ID работы: 13605549

Хамелеон

Смешанная
R
В процессе
213
автор
Кира Байт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 378 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 97 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 24 ( Пахнет надвигающимися проблемами)

Настройки текста

День начинается с…

      Утро. Такое ощущение, что оно граничит со злом и… злом. Вот что значит встать не с той ноги…       Первое, что случилось с Габриилом, так это то, что его укусил за щëку Лео. Как выяснилось, сделал он это спящим. От неожиданности Габри скинул заспанного кота с кровати, за что получил в дюжину глубоких царапин во всю руку.       Дальше хуже. Впервые факультетский адский будильник не сработал, и все ученики Гриффиндора проспали. Конечно, были жаворонки-исключения, но их мало. Из-за этого пришлось побороться с Бартом и Генри за право первым привести себя в порядок. Победителями, к несчастью, стали соседи. Как не крути, они намного упитанней и сильнее. Да и повреждëнная нога не прибавляла шансов на успех. Хотя если бы вместо физических способностей использовались магические, шансов у соседей бы не было.       Из-за отсутствия времени Габриилу не суждено было поесть, а из-за голода и сил особо не было, и зелья Снейповские не варились. Нужно ли говорить, каким взглядом одарил ученика профессор, узревший вместо заданного простейшего зелья вонючую сильнодействующую кислоту? Школьные котлы, конечно, повидали многое (что проверено ядовитым варевом Тони и подтверждено рассказами Невилла), а вот черпак, которым Снейп пытался перелить его содержимое во флакон, резко задымился и растворился прямо в этой гадкой субстанции. — Это самое бездарное зелье от простуды, которое я видел за свою жизнь, — отчеканил зельевар и хотел было разразиться ядовитой тирадой, однако в этот момент за его спиной взорвался котëл. Как результат, Габри получил такую же оценку как и Тони, который опять испортил зелье. — Не переживай, Красноглазый, плохая оценка по зельям — не приговор, — пытались поддержать Габри львы.

***

— Как мне плохо! — пожаловался на школьном дворе Бэст своим друзьям и Рону. Ну, не будет он считать его другом, никогда! — Интересно, почему же тебе плохо? — поинтересовалась Ви. Она держала в руках учебник по травологии, который нам посоветовала мадам Стебль. — Встал не с той ноги и ковыляю ей же дальше. — Габриил лежал на земле и грелся в лучах солнца. День сегодня был тëплый, но не жаркий. Идеальное время, чтобы с комфортом провести его на улице. — Ой, у всех нас утро было плохим! — Рон как всегда портил настроение не только своим присутствием, но и словами, вылетающими из его рта. — Поэтому перестань строить из себя несчастного, мы тоже с Гарри опоздали на урок МакГонагалл, из-за чего исписали кучу бумаг волшебными чернилами… Ведь так, друг? — Уизли посмотрел на Поттера, который как и Габри находился на траве, только в сидячем положении. Компания давно тут находится и успела просто поболтать ни о чëм, помочь Гарри с домашним заданием. Только помогли, никто за него работу делать не будет. Виола даже запретила Майклу делать за Поттера его задание… Рон, кстати, просто переписал всë у Гарри. По-дружески. Старшие ничего не сказали. Так этот прохвост ничему не научится и будет на экзаменах не готов. Хотя наверняка он найдëт способ незаметно списать, нежели учить всё заранее. — Эм… ну да. Профессор МакГонагалл заставила нас переписываться одну и ту же фразу. — Гарри изобразил строгое лицо декана, попытавшись повторить тон и голос. — Я больше не должен опаздывать на урок. — Друзья улыбнулись. — О, какое знакомое наказание. Иногда кажется, что это одно из еë любимых наказаний. Согласитесь же, — посетовала Виола.

***

      На втором курсе старшая троица опоздала на урок к профессору МакГонагалл. — Габриил, давай быстрее! — торопил Майкл. Ускоряя себя и друга после долгого использования магии. — Да не могу я быстрее! Виола меня полностью измотала своими заклинаниями. — Бэст плëлся сзади за другом как мог. В отличие от них у Виолы было занятие с Квиреллом, на которое можно опаздывать. Всё равно никто никогда не ругает за это. Главное — прийти. — Ты же сам предложил тренировать защиту? — непонимающе проговорил Майкл. В отличие от Габриила чистокровный наследник не видел трудности в спарринге с Виолой, даже в оборонительной позиции. — Но я не говорил, что не буду использовать контрзаклятия!!! — Возмущению Бэста не было предела. Его подруга просто-напросто запретила ему использовать любую другую магию кроме защитной. И он бы и отказался, если бы не последовало жалящее заклинание и начало спарринга. — Всё, пришли. — Майкл аккуратно открыл дверь в кабинет профессора, посмотрел по сторонам и зашёл вместе с Габри внутрь… Они сели за последний стол, разложили вещи и вздохнули с облегчением. — Мистер Бэст и мистер Блоссом! Где вы были и почему опоздали на мой урок? — послышался строгий голос декана. — А, мы. Ну, это, — как болванчики стали отвечать профессору друзья. — Так, понятно. Опять засиделись в библиотеке за книгами. Это похвально — стремиться к знаниям, но никто вам не разрешал опаздывать на уроки… — строго проговорила МакГонагалл и выдала друзьям по листу пергамента и склянке с чернилами. — Вы оба должны полностью исписать этот лист вот этим чернилами. Одну и ту же фразу. — На каждый предмет она указывала своей палочкой, сделанной из пихты с сердцевиной из сердечной жилы дракона.       Так за маранием пергамента прошëл весь урок, только к огорчению мальчишек слова со временем исчезали и им приходилось писать заново. И даже после завершения урока Габри и Майклу пришлось задержаться ещë минут на десять, чтобы закончить.

***

      Не успели парни что-то сказать подруге, как перед ними словно из ниоткуда появились их «любимые» слизеринцы. — Кого это я вижу, давно не виделись. Как дела? — с противной ухмылкой спросила Ионна. Прошëл всего год, а она уже больше становится похожа на стерву с аристократическими корнями. — Бля! Иди убейся, — на чистом великом русском языке ответил Бэст. Конечно, никто его не понял, ну, кроме, наверное, Ви и Майкла, они догадывались, что их друг мог сказать. — Ионна. Видимо, он слишком шокирован нашему приходу, что не может нормально выговорить слова. — Себастьян тут как тут. Великий чистокровный маг, что проиграл Малфою в борьбе за власть на факультете змей. — Вероятнее всего так и есть, — согласилась со своим другом Ионна, что не смогла получить власть как невеста Себастьяна. — Ты спрашивала, как у нас дела, так? Все было отлично, пока мы тебя не увидели. А теперь позволь нам уйти, у нас скоро начнутся занятия, и мы не хотим опаздывать, пока! — Ви быстро взяла своих удивлённых друзей под руки и потащила как можно дальше от Ионны и Себастьяна, пока те не опомнились и не пошли за ними. Рону с Гарри ничего не оставалось кроме как пойти за старшими. — Бегите, бегите! Ничтожества! — крикнул вслед Себастьян.

***

      Как только компания оказалась вне зоны видимости слизеринского дуэта, Ви заметно расслабилась и отпустила своих друзей. — Вот это ты, конечно, им сказанула, — всë ещë удивлённый произошедшим сказал Габри с восхищением в голосе. Да, никто не хочет связываться со змеями, которые старше вас, другое дело с ровесниками или младшими, если они нарываются. — Ага, — согласился с ним Майкл. Ви хотела им что-то ответить, но еë перебил Рон, который был слишком недоволен всем, что произошло. Он, кстати, ничего не успел понять, настолько было всё быстро, что он очухался только сейчас. — Кто это был?! И что эти мерзкие слизни, от вас хотели? — спросил Рон, подозрительно смотря на троих старших. Всем известно, что семья Уизли не любит слизеринцев, кроме, наверное, близнецов, но там скорее отношение как к покупателям их творений. — Мне тоже интересно, — произнëс Гарри. Мальчик, который выжил, скорее опасался их, чем люто ненавидел. Хоть Рон и говорил, что их родители — Пожиратели Смерти, но он не видел смысла ненавидеть их за родителей…       Майкл переглянулся с Ви, и Габри и начал рассказывать о том, кто это такие. — Это были Ионна и Себастьян. Они учатся на четвёртом курсе Слизерина. Когда мы были на первом курсе, они начали приставать к Габри, а он нам об этом не говорил. — В этот момент он укоризненно посмотрел на Габри и продолжил рассказ. Бэст просто проигнорировал этот взгляд, но дети заметили это. — В итоге мы сами об этом узнали и стали все вместе отвечать на их оскорбления, с чего они вообще начали нас трогать, мы без понятия. Вот уже третий год мы с ними не в лучших отношениях. — Ещё одни змеи. Малфоя мало, теперь новый. Змеи! — зло проговорил Рон. Он по сути с ним даже не знаком, и они ему ничего не успели сделать, а Уизли уже их ненавидит. — Слушайте, а у вас, ребятня, случайно не урок зелий сейчас будет? — Майкл спросил у Гарри, но и про Рона не забыл. — Точно! Рон, пошли быстрее! — быстро сказал Гарри и, взяв однокурсника за локоть, потащил в сторону кабинета Снейпа, перед этим попрощавшись с товарищами. — Что же, нужно заняться своими делами. — Бэст встал в элегантную позу а-ля Люциус Малфой с тростью. — Где будем говорить про животных? — Предлагаю либо в Выручай-комнате, либо в Тайной комнате, — подала идею Ви. — Выручай! — остановил Майкла Габриил. Он ни за что не стал бы спускаться в этом году туда. Разве что если сдохнет змей. — Габри! Ну ладно, — согласился Майкл.

***

      Прошло некоторое время с тех пор, как друзья пришли в своë логово. Оно уже стало им родным. Это место стало для них укрытием от мира, где можно было делать всë, что угодно. Кстати, чтобы не терять время, Бэст просто прогулял последнее занятие по истории магического мира, так как не видел смысла его посещать. — Так, давайте перейдëм к нашим проблемам и задачам к этому году, — предложил Габриил. — Ну, начнëм с того, что нам нужны ингредиенты для превращения в анимагов. Также надо тренироваться в ЗОТИ, а то с нашим профессором мы толком ничему не научимся. И надо постараться не вляпаться в очередные приключения и постеречь от них Гермиону и Гарри. Вроде всë. Или я что-то забыла? — спросила Ви. — Ну, с первым и вторым пунктом всё намного легче, чем с последним, — вздохнул Майкл. — Согласен, друг, это очень нелегко сделать, — поддержал друга Бэст. — Давайте разберëмся с самым лёгким. Где мы добудем ингредиенты и кто что будет делать или добывать? — Он взял список, что лежал на столе в Выручай-комнате. Они заранее переписали рецепт и оставили его здесь, чтобы потом прийти и начать работу с анимагией. — Так, что тут у нас. — Майкл был ближе к списку и начал читать вслух. — Сперва нужно добыть лист мандрагоры, который нужно носить целый месяц. Затем нужно три сосуда, серебряную ложку росы, куда не ступала нога человека, — закончил он перечислять и затем добавил. — А также нужно найти место, где будем прятаться от чужих глаз, желательно отдельно друг от друга для безопасности. — Он закончил и посмотрел на Ви. Она была мозгом нашей компании, поэтому мы решили узнать её идеи на этот счёт. — Во-первых, ты забыл про куколку бабочки… мëртвая голова, где еë достать, я не знаю, но позже мы с этим разберёмся, — начала Ви. — Листы мандрагоры можно попросить у мадам Стебль, скажем, что они нам для зелий нужны. Сосуды можно взять на кухне у домовых эльфов. По поводу росы… можно поставить защитный барьер на какой-нибудь участок земли в лесу. Думаю, семь дней наши чары продержатся, чтобы никто не смог в него зайти. Серебряную ложку также можно взять у эльфов. А превращаться можно одному в Выручай-комнате, второму в Тайной комнате, а третьему в гремучей Иве, — выложила свои идеи Ви. Про проход в гремучей Иве мы узнали перед каникулами, когда туда забежал кот Габри, когда мы все вместе гуляли недалеко от неё. — Ви, я могу не согласиться с тем, что ты предложила тайную комнату. Мы не полностью её изучили и поэтому опасно там превращаться. Лучше запретный лес или та комната с псом. — Габриил придумывал причины на ходу. Но на самом деле он знал, что там уже находится неспящий питомец основателя Хогвартса. — Согласна, но это был лучший вариант, который я смогла придумать на ходу, Запретный лес тоже не лучшее место… мало ли, кто там обитает. — Просто! Я не пойду к Пушку, — взволнованно произнëс Майкл, он отключился ненадолго, когда Бэст упомянул про ту гигантскую СОБАКУ! — Да успокойся ты. Там уже ничего нет кроме пустых помещений. Гарри с Роном и Гермионой проверили перед тем, как уехать домой на каникулы и успели рассказать Ви. Точнее, Гермиона рассказала Виоле, а она мне, — успокоил друга Габри. Иногда он удивлялся его страху насчёт собак. — Вот именно, да и необязательно именно тебе там быть, туда можем пойти или я или Габри, — сказала Ви, успокаивая друга. — Да-да. Мы определились, кто что возьмёт на себя по добыче и поиску нужных материалов? — Мы сидели за круглым столом и вносили пункты в наш план. — Я могу добыть листья Мандрагоры. Ведь профессор позволяет мне больше, чем другим из-за моего таланта по этому предмету. Куколок бабочки тоже достану у мадам Стебль или куплю по совиной почте, — похвастался Майкл, за что получил от Габри дружеский удар в бок, чтобы не зазнавался. — Могу взять всё, что связано с эльфами. Очень давно я хотел с ними познакомиться поближе, — предложил Габри. Теперь двое смотрели на Ви, так как они оставили ей вариант с магией. — Договорились, тогда с меня роса. Я уверена, что мои чары продержатся семь дней. Только я думаю, что еë надо будет собирать непосредственно перед тем, как мы будем готовить зелье. — Хорошо. Так что будем делать с Локонсом? — Спросил Майкл с презрением, как истинный слизеринец и аристократ. — Можно его совершенно «случайно» отправить к мадам Помфри на несколько месяцев, — предложила Ви с невинной улыбкой. — Ээээээ! Успокойся, женщина. Мы навлечём гнев тысяч его фанаток, которые находятся в Хогвартсе. — Габриил был не против этой задумки ничуть, но последствия пугали. — Его фанатки! О боже мой! Какой это ужас! — устало проговорил друг на его слова. — Все девочки моего факультета его фанатки! Они, они… его огромный портрет в гостиной повесили. Также избили парня, который просто сказал, что ненавидит этого Локонса и теперь тот у мадам Помфри, — начал изливать нам душу наш чистокровный друг. На нашем факультете тоже могла быть эта фигня, если бы не наш декан, что запретила изменять гостиную факультета без её разрешения. Как хорошо, что она не фанатка Локонса. — Ну, так никто и не узнает, что это были мы, — всë с той же невинной улыбкой говорила Ви. — Но насчëт фанатов это и правда ужас, та же Гермиона не замолкая говорит про этого Локонса, бесит, — уже угрюмо продолжила Ви. — Давай просто не будем его калечить, даже если нам сильно хочется. — Бэст устало потёр глаза. Уж очень сильное впечатление производят эти фанатки, а если ваша подруга одна из них, то это даже страшно. — Лучше просто учиться самим и не трогать золотое говно. Вдруг испачкаемся, — предложил Габри. — Ха-ха. И правда, не хочется его трогать после этого сравнения. Ха-ха! — рассмеялся Майкл, подумав о Локонсе, который недавно ходил в одежде цвета золота. — Какое точное сравнение! Всë, я теперь его только так называть буду. Хорошо, калечить его никто не будет… Кстати, надо бы и золотое трио привлечь к тренировкам, им это полезно будет, с их-то любовью искать приключения на одно место, — сказала Ви. — Золотое? Ха-ха! Трио! Когда они название получили?.. Простите, не отошёл ещё от «золотого говна» и тут опять золото всплыло, ха-ха-ха, — проговорил Майкл, я с ним был согласен. Это и вправду смешно, теперь, наверное, буду каждый раз вспоминать Локонса, когда кто-нибудь упомянет золото. — Так, успокойтесь, а то я тоже сейчас снова смеяться начну. Прозвище они получили ещë в том году после всех событий, — пояснила Ви. — Всё, все мы больше не будем смеяться. — Габри пытался подавить смех. — Так, лучше нам позаниматься по старым учебникам защиты от тёмных искусств, пока есть ещё время, — предложил пуффендуец и поменял комнату на нашу тренировочную. — О, нет… — простонал Габриил.       Тренировочная была поделена на четыре части, которые очень важны для обучения. В первой находится зал для отработки заклинаний, как атакующих, так и защитных. Противниками в основном были манекены, которые не навредят, но могут сделать неприятно. Также было место для спарринга между собой. В случае опасности для жизни она магическим образом перемещает проигравшего за купол во время спарринга. Эту часть полностью составлял Майкл по подобию одной из комнат в его особняке.       Вторая часть — библиотека, в которой появляются книги из Выручай-комнаты по заданной теме. Также это комната может находить книги для подсказки по работе с домашкой. Её придумала Виолетта и обустроила по своему вкусу.       Дальше была часть Габри. Из-за того, что у него не было идей, он просто сделал мини-лабораторию для варки зелий. Туда, кстати, было нельзя Майклу. Он и сам согласен с этим, ведь в отличие от нас он не сильно разбирается в зельях, даже если у него и неплохие оценки у профессора Снейпа.       Четвертая часть самая маленькая и появилась совсем недавно. Так как Габри не мог свободно и быстро передвигаться, пришлось сделать комнату отдыха, чтобы была возможность перевести дух. — Ну и с чего будем начинать? — задумчиво спросила у нас Ви. — Конечно, будем тренировать Бэста! Как думаешь, Виола, что нужно ему улучшить? — Майкл с улыбкой хлопнул по спине друга. — Ну, не расстраивайся, — проговорил пуффнндуец, увернувшись от трости, которой хотел прибить его Гавриил. — Ну, даже не знаю… — наигранно задумчиво ответила Ви на вопрос Майкла. Отойдя от них на несколько шагов, чтобы Бэст не ударил еë своей тростью. — Может, на этот раз я буду больше уделять внимания контролю над магией? — предложил он. Слишком давно он не работал над контролем. — Сам решай, чем тебе заниматься. Помощь какая-нибудь нужна? — спросила Ви. После того, как Габри отказался от помощи, каждый стал заниматься, тем, что он хотел улучшить в себе.       Так в тренировках и прошёл остаток дня.       Разошлись друзья за несколько минут до отбоя и еле успели вернуться в свои гостиные во время. — Ха-ха-ха, — слышался дружный смех близнецов, а Габриил стоял полностью в розовых блёстках с ног до головы. — Наконец-то ты попался Бэст, — ликовал Фред в оранжево-коричневой кофте. — И не говори! Теперь наш друг сверкает, — вторил брату Джордж в коричнево-оранжевой кофте. — Уизли!!! — крикнул Бэст и направился за близнецами, которые бежали в сторону лестницы в мужскую часть гостиной. Так закончился день красноглазого ученика из Гриффиндора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.