тормошишь ручку, едва не срываясь на вопль, чувствуя, как смерть дышит в спину. Резко разворачиваешься и отскакиваешь в сторону от занесённых во взмахе когтей. Несёшься за стеллажи и надрывно кричишь, врезавшись в очередную кошмарную сущность — чуть больше походящую на человека, безрукую, с пульсирующей, сочащейся красноватой жидкостью дырой в груди. С усилием отталкиваешь тяжёлую тушу, пачкаясь слизью, покрывающей гниющую плоть. Пятишься назад, липкими руками хватаешь полки и с усилием тянешь их в сторону, с грохотом опрокидывая стеллаж перед монстром. Содержимое сотен разбитых бутылок растекается по полу, смешиваясь с твоей кровью и чужими выделениями, о природе которых ты предпочитаешь не задумываться. Существо отшатывается, с трудом перебирая перекошенные ноги, и тут же выплёскивает из грудного отверстия струю вещества в твою сторону. Едва успеваешь прикрыть лицо от едкого токсина, моментально разъедающего рукава одежды и проникающего вплоть до кожи, обжигая её. Жадно вбираешь воздух и шипишь, сдерживая болезненный вскрик, пытаясь отряхнуться от остатков жидкости. Моментально забываешь о ранах, чувствуя дуновение со спины, напоминающее о том, что врагов было двое. Поворачиваешь голову так, чтобы обе твари были в зоне видимости, и бегло перебираешь варианты спасения. Всё замирает, как только с улицы доносится пронзительный металлический скрежет.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.