ID работы: 13605549

Хамелеон

Смешанная
R
В процессе
213
автор
Кира Байт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 378 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 97 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 23 ( Начала второго приключения)

Настройки текста

День два

      Большой зал был не таким, как все прошлые годы. Волшебный потолок был затянут скучными серыми облаками. Четыре обеденных стола, как полагается, уставлены мисками с овсяной кашей, тарелками с копчёной селёдкой, тостами, блюдами с яичницей и жареным беконом. — Почему в этот раз у нас так мало разнообразия на столе? — возмутился Майкл, когда мы вновь сели вместе за стол барсуков. Главные звёзды Хогвартса ещё не пришли. Их падение в Гремучую иву видели многие, а к утру вся школа была в курсе произошедшего. Габриилу рассказали про это его соседи по комнате. Это было странно, но после того, как они попросили помощи в будущем с зельеварением, Бест успокоился и согласился помочь. — Хотелось бы мне самой это знать! — хмыкнула Виола. — И когда уже Гарри и Рон придут? Нужно у них разузнать, что вчера произошло. — А вот и они, — заметил Майкл, лениво ковыряясь вилкой в тарелке с яичницей и беконом.       Влетевший в зал оболтусы мельком поздоровались с нами и недолго думая принялись уплетать завтрак. Гермиона тем временем читала книгу «Встречи с вампирами», которую уже успела взять из библиотеки. — Ну что, звёзды, рассказывайте, как так получилось, что вы приехали в Хогвартс на машине, а не на поезде, — начала допрос Ви. — Ну, мы же приехали. Поэтому все хорошо, — сказал Рон с набитым ртом. И как он может так быстро есть? — Стена не впустила нас на ту сторону, поэтому Рон предложил альтернативный вариант добраться до Хогвартса, — выложил Гарри. Мальчик выглядел подавленным. Вчерашний разговор со Снейпом и МакГонагалл соврем выбил его из колеи. — Стена вас не пустила? Наверное, её кто-то заблокировал, — предположил Майкл, который разбирался в магии и магических конструкциях намного лучше, чем остальные. — Да, надо выяснить, кто это был: за преждевременную блокировку портала штрафуют, — добавила Ви, которая тоже в этом неплохо разбиралась. — Что?! — Габриил непонимающе посмотрел на друзей, ведь ни в книгах, ни в фильмах старого мира таких подробностей не упоминалось. — Вы хотите сказать, что это не первый случай, и за такое даже штрафуют? — Такие случаи происходят стабильно раз в два-три года, и практически всегда это просто какие-то шутники, — пояснил пуффендуец.       Габри, Гарри и Рон при упоминании «шутников» интуитивно посмотрели в сторону близнецов. Те сидели за гриффиндорским столом неподалёку и слышали наш разговор. — Это не мы! — с наигранной обидой хором заявили близнецы. До этого они пытались что-то наколдовать на голове младшего брата, но заклинание не было доведено до ума, и как только они отвлеклись, магия развеялась. — Я не думаю, что это были они, это не их стиль, — заключила Ви.       К нам подошёл первокурсник с фотоаппаратом и встал напротив Гарри. — Привет, Гарри! — За приветствием последовала вспышка камеры. — Я Колин Криви. Я тоже на Гриффиндоре. — Мальчик был точно таким же, как и фильме, только цвет волос темнее. — Привет, Колин! Я очень рад, — смутившись ответил Гарри.       Тут кто-то из львов крикнул, что летят совы, и мальчик пошёл к столу Гриффиндора.       И действительно, не успели мы взглянуть вверх, как над головой зашумели крылья влетевших сов. Их была сотня, не меньше. Они кружили по залу, протяжно кричали, заглушая голоса мальчишек и девчонок, и роняли там и здесь письма и посылки. Один увесистый пакет хлопнулся прямо на голову Невилла, и тут же что-то большое, лохматое упало в кувшин Гермионы, забрызгав всех молоком и осыпав перьями. — Стрелка! — воскликнул Рон, вытащив мокрую, грязную сову из кувшина за лапы. Сова лежала на столе неподвижно, лапы кверху, в клюве мокрый красный конверт. — Какой ужас! — Все в порядке, она дышит, — сказала Гермиона, поглаживая сову кончиком пальца. — Я не об этом. Я вот о чём! — Рон указал на красный конверт. — А что это? — спросил Гарри и посмотрел на Майкла и Рона. Дети рядом стали шептаться, а некоторые даже смеялись и соболезновали. Соболезновал Невилл, он один подошёл к Рону похлопал того по плечу и сказал, что тоже получал её, затем вернулся за свой стол. — Это письмо-кричалка. Адресат получает заколдованный конверт, начинающий кричать текст, который с помощью магии записал отправитель, — ответила Ви вместо Майкла или Рона. — Ви! — Майкл был недоволен, что вместо него это сказала подруга. Он рассчитывал не только рассказать про красный конверт, но поиздеваться над Роном в придачу.       Габриил успокоил друга, положив руку тому на плечо. Это сработало, и Майкл вернул своё прежнее лицо, а Ви просто улыбнулась. — Открывай, — проговорила Гермиона.       Рон протянул к конверту дрожащую руку, вынул его из клюва совы и распечатал. Невилл заткнул пальцами уши, находясь даже вдалеке от Рона. И в тот же миг Габриил понял, почему. И не только он. Сначала ему показалось, что письмо взорвалось: громадный зал наполнился грохотом, от которого с потолка посыпалась пыль. Но скоро он различил в грохоте слова: «…украсть автомобиль, — гремело письмо. — Я не удивлюсь, если тебя исключат из школы. Погоди, я до тебя доберусь. Думаю, ты понимаешь, что мы пережили с твоим отцом, не найдя машины на месте…» — Миссис Уизли кричала в сто раз громче, чем обычно. Ложки и тарелки подпрыгивали на столах от её голоса, который ещё усиливало эхо, отражённое каменными стенами. Рон от стыда почти сполз со стула, так что был виден только его пунцовый лоб. А письмо продолжало: — «…вечером… письмо от Дамблдора. Я думала, отец от огорчения умрёт. Мы растили тебя совсем в других правилах. Вы ведь с Гарри могли оба погибнуть!» — Гарри делал вид, что не слушает говорящее письмо, звуки которого раздирали барабанные перепонки. — «…абсолютно чудовищно. Отца на работе ждёт разбирательство, и виноват в этом ты. Если ты совершишь ещё хоть один подобный проступок, мы немедленно заберём тебя из школы! И, Джинни, дорогая, поздравляем с зачислением в Гриффиндор. Мы с папой так тобой гордимся». — На этом письмо кончилось, и в зале воцарилась звенящая тишина. Красный конверт, выпавший из рук Рона, вспыхнул, и от него осталась горстка пепла. Гарри с Роном сидели, вытаращив глаза и отдуваясь, как будто их только что окатило волной прибоя.       Многие смеялись, но вскоре за столами опять возобновилась непринужденная болтовня. — Гермиона, Гарри, Рон, вам уже дали расписание уроков? — поинтересовался у ребят Майкл. — Да, — ответили хором ребята и улыбнулись друг другу: им понравилось, что они сказали вместе. — И когда у вас урок ЗОТИ? — снова задал вопрос пуффендуец. На самом деле он просто интересовался профессором Локонсом. — После урока травологии. — Гермиона ответила до того, как парни открыли сумки в поисках расписания. — Ну мы будем ждать рассказ о впечатлениях на уроке и новом преподавателе, — сказал Майкл. — Рон, что с твоей палочкой? — спросил Габриил, когда тот положил её на стол и только потом вспомнил эпизод из фильма, где он её сломал. — Она сломалась во время полёта до Хогвартса, — честно ответил рыжий мальчик. — Гарри, Рон! Нам нужно идти на урок. — Гермиона встала из-за стола и улыбнулась нам. — Нам тоже, — грустно сказал Габриил. У него сейчас будет урок с профессором Локонсом, и никого из его друзей там не будет, ведь у них урок совместно со змеями в этом году. — Год только начался, а я уже устал от учёбы, — со вздохом произнёс Майкл, вставая из-за стола. У него сейчас были заклинания вместе с Ви. Попрощавшись со всеми нами, они отправились на урок.

***

      Наконец настал урок Локонса. Одернув мантию, Габри устроился на последнем ряду и водрузил перед собой стопку из всех семи книг Златопуста Локонса в попытке спрятаться за ними от автора. Новый учитель уже освещал улыбкой класс, смотря на учеников зелёного факультета. Мой факультет ещё блуждал по школе в поисках нужного кабинета, поэтому несколько минут я был в одиночестве, зато меня никто не трогал. Но вот перед самым началом урока в кабинет вошли гриффиндорцы, громко переговариваясь, и сели на пустую сторону, недовольно поглядывая на змей.       Когда все расселись по местам, Локонс громко прокашлялся, и в классе стало тихо. Он протянул руку, взял «Тропою троллей» — экземпляр, принадлежащий Тони Старту. Новый профессор поднял его, демонстрируя собственный подмигивающий портрет на обложке. — Это я! Златопуст Локонс, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почётный член Лиги защиты от тёмных сил и пятикратный обладатель приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку. Но не будем сейчас об этом. Поверьте, я избавился от ирландского привидения, возвещающего смерть, отнюдь не улыбкой! — Локонс замолчал, ожидая смеха. Несколько учеников из Слизерина довольно кисло улыбнулись, а вот львы смотрели и слушали не отрываясь, особенно женская часть. — Я вижу, вы все купили полный комплект моих книг. Как это прекрасно! Пожалуй, начнём урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили… — Вручив каждому листки с вопросами, Локонс вернулся к столу. Всё это он проделал с обычным заклинанием, которое мы уже проходили. — Даю вам полчаса, — сказал он и уселся за свой трон-стул… Непонятно, что это за мебель для сидения, но это весьма под стать Локонсу. — Начинайте.       На первой странице Габри прочитал: «1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса? 2. Какова тайная честолюбивая мечта Златопуста Локонса? 3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Златопуста Локонса?» — И так далее и тому подобное. Последний, пятьдесят четвертый вопрос звучал так: «…54. Когда день рождения Златопуста Локонса и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок?»       Спустя полчаса Локонс собрал работы и быстренько просмотрел их. Габриил хотел получить хорошую оценку, поэтому с помощью заклинания списывал у фанаток профессора, ведь только они будут правильно отвечать на подобные вопросы. Змеи брезгливо отшвырнули свои тесты и с отвращением таращились на потерявших дар речи фанаток и их кумира. Для них было неприемлемо такое поведение и то, как профессор проводит урок. — Ай-яй-яй! — укоризненно покачал головой Локонс. — Почти никто из вас не помнит, что мой любимый цвет сиреневый. Я об этом пишу в книге «Йоркширские йети». А кое-кому не мешало бы повнимательнее читать «Встречи с вампирами». В главе двенадцатой я черным по белому пишу, что идеальный подарок для меня в день рождения — благорасположение между всеми людьми, магами и немагами. Но, разумеется, я не отказался бы и от бутылки доброго огненного виски Огдена! — Локонс ещё раз проказливо подмигнул всем ученикам. Габриил, вспомнивший кое-какие факты по книгам из старого мира, ликовал, предвкушая нормальную оценку на первом же занятии. — А вот мистер Бэст знает мою честолюбивую мечту. Да, я хочу избавить мир от зла и наводнить рынок составами для сохранения шевелюры моего собственного изобретения. Превосходно, юный маг! — Он ещё раз перелистал мою работу. — Он заслуживает самой высокой оценки. Где мистер Габриил Бэст?       Тут все мои знакомые повернулись в мою сторону и указали на меня, девочки завидовали, а парни чуть ли не ржали. — Отлично! — излучал восторг Локонс. — Отлично с плюсом! Десять баллов Гриффиндору. А теперь перейдём к делу… С этими словами он нагнулся над своим столом и поднял с пола большую, завешанную тканью клетку. — Сегодня я вас научу, как обуздывать самые мерзкие создания, существующие в мире магов и волшебников. Предупреждаю: вы будете лицезреть в этой комнате нечто действительно ужасное. Но не бойтесь, пока я рядом, ничего плохого с вами не случится. Единственное, я прошу, сохраняйте спокойствие. — Локонс опустил руку на ткань, закрывающую клетку. Всё ученики с любопытством посмотрели на клетку, даже зелёный факультет. — Ведите себя тише, — понизив голос, погрозил пальцем Локонс. — Они могут перевозбудиться. — Весь класс затаил дыхание, Локонс сдернул ткань. — Да, это они, — драматически произнёс он. — Только что пойманные корнуэльские пикси. — Один из змей не сдержался и так явно хихикнул, что даже Локонс не принял его смешок за вопль ужаса. — Что такое? — расплылся он в улыбке. — Эти существа совершенно не опасны, сэр, — выговорил сквозь смех только что смеявшийся Фил Бауэрман. Он был чистокровным волшебником моего возраста, его родители имеют несколько фабрик про производству одежды и мебели для аристократов. — Не скажите! — Локонс покачал головой. Мне это не понравилось, и я сразу приготовил волшебную палочку. — Их забавы могут быть чертовски неприятны. — Пикси были ярко-синие, ростом сантиметров двадцать, с заостренными мордочками. Оказавшись после темноты на свету, они пронзительно заголосили, точно в класс ворвался полк трубачей, заметались по клетке, стали барабанить по жердям и корчить рожи, не то дразня зрителей, не то забавляясь. — А теперь посмотрим, — повысил голос Златопуст Локонс, — как вы с ними справитесь! — И он открыл клетку. — Эти мелкие существа стразу полетели вверх, готовясь делать свои пакости, пока дети в панике то прятались, то просто смотрели на них. — Чего вы испугались? Действуйте! Гоните их обратно в клетку! Это ведь всего только пикси, — кричал Локонс.       Он засучил рукава, но было поздно: моё заклинание вылетело из палочки. — Иммобилюс! — Как итог все мы с помощью магии вернули злых пикси назад в клетку, пока Локонс говорил, какие мы молодцы и как бы он поступил на нашем месте. Также из-за меня факультет получил ещё плюс двадцать очков, а все мои знакомые чуть ли не задушили меня на выходе из кабинета.

***

      Гробовую тишину библиотеки прерывает громкое хлопанье входной двери. Библиотекарша сразу поворачивается в сторону звука и гневно смотрит на того, кто осмелился нарушить тишину в этом священном месте. Этим нарушителем был очень злой Майкл, но как только он поймал на себе взгляд библиотекарши, сразу стушевался и поумерил свой пыл. Извинившись перед библиотекарем, Майкл принялся кого-то искать по всей библиотеке. — Вот ты где! — разъярённым шёпотом сказал Майкл сидевшему за самым дальним столом Габри. — Ты забыл что ли, мы собирались сегодня встретиться в нашем месте! Мы с Ви устали тебя ждать! — Всё также шёпотом говорил Майкл, чтобы снова не тревожить библиотекаршу. — Что? — отвлёкшись от книги, Габриил посмотрел на своего друга. Он даже не заметил его прихода, так как был увлечён книгой про старинный быт волшебников. — Ты что-то хотел, я просто немного занят, — Он забыл, куда он должен был пойти. Поэтому он решил наведаться в библиотеку. — У тебя всё с памятью в порядке?! — с сарказмом спросил Майкл. — Мы с Ви уже устали ждать тебя на нашем месте, хотя договаривались мы встретиться ещё час назад. — О, о… Точно! — ударил себя по голове Бэст и потом поглядел на книгу в руках. — Ну, я сейчас дочитаю и приду, а то эта книжная ведьма её не разрешит взять. — Книжка была немаленькой. Габриил набрал себе, казалось, целую тонну книг, поэтому библиотекарша запрещала ему выносить книги из библиотеки, пока он не вернёт остальные. — Ты еще и половины не прочитал! Давай я возьму эту книгу на себя, в крайнем случае скажем, что Ви попросила взять, так как у самой времени зайти нет. Ви она книгу точно даст, — предложил Майкл. А то, что Виолетте дадут книгу в любом случае, он не соврал, ведь библиотекарша любит когтевранку. — Ладно, пойдём к Ви… А она злится? — с волнением в голосе произнёс Габриил. — Пока что несильно, но если мы будем тут торчать ещё дольше, то её гнев будет не остановить, — также немного волнуясь произнёс Майкл.       Габри со всей доступной скоростью свалил из библиотеки в сторону Выручай-комнаты. Его раздражало, что он не может быстро передвигаться из-за своей ноги, а сколько раз он откладывал что-нибудь сделать с этим… — Наконец-то мы пришли, — сказал Майкл, открывая дверь в Выручай-комнату. Мы, кстати, чуть не нарвались на нашу злодейскую троицу. — Ага, пришли. — Даже если он и шел со всей доступной скоростью, то теперь устал и с опозданием заходил в дверь к злой ведьме.       Внутри они увидели подругу, которая сидела в кресле у камина. И по её лицу нельзя было сказать, сильно ли она злая. — Ну наконец-то! Не прошло и ста лет, а вы вернулись, — немного раздражённо поздоровалась с ними Ви. — Чем же таким можно было заниматься, чтобы забыть о нашей встрече? Впрочем, неважно. Давайте уже скорее обсудим кое-что.       Это было подозрительно, но лучше думать о хорошем, поэтому Габри сразу лёг на появившийся диван и с ожиданием посмотрел на подругу. Майкл приземлил свой зад на пушистое кресло, жутко мягкое и удобное. — Что вы хотели обсудить? — поинтересовался заинтригованный Габри. — Конечно, впечатления о новом профессоре, — сказала Ви, ожидающе смотря на меня. Она ещё не посещала урок защиты от тёмных искусств, как и Майкл. — Он полное ничтожество, — в стиле и тоне Слизерина проговорил на полном серьёзе Габриил. — Это и так понятно. Что было на его уроке? — Майкл улыбнулся моим кривляниям. — Он выпустил стаю пикси на моём уроке и, как я слышал, не только на моём. Также задал тесты по его биографии из книг… Тест был примерно где-то на 50-60 вопросов, уже не помню. — Всё это время он лежал с закрытыми глазами, вспоминая события урока. Сегодня, по слухам, он выпустил писки несколько раз, и дети сами без помощи «Професора великого Локонса» заталкивали их обратно. Только самые младшие не смогли быстро отреагировать и справиться с ними, но нашлись гении, и пикси были заперты. — Почему я не удивлена?! — задала риторический вопрос Ви. Подруга в отличие от всех девушек школы волшебства была одной из немногих, кто не фанател от Локонса. — С этим разобрались, теперь вопрос, что мы будем делать с анимагией и будем ли мы становиться анимагами? — Напомни, что там нужно, а то не помню. — Майкл смотрел на нас с вопросом в глазах, а ведь он не знает, что мы хотели в этом году стать анимагами. — Стать анимагом очень сложно и в какой-то степени опасно. Для этого нужно: 1. На протяжении целого месяца (от полнолуния до полнолуния) во рту должен находиться лист мандрагоры. Лист нельзя глотать или хотя бы раз вынимать изо рта. Если лист убран изо рта, процесс необходимо начать сначала. 2. В полнолуние вынуть лист и поместить его в небольшой, наполненный слюной хрустальный фиал, поставив его под прямой лунный свет (если ночь выдастся облачной, придётся найти новый лист мандрагоры и начать всё сначала). В напитанный лунным светом хрустальный фиал добавить собственный волос, серебряную чайную ложку росы, собранной в месте, которого в течение семи дней не касались ни солнечный свет, ни человеческие ноги, и куколку бабочки «мёртвая голова». Поместить эту смесь в тихое тёмное место, и до ближайшей грозы на неё нельзя ни смотреть, ни беспокоить каким-либо иным образом. 3. В ожидании грозы, на восходе и на закате необходимо выполнять следующую процедуру. Поместить кончик палочки напротив сердца и произнести следующее заклинание: «Amato Animo Animato Animagus». 4. Ожидание грозы может затянуться на несколько недель, месяцев или даже лет. В течение этого времени хрустальный фиал должен оставаться совершенно нетронутым и не подвергаться прикосновениям солнечного света. Поражение солнечным светом приведёт к наихудшим мутациям. Не поддавайтесь искушению посмотреть на своё зелье, пока не сверкнёт молния. Если продолжать повторять своё заклинание на рассвете и на закате, наступит момент, когда, прикасаясь кончиком палочки к груди, можно ощутить, что второй удар сердца становится порой сильнее, а порой слабее первого. Ничего нельзя менять. Заклятие обязательно необходимо произносить в нужное время, не пропуская ни одного раза. 5. Сразу же после вспышки молнии в небе идём туда, где спрятан хрустальный фиал. Если все предыдущие шаги выполнены верно, внутри обнаружится глоток кроваво-красного зелья. 6. Важно сразу же отправиться в просторное безопасное место, где трансформация не вызовет тревоги и не создаст для вас физической опасности. Нужно расположить кончик палочки напротив сердца, произнести заклинание: «Amato Animo Animato Animagus», а затем выпить зелье. 7. Если всё прошло правильно, появится ощущение обжигающей боли и сильного двойного сердцебиения. В голове появится форма существа, в которое в скором времени доведётся превратиться. Не следует выказывать ни малейшего страха. Уже слишком поздно, чтобы избежать вызванных изменений. 8. Первая трансформация, как правило, неудобна и пугающа. Одежда и вещи, такие как очки или драгоценности, сливаются с кожей и становятся единым целым с мехом, чешуёй или шипами. Не надо сопротивляться и паниковать, иначе разум животного может возобладать и реально совершить какую-нибудь глупость, например, попытаться сбежать через окно или врезаться в стену. 9. После завершения трансформации необходимо позаботиться о физических удобствах. Настоятельно рекомендуется немедленно забрать свою палочку и спрятать там, где её можно будет найти, когда потребуется вновь обрести человеческую форму. 10. Для того, чтобы вернуться к человеческой форме, необходимо максимально точно визуализировать свой человеческий вид. Этого должно быть достаточно, но не стоит паниковать, если не произойдёт немедленной трансформации. С практикой придёт возможность по желанию принимать и сбрасывать животную форму, просто визуализируя существо. Опытные анимаги способны трансформироваться без волшебных палочек, — рассказала Ви это всё так, словно всю жизнь готовилась к этому вопросу. — Ви, если бы не книга на твоих коленях, я бы испугался, что ты это всё выучила, — честно признался Габри. Он уже обдумывал, где, что взять или на худой конец купить. — Кстати, Майкл ты с нами? А то, ты молчишь и молчишь, — спросил он поворачиваясь к другу. Тот и правда затих, из-за чего Габриил открыл наконец глаза, чтобы взглянуть на него. — Конечно, я с вами, а то без меня вы что-то обязательно напутаете. Просто задумался до этого, поэтому и молчал, — ответил Майкл. В отличие от нас он даже не думал про анимагию, поэтому и размышлял про плюсы и минусы. — Эй, мы не такие уж и глупые, чтобы не справится самим, но от твоей помощи, конечно же, не откажемся, — немного обижено начала возразила Ви, но потом успокоилась. —Как и где мы это достанем и почему мы не начали готовиться заранее? — спросил Габриил, зевая. — И, кстати, сколько времени, а то что-то спать хочется. — Он и правда непривычно для себя заметил, что слишком хочет спать, хотя никогда не отказывался от ночной прогулки по Хогвартсу. — Это хороший вопрос, но с этим мы разберёмся в следующий раз. Потому что сейчас уже три часа ночи, и нам как можно скорее надо оказаться в наших спальнях, — взволнованно проговорил Майкл. — Что?! — вскочил как ошпаренный Бэст и тут же стал собирать вещи. Он так быстро это сделал, что уже через несколько секунд уходил из Выручай-комнаты.       Он попрощался с друзьями и с помощью своего дара «Хамелеон» ушёл незаметно к своей башне. По пути он никого не встретил, разве что надоедливую кошку завхоза.       Полная Дама впустила его после того, как он сказал пароль. На этой неделе это был «Безголовый Ник». Интересно, кто придумывает все эти пароли? — Мяу! — Лео встретил хозяина и вцепился в руку Габриилу. Сражение чуть не закончилось поражением юного волшебника. Мальчик забыл не только про встречу с друзьями, но и про то, что обещал коту принести вкусняшек. Вкусняшки у него были, но, видимо, он и правда ждал хозяина всё это долгое время, поэтому сейчас был очень зол. Когда Габри вернулся, комната была пуста: соседи решили переночевать у друзей.       Габриил лёг в кровать измотанным. Сегодня и правда был слишком сонный день. Может его мозг пытается накопить больше энергии перед испытаниями, которые его ждут в…       Бэст уснул, перестав размышлять о будущих днях, а его кот несмотря на то, что он немного обижен на своего хозяина, улёгся ему на грудь и тоже заснул крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.