ID работы: 13605473

То, что не сокрыть туманом

Гет
NC-17
Завершён
128
Горячая работа! 77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 77 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Безглавое создание оцепенело, словно в исступлении, безрукое же согнулось пополам и шаткой поступью попятилось к стене. Если существует нечто, чего страшится местная фауна, то стоит делать ноги прямо сейчас. Стараясь не касаться осколков стекла, чтобы не создавать лишнего шума, выбираешься из беспорядка и подкрадываешься к уличной витрине. Едва успеваешь выглянуть наружу, как входную дверь с грохотом пронзает массивное лезвие. Отскакиваешь в сторону, отползая к стене. На секунду зажмуриваешься и сдавленно скулишь, мотая головой, не веря в происходящее. В перепонки ударяет скрипящий звук срываемой с петель преграды, и ты инстинктивно распахиваешь глаза, встречаясь с очередным порождением проклятого города. Кричишь до боли в горле, забиваясь в угол. Прячешь лицо в ладонях, ногтями впиваясь в кожу, пытаясь пробудиться от кошмара. Перед тобой возвышался гигантский силуэт мускулистого существа с оголённым торсом и огромной проржавевшей металлической пирамидой вместо головы. Словно у мясника, на его бёдрах красовался фартук, сотканный из кожи — судя по татуировкам на некоторых местах, человеческой. Но главным в его облике, величественном в своём спокойствии, была не массивная фигура, внушающая страх только своими габаритами. Конечный образ венчал исполинский по размерам нож, похожий на тесак, который монстр волочил за собой с характерным металлическим скрежетом, тем самым демонстрируя своё абсолютное превосходство над любым созданием в округе. Ты не помнишь, когда в последний раз плакала, но сейчас по лицу стекают горячие слёзы, выставляя тебя ещё более слабой, чем есть на самом деле. У твоих ног валяется осколок, подходящий разве что для того, чтобы вскрыть себе вены, но ты всё равно опускаешь ладонь, чтобы поднять смехотворное орудие. В тот же миг титан поворачивает подобие головы в твою сторону, заставляя жалеть о своём существовании. Не знаешь, куда смотреть, упираясь взглядом в кроваво-красный наголовник. Если глаза — зеркало души, то что произошло с обитателями этого места? Глухо всхлипываешь, постепенно смиряясь с судьбой. В своём стремлении противостоять всему миру, ты ослушалась возможно единственного человека, желающего тебе помочь. Ты никогда ни о чём не жалела так, как о том, что не последовала совету той женщины. Вздрагиваешь, когда монстр отворачивается от тебя и тяжёлой, прихрамывающей походкой направляется к безрукому созданию. То, в свою очередь, предчувствует опасность и распрямляется, выпячивая грудь в жалкой попытке подготовиться к нападению. Палач с нечеловеческой для одной руки силой поднимает орудие и заносит его на уровне плеча. Молча наблюдаешь, как будущая жертва сотрясается, не смея не то что напасть, но даже сопротивляться своей участи. Одним взмахом каратель разрубает податливую плоть надвое, и обе половины со всплеском падают на пол, залитый зловонной смесью различных жидкостей. Ни на секунду не заостряя внимание на содеянном, монстр оборачивается ко второй сущности, стыдливо зажимающейся у одного из стеллажей. Над отсутствующей головой уже вскидывают окровавленное лезвие, как вдруг нарастающий рёв сирены прерывает несовершившуюся казнь, заставляя гиганта пошатнуться в сторону выхода.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.