ID работы: 13605549

Хамелеон

Смешанная
R
В процессе
213
автор
Кира Байт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 378 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 97 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 19 ( Философский камень)

Настройки текста

Ку-ку?

      Мы добрались до Хогвартса целыми, но морально истощёнными. Малфой всю дорогу бурчал, что об этом узнает его отец и так далее. Он ещё не отошёл от встречи с убийцей единорогов, да и другим не сильно понравился рассказ о нашем приключении.       Виола поругала Гарри, когда узнала, что тот стоял столбом, когда надо было брать себя в руки и спасаться. Мне тоже досталось, но в моём случае уже и Майкл присоединился к обвинениям Ви. Они были недовольны тем, что я не воспользовался заклинанием, которому Хагрид научил перед походом. Тогда я завис из-за эмоций и страха за себя и Гарри, поэтому совершенно забыл про сигнал о помощи.       Конечно, за всех, даже Малфоя, волновались. Рон в данном случае не в счёт, он дракончика терпеть не может. Поэтому все мы были полностью изучены на повреждения, и профессор МакГонагалл каждому из нас, даже Драко, дала по десять баллов за храбрость.

***

— Снейп хочет украсть камень для Волан-де-Морта, а Волан-де-Морт ждёт в лесу… А всё это время мы думали, что Снейп хочет украсть камень, чтобы стать богатым… А Волан-де-Морт… — Всё это выпалил Гарри, как только зашёл в гостиную и убедился в том, что никого постороннего нет. — Не произноси это имя! — испуганным шёпотом попросил Рон. Казалось, он боится, что Волан-де-Морт может их услышать. Я же дал ему подзатыльник. Гарри от неожиданности выпучил на меня глаза и, помедлив в ступоре пару минут, продолжил. — Я не боюсь произносить его имя! — ответил он. Я от его слов тяжело вздохнул. Гермиона всё ещё молчала и думала о своём. Вся эта ситуация с камнем и убийцей единорогов её шокировала. — Тут дело не в этом, Гарри… Возможно, на имени стоят сигнальные чары, оповещающие владельца, — рассказал я детям то, что узнал в прошлой жизни, когда читал обсуждение теорий фанатов Гарри Поттера. Ведь не могут люди бояться произносить это имя из-за простого страха. Скорее всего люди знали, что так он мог узнать, где или кто про него говорит. — Чары на имени! Не знал, что есть такие чары, — заинтересованно проговорил Гарри. — Возможно, они есть, возможно, их нет. Но люди не просто же боятся произносить его имя даже после его исчезновения. — От моих слов у детей начали работать шестерёнки с удвоенной силой. — Просто! Габри, почему ты сказал, что он исчез, а не погиб? Ты веришь, что он жив? — быстро спросила Гермиона. Тем самым ввела меня в тупик на несколько секунд, и теперь три ребенка смотрели на меня с интересом и ожиданием. — Ну да, — неуверенно ответил я. Гермиона и Гарри разочарованно вздохнули. — Конкретно, почему ты так считаешь?! — не сдержался Рон и спросил у меня в лоб. — Да не верю я, что он сдох в тот день. Великий Тёмный Лорд умер так легко? Вы думаете, я поверю в это?! Да он скорее всего просто пострадал в тот день. Или он восстанавливается, или он выжидает подходящего момента, чтобы выйти в свет. — Сборную солянку из правды и лжи я скормил детям легко. Сочинить рассказ так быстро помог мне опыт прежних лет в той сложной жизни раньше. — Ну, если взять вариант, что он пострадал. То именно он ищет камень, чтобы восторгаться! — сказала Гермиона. Её друзья согласно кивнули, и теперь дети с хитрой улыбкой смотрели на меня. — Что ещё? — устало проговорил я им. Эти дети доведут меня. — Мы попытаемся опередить Снейпа и помешать ему забрать камень! Но потом. А пока будем периодически проверять Пушка, — торжественно проговорил Гарри, и Рон с Гермионой дружно сказали «да». — Ты идёшь снами! — показал на меня указательным пальцем Гарри. — Моё мнение не учитывается? — устало проговорил я им. Они улыбнулись мне той же улыбкой, когда я отказывался идти к Хагриду… — Почему!.. — взвыл я в ответ на смех детей. Лео, который был всё время здесь и тихо сидел, подскочил от неожиданности. С котом на руках я пошёл спать. Тот довольно ел вкусняшку, которую я добыл ему сегодня.

***

      Прошло уже несколько недель с того наказания. И вот настало время экзаменов, в связи с чем практически все ученики выходили из библиотеки или своих комнат только на уроки и приёмы пищи. В остальное же время все зубрили предметы, чтобы хорошо сдать экзамены. Я, Ви, Майкл, Гарри и Гермиона не были исключением, разве что ещё помогали младшим с их экзаменами. Несколько экзаменов мы уже сдали а именно ЗОТИ и трансфигурацию. Я и Майкл сдали ЗОТИ на «Удовлетворительно», а Ви на «Превосходно». Трансфигурацию мы все сдали на «Превосходно». Было легче, чем мы ожидали, да и тренировались мы много. Это не ЗОТИ, на котором был письменный тест с несколькими заданиями-обманками и непонятными задачами. Задачи на ситуацию: например, какое заклинание нужно использовать, чтобы обезвредить тёмное и светлое существо. На задачах мы, кстати, с Майклом и лоханулись: наш ответ был более нормальным, но неправдоподобным.       Все эти экзамены были сданы, и мы готовились к зельеварению, даже библиотеку Хогвартса заняли на два дня. И вот настал день экзамена по зельям… Профессор Снейп решил, что мы должны приготовить в паре зелье от бессонницы или по-другому сильнодействующие снотворное. И это не напиток живой смерти, нет. Они отличаются и эффектом, и способом приготовления.       Моей парой стала Ви. Конечно, мне пришлось постараться, чтобы поменять в листе разбивку на пары. На первом курсе такого не было, и каждый мог выбрать свою пару, но, как меня предупредили старшие ученики с Гриффиндора, дальше преподаватель будет выбирать пары рандомно. Меня чуть было не спалил профессор, если бы Тони не взорвал свой котёл.

***

— Ви, Ви! Тут зелье вместо голубого цвета стало фиолетовым, — помешивая наше зелье прошептал я подруге, которая в это время резала растения соломкой, сверяя наши действия с тем, что написано на доске. — Так быть не должно. Ты добавлял туда что-нибудь не по рецепту? — поинтересовалась Ви. — Ты шутишь?! — с сарказм проговорил я тихо, чтобы к нам не подошёл вечно недовольный профессор. — Нет, делать мне нечего что-ли. Теперь надо думать, как это исправить, потому что новое мы сварить не успеем. — Посмотри в книге, как исправить ситуацию, если что-то идёт не так. — Уже смотрю, подожди секунду, — сказала она, листая книжку в руках. То, что рецепт у нас и на доске есть, это хорошо, но и книгу взять не помешает, раз профессор не против. — О, вот нашла. Надо добавить четыре ветки валерианы, а мы добавили три! Надо добавить ещё одну, и всё должно исправиться? — Хорошо, сейчас добавлю. — Как и говорил, я добавила ещё одну ветку этого растения, и цвет зелья стал более-менее голубым. — Всё, сейчас ещё семь раз помешаю, ты взмахнёшь палочкой, и зелье будет готово, — распланировал наши действия я. — И у нас ещё останется немного времени до конца экзамена, — с улыбкой сказала она, радуясь тому, что если отпустят, мы уйдём чуть раньше остальных. — Так! Меньше слов, больше дела. Доставай палочку, я уже всё перемешал. — Я отошел от котла для дальнейших манипуляций Ви.       Она достала палочку и взмахнула ей так, как было написано в инструкции. После этого Ви подняла руку, чтобы показать экзаменатору результат нашей работы. — Да, мисс Блайт. — Профессор незамедлительно подошёл к нам. Шлейф его мантии эффектно последовал за ним. — Мы закончили, сэр, — спокойно ответила ему Ви, но выражение её лица говорило об обратном. Улыбка так и сияла на лице, заставляя других учеников гневно мешать своё зелье.       Снейп подошёл к котлу и перелил жидкость в склянку для зелий. Простой стиль, но постоянно скупаемый по низкой цене в Косой аллее. — Для вашего уровня это зелье можно считать удовлетворительным. Можете взять зелье, раз вы первые смогли приготовить без взрывов и вопросов, и быть свободны. — Снейп оставил две склянки зелья на нашем столе и ушёл к другим. — Пойдем быстрее, пока он не передумал, — беря в руки одну склянку произнесла Ви. — Иду-иду! — забирая сумку, я вышел из кабинета с Вилой.       Выйдя из кабинета зельеварения, мы направились в Выручай-комнату, по дороге обсуждая то, почему профессор Снейп поставил «Удовлетворительно», а не «Превосходно», ведь, по нашему мнению, мы справились отлично. Ви особенно была недовольна, но пообсуждав этот момент, мы пришли к выводу, что он заметил нашу ошибку, которую мы исправили.       Когда мы практически дошли до Выручай-комнаты, нам на пути встретился Майкл, который тоже написал свой экзамен раньше остальных. Точнее он написал всё, что знал и ушёл, когда понял, что больше ничего не напишет. — Давайте заходите уже! — Нога немного побаливала от трех кругов, необходимых для открытия комнаты. Да и просто по дурости утром я решил без трости походить. Вот весь день в ноге и колет. — Да заходим мы, — сказал Майкл, специально назло замедлившись.       Зайдя наконец внутрь комнаты, мы были приятно удивлены, ведь она отличалась от наших обычных вариантов обстановки. В этот раз это был строгий кабинет, по углам которого стояли диваны и кресла, а у стены посередине стоял очень большой камин, над которым висел портрет какой-то женщины с повязкой на лице. — Так вот как комната видит мои планы, — проговорил я вслух. Мои мысли изменили дизайн комнаты. — Если бы все кабинеты Хогвартса были в таком стиле, учиться было бы намного комфортнее, — с восхищением оглядывая комнату сказала Ви. — Ага. Только нам такого не видать с таким руководством и финансовым положением Школы, — продолжил Майкл. Он, как аристократ и наследник, больше знал про это, чем мы. — Как говорится, надежда умирает последней, да? — ответила Ви на слова Майкла. — Давайте садитесь, мне надо с вами серьёзно поговорить насчёт младших и их «планов». — Пройдя дальше, я сел в своё мягкое царское место и выдохнул, положив при этом трость на видное место. — И куда они влезли на этот раз? — взволнованно спросила Ви, усаживаясь на диван. — Пока не влезли, но хотят, — закинув в рот лимонную дольку продолжил я. — Они решили «помешать Снейпу забрать философский камень». Теперь они проверяют Пушка один раз в день, чтобы убедиться в том, что никто не прошёл мимо него. — Святой Мерлин! Они хоть знают, как в случае чего его успокоить? — поинтересовалась у меня Ви с раздражением. — Не знаю, не сказали мне. Да и Рон постоянно перебивал их, не давая им чётко ответить на мои вопросы или просто уводил разговор от интересующей меня темы, — раздражённо проговорил я, постукивая пальцами о деревянный подлокотник своего кресла. — Как вообще в их дуэте появился Рон?! — раздражённо воскликнул Майкл. Если бы не воспитание, он бы придушил рыжего в первый день. Он до сих пор вспоминает, как он был рядом в лесу с Хагридом и не затыкался ни на минуту. — Он сам в него влез. Даже помню, один раз спросил у Гарри про это, тот сказал, что и не помнит, когда и почему это случилось. Но теперь Рон всё время с ними бегает, а Гарри и Гермиона не сильно и против. Говорят, привыкли. — От воспоминаний я машинально почесал рукой затылок, тем самым приводя в беспорядок свои светлые волосы. — Я же не одна думаю, что практически все их бредовые идеи придумывает Рон? — спросила у нас Ви. — Это предложил Гарри, Рон только поддержал, — разрушил я иллюзии Ви, и друзья в шоке уставились на меня. Они не ожидали, что эта бредовая идея придёт именно Поттеру. — Так, ладно, но что мы будем с этим делать? — закрыв предыдущую тему, поинтересовался Майкл. — Не знаю, но они вписали меня в свои планы как помощника… Рон, кстати, был против, моего участия в этом, — добавил я. — Кто бы сомневался! Как я понимаю, нам они об этом говорить не собирались, — вздохнул Майкл. — У них спросите, но они сказали мне не говорить вам об этом. Вот только я ничего не обещал и клятву не давал, — довольно улыбнулся я. Чувствую себя злодеем, что показывает тайны детей, но ради их блага. — Кстати, меня удивила Гермиона: она стала готовиться к тому, что они пойдут за камнем. Ви, ты же в свободное время обучаешь её. Ничего странного или необычного не заметила? — Перед нами появился стол с едой. Это не первый раз в этом году происходило, но мы до сих пор не могли привыкнуть. Поэтому всегда дёргаемся от неожиданности, даже проверяли, что это может быть, но не найдя ничего, забили на это. — Нет, но она стала больше интересоваться защитными заклинаниями. Теперь я понимаю, почему, — задумчиво ответила мне Ви и закинула в рот вкусняшку со стола. — Майкл, ты же стал с недавних пор общаться больше с Гарри, не замечал что-нибудь странное? — Я стал догадываться, что, сами того не подозревая, мы стали обучать их всему, что знаем. Рон не в счёт, он нам не нравится, но не настолько чтобы его избить в углу. — Он очень много интересовался профессором Снейпом, в частности тем, на что он способен, и, как и Герми защитными заклинаниями, но я рассказал только про Снейпа, — задумавшись, произнёс Майкл. — Теперь моя очередь вспомнить, чем они у меня интересовались? — просто так ляпнул я вслух со смешком в голосе и мне не было весело, скорее нехорошо оттого, к чему это ведёт. — И чем же они у тебя интересовались, — спросила Ви, Майкл пил чай рядом. — Ну… Стоп! У нас проблемы, — встал резко с кресла я и взял трость в руки. Вспомнил, что именно в этот день они очень странно себя вели и постоянно наблюдали за профессором. — Какие?! — вставая вслед за мной произнёс Майкл. Ви же просто встала вместе со мной. — Они сегодня спросили меня, как можно усыпить животных. Плюс ко всему Гарри вёл себя тихо, и Рон постоянно его останавливал, когда он хотел что-то сказать мне… — идя к выходу говорил он. — Они походу пошли забирать камень сегодня и решил не говорить мне! — Идиоты! Что нам делать? Идти за ними или же рассказать обо всем профессору? — спросила Ви, которая уже выходила из Выручай-комнаты с сумкой в руках. — Я не знаю! — Я почти бежал в запретную секцию. Даже нога не напоминала ему о боли, которая была минуту назад. — Ребята? Давайте я позову на помощь, всё равно не смогу пройти через собаку и скорее упаду в обморок как в прошлый раз, — предложил Майкл, в его словах был смысл. Да и сам он понимал, что не сможет пройти через огромную трёхголовую собаку. — Хорошая идея! Тогда я и Габри идём за ними, — сказала Ви Майклу. Она обняла на прощание друга, а затем, когда Майкл убежал в другую сторону, Виола спросила у меня: — Ты знаешь заклинание, чтобы пройти через собаку? — Нет, но у меня есть идея не хуже. — С улыбкой я достал из сумки зелье, что мы приготовили с Ви. Как удачно сложилась судьба. — Я поняла, что у тебя за идея, но ты как собрался дать зелье церберу? Сможешь заставить его выпить? — поинтересовалась Ви. Она живо представила, как Габри вежливо просит Пушка выпить зелье, а тот с поклоном принимает дар. — Ты помнишь, как тот пасть постоянно открывал, когда нас увидел? — поинтересовался я, когда мы приближались к двери с собакой. — Я просто закину её туда. Ему, видимо, всё равно, что кусать. — Со стороны двери послышался лай трёхголового пса. — Ну что ж, пошли. Помни, попытки у тебя только две, — сказала Ви, давая мне второй пузырёк с зельем, который она достала из своей сумки. Я аккуратно открыл дверь и увидел сразу три головы возле себя. — Твою ж!!! — От неожиданности я кинул в пса сразу два пузырька и как раз вовремя. Средняя голова поймала пастью сразу две склянки и с лёгкостью раскусила их, повредив язык. От боли существо заскулило и забилось в угол комнаты. — Да ты прям сама меткость! Теперь надо немного подождать. Главное, чтобы он не уснул на люке, — тихо сказала Ви, чтобы пёс обращал на них меньше внимания. — Посмотри, средняя голова заснула! — заходя внутрь комнаты, проговорил я. Как он и сказал, средняя годовая заснула крепким сном, но две другие смотрели сердито. — Конечно, она быстро уснёт, она целых два пузырька зелья съела, а вот с остальными придётся немного подождать, пока зелье подействует на весь организм, а не только на мозг, — произнесла Ви, он не решалась последовательность за другом. Так как всё ещё опасалась четвероногого друга Хагрида. Вот им и влетит потом за травму его пса… — Они не могу подняться, — задумчиво проговорил он с научным интересом. — Похоже средняя голова является главной и поэтому они не могут встать… Ты посмотри, они даже пытаются разбудить среднюю голову! — восторженного вскрикнул он и подошёл наконец к люку. — Ты прав. Кажется, она и правда главная. Давай быстрее, а то неизвестно, где эти идиоты, — сказала Ви, подбираясь к люку. С адскими усилиями мы смогли открыть люк. Не подумайте, что он тяжелый, просто кто-то его припечатал к полу весом… — Ну я пошёл, — и сразу после этих слов я прыгнул вниз. Как я помню из фильма, тут должны быть первым испытанием лианы, которые отпустят тебя, если ты не будешь сопротивляться. — Ты там живой? — спросила Ви, просовывая голову вниз. — Живой, прыгай сюда. Тут лианы, так что больно не сильно будет! — Хорошо, — прыгая произнесла Ви. Как только её тела коснулись лианы, она начала сопротивляться, однако, увидев результат, просто расслабилась, и лианы отпустили её. И вот она уже стоит на земле и ждёт, пока я тоже спущусь. — Чё?! — удивился я. Я знал, что она быстро справится. Но не настолько же! — Просто расслабься, и они отпустят тебя, — сказала Ви, видимо, подумав, что мой выкрик означал, что я не понял, как она выбралась. — Ага — обиженно пробурчал я. Я приземлился на здоровую ногу, отряхнулся от пыли и направился дальше с Ви.       Мы зашли в следующую комнату и увидели впереди дверь. Да необычную, а полностью утыканную ключами с крыльями. Некоторые ключи летали в воздухе, но их было меньше, чем в двери. — Гарри, — догадался я. Да, если бы это было бы не дерево, живого места не осталось бы, проткнули и пиши пропало. — Скорее всего это он и прошёл это испытание, — ответила Ви.       Подойдя к двери, я открыл дверь. Как и ожидалось, передо мной открылся вид на большую доску с сыгранной партией. В середине без сознания лежал Рон и возле него сидела Гермиона. — Ви! — Я быстро повернулся назад в сторону подруги и жестом позвал её за собой. — Что? — спросила она, но, как только увидела эту картину, побежала к Гермионе с Роном. — Герми, что случилось? Где Гарри? С тобой всё в порядке? — взволновано спрашивала Ви, обнимая Гермиону. — Нам не стоило сюда идти и Гарри… он, он… — Девочка разрыдалась в объятиях и посильнее прижалась к Виоле. Я тем временем осмотрел Рона. Он кроме того, что потерял сознание, не сильно и пострадал. Так, небольшие ушибы и царапины… — Виола. Я пойду дальше за Гарри, а ты останешься с ними и дождёшься Майкла. Хорошо? — Я похлопал по полечу подругу, погладил по голове Грейнджер и быстро пошёл дальше. — Хорошо, но ты справишься один? — спросила Ви, гладя Гермиону по голове и спине в попытке успокоить.       Я этого уже не слышал, так как уже был на полпути к последней комнате. Тут он заметил Гарри и профессора в той же самой комнате, как и в фильме. Хамелеон сработал как по маслу, хотя в последние недели я не так часто стал его применять. Только ночью, и то если не спится. Я расстроился, что не остановил Гарри, но теперь решил подкрасться к профессору сзади и помочь Гарри в случае чего.

***

— Вы? — изумлённо выдохнул Гарри. Квиррелл улыбнулся. Лицо его, обычно конвульсивно дёргавшееся, на сей раз выглядело абсолютно нормальным. — Именно, — спокойно подтвердил он. Тут сзади него промелькнуло размытое пятно, но никто это не заметил. — А я всё гадал, встречу ли здесь тебя, Поттер. — Но, я думал… — ошеломлённо пробормотал Гарри. — Я думал… что Снегг… — Северус? — Квиррелл расхохотался, и это было не его обычное дрожащее хихиканье, но ледяной, пронзительный смех. — Да, Северус выглядит подозрительно, не правда ли? Похож на огромную летучую мышь, парящую по школе и хватающую невинных учеников. Он оказался мне полезен. При наличии такого персонажа никто не мог заподозрить б-б-бедного за-за-заикающегося п-п-профессора Квиррелла. — Квиррелл явно издевался, копируя собственное заикание. А Гарри всё никак не мог поверить в происходящее. Этого не могло быть, просто не могло. — Но Снейп пытался убить меня! — воскликнул он, ухватившись за спасительную нить. — Нет, нет и нет. — Квиррелл категорично замотал головой. — Это я пытался убить тебя, Поттер. Твоя подруга, мисс Грейнджер, подпалить его мантию. Я упал, и зрительный контакт прервался. Мне не хватило нескольких секунд, чтобы сбросить тебя с метлы. Конечно, ты бы давно был мёртв, если бы Снейп не пытался спасти тебя, да и этот невидимый чужак в Хогвартсе тоже мешал мне… Но не суть, Снейп бормотал себе под нос контрзаклятие. — Габриил мешал профессору свободно передвигаться по Хогвартсу незамеченным, тем самым усложняя его планы на Гарри и Камень. — Снейп пытался меня спасти? — Гарри показалось, что он сходит с ума.       Гавриил тем временем заглянул в зеркало, пока те говорили между собой. Как и обычно зеркало ему показало отражение, а затем картинка сменилась на другую. Он стоял с друзьями в обнимку, только все они были взрослые. Он понимал, что это и правда его желание, чтобы его близкие были живы. Но где-то в глубине души он хотел увидеть и старую семью, которую он полностью забыл, но помнил, что она была и от кого у него есть навыки и знания уже в этой жизни. — Разумеется, — холодно подтвердил Квиррелл. — А как ты думаешь? Он пытался помешать мне сделать это снова. Это на самом деле смешно — ему вовсе не надо было так стараться. Я всё равно ничего не мог сделать, так как все остальные дни Дамблдор был в Хогвартсе и следил за мной… Тут Гарри перебил профессора и задал ему вопрос. — Так это вы впустили тролля? — с возрастающим недоумением спросил мальчик. — Ну конечно! — Квиррелл, кажется, был удивлён тем, что Гарри никак не может понять, что происходит. — Я наделён особым даром управлять троллями. К сожалению, пока все преподаватели искали тролля, Снейп, который уже подозревал меня, пошёл прямо на третий этаж, чтобы меня перехватить. И мало того, что троллю не удалось тебя убить и вместо тебя был убит сам тролль весьма интересным способом. Но ещё и эта трёхголовая псина не смогла как следует укусить Снейпа и хотя бы отхватить ему ногу, — Гарри открыл рот, чтобы задать очередной вопрос, но Квиррелл предостерегающе поднял руку. — Постой спокойно, Поттер, мне надо исследовать это любопытное зеркало.       Только тогда Гарри обратил внимание, что стояло позади Квиррелла. Зеркало Еиналеж, я рядом с ним никем незамеченный невидимый Бест. — Ты знаешь, что показывает это зеркало? — спросил он у Поттера, подходя к зеркалу. — Я вижу, то что я хочу… Я вижу в моих руках камень, но до него не добраться! — Он зло ударил рукой о раму зеркала, тем самым испугал и Гарри и Габриила. Первого от действия, второго тем, что тот чересчур близко к нему. — Используй мальчишку! — тихий, но властный голос раздался эхом по помещению. Профессор резко повернулся к мальчику, который выжил и протянул руку. — Ко мне идти, Поттер! Сейчас же! — громко позвал он. Гарри неспешно стал подходить к нему, а Гавриил тихо встал за профессором, чтобы всё видеть. — Что ты видишь? — спросил Квиррелл, когда они оба были напротив друг друга и отражались в зеркале одновременно.       Тут Бест увидел, что его отражение тоже поменялось и теперь там стояли не двое, а трое. Только видел это лишь Габри и тут он посмотрел на Поттера, тот от чего-то удивлённо уставился в своё отражение. Как он помнил из фильма, тот увидел, как его отражение достаёт камень и кладёт его в карман. Это удивлённое лицо увидел не только я, но и профессор ЗОТИ. Тот тут же посмотрел на Поттера и грозно спросил. — Что! Что ты видишь? — Он смотрел то в зеркало, то на мальчика. — Я пожимаю руку Дамблдору… Я выиграл кубок квиддича. — соврал тот. Габриил вспомнил, что Гарри показал Рону зеркало и именно сейчас он и сказал слова, которые произнес Рыжий тогда. — Он лжёт! — послышался тот самый голос. Он был неприятен для слуха. Казалось, что разговаривал больной человек с охрипшим голосом. — Скажи правду! — крикнул на Гарри профессор. — Что ты видишь?! — Гарри повернулся к профессору и посмотрел на его лицо. — Дай я поговорю с ним, — прозвучал тот самый голос. И профессор Квиррелл перестал смотреть на Поттера и отвернулся от него. — Повелитель, вы недостаточно сильны, — перебирая пальцами проговорил Квиррелл. — Я достаточно силён для этого. — Квиррелл повернулся спиной к зеркалу и стал разматывать свой головной убор. И вот перед нашим взглядом показалось лицо из затылка, если бы можно было его описать известными нематными словами. Но только маты и приходят на ум. — Гарри Поттер… вот мы и встретились вновь. — Конечно, воссоединение двух врагов, спустя одиннадцать лет, почему и не порадоваться. — Волан-де-Морт! — сказал Гарри. А когда он отойти успел? — Да. Видишь, во что я превратился? Видишь, через что мне приходится проходить, чтобы выжить? Использовать чужие тела. Как мерзкий паразит. Кровь единорога поддерживает мне жизнь… но она не может возвратить мне моё тело. Но есть кое-что, что может. Кое-что достаточно простое, лежащее в твоём кармане. — Тут Гарри посмотрел быстро на карман, потом на Володю и рванул к выходу. — Останови его! — Крикнул Волан-де-Морт, и Квиррелл щёлкнул пальцами. Помещение окружило пламя, не давая Поттеру пройти дальше. — Не будь глупцом. Зачем принимать мучительную смерть… когда ты можешь примкнуть ко мне и выжить? — начал приманивать на свою сторону Поттера. Я тем временем достал волшебную палочку и прицелился в профессора, уже готовый произнести заклинание и обезвредить цель. На его стороне неожиданность, уже готовое заклинание и план побега. — Никогда! — Скажи-ка, Гарри… хотел бы ты вновь увидеть своих родителей? — Гарри заинтересованно посмотрел на него. Я же решил посмотреть, что из этого выйдет. — Вместе… мы можем вернуть их. И всё, что я прошу за их возвращение, это камень, Гарри. — Мальчик засунул руку в карман, но не достал его. — Нет ни добра, ни зла. Есть лишь власть и те, кто пресмыкаются перед нею. Вместе мы сможем проделывать невообразимые свершения, — кормил он мальчик красивыми словами. Тут Гарри зло поднял голову и посмотрел на отражение, где было лицо его врага. — Ты лжец! — крикнул на него Поттер. Да, неправильный ты подход придумал, Володя. — Убей его и забери камень, — приказал он Квирреллу, и тот полетел. Как и в фильме тот повалил его на пол, но я не помню, чтобы тот стал душить мальчика. Увидев это, Габриэль побежал и, достав палочку, отбросил заклинание профессора от Гарри к зеркалу. Магическое зеркало разбилось, и осколки посыпались на профессора, царапая его. — Ты!!! — Крикнул Тёмный Лорд в пустоту. Не повезло ему тем что, тот был на башке. Поэтому и пострадал больше. Тут тело профессор стало трястись. — Нет, ещё рано! — завопил всё тот же паразит. — Мой лорд, я не хочу умереть, не хочу!!! — Профессор стал рассыпаться на глазах. Он резко поднялся и побежал к выходу с криками и воплем, как он хочет жить. Он добежал до пламени и рассыпался, выпуская из себя тот силуэт из дыма, который исчез за выходом. Силуэт успел пройти через меня и затем через Гарри. Гарри лежал и смотрел в потолок, он тяжело дышал от всего увиденного. Да и ситуация отличалась от всего, что он себе представлял. Встретиться с убийцей своих родителей, остаться живым после встречи с ним и выйти победителем с помощью заклинаний. А кто его произнёс-то?! — Гарри, ты живой? — Я уже успел отключить свой дар и уже навис над ним. — Габри. Это ты мне помог? Почему я тебя не увидел? — начал задавать вопросы он. — Так я сзади был, вот и не увидел меня. Ты лучше отдохни, а то вот какой потрёпанный лежишь. Я посторожу тебя, пока не придёт подмога. Ты знай, что всё хорошо, ты молодец, — гладя по голове, успокаивал и нахваливал я Поттера. — Спасибо… — сказал мальчик, который снова выжил, перед тем как отключиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.