ID работы: 13605549

Хамелеон

Смешанная
R
В процессе
213
автор
Кира Байт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 378 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 97 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 20 ( Второй Конец )

Настройки текста

Школа, прощай!

      Габриил Бэст поморщится и открыл глаза. Он не помнил, как оказался в этом месте, но оно до боли было ему знакомо.       Холодные стены и белые шторы, что закрывались, когда человек не хотел никого видеть. Да это одно из самых посещаемых им мест в замке — лазарет! Ох, сколько тут он спал и лечился. И это только за два учебных года. Мадам Помфри даже отдельную кровать ему поставила в конце концов. Конечно, после того, как он несколько раз подлизывался к ней. — Ты проснулся, дитя? — послышался голос со стороны, но Габриил сразу повернул голову. Он даже присел на кровать от неожиданного голоса. — Профессор Макгонагалл?! Что вы тут делаете? — выпалил он первое, что пришло ему в голову. Он только проснулся, поэтому, как и все люди, утром сильно тупил. — Конечно, проверяю пострадавшего ученика, моего факультета. А вы что думаете, я просто так к вам пришла? — с мягко проговорила она, садясь рядом на только что наколдованный стул. — Вы поступили с друзьями очень глупо, отправившись на помощь вдвоём. — Габри хотел открыл рот, но профессор не дала ему н ничего сказать. — Не перебивайте, молодой человек, это ещё не всё, что я хотела вам сказать. — Она посмотрела на меня с её фирменном доброй, строгой улыбкой. — Тем не менее вы смогли помочь вашим младшим товарищам и позвали на помощь взрослых. Это очень храбрый поступок. — Спасибо, профессор, — всё, что смог ответить он ей. Тут в руки профессора упало письмо сверху. Так как сов поблизости не было, стало ясно, что оно появилось волшебным образом. Она посмотрела на письмо с недовольным видом и уже извиняющимся взглядом взглянула на Бэста. — Ну я не буду тебя задерживать, а то твои друзья уже с помощью шантажа пытаются пройти через мадам Помфри. — Она ушла, потрепав на последок мои волосы. Всë же она хороший человек, просто слишком занята работой.       Почти сразу же после того, как профессор вышла из лазарета, в него влетели, словно снитч на поле, Майкл и Ви. Возле двери стояла недовольная мадам Помфри и неодобрительно смотрела на моих друзей. С трудом уговорили, видимо…       Подойдя ко мне быстрым шагом, так как в лазарете запрещено бегать, они накинулись на меня с объятьями, на которые я с радостью ответил, немного морщась от неприятных ощущений из-за моего падения в обморок, да и проблем с ногой. — Ты как? Как твоя нога? Как ты сам себя чувствуешь? — наперебой стали спрашивать взволнованные Ви и Майкл. — Так, успокойтесь! Я тоже рад вас видеть. Вот только что проснулся. — Я улыбнулся им, показывая что у меня всë хорошо. — Вы можете рассказать, почему я здесь и что случилось в моё отсутствие? — наконец поинтересовался я. — Как я понимаю, ты упал в обморок из-за того, что игнорировал боль в своей ноге. К этому ещё добавилось и магическое истощение из-за того, что ты пользовался своей особенностью слишком долго, да и заклинание, которое ты использовал, было намного сильней из-за твоих эмоций, — начала объяснять Ви. Майкл пояснил, что это рассуждения Ви, поскольку только они трое в курсе про дар Габриила. Учителя знают об этой ситуации только как об истощении ядра. — М-да… А кто нас спас оттуда? — Габриэль посмотрел на Майкла, так как его отправляли за профессорами. — Ну, я позвал первых попавшихся мне профессоров, которыми оказались профессор МакГонагалл и профессор Снейп, — ответил Майкл.

***

      Майкл бежал по коридорам Хогвартса в поисках профессоров. Он сильно переживал за друзей, ведь не знал, что с ними. Так как уже был давно объявлен отбой, он надеялся встретить дежурного профессора. Он уже пробежал несколько коридоров и кабинетов и нигде не мог никого найти, как вдалеке увидел силуэт. — Помогите! — крикнул он, следуя за силуэтом. Приблизившись, он обнаружил вместо одного человека двух — мужчину и женщину. Это были профессор МакГонагалл и профессор Снейп, которые сразу поспешили ему навстречу. — Что случилось, мистер Блоссом? Почему вы решили нарушить комендантский час?! — строго проговорила профессор МакГонагалл, но взгляд еë был беспокойным. — Там… Хах… Там они… — Мальчик не мог говорить из-за длительного бега. Поэтому он пытался отдышаться и потом всё рассказать. — Говорите чётко! — не выдержал Снейп. И Майкл, как по приказу, встал ровно и чëтко проговорил: — Дети проникли в запретную секцию и пытаюсь забрать камень! — громко проговорил он, а взрослые с широко открытыми глазами смотрели на него. — Что?! — наконец придя в себя проговорили они и рванули по направлению, откуда появился Майкл. — За мной! — скомандовала МакГонагалл мальчику. — Расскажешь в подробностях, кто туда направился и почему? — Ну, Гарри… — Его перебил рассерженный рык профессора Снейпа. — Ну, Гарри, Рон и Гермиона. Они решили помешать кому-то украсть камень и поэтому сами, никого не предупредив, пошли за камнем. — Что за гриффиндорцы безмозглые! — пробормотал Снейп, ускорившись. Профессор сзади была недовольна его словами, но спорить при ребёнке не хотела…       По дороге Майкл рассказал всё, что знает, не вдаваясь в подробности, что да как, чтобы не подставить друзей.       Он придумал, что они искали детей до отбоя и, когда не нашли в часто посещаемых местах, стали предполагать, где они могут быть. После того как наступил отбой, Габриил стал спрашивать, что последнее они спрашивали у нас и кто кого последний раз из них видел. В конце рассказывал сам Бэст, и, по его словам, они решили отправиться к философскому камню, ничего не сказав старшим друзьям. Так они разделились: Майкл пошёл искать профессоров, Ви и Габриил — младших…       Дальше они с профессорами дошли до двери и старшие сказали ждать за ней. Он не возражал и ждал их, пока они не вернулись с его друзьями…

***

— Понятно. А как Гарри?! — заволновался Бэст, когда наконец вспомнил, что с ним происходило. — Не переживай, с ним всё в порядке. Он проснулся чуть раньше тебя, у него было всего лишь эмоциональное истощение, так что он уже в гостиной. Он тоже хотел прийти, но у него дела, — сказала Ви, успокаивая меня. — Тот ещё складывает свои подарки от поклонников, да и просто разговаривает с друзьями. — Ну хорошо, а как остальные? — всë ещё спрашивал он у друзей, он не хотел чего-нибудь не знать, пока он тут лежал. Да переживал за Гермиону, девочка ведь испугалась за друзей и плакала в руках Виолы, когда он уходил к Гарри. — С Гермионой всë тоже отлично, она просто очень испугалась. После вашего прихода она немного расслабилась, поняв, что вы поможете. А вскоре и вовсе отошла, когда вами занялась мадам Помфри. Рон просто ушибся, но я не думаю, что тебе про него интересно, — сказал Майкл. Он решил рассказать это вместо подруги. — Ну тогда я наверное сейчас соберусь и пойду с вами из лазарета, — сказал Габриил, как быстро к друзьям подошла мадам Помфри. — Куда собрался, тебе нельзя ещё отсюда выходить ещё день, — грозно фыркнула она, подойдя ко мне с тележкой. Я бы сказал, что там, но ничего не знаю в этой магической медицине. — А вы быстро на выход, я и так вас пустила из-за ваших уговоров. Всё время вышло! — сказал она моим друзьям и шустро начала провожать их на выход. — Пока! Завтра увидимся, — крикнул я им на прощание. — Пока, — послышалось уже из-за двери.

***

      С момента моей выписки прошло несколько дней. Я благополучно сдал все экзамены и получил весьма хорошую оценку для магглорожденного. Джордж и Фред, даже подшутили над змеями, что пытались мне помешать сдавать экзамены. Теперь те ходили с причёсками как у клоунов два дня, которые стали для них двумя днями позора. Тогда я поблагодарил всей душой близнецов и даже помог им на контрольной, рассказав про самые эффективные шпаргалки в маггловском стиле. Они, кстати, их доработали и добавили немного волшебства. Теперь у них не было плохих отметок по нелюбимым предметам, как в прошлом году.       Свободное время я проводил с друзьям и ходячим бедствием — Роном Уизли. Мы даже обсудили один раз все ситуации с той запоминающейся ночью. Младшие извинялись, каждый по-своему, даже Рон, но не сильно много, так чутка. Старшие, то есть мы, ругали и учили, что так делать нельзя, особенно досталось им от Виолы. Она со всей своей женской мощью и гневом, внушала страх на расстоянии, а они были вблизи. Но всë обошлось без травм, мы вместе даже пикник с Хагридом устроили…       И вот настал день, когда школа выбирает факультет-победитель этого года. Мы как обычно сидели на своих местах и ждали директора и профессоров. Буквально через несколько секунд в зале появился Дамблдор и остальные взрослые. Все расселись по местам, и разговоры на столах учеников стихли. — Итак, ещё один год позади! — радостно воскликнул Дамблдор, вставая после нескольких минут трапезы. — Но перед тем как мы начнем наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовней. Итак, позади остался отличный учебный год! Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с тем, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас все лето для того, чтобы привести свои головы в порядок и полностью опустошить их до начала следующего семестра. — Дамблдор обвел всех присутствующих взглядом своих лучистых глаз. В основном он смотрел на Гриффиндор — его любимый факультет. Этот факт всем известен, даже за пределами Хогвартса. — А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнем с конца. Четвертое место занял факультет Гриффиндор — триста двенадцать очков. Третье — Пуффендуй, у них триста пятьдесят два очка. На втором месте Когтевран — четыреста двадцать шесть очков. А на первом Слизерин — четыреста семьдесят два очка.       Стол, за которым сидели слизеринцы, взорвался громкими криками и аплодисментами. Всё мы видели, как Малфой победно стучит по столу золотым кубком. И тут же: — Да, да, вы прекрасно потрудились, — произнес Дамблдор, обращаясь к сидевшим за столом Слизерина. — Однако мы не учли последних событий.       Зал затих за столом Малфоя улыбались уже не так радостно. Дамблдор громко хмыкнул. — Итак, — продолжил он. — В связи с тем, что в свете последних событий некоторые ученики заработали некоторое количество очков… Подождите, подождите… Ага… — Дамблдор задумался (или сделал вид, что задумался). — Начнем с мистера Рональда Уизли… — Рон побагровел и стал похож на обгоревшую на солнце редиску. — …за лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю факультету Гриффиндор двадцать очков.       Крики, поднявшиеся за столом, где сидел львы, наверное, долетели до заколдованного потолка. По крайней мере, звезды на потолке задрожали. Смотря на лицо Столина, за улыбкой которого скрывался оскал, я понимал, что в следующем году он к Рону прицепится за этот случай. — Так, Майклу Блоссому. За смелость и нахождение помощи в трудной ситуации, я присуждаю тридцать очков Пуффендую. На Майкла набросились его однокурсники с объятьями и похвалой. —Далее… мисс Гермиона Грэйнджер и Виола Блайт, — произнес Дамблдор с улыбкой доброго дедушки. — За умение использовать холодную логику перед лицом опасности я присуждаю факультетам Гриффиндор и Когтевран по тридцать очков. Гермиона закрыла лицо руками, а Ви довольна приподняла голову. За их столом творилось что-то невообразимое — за одну минуту факультет заработал несколько очков. — И наконец, мистер Гарри Поттер и мистер Габриил Бест, — объявил Дамблдор, и в зале воцарилась абсолютная тишина. — За железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор сто двадцать очков. Поднявшийся шум оглушил Гарри. Все, кто умел считать и одновременно хрипло вопить, уже поняли, что у Гриффиндора теперь четыреста восемьдесят два очка. То есть больше, чем у слизерина. — Таким образом, — громко прокричал Дамблдор, пытаясь заглушить аплодисменты, которые только усилились оттого, что факультеты Когтевран и Пуффендуй тоже возликовали по поводу поражения Слизерина. — Таким образом, нам надо сменить декорации. — Он хлопнул в ладоши, и свисавшее со стены зелено-серебряное знамя стало ало-золотым, а огромная змея исчезла, и вместо неё появился гигантский лев Гриффиндора. Снейп протянул руку профессору МакГонагалл и начал трясти её с вымученной улыбкой. Та в ответ довольно улыбалась.

***

      Сразу после ужина в честь конца года я, Майкл и Ви хотели пойти в Выручай-комнату, но нам так и не удалось туда дойти, ведь по пути к нам пристали наши старые знакомые. А именно Иоанна, Себастьян, Глоин и Клаус. — Что же вы такого сделали, что вам добавили баллы в конце года, да и так много?! — возмущенно кричала Иоанна. — Бляяя! Чудо с рогами прискакало, а ведь так хорошо было, — на чисто русском выругался Габриил. — Что ты сказал?! — надменно спросил Себастьян, который ничего не понял. Сейчас у чистокровных аристократов были популярны французский и итальянский. Поэтому другие языки не сильно их интересовали. — Какие люди! Я так рад вас видеть после стольких чудесных дней! — воскликнул Габри и добавил про себя: «В которых вы не портили их». Ну вот почему они решили появиться, когда вот-вот скоро они уже уедут из школы? — А мы-то как скучали, так давно хотелось увидеться с неудачниками, — с сарказмом сказал Глоин. Иоанна посмеялась с его слов, она, как и он, смотрели на нас как мусор. — Вам что-то нужно?! — не став слушать этот спектакль, рявкнул Майкл. Ему не хотелось долго тут быть, тем более из-за таких грубиянов. — Как что? — притворно удивилась Иоанна. — Мы всего лишь хотели узнать, как такие неудачники как вы, смогли заработать столько баллов? — уже злобно произнесла Иоанна. Видимо, её очень задел тот факт, что из-за меня и золотого трио Гриффиндор обошёл Слизерин. — Так Дамблдор озвучил, что мы сделали. Вы что прослушали? — Габриил сделал удивлëнное лицо. — Ай-яй-яй! Нельзя так делать. Он же наш директор, а вы даже не можете его послушать в день, когда объявляют победителя школы. — Да как ты смеешь насмехаться над нами, поганый грязнокровка! — возмущённо крикнул Себастьян. — Ничего мы не прослушали, просто хотели поинтересоваться тем, когда вы успели это всë сделать, — добавил в тираду брата свои несколько слов Глоин.       Все повернули головы в его сторону. Изначально мы не заметили мальчика за Иоанной и Себастьяном. — Так примерно неделю или две назад, — выдал Габри. Из-за того, что он отключился и пролежал в лазарете некоторое время, он точно не помнил, когда они совершили этот подвиг с друзьями. Да и вопрос Глоина, которого он не приметил при встрече со слизеринцами сразу, застал его врасплох. — Ясно. Только где же и при каких обстоятельствах вы это всë сделали? — спросил Глоин на удивление спокойным тоном. — А что это вас так интересует? Завидно что ли? — Огорошенный внезапным обнаружением Глоина Габри наконец пришëл в себя. — Ви, Майкл, как вы думаете? — Да, я с тобой соглашусь, им завидно, что мы и по учëбе успеваем и лишние баллы для своих факультетов зарабатываем, — ответил Майкл с лёгкой улыбкой. — Я тоже соглашусь с вами, они завидуют, что в отличии от них мы не воюем за власть на факультете, и из-за этого у нас много свободного времени, чтобы зарабатывать баллы факультетам. — Судя по кислым минам змей, Ви надавила им на больное. — Точно, оценки! Кто-нибудь знает, какие у НИХ оценки? — с нажимом проговорил Габри. Он знал, что среди «дружественной» им компании отличников нет.       Кстати, сейчас наших героев можно мысленно поздравить, ведь в этом году они были в числе лучших учеников. Виола первая, дальше Майкл, а потом, естественно, я. Четвертое и пятое занимают ученики из Когтеврана. Поэтому теперь у Габри будет стипендия плюсом к тем деньгам, что он собирался выручить от продажи чешуи Василиска, волос единорога и магических трав, которыми поделился Хагрид. По всей территории Англии это растение можно было найти только в Запретном лесу. Дорогая травка. Обладает мощным успокаивающим эффектом, поэтому Хагрид иногда добавлял еë в чай. Если бы не Майкл, который увлекается травологией, мы бы так и не узнали, каких денег она стоит.       Волосы единорога нам разрешили взять в качестве моральной компенсации пережитого в Запретном лесу. — Я знаю, Иоанна двадцать первая в списке, Себастьян — двадцать пятый, Клаус — восемнадцатый, а вот оценки Глоина я не знаю, — ответила Ви на мой вопрос. Она больше интересуется оценками, чем мы, и контролирует наше место в рейтинге, чтобы мы не ленились. — Слушай, может мы пойдём? — Майкл закатил глаза. Бессмысленные разговоры со змеями изрядно ему надоели. Ему хотелось не торчать с этими невеждами, а поскорее увидеться с друзьями и Роном, который и без того вынесет ему мозг своей болтовнëй. — Зачем нам продолжать разговор с ними, только настроение испортим. — Я за, хочу поскорее вернуться в гостиную, — отозвалась подруга. Она первая развернулась и пошла дальше, а мы направились следом за ней. — Э, куда? Мы вас ещë не отпускали, — крикнул нам вслед Себастьян. Он был зол из-за нашего поступка, как и Иоанна, а Глоин просто был недоволен. — Чао! — напоследок помахал им рукой Габри. Зная, какая реакция последует, он не смог удержаться. — Так, в класс пойдём или нет? Нас вроде младшие звали побыть с ними. Как-никак, скоро разъезжаемся по домам. — Последнюю фразу он проговорил полушëпотом, чтобы змеи не смогли его расслышать. — Пойдëм к младшим, и правда, скоро расставаться на долгое время будем, — сказал Майкл, Ви лишь согласно кивнула. — Вот и решили.

***

      В уютной тишине мы добрались до класса, где были младшие. Зайдя в аудиторию, мы сразу начали искать глазами Гарри и Гермиону, на Рона нам было всё равно: что он есть, что его нет — какая разница. — Вон они, пойдёмте, — заметила их Ви и указала рукой.       Когда мы подошли ближе, уже и они нас заметили. Они встали со своих мест и подбежали к нам, заключая в большие групповые объятья. В отличие от Гарри и Гермионы, Рон старался не обниматься и держался подальше от нас. — Привет! — хором поздоровались Герми и Гарри, а Рон просто кивнул нам в знак приветствия. — И вам не хворать. Что будем делать? — спросил Рон. У нас не было плана на этот день и встретиться мы решили без причины, не думая о дальнейших занятиях. — Пойдёмте к Хагриду? — предложил Гарри. — Он нас всех недавно звал, — добавил мальчик и достал конверт, что сегодня принесла ему школьная сова, которая была отдана на время Хагриду, как работнику школы. Всем идея понравилась, и мы друзья направились в гости к великану. По дороге обсуждались экзамены, оценки и всякие незначительные темы.       Дойдя до хижины, друзья постучали в дверь. Сразу послышался шум приближающихся шагов. — О-о-о! Проходите-проходите, друзья! Вы как раз вовремя! У меня только недавно закипел чайник, — открыл нам наш большой добрый друг Хагрид и пригласил всех в дом. — Как вы? Надеюсь, за это время вы не успели попасть в очередные опасные приключения, — проговорил он со смешком, заваривая чай из плодов Тëмного леса. Его напитки были намного вкуснее чем еда, но Габри ни за что не признался бы ему в этом. — Конечно, борьба с экзаменами была страшна как никогда! — сказал Габриил в шутку и улыбнулся, поправляя свои красные очки. — Вот именно, единственными опасными приключениями за это время были экзамены, — согласилась со мной Ви. — Вы же тоже так думаете? — спросил Майкл у младших с недоброй улыбкой. — Да, у нас тоже, — быстро согласился с нами Гарри, а Гермиона лишь кивнула. У них из-за дополнительных занятий со старшими друзьями оценки получились намного выше, чем у других. Даже зелье более-менее на нормальную оценку получились. — Вы шутите! Это не опасно, а опасно получить плохую оценку. Если бы не Гермиона, я бы вообще получил самые низкие оценки! И мама меня бы убила и похоронила в саду, а братья-близнецы поливали бы меня своими зельями, — начал тараторить Рон. Видимо, его сильно напугал кто-то из семьи. Ведь даже для него это слишком большая фантазия, а может я его плохо знаю. — Ну для кого как, — ответила на слова Рона Ви. Ей не понравилось, что он использовал Гермиону для повышения оценок. — Ха-ха, как вы иногда напоминаете мне моих старых друзей… — проговорил хозяин хижины, передавая нам чашки с чаем и печенье. — Простите, не хватило времени приготовить своё, поэтому взял попросил на кухне в школе. — Хагрид положил шоколадное печенье на стол. — Ну, кто как думает провести своё лето? — спросил он у всех, садясь на большую табуретку и делая глоток своего чая, что был уже давно налит ещё до прихода детей. — Ну, я хочу просто провести время с родителями и каким-нибудь образом затащить хотя бы на недельку всех своих друзей к себе домой, — ответила Хагриду Ви, оглядывая взглядом всех присутствующих. — О, а мама сказала, что приготовит всем нам сюрприз, когда мы приедем с школы! — вскрикнул Рон, пытаясь похвалиться тем, чего ещë сам не знал. — А я с родителями поеду на какой-нибудь курорт, — сказала Гермиона. Родители за неё очень сильно волновались и переживали, как она себя чувствует в другом незнакомом мире. — Ну, я буду всë время с родственниками дома сидеть. Поэтому буду с нетерпением ждать следующего года учёбы! — проговорил Гарри. Он пытался придать лицу безразличный вид, но в глазах явно читалась печаль. — Друг, скучать по школе это не круто. Я вообще попытаюсь забыть о Снейпе, он очень скользкий и злой, — ответил другу Рон. Габриила от его слов затрясло от тихого смеха. Вот представьте: Рону удалось забыть его, и как только закончится лето, он встретит профессора в Хогвартсе и будет проклинать каждый урок с ним ещё больше. — А ты, Майкл, как лето проведёшь? — Виола решила задать следующий вопрос другу и наконец съесть печенье. — Как обычно займусь делами семьи. — Гарри посмотрел на него непонимающе, как и другие его друзья-одногодки. — Мы им не рассказывали? — спросил Бэст. — О том, что Майкл является наследником магического рода, и так как в его роду нет старшего главы, он должен заниматься делами, которые возможны с его возраста. — Нет, — ответили дети вместе, даже Рон присоединился. — Ну что ж, Майкл, рассказывай давай свою историю, — улыбаясь сказала Ви, смотря на Майкла. — Ну, как вы уже знаете, я являюсь чистокровным волшебником, и что вы думаете это значит? — Что ты богатенький волшебник, живущий прошлым и не видишь ничего кроме того, что знаешь и что тебе говорили твои чистокровные родители! — Рон зря это сказал, потому что получил и от Габри и Гермионы подзатыльники. — За что?! Я всё сказал, что знаю про них, — обиженно вскрикнул он, поглаживая свою больную голову. — Не все чистокровные волшебники такие! — укоризненно сказала Ви, смотря на Рона. — Так что значит быть чистокровным? — спросила наконец вторая девочка в нашей компании. У Гермионы не сложилось хорошего мнения о чистокровных, Майкл исключение. В основном она встречала чистокровных змей. — Это значит, что ты родился сразу с ядром, которое постепенно будет поддерживать родовую связь. Тем самым развивая быстрее свой магический потенциал и получая родовую магию или талант в некоторых волшебных науках, — рассказал Бэст всё, что прочитал в разных книгах, и то, что узнал из уст друга и подруги. — Не понимаю, они, типа, очень сильные с рождения? И что такое родовая магия? — спросил Гарри. Из всех присутствующих по данной теме он знал меньше всех. Даже Гермиона просто прочитав книги перед учебой узнала немного информации, а Рону всё объясняли родители по-своему. — Виола, объясни. Помню, ты хорошо мне тогда лекцию прочитала. — Габри решил, что у Ви лучше получится объяснить. — Конечно, — сказала Ви и принялась рассказывать. — Как и говорил Майкл, чистокровные рождаются с ядром и развивается оно с рождения, в то время как у магглорожденных ядро формулируется после первого магического выброса. Из-за этого у чистокровных намного выше контроль и количество магии, чем у магглорожденных. У полукровок же ядро также формулируется с рождения, но контроль слабее, чем у чистокровных, но количество магии примерно одинаковое. Насчёт твоего вопроса про то, что такое родовая магия. Родовая магия — это магия, принадлежащая одному определённому роду, и проявляется в одном или нескольких направлениях. Вот, например, у Блэков это боевая магия, она получается у них лучше всего. У моего рода, то есть рода Бастьен, это трансфигурация. Есть также родовая магия, передающая какой-либо талант или способность, например, разговаривать с животными или врождённая анимагия — способность превращаться в животных. Вы поняли или мне продолжить? — уточнила подруга. — Разговаривать с животными? Так это получается, что я тоже чистокровный? — проговорил Гарри, и все посмотрели на него. — Это не так? — Гарри, твой отец был чистокровным, а мать магглорожденной. Ты полукровка, как и Виола, — пояснил Майкл, который до этого момента думал, что это известно любому в магическом мире. — Тебе что не рассказывали, кто были твои родители? — Только то, что они герои, что отдали жизни за меня, — ответил он. Насколько ему было известно, все считали его родителей героями. Ну, кроме Снейпа: он так и норовил оскорбить отца. — Так, получается, что мне тогда показалось, и я не говорил с ним в зоопарке? — удивился Гарри. — Ви? — как знатоку обратился Габриил, он не силён в этом. Хоть и знал, от кого Гарри достался этот дар. — С ним? Гарри, с кем ты разговаривал в зоопарке? — уточнил Майкл. — Со змеёй. Тогда дядя Вернон взял меня с собой в зоопарк. Тогда был день рождения моего кузена Дадли, и никто не хотел оставлять меня дома. Помню, я смотрел на ту змею, когда Дадли пытался её разбудить, стуча по стеклу. Ему это быстро наскучило, и он пошёл дальше, а я остался там. Я смотрел на змею и разговаривал с ней о своем, как тут змея повернулась и кивнула головой. Я спросил её, понимает ли она, и та кивнула. Я недолго с ней проговорил, так пару слов, откуда она и хочет ли выбраться… Потом всё испортил Дадли, он пихнул меня от вольера и прислонился всем телом к стеклу. Я тогда был так на него зол. В тот момент стекло исчезло, и он упал внутрь. Змея выползла наружу и, остановившись возле меня, поблагодарила меня и поползла к выходу… Тогда меня наказали, а потом я получил письмо, — закончил Гарри. — Но… но, но… Со змеями разговаривают только тëмные волшебники, Гарри, ты же не такой, друг! — вскрикнул Рон и приблизился к товарищу. — Что ты несёшь?! — зло рявкнул Габриил на Рона, и тот притих. — Рон, если ты не знаешь точной информации, то молчи! — ледяным голосом сказала Ви. — А насчёт того, что ты разговариваешь со змеями, то ты змееуст, и это тоже родовой дар, который возможно тебе достался от каких-нибудь родственников со стороны отца, такое тоже бывает, — уже спокойно пояснила Ви. — Но распространяться об этом не советую. Ты же видел реакцию Рона. У многих она будет примерно такая же, — добавила она. — Слушайте, а вы заметили, что Хагрид уже давно заснул? — сказал Габри. Великан уснул почти в самом начале встречи.       Как подтверждение моим словам наконец раздался храп. Полувеликану удалось уснуть сидя, держа уже выпитую кружку в руках. — А, ой. С этими объяснениями я этого не заметила, — тихо смеясь сказала Ви. — Так причëм тут чистота крови и дела Майкла на лето? — Гермиона была рада услышать новую информацию, но мы отдалились от первого вопроса. — А точно, я наследник рода, а как следствие у меня очень много обязанностей, — сказал Майкл Гермионе. — А раньше не могли так сказать? Зачем столько нам рассказали! — возмутился Уизли. — Ну так, вы поинтересовались, а мы ответили. Каждый по-своему, — произнёс Майкл. — Я предлагаю уходить, пусть Хагрид отдыхает, — сказала Ви и мы все дружно ушли, оставив записку полувеликану. Габриил не стал рассказывать друзьям, что Хагрид пил не чай, а кое-что покрепче.

***

      С момента встречи у Хагрида прошло пару дней, а значит настало время отъезда из Хогвартса.       Габри, Ви и Майкл договорились встретиться с Гарри, Гермионой и Роном у выхода из Хогвартса, чтобы вместе дойти до карет и отправиться к поезду.       Время уже двенадцать часов дня, а значит надо выходить на место встречи. Габри стоял возле выхода из гостиной и ждал младшекурсников, чтобы вместе дойти до места встречи с Ви и Майклом. Все его вещи были давно сложены в чемодан и уже ждали его в поезде. Известно, что, как только ученик выбирал своё место в поезде, то школьный эльф переносил вещи в купе, где будет сидеть владелец.       Наконец-то они подошли, и мы направились на выход из Хогвартса. По пути друзья болтали на разные темы. Больше всего между собой переговаривались Гарри, Майкл и Рон. Последний как всегда вставлял свои пять копеек в разговор. Он тоже неплохо разбирался в квиддиче, и поэтому на равных разговаривал с Майклом. — Привет всем! — поздоровалась с ними Ви. — Пойдёмте уже, а то опоздаем на поезд. — Майкл начал торопить друзей, так как сзади уже шли другие ученики.       Как итог спешки, друзья заняли наше купе, в которое я и привёл Гарри в первый раз. Мы наконец сели и убрали наши вещи. — А это правда, что поезд назад намного быстрее придёт к платформе 9¾? — спросила Гермиона. Она держала в руках книгу по истории Хогвартса. — Да, это было сделано, чтобы произвести большее впечатление на первокурсников. Хогвартс в темноте смотрится как что-то необычное, загадочное. А днем от него не такой сильный эффект, — пояснила Ви. Иногда казалось, она может рассказать про всë на свете. Мы тоже знаем с Майклом немало, может даже больше, но наша информация разная из-за разных источников и наших собственных взглядов на полученную информацию. — Может, сыграем в волшебные карты на желание? Всё равно просто сидеть будет скучно, — предложил Рон. Он, кстати, и достал те самые карты, которые упомянул только что. — Без меня, — сразу же ответила Ви. Ей не очень хотелось играть в эту игру, ещё и в поезде. — А вот я не против, — ответил Майкл, даже если это предложил Рон. Мы всë же постепенно стали к нему привыкать. — Я с вами, заодно научите в их играть. — Габриил что в этой, что в той жизни не умел играть в карты. В первой его просто не учили и не брали в игру из-за того, что он был женщиной, а во второй жизни из-за того, что никто в приюте им не занимался, а дети в основном насмехались. — Тоже… я тоже буду, и как и Габри, хочу научиться играть в эту игру! — с энтузиазмом вскрикнул Гарри. Он видел карты у дяди Вернона, но тот строго запретил их касаться. Те были необычные, с красивыми рисунками. Подарок босса за хорошую работу сильно грел душу старшему Дурслю. — Ну вы даёте! Вы что ни разу не играли в волшебные карты? Они же у любого волшебника есть наверняка! — Рон удивлённо посмотрел на друзей и достал карты из своей коробочки. Только потом он вспомнил, что эти двое, не жили в магическом мире и поэтому негромко извинился. — Сейчас я объясню правила. Магические или волшебные карты, отличаются от взрывающихся карт, которые, что логично, могут взорваться в ходе игры. Они как и вторые были популярны среди волшебников. Вот только вместо того, чтобы взорваться, как вторые, те парили над землёй и силой магии владельцев передвигались. Ведь удобно! Но это не всë! Изображение на них могло двигаться и, если карта была повержена другой картой, то там появлялся крест. В основном правило как и в маггловских картах, только с волшебными названиями. Понятно? — объяснил Майкл, как знаток. Рон тоже знал, но маловероятно, что он смог бы рассказать всë так как Майкл. — Ага, — хором ответили Поттер и Бест. — Ну вот и отлично. А ты, Гермиона, будешь играть? — спросил Майкл, повернувшись к ней. Рон, Гарри и Габри последовали его примеру. — Нет, — всё что ответила Гермиона другу. Парни просто пожали плечами начали игру. — А что вы будете делать, пока мы будем играть? — спросил Гарри у девочек после того, как отбился от Рона. Майкл помогал им, если возникали трудности и объяснял, кто кого бьёт. — Читать, разговаривать. В общем найдем, чем себя занять, — ответила за двоих Ви, они обе одновременно достали книги и улыбнулись друг другу. — Зубрилы, — буркнул себе под нос Рон, отбиваясь от Майкла. — Ха, отбил! — сказал Уизли, когда у Майкла не оказалось нужных карт. — О! Я могу подкинуть — Рону пришлось забрать несколько карт из-за Габриила и его помощи другу. — И мы не зубрилы, а любознательные. Это разные термины, Рон, — ответила Гермиона. Из-за постоянного общения с нами девочка начала меняться в характере и в поведении. Иногда мне кажется, что она слишком сильно отличается от оригинала, но, если понаблюдать за ней, то она опять начинает напоминать ту девочку из фильма. Вот до чего доводят занятия с Виолой! — О, у меня больше нет карт, это хорошо? — спросил Гарри у друзей, после нескольких минут игры. — Новичкам везёт, ты молодец, друг! — объявил Рон первого победителя. Гарри благодарно посмотрел на Майкла: он ему помогал играть, а не пытался победить как Уизли. — Бей карту, Уизли, — Рону Майкл поддаваться не собирался.

***

      Прозвучал сигнал поезда, значивший, что мы скоро приедем на платформу 9¾. Это было весьма кстати, поскольку парням уже наскучило играть в карты. В первой игре, кстати, победил Гарри, а за ним Габи. Рон и Майкл сыграли в ничью и поэтому проиграли оба, за что получили задание от нас — победителей. Я загадал Рону, чтобы тот выглянул из вагона и выкрикнул, что Снейп — прекрасная женщин. Тот выполнил задание и быстро скрылся в нашем купе. По всему поезду слышался задорный детский смех. Рона услышали всё. Гарри пожелал, чтобы Майкл поцеловал того человека, на которого прыгнет шоколадная лягушка. Майклу сильно не повезло, но он выполнил задание, даже когда тот человек сопротивлялся. — Всё, выходим из поезда! Всё, выходим из поезда! — Старосты поспешили выпроводить детей на платформу. Снаружи Ви уже ждали её родители. — Вон там мои родители уже стоят, поэтому пришло время прощаться. Обещайте, что вы все будете мне писать. — Ви обнимала всех нас, кроме Рона. Ему она просто пожала руку. — Гермиона? — послышались голоса родителей девочки. — Мои родители, я должна спешить. Пока, пишите, до встречи! — Она всех нас быстро обняла и убежала к семье. — Ладно, пока, увидимся! Если что, буду писать, — сказал Рон и ушёл к своим, пожав на прощание руку Гарри. Его тоже встретила семья. — Ну что ж, мне тоже уже пора, дела не ждут, — сказал Майкл и, обняв нас, направился в сторону каминов. — Ну, мы тоже с Гарри пойдëм, — сказал Габриил, обнимая Виолу, её родители ждали вдалеке, не мешая нам прощаться. — Пока, Ви, — сказал Мальчик-Который-Выжил и обнял подругу на прощание. — Пока-пока, не забываете мне писать, — сказала Ви напоследок и пошла к родителям. — Ну, пошли, Герой? — сказал Габриил и повёл Гарри через стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.