ID работы: 13605549

Хамелеон

Смешанная
R
В процессе
213
автор
Кира Байт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 378 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 97 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 15 (Первое событие канона)

Настройки текста
Примечания:

Кукареку, блэт!

      Новый день, как и обычно, начался звуком будильника. Вот только со вчерашнего дня будильник поменяли, и теперь никто не мог его выключить до тех пор, пока каждый студент факультета не поднимется с постели. Абсолютно каждый ученик проклинал этот аппарат мучения по утрам. Не буду лукавить, я и сам бы хотел уничтожить это орудие пыток, однако любая попытка остановить эту утреннюю экзекуцию всегда терпела неудачу. Единственным, кому удалось нанести незначительные повреждения этой дьявольской машине, был Мойнер — четверокурсник и чистокровный волшебник с серой стороны. («Серой стороной» в школьном сообществе принято было считать тех, кто применяет светлую и тёмную магию или тех, кто не принимает сторону света и тьмы). Близнецы Уизли презентовали профессору МакГонагалл столь чудную вещицу с тем, чтобы та простила некоторые их шалости и не отправляла на отработку к их любимому Филчу. Вот так близнецы смогли нагадить всему факультету сразу своим новым изобретением, спасение от которого можно было найти только в магических берушах, стоят которые возмутительно дорого.       Проснувшись от звука будильника, мы с моими соседями с трудом доползли до санузла. (В некоторых студенческих комнатах был санузел, чтобы дети не выходили из комнаты ночью). Стоит заметить, что рано или поздно общее жизненное пространство так или иначе подталкивает к общению, и теперь Барт и Генри могли спокойно поговорить со мной без особого презрения в голосе. А ведь всего только и нужно было наколдовать им заглушающие наушники, которые, немного приглашая звук будильника, помогают не сойти с ума. И как можно было не додуматься до такой элементарной идеи с наушниками? До сих пор удивляюсь, как этих гениев не выгнали из школы с такими глубокими познаниями.

***

— Габриэль? — Я как обычно сидел на диване в самом углу комнаты и отдыхал после партии в настольные игры. Майк Столин сильно взялся за меня со всей жестокостью из-за моих пропусков внутрифакультетских матчей за призовые места с эксклюзивными подарками от старшекурсников. — Мы хотели… — хитро улыбнулся Фред. — …вручить тебе этот подарок, Красноглазый! — подхватил Джордж. Не успел я среагировать, как в моих руках оказалась маленькая, совсем непримечательная коробка, перевязанная подарочными лентами. На пару секунд в гостиной воцарилась гнетущая тишина: каждый знал, какой хаос и разрушение могут нести раззадорившиеся близнецы Уизли. Хлопок — и магия, заточённая в подарочной обёртке, одарила меня причёской, как у Эйнштейна.       В тот день львы видели, как седовласы второкурсник в красных очках гонял близнецов по гостиной. Башня Гриффиндора была наполнена смехом и весельем.

***

      Я направился на урок зелий в подземелья. Сегодня я, как обычно, не выспался, ведь снова ходил после отбоя в библиотеку. Теперь перед дверью в кабинет зельеварения живот предательски урчал, требуя еду по расписанию. Однако на перекус времени не было от слова совсем. Войдя в кабинет и оглядевшись, я понял, что Ви в нём ещё не было. Подойдя к последней парте, я сел, положил руки на стол, уронил на них голову и моментально заснул… Проснулся я оттого, что меня кто-то трясет за плечи. Этим кем-то оказалась Ви, моя подруга из ворон. — Ты опять всю ночь где-то гулял? — шёпотом осуждающе спросила Виола, нахмурив брови. По подруге было видно, что ей хотелось провести для меня лекцию по безопасности, пользе ночного сна, но, к счастью, она смогла сдержать свой пыл. — Ну да, — также шёпотом ответил ей я. У меня не было сил придумывать себе оправдания, поэтому ответ был предельно кратким и честным.       Наш разговор прервал вошедший в кабинет Снейп. Вчера преподаватель чуть не спалил меня за ночными вылазками. Удача в тот день, к счастью, была на моей стороне.       Казалось, сегодня зельевар был свирепее, чем обычно, и, хотя все знали, какой «любовью» он пылает к моему факультету, его нападки показались мне более жёсткими. Первыми, как обычно, отвечать вызвали львов. — Мисс Блайт, ответьте, что будет если смешать слёзы русалки и пух феи? — После полудюжины неудачных ответов очередь дошла до Ви. Однако вопрос, доставшийся Ви, был на порядок сложнее. — Эти два ингредиента не совместимы, если их смешать, то произойдёт взрыв или что-то вроде того, — ответила Виолетта, нервно смотря несколько секунд на Снейпа, пока тот не удосужился зачесть ответ. — Плюс пять очков Когтеврану… Советую в следующий раз выбрать компанию с вашего факультета. Ведь та, что вы выбрали, будет мешать вам в будущем на занятиях. — Профессор отвернулся и направился к своему столу. Я проводил его удивлённым взглядом, так как это первый раз, когда профессор такое сказал. По сути оскорбил, но придраться не к чему, ведь ничего уж оскорбительного именно в мой адрес не прозвучало. — Я подумаю над этим, профессор, — ответила ему Ви, а затем сказала мне шёпотом. — Подумать подумаю, а выбор уже давно сделала, — улыбнулась она мне. На моём лице расцвела благодарная улыбка. — И чего он так взъелся? Что такого львы сделали ему, чтобы тот и на такого прилежного гриффиндорца вроде меня точит зуб? — Я достал перо и пергамент, следуя примеру Ви. На этом уроке мы должны были разобрать рецептуру нового зелья, чтобы повторить его на практическом занятии. — А я откуда знаю, что нашему Бэтмену на минималках в голову взбрело, — ответила мне Ви. Ещё одно отличие от моего мира: здесь Бэтмен был написан маггловским волшебником и продавался в книжных магазинах. Виола от скуки скупала такие книжки и пересказывала мне сюжет. Каково же было её удивление, когда я присоединялся к повествованию, мысленно сравнивая книжный сюжет, что пересказывала мне Ви с тем, что я запомнил из фильмов и комиксов из своего прошлого мира. — Всем известно про его любовь к львам! — записывая комментарии Снейпа, ответила мне подруга. — Минус 25 балов с Гриффиндора за разговоры! — Девочки-львята, сидевшие за средними столами, покраснели. Секунду назад они обсуждали парней и профессору это не понравилось. — Ну, не знаю, да и по барабану. Главное, чтобы это дальше не зашло…       Так мы и провели урок, перешептываясь и переписывая предложения с доски. И если вы думаете, что все это время профессор и дальше давал комментарии к рецептуре очередного зелья, то вы глубоко ошибаетесь. Ужас Подземелий варил зелье, пока магия писала мелом на доске вместо него. Так на том уроке вороны получили 37 баллов за знания и минус десять за разговоры, а львы заработали 20 баллов и потеряли сорок.       Следующим был урок профессора Флитвика.

***

      После уроков мы с Майклом отправились в библиотеку на встречу с Ви. Шли мы вместе, так как последний урок у нас был совместный. На уроке был тест, за который я получил средний балл.       По пути к месту назначения мы разговаривали обо всём и ни о чём одновременно. Я рассказал ему про случай на уроке зельеварения, Майкл рассказал новости школы и пару фактов о магических зверях. Когда мы пришли, я спросил у библиотекаря, не приходила ли Ви. Та промолчала и как обычно с презрением отвернулась от нас. Не дождавшись ответа, мы направились за наш любимый стол, который находился в углу между стеллажей. Устроившись поудобней, мы занялись делами: я делал домашку, друг читал книгу в тёмно-синей обложке. ПО словам Майкла, это была книга про этикет чистокровных в Африке. Минут через десять к нам присоединилась Виолетта. — Приветствую вас, наша госпожа! — Я поклонился подруге как аристократ. Майкл улыбнулся и сдерживая смех, повторил мой жест. — И вам привет, холопы, — поддержала мою игру Ви, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться в голос. Она начала изучать русскоязычные заклинания и попутно набралась русской лексики. Странно, что она так и не поняла, на каком таком «славянском» языке говорил я. — Докладывайте, холопы мои, что у нас сегодня на повестке дня? — всё также продолжая игру спросила Ви. — Смог разузнать у Хагрида про нового питомца и несколько интересных растений, что имеют весьма интересные эффекты на некоторых животных, — ответил друг, наведывавшийся к леснику за информацией про магических животных и растений для их кормления. Майкл по достоинству ценил знания великана и отметил, что тот неплохо проявил бы себя в роли преподавателя, на что я, помня каноничный сюжет, даже предположил, нет ли в его роду провидцев. На удивление, друг развеял мои догадки. — Сегодня нашёл очень интересную книгу, госпожа, по магии для домохозяек! — похвастался я находкой. Друзья непонимающе посмотрели на меня. — Это, конечно, очень интересно и важно, но что у нас с вылазкой в Комнату? — спросила Ви, проговаривая вторую часть предложения шёпотом. — План всё то же, что и в прошлом году, — ответил ей я. Однако я не учёл того факта, что Майкл был не в курсе дела. — Отлично! — удовлетворённо ответила Виола, но через секунду глаза её широко раскрылись, и она хлопнула себя ладонью по лбу. — Габри, а Майкл-то не знает об этом ничего. — Пуффендуец кивнул и приготовился слушать. Он достал палочку прошептал заклинание и сноп искр над нами создал сияющий купол, который следом исчез из виду. — Это заклинание хоть и слабое, но так мы хоть уверенно сможем поговорить, не опасаясь, что на подсушивают. — Майкл, в день мёртвых, мы идём в секретную комнату… Ты же купил те вещи, что Ви тебе говорила? — Да, но я так и не понял, зачем они мне? — Красные очки, набор инструментов, защитная одежда с расширенными волшебством карманами — вся эта экипировка не могла не вызывать вопросов. — Ви, объяснишь? У тебя это лучше получается. — Я сложил ладони у молящем жесте, надеясь на милость подруги. — Хорошо, — ответила она и принялась объяснять всё Майклу. Она приподнялась, поправила свою одежду и начала. — Ты же слышал про то, как мы с Габри говорили про Тайную комнату? — поинтересовалась Ви и после положительного кивка продолжила объяснения. — Мы нашли её и способ, как туда войти, не владея парселангом, и вот каждый год в день мёртвых мы будем спускаться туда за кожей Василиска, который обитает там… Сам Василиск заперт в той части тайной комнаты, в которую без парселтанга не войти. Эти вещи повышают наши шансы остаться в живых в случае чего. И не дай Мэрлин, встретиться со змеем. Понял? — Да. — В глазах Майкла замелькали восторженные искорки. — Ну раз понял, то теперь надо доделать свои дела, ведь до праздника осталось несколько дней! — Ну раз мы обо всём договорились, я пошла к профессору Флитвику, он обещал рассказать и показать новое заклинание по световой магии. Пока, холопы. — Сказала Ви, вспомнив с чего начался наш диалог, и отправилась на выход из библиотеки. — А у тебя какие планы? — повернувшись к другу со вздохом спросил я. Виола слишком быстро ушла, так толком и не поговорив с нами. — У меня никаких, уроки только сделать надо, но это можно отложить. А у тебя? — поинтересовался он. — Думаю пройтись по школе, а то слишком давно я не гулял при свете солнца. — Говоришь так, словно ты вампир, ну или Снейп, — хохотнул Майкл. — Пойдём вместе прогуляемся спокойно, если ты не против.       Однако спокойной прогулки не получилось. По закону подлости в коридорах школы мы вновь столкнулись с моими давними «друзьями»-змеями. Я честно пытался вести нормально беседу, но наш разговор закончился разбитым носом Себастьяна и нашим поспешным побегом. Конечно, мне слегка досталось, но Майкл по-дружески залатал мои раны. — Ты приносишь приключения, Габриэль. — Этими словами закончился мой обычный день.

***

— Вы слышали, что Гарри Поттера взяли ловцом в своей команде?! — Именно эта новость разошлась по всему замку в мгновение ока и Поттер всё больше возвысился в глазах окружающих. Герою дали первые привилегии. То, что в его возрасте было запрещено другим детям, было разрешено Гарри.       Как уже можно понять, произошёл известный всем инцидент на уроке полетов с Невиллом, его неисправной метлой и выброшенной напоминалкой. В тот день я завершил выполнение заданий в классе раньше всех, поэтому меня отпустили пораньше. Так мне досталось место в первом ряду и я смог воочию лицезреть первый полёт Гарри на метле и уже не первый чётко отработанный полёт Драко.       Зрелище было интересным, сразу захотелось пожевать попкорна.       Настал момент броска Драко, и Гарри полетел за мячом с максимальной скоростью. Казалось, он вот-вот сейчас столкнётся с каменной стеной, но мальчик успел ловко затормозить и поймать магический шар. Радостный Гарри приземлился с таким мастерством, будто воздух был его стихией. Как и в фильмах, сие действо заметила МакГонагалл.       Гарри поздравили все в гостиной львов, и тот радостно принимал поздравления. Я в свою очередь сделал ему подарок в виде сладостей из маггловского мира. До школы они нам редко доставались.       Бедного Невилла выписали в тоже день, травма была несерьезной и быстро исцелилась усилиями мадам Помфри и зелиями профессора Снейпа. Шарик ему вернули сразу. Невилл поблагодарил Гарри от всей души и сказал, что и забыл про напоминалку, которую подарила ему бабушка.

***

      Настал долгожданный день x, а именно поход в Тайную комнату. Майкл ждал его с нетерпением и осматривал вещи, которые находились в Выручай-комнате.       Во время ужина трое друзей покинули главный зал, многим могло показаться, что они разойдутся по комнатам или же отправятся в библиотеку. Никто даже представить себе не мог, что трое второкурсников направляются в легендарную Тайную комнату одного из основателей школы. Этими тремя учениками оказались небезызвестные нам Габриил, Виолетта и Майкл. Три второкурсника, которые уже могут потягаться и с третьим и, возможно, четвертым курсом без особых усилий. Направляясь к туалету плаксы Миртл, трое друзей разговаривали о том как прошёл их день, ведь сегодня совместных уроков у них не было. Привидения на месте не оказалось. Решив этим воспользоваться, ребята быстро открыли проход по старой схеме и отправились внутрь Тайной комнаты. Майкл открыл для себя тайный проход, который вёл под школу и способ открывания его с помощью змеиного языка. — Ю-ху, обожаю эту горку! — Я был первым, кто прыгнул в люк и первым поднялся с костей. Следом рядом со мной спрыгнул Майкл, громко взвизгнув. — Вот как т-так п-получилось, что я подружился именно с сумасшедшими вами? — заикаясь на первых словах тихо пробормотал Майкл, вставая с костей. — Ой, только не говори, что тебе с нами не весело?! — возразила Ви, отчего мальчики испугались, так как пропустили тот момент, когда она спустилась к ним, причём без единого звука. — Зачем ты так пугаешь-то, и я такого не говорил, — ответил Майкл с обвинениям в сторону подруги, но его фразу Ви проигнорировала. — Так ищите знаки, которые мы сделали ещё в прошлом году! — Я решил сменить тему разговора на цель прибытия сюда и стал рассматривать стены. — И как вы их отмечали? — уточнил Майкл. — Ну, мелом, так ведь Ви? — повернулся я к единственной девочке в их отряде. — Да, мелом, и, кстати, я нашла, — победоносно ответила она, указывая на одну из стен. — Надеюсь, нам повезёт как в прошлый раз. — Мне кажется, или там что-то лежит, — вдруг произнёс Майкл. — Ви, это очередной камень или наконец чешуя? — устала спросил я у подруги, что стояла ближе к Майклу. — Это чешуя! — радостно констатировала она, направляясь к находке. — Наконец-то! — Я помчался к нашей цели. Вот только по пути мне попалось кое-что интересное, что заставило меня переключить внимание. — Положите её в сундук, я сейчас! — сказал и направился вправо, помечая поспешно дорогу мелом. — Хорошо, но ты куда?.. — крикнула она мне вслед, но это было последнее, что я услышал. Не получив ответа, Виолетта и Майклом принялись упаковывать чешую в сундук под строгим руководством Ви.       Я тем временем следовал за привлекшим моё внимание лучиком света. Передо мной предстала гигантская дверь в логово змея Салазара, любимого питомца одного из создателей замка. Массивная конструкция источала опасность не только тем, что там находится. Опасность таили и защитные чары, что были наложены на неё. Её не откроешь заклинаниями как в туалете Плаксы Миртл. — Мать мне в тёмные лорды! — выругался я, подходя к мастерски созданным змеиным барельефам на круглом люке, так гармонично вписывающимся в зловещий антураж подземелья. Я изучал дверь, когда до меня донеслись эхом голоса друзей. — Габри, ты где? — послышался голос Майкла где-то вдалеке. — Я тут! — крикнул им я, надеясь, что они услышат. — Идите сюда! — Через несколько минут они были около меня и по их лицам можно было сказать, что они в глубоком шоке, как и я несколько минут назад. — Вау! — Ви подошла к двери поближе. — Ага — согласился Майкл, следуя за подругой. — Вы положили чешую? — спросил я, но изумлённые друзья будто и не услышали мой вопрос. — Вы знаете, что это? — Догадываюсь. Слишком сильно от неё фонит магией… Да и вы сами ощущаете. — Подходя к друзьям, я стал осматриваться по сторонам. — И что нам с этим делать? — поинтересовалась Ви, показывая на дверь. — Ничего, лучше идти назад в главный зал, пока наше отсутствие не заметили другие и не решили отправиться на наши поиски.       После моих слов мы отправились назад по отметинам, выйдя в то место, с которого начинали путь. Выбраться из Тайной комнаты было намного легче, чем в первый раз. Далее мы направились в сторону Выручай-комнаты. Но это ведь мы, и как обычно, спокойно дойти нам не дал громкий рык. Я сразу понял, что это был тролль. Который сейчас нам никак не нужен. — Ээээ? — Я показал пальцем в сторону уходящего тролля и с немым вопросом в глазах, мол, «вы это видите?» посмотрел на друзей. Они, как и я, всё ещё были в снаряжении для вылазки в Тайную комнату. Я помнил троллей по фильмам, и «наш» тролль от фильма отличался значительно: кривые толстые ноги с трудом передвигали грязную волосатую тушу. Волосы на нём сбились в колтуны и выглядели тошнотворно. Морду украшал толстый, большой нос, и не представляйте его длинным как у персонажа Грюма! Это был обычный толстый нос, как и у других троллей из разных вселенных… Как и в фильме «Гарри Поттер и философский камень», существо тащило за собой гигантскую дубину. — Все же видят то же, что и я, — спросил Майкл, протирая глаза руками. — Да, — одновременно ответили мы с Виолой, чем, конечно, привлекли внимание чудовища. — Ну что ж, у меня есть один замечательный план и это план В, а если точнее — бежим! — очень быстро проговорила Ви, и взяв нас с Майклом под руки и побежала в ближайшую дверь.       Конечно, я вспомнил этот момент из фильма «Гарри Поттер и философский камень». Только теперь путь в туалет мне казался небезопасной затеей… Так получилось, что эта дверь вела в туалет, где и был бой главного героя с троллем. По сюжету именно тут должна быть Гермиона Грейнджер из-за Рона. Не помню, что такого сказал Уизли, раз та пробыла тут весь ужин? — Кто тут? — Из самой дальней кабинки послышались всхлипывания. Вспомнил солнце — вот и лучик?! И чё ей там тихо не сидится?! — А ты кто? — вопросом на вопрос ответил Майкл, пока я и Ви пытались отдышаться. Да, нам пришлось добежать до двери, учитывая, что даже ближайшая дверь была далеко от первой встречи тролля. — Мальчиком сюда нельзя, это женский туалет! — громко и укоризненно сказала Грейнджер, именно этого сейчас нам и не хватало в такой ситуации. Послышались грузные шаги тролля. — Если мы будем шуметь, то он придёт сюда намного быстрее! — шепотом и с одышкой проговорил я Виолетте. Майкл быстро достал палочку и наложил заклинание тишины, теперь то, что происходит в туалете, не слышно за его пределами. Вот только не думаю, что это уже нам поможет. — Девочка, кем бы ты не была, поверь у меня и моих друзей не было другого выхода как забежать сюда… Меня, кстати, Виолетта зовут, а тебя? — произнесла Ви на одном дыхании. Я смотрел на Виолу с широко раскрытыми глазами, так как она сейчас была похожа на учительницу из прошлой жизни. А Гермиона, услышав знакомое имя, вышла из убежища. — Почему вы тут? — ответила первокурсница. У вас, наверное, вопрос, почему именно это сказала девчонка? Ну, Гарри Поттер, мальчик-который-выжил и т.д. послужил причиной нашего знакомства с Гермионой, а я стал причиной знакомства с моими друзьями, когда мы были в библиотеке. Так Гермиона и знает про нас, теперь мы просто знакомые и друзья Гарри. — Ну, как тебе сказать… ты только не пугайся, но мы убегали от тролля, — неуверенно сказала Ви. — И, мальчики, мне кажется, что скоро он придёт сюда, — сказала она уже нам шепотом так, чтобы Гермиона не услышала. — Что!!! — крикнула Гермиона, и в дверь ударила дубина тролля. — Ну, думаю, ты ошибаешься, он уже тут, — сказал я и кинулся в кабину. — Прячьтесь, где можете! — Майкл спохватился быстро и спрятался под раковинами, а Ви, подбежав к Гермионе, потащила её прятаться в кабинку, из которой та недавно вышла. — Майкл, я не думаю, что место под раковинами подходит для того, чтобы спрятаться, — крикнула Виола Майклу. — А-ну быстро в кабинку! — крикнул ему я, доставая свою палочку. Майкл сорвался с места и спрятался в свободной кабинке.       Как только закрылась дверь кабинки парня, в туалет вломился тролль. Послышался испуганный крик Гермионы. — Да твою мать! — прошипел я на русском, это из-за крика девчонки. — Putain, salope, — Из той же кабинки, из которой были крики, послышались слова на французском. Затем тролль ударил во все кабинки одновременно сверху, и они разбились на несколько частей, потом были слышны заклинания и девочки были уже под раковинами. Нам повезло, что мы дети и рост позволил нам избежать дубины сверху, вот только обломки смогли достать некоторых. — Мальчики, помогайте, я сама не справлюсь, да и Гермиону успокоить надо, — крикнула Ви. Мы только выбрались из развалин, как увидели летящие в тролля доски обломки кабинок. — Габриэль, я помогу! — крикнул мне Гарри. — Поттер! — в панике проговорил я. Конечно, теперь тролль переключил своё внимание на нас троих. — Только Поттера здесь не хватало, — не очень громко сказала Ви, но мы ее всё же услышали. Она времени зря не теряла и наколдовала самый сильный барьер, что был у неё в арсенале, вокруг себя и Гермионы, и сейчас обнимала её, пытаясь успокоить. — Затмись! — использовал ослепляющее заклинание я. — Инкарцеро, — дополнил моё заклинание Майкл и теперь монстр был ещё и связан. Гарри в это время подбежал к троллю и кинул следующий обломок в тролля. Разозлённая махина замахнулась в ответ, но не успела перейти в наступление, поскольку её сразили наши с Майклом заклинания. Отключающийся тролль начал падать, выронив дубинку, которая благополучно отбросила меня в стену. — Габриэль! — крикнул Поттер, подбегая ко мне и рассматривая травмы. — Гарри, бегом иди за профессорами и мадам Помфри, — крикнула Ви. Так как Гермиона уже успокоилась, она подбежала ко мне, помогла моим друзьям стащить с меня дубинку и стала осматривать.       Ждать долго не пришлось: все преподаватели были в этот момент на праздничном ужине и быстро прибыли к нам. Осознав, что мы втроём после вылазки до сих пор не переоделись в школьную форму и могли бы вызвать много вопросов, я использовал заклинание, что вычитал из книжки по магии для домохозяек. Чистая и выглаженная школьная форма сменила походную экипировку, однако на это заклинание я потратил слишком много сил. Заклинание позволяло тратить меньше времени на переодевания, однако, если ваша одежда (и только ваша одежда!) находится далеко от вас, заклинание забирает больше энергии, нежели если бы одежда находилась поблизости. Гарри непонимающе уставился на то, как мы преобразились и промолчал, увидев мой палец, который показал ему никак не комментировать увиденное при учителях. — Оооо! Господи, вы все сейчас объясните, что здесь произошло! — МакГонагалл влетела первой, за ней и остальные профессора. — Конечно, профессор, но можно вы сначала поможете Габри? — совершенно спокойно ответила Ви, хоть в душе она сильно волновалась за друга. — Да-да, сейчас! — Она подошла ко мне и нагнулась. — Вы порядке Мистер Бэст? — Практически, но мне не помешало бы отлежаться в больничном крыле, — ответил ей я. Всё внутри меня болело, правая но по ощущениям вообще отключилась. Гермиона хотела что-то сказать, но её тут же перебила Ви. — Профессора, мы все вместе шли на ужин, как вдруг в коридоре услышали странные звуки и через несколько секунд перед нами появился тролль. Мы очень испугались и побежали, куда глаза глядят, и в итоге оказались здесь. Но, видимо, мы были слишком медленными, поэтому тролль увидел и услышал нас здесь. Дальше, когда он здесь оказался, мальчики его ослепили и связали с помощью заклинаний, так он и отключился.       При этом разговоре мы с Гарри обратили внимание на ногу профессора Снейпа. Как и в фильме, та была ранена, что намекает на встречу с Пушком. Конечно, профессор заметил это и скрыл рану подолом мантии. — Не могу понять, как тролль мог оказаться в таком месте… Но вы молодцы и вам сильно повезло, что быстро среагировали и тем самым смогли победить тролля. Поэтому я даю каждому по пять очков. — Профессор, можно мы пойдём в мед кабинет, нам бы всем не помешал осмотр, — настоял Майкл. Ему не нравилось моё состояние. — Мистер Блоссом, проведите мистера Беста в больничное крыло, остальные последуйте туда же… Профессор Квирелл уберёт тролля. — Скомандовала МакГонагалл и направилась со свитой преподавателей дальше по коридору. — Пааа-пажалуйста, уходите, он может проснуться, — заикаясь проговорил профессор ЗОТИ и вздрогнул, взглянув на дёргающуюся тушу чудовища. — Хорошо-хорошо, — сказала Ви и взяв Гермиону за руку, а Гарри за локоть направилась в сторону выхода.       В этот день Майкл и Габриэль убили Тролля, будучи на втором курсе, и это было только начало…       Майкл с помощью заклинания левитации поднял меня в воздух и пошёл следом за Ви. Пройдя уже полпути, Ви спросила у первокурсников, которых всё также вела за руку и локоть. — Вы в порядке? — Да, но я очень переживаю за Габри, — ответил Гарри. — Я тоже, — подала голос Гермиона. — Спасибо тебе за то, что успокоила меня. Но почему ты соврала профессорам и сказала, что мы изначально были все вместе?! — Не за что, это мальчиков надо поблагодарить за то, что с троллем справились. А насчёт того, почему соврала, так все просто! Мы же все друзья, а друзья друг за друга горой. Да и, если нас будут ругать, то на нас как на второкурсниках, будет больше ответственности, — ответила Виола.       Наконец мы добрались до больничного крыла. Первыми зашли Ви, Гермиона и Гарри, сразу за ними следовал Майкл, несущий меня. — Ты что творишь?! — крикнула мадам Помфри, смотря на то, как Майкл с помощью левитации перемещает меня. — Я-я-я… Ничего, просто несу друга, — заикаясь, ответил Майкл. — Так делать ни в коем случае нельзя! Это может усугубить травму, быстро положи его на кушетку, — протараторила целительница. Майкл испуганно посмотрел на меня и опустил на койку. Тело прострелило острой болью. Теперь мы узнали, почему никто не использует это заклинание на людях в экстренных ситуациях…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.