ID работы: 13605549

Хамелеон

Смешанная
R
В процессе
213
автор
Кира Байт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 378 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 97 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 33 ( В поисках дома? )

Настройки текста

А как и где?

      Габриил вернулся в дом старухи Эллен под самый вечер, когда солнце почти скрылось за горизонтом. День был приятным, и ничто, как он думал, не могло его испортить. Но не успел Бэст даже подойти ко входной двери, как один из работников дома отворил её. Поздоровавшись, тот сообщил, что Габри в своём кабинете ждёт Роберт, чтобы сообщить ему важную новость.       Роберт имел проблемы с речью. Что-то наподобие заикания. Из-за этого он не мог найти работу в нормально оплачиваемом месте, а если и находил, то в скором времени его увольняли под разными предлогами. Только старуха Рэббит забрала его к себе, так как он очень хорошо готовил. Да и просто по-человечески пожалела его как человека, которому не повезло…       В доме всегда было можно найти занятие, поэтому в многочисленных комнатах всегда кипела деятельность. А сейчас было тихо и безлюдно. Человек, встретившийся Габриилу по дороге, уходил со своими всеми вещами и печальным выражением лица. Габри сразу пошёл на второй этаж к кабинету Роберта. Его настроение испортилось. Он начал догадываться, что случилось.       Габриил зашёл в кабинет к Роберту с мрачным выражением лица, так как не ожидал услышать хороших новостей. Кабинет выглядел весьма простым, но необычным. То, что он увидел, больше напоминало рабочее место очень богатого человека, чья работа требовала огромного количества бумаг. Бумаги занимали каждый уголок комнаты, создавая особую атмосферу. Как только Роберт заметил вошедшего, он заговорил. — Мисс Эллен скончалась в больнице, — сказал он, — и теперь я должен передать тебе все деньги и бумаги, которые она оставила. — Он печально улыбнулся. Габриил впервые видел у такого сильного человека слёзы. Но почему он плакал? Оттого, что он больше не увидится с Габри или из-за мисс Эллен? Или от всего сразу?..       Бэст понимал, что его приёмный опекун умрёт, но он не думал, что это случится так скоро. Только осознание того, что он не обязан возвращаться в приют, где жил до этого, ободряло его. — Разрешите мне переночевать эту ночь в доме, а завтра заняться бумагами и всем остальным? — Габри не хотел ничего сейчас делать. День был насыщенным, как физически, так и морально. Даже несмотря на грызню со старухой, он к ней привязался. Умер человек, который о нём заботился, с которым он проводил время. — Хорошо. Завтра мы с тобой всё обсудим, а теперь иди спать. Время не детское.— Его лицо опять стало серьёзным как прежде. Не было даже намёка на недавнюю слабину.       Бэст молча вышел из кабинета и пошёл в комнату, где на кровати спал Лео, свернувшись калачиком. Опустившись рядом мальчик обнял кота. Тот возмущённо мяукнул, замер и через несколько секунд начал успокаивающе мурлыкать. Что тогда он увидел или почувствовал? Как бы то ни было, он был ему благодарен: из-за мурчания Габри быстро уснул, забыв, что всё ещё не снял прогулочную одежду и обувь.

* * *

      Габриил проснулся со странной печалью, чувствуя боль во всём теле. В голове крутилось осознание того, что произошло тем вечером. Он медленно встал и направился в кабинет своего старого друга Роберта, отложив утренние процедуры. Сейчас было не до них.       Роберт, не произнеся ни слова, протянул Габриилу бумагу и чемодан и поспешил покинуть комнату. Сказал, что нужно проверить все предприятия, принадлежавшие умершей Эллен. Габриил получил ясное понимание того, что сейчас происходит, и вдруг почувствовал себя окоченевшим. Мир, в котором он находился, был не его, он стал другим. Сейчас Габриилу незачем находиться здесь. Теперь ему нечего терять. Всё его теперь находится в мире магии и волшебства, как и его друг Гарри Поттер. — Мяу! — Лео нашёл своего хозяина и стал тереться об ноги. Бэст поднял на руки кота и направился в сторону комнаты, которую до недавнего времени считал своей. — Лео, мы покидаем это место и уходим в магический мир. — Он зашёл в комнату и достал вторую волшебную палочку, ту что не отслеживается министерством магии, и стал складывать вещи в зачарованный сундук. Кот тем временем перебрался на плечи и периодически балансировал, когда Бэст делал резкие движения.

* * *

      В тот же день Габриил шёл по Косой аллее, осматривая серые здания. Он искал место, где мог пожить некоторое время, пока не найдёт новый дом или не отправится в Хогвартс на учёбу. По сути с его деньгами он мог купить квартиру или дом на Косой аллее, но он не хотел спешить с таким решением. Нужно было всё обдумать основательно… Возле одного из входов в Лютный он нашел здание «Пузатая Крыса», где по рассказам одногодок Столина можно было снять номер.       Жилье в этой «Пузатой Крысе» было недорогим, из-за чего ей часто пользовались не очень обеспеченные волшебники или очень экономные, как Бэст. И дело было, конечно, в соседстве с Лютным переулком. Габри уже бывал здесь раньше, когда ему необходимо было сбежать из мира магглов, чтобы отдохнуть.       Заходя в здание гостиницы, Бэст заметил управляющего, которого за короткое время их знакомства он смог хорошо изучить. Это был невысокого роста мужчина, носивший, чтобы его компенсировать, обувь на толстой подошве. Мистер Рейс был упитанным человеком с выделяющимися передними зубами, которые не были такими чистыми, как его одежда на размер меньше. Характер у него был, мягко говоря, не очень приятным: мистер Рейс был злым, ворчливым и жадным, готовым продать всё что угодно, лишь бы за круглую сумму. Только толстый кошелёк собеседника мог гарантировать его расположение. — Мистер Бэст! Вы снова решили посетить нас. Ваша комната как всегда пуста. Вы можете заселиться прямо сейчас, никто после вас туда не заселялся. Насколько вы к нам пожаловали? В стоимость проживания включить питание, уборку, новости или книги? А также… — Ещё одной особенностью этого человека была его манера речи. Он выдавал всё сразу, не давая человеку ответить, пока тот не закончит или пока собеседник не скажет ему заткнуться. Всё, что он перечислил, было платным, и это только маленькая часть того, что было в первую нашу встречу. Сейчас он перечислил, то Габри было действительно интересно. — Сколько буду здесь, я сам не знаю, но уеду не раньше, чем начнётся учебный год. Всё остальное как обычно и прошу вас, мистер Рейс, держите подальше вашу матушку от меня, — ответил Бэст как только он закончил. Управляющий улыбнулся своей крысиной улыбкой и озвучил цену проживания. Она и вправду была небольшой в сравнении с ценами в «Дырявым котле». Даже странно, как человек с такой натурой не завысил цены на всё здесь.       Вот только и условия здесь были похуже, чем в «Дырявом котле», и если не использовать бытовые чары, то, можно сказать, что здесь не просто некомфортно, а поистине невыносимо. Особенно негативным явлением была мама Рейса — сумасшедшая старуха, которая не давала отдыхать людям в своих номерах разными способами, избавление от которой было отдельной строчкой в счёте за проживание. Именно она взбесила Бэста в первую ночь в «Пузатой Крысе».       Перед тем как зайти в свой номер, Габриил написал Майклу и Виоле письма о том, что теперь у него нет дома, а также указал адрес, где он находится. В нижнем углу писем он написал на русском смешную на его взгляд фразу «Добби — свободный эльф». Он помнил, что они до сих пор не знают, на каком языке друг иногда говорит с ними, а уж на каком языке он написал эти слова, друзья точно не угадают.

***

      На следующий день Бэст решил никуда не ходить и пробыть весь день в номере. Было всё равно нечего делать, кроме как читать книги и тренировать безобидную бытовую магию. Габриил ждал, когда придёт ответ от друзей, но его всё не было и не было.       И вот в его дверь постучали. Один из работников сообщил, что его ждут на первом этаже два человека. Габриил ответил, что сейчас подойдёт к ним, а затем вышел из номера. Направляясь на первый этаж, он думал, что сейчас будет и как на последние новости отреагируют друзья. Он и подошёл к ним со спины. — Привет! — Бэст улыбнулся своим друзьям, которых видел буквально несколько дней назад. — Привет, — одновременно выпалили друзья. — А теперь, объясняй нормально, что случилось, — серьёзно потребовал Майкл, так как по сообщению Бэста не было никаких объяснений, почему он без дома. — Я бездомный и свободный эльф. — Эта ситуация и правда имела забавное сходство с историей Добби. Он также жил в том доме только из-за того, что работал там как помощник Роберта, а как только Эллен умерла, ему нечего стало там находиться, а может быть даже опасно. Так как старая карга не только оставила ему большую сумму денег, но и отдала часть акций некоторых своих предприятий в Британии и других странах, кровные дети старухи, которые долгие годы грызли друг другу глотки за наследство, могли пожаловать в гости по душеньку наследничка-Габри. — Габриил Бэст, мы это уже поняли! Может, ты объяснишь, почему ты им стал?! — раздражённо и одновременно взволновано спросила Ви и пригрозила кулаком. — Скажу кратко, человек, который меня забрал из приюта, умер и оставил мне денег, но не дом. — Он сел за один из столов в прихожей, друзья последовали его примеру. — Как говорится, краткость — сестра таланта. Что-то ещё случилось? — спросил Майкл удовлетворённый таким ответом Габри. — Ну, вроде всё. Может, вы предложите, что мне делать в этой ситуации? — спросил он у друзей. — Что тебе делать? Снять квартиру на те деньги, которые тебе оставили, если не хочешь возвращаться в приют. Можешь остаться до начала учебного года у кого-то из нас, — предложила Ви. Майкл согласно кивнул. — Не-е-е-е. Пожалуй, останусь здесь до школы, как и планировал, а потом буду искать, где мне жить в будущем, — сказал Бэст со вздохом. Он даже не представлял, где будет жить в будущем. Об этом он подумает в школе и обязательно что-нибудь придумает, ведь жить в не своём доме было не очень приятно. — Как хочешь, но если что, можешь у нас попросить помощи. И на этот раз мы точно попытаемся тебя забрать к себе домой на каникулах. — Майкл говорил это спокойно и твёрдо, что означало, что Бэсту придётся посетить кого-нибудь из друзей. — Учту… Ну, раз вы пришли ко мне, прогуляемся по Косой аллее? Нам ещё нужно зайти в банк, чтобы обменять наш огромный товар, — негромко проговорил Габлиил, чтобы крыс за прилавком не смог подслушать. И что, интересно, Рейс хотел узнать от обычных подростков? — Пошли сейчас, — сказала Ви, поднимаясь со своего места. Друзья надеялись забрать к себе Бэста, но раз он отказался, то можно просто побыть с ним некоторое время. — Сейчас зайду за чемоданом и пойдём. — Габри встал из-за стола и последовал в комнату, друзья пошли ждать его на улицу. С помощью магии Габри быстро надел уличную одежду, с помощью заклинания Акцио притянул чемодан с Василиском и спустился к друзьям, которые рассуждали о том, каким может быть следующий преподаватель ЗОТИ в следующем учебном году. — Мне всё равно, кто это будет, главное, чтобы был адекватным, — сказала Ви Майклу. Что первый, что второй — их учителя были один хуже другого. Заика-злодей и хвастливый трус… — А ты как думаешь, какой у нас будет профессор? — обращаясь уже к только что пришедшему другу спросила Виола. — Вам дать моё мнение, кого на это раз возьмёт директор? — с усмешкой произнёс Красноглазый. Хоть Люпин и должен был стать лучшим учителем из всех по ЗОТИ, от всё же был оборотнем, что не гарантировало детям Хогвартса безопасность. И Дамблдор наверняка знал об этом… — Если бы нам было не интересно мы бы не спрашивали. Зная Дамблдора, он может взять кого угодно, — ответил Майкл и улыбнулся. — Могу точно сказать, что наш новый профессор не сможет остаться на этой должности больше года… А ещё у меня вопрос, нахрена мы тут стоим, если нам нужно идти к Смарагдусу? — возмутился Бэст. Всё это они могли обсудить и по дороге в банк. — Это мы и сами знаем… — ответила Ви. — Потому что мы тебя ждали, а потом заговорились. Теперь можем отправляться в путь. — Ви прошла вперёд, взяв под локоть Майкла, оставляя позади друга. — Конечно-конечно! — Габриил последовал за друзьями в сторону банка. — Слушайте, а давай вы сами отдадите тушку? Мне просто в голову пришла идея насчёт моего сиротского сейфа. Как-никак мой сейф уже немного тяжелее, чём у других сирот, это слишком заметно. Надо что-то с этим делать, вы не знаете, как мне это решить? — Скорее всего, тебе предложат создать новый сейф, в который ты сможешь перекладывать галеоны из сиротского, — ответил Майкл другу, так как больше разбирался в этой теме. — Простите за мои дальнейшие слова. Но нахера нужно из одного сейфа нести деньги в другой? — Габриил знал, что его сейф увеличился из-за того, что тот хранил намного больше денег, чем могло быть у сиротки, именно из-за этого у него появился гоблин, который отдельно присматривал за этим сейфом. Вот только даже так сейф считался сиротским, о чем гоблины делали пометку в своих документах, когда тот клал деньги на счёт. — Слушай меня внимательно и запоминай, — начал Майкл. — Сиротский сейф отличается от обычного тем, что в сиротский может войти твой опекун и забрать деньги. Волшебники, отвечающие за сирот, могут узнать, что в твоём сейфе находится и сколько там денег. Также в этом сейфе находятся не только деньги, а, например, твои документы и тому подобное. Министерство может обыскать его без твоего ведома, если ты будешь подозреваемым в преступлении. А с обычным сейфом этого делать нельзя из-за того, что вся ответственность за сохранность сейфа лежит уже на гоблинах. Понял? — Ахуенная информация! Теперь мне точно нужно что-нибудь с этим делать! — Такого ответа Бэст не ожидал. Он, конечно, думал, что об этом может узнать его опекун, но чтобы не только опекун, но и другие! — Мы думали, ты об этом знаешь, — ответила Ви. Даже она знала, что такое сиротский сейф и как он плох. Они оба с Майклом не лезли в дела Габри, так как тот сам многое знал. — Так, понятно, это мой промах, но я его исправлю. А теперь мы уже пришли и, наверное, нам лучше разделиться. Вы к Смарагдусу, а я к тому гоблину, что отвечает за сирот. Не помню, как его там, уж слишком давно была наша встреча… — Хорошо, удачи тебе разобраться с этим как можно быстрее, — произнесла Ви, направляясь с Майклом к Смарагдусу. Гоблин сразу же заметил их издалека и уже улыбался.       Бэст нашёл глазами нужного гоблина и направился к нему неспешным в шагом. Главный зал был заполнен людьми. Парень подошёл к гоблину, который уже встречался ему в тот день, когда вместе с МакГонагалл и другими детьми он впервые посетил банк Гринготтс. — Здравствуйте, мистер… — Габриил специально поздоровался именно так, чтобы наконец узнать его имя. Он так и не смог его вспомнить за всё это время. — Голух. Что вас интересует? — сразу перешёл к делу гоблин, записывая что-то на листке. — Я хочу поменять сейф и избавиться в документах о нём от пункта, указывающего, что он сиротский, — выложил Бэст. — Это невозможно, так как вы являетесь сиротой и числитесь как ребёнок из приюта без средств на проживание, — быстро ответил гоблин, достав папку с именем партня. — Ваша информация неверна уже как несколько лет. — От заявления клиента брови гоблина поднялись, а затем нахмурились. — Во-первых, я уже давно получаю прибыль, продавая магические материалы через ваш банк, во-вторых, два года назад я был усыновлен мисс Эллен и теперь являюсь хозяином нескольких её предприятий и больше не проживаю в приюте. — Гоблин нахмурился и на неизвестном Габри шипящем языке что-то сказал стоящему за его спиной гоблину. Тот рванул в сторону по поручению старшего гоблина и через несколько минут вернулся с бумагами на руках. Голух взял их и начал читать. — Что же, ваши слова были по возможности проверены. Поэтому вы можете получить сейф без сиротского статуса… — ответил гоблин и Габриил улыбнулся. — Вот только ваш статус сироты тоже исчез, тогда все поблажки и привилегии исчезают. Сумма, что была выдана вам как сироте, пойдёт на оформление новых документов и оплату вашего личного сейфа на нижнем этаже. — Выходило, что теперь скидки на товары, а также немного вещей будут недоступны, как и бесплатные проходы на мероприятие и кофе. — Если вы согласны с этим, то подпишите здесь и идите с этими документами к гоблину рядом с табличкой «Сейф». Сегодня, на удивление, у него мало людей. — Габри быстро подписал документы и направился к нужному гоблину. — Я Свистедн, что вы хотите? — представился гоблин, не успел Габри подойти к нему. — Сейф. Вот документы, а также хотел получить нового гоблина, который будет следить за сейфом и моим бизнесом в маггловском мире. Деньги можете забрать на это с моего счёта. Также нужно перенести остаток в новый сейф, в скором времени там будет их намного больше. — Бэст говорил быстро и чётко. — Так, поверенный и сейф. Вам какой категории нужен сейф? — спросил банкир скучающим голосом. — А какие есть? — спросил у него парень без промедления. — Первый уровень защищён магией крови, туда невозможно добраться, не имея кровную связь. Второй защищён магией и охраняется магическими зверями и лабиринтом. Третий — магией и зверями. Четвертый — просто магией. Пятый возможно открыть только доверенному гоблину. Шестой только закрывается на ключ и находится на нижнем уровне катакомб. Седьмой — это хранилище в маггловском мире. Восьмой — сиротский сейф, — перечислил гоблин, не вдаваясь в подробности. Габри удивило, что в самом низу был именно сейф сирот. Даже маггловское хранилище было лучше него! — Второе! — выпалил Бэст, не задумываясь, так как вспомнил, какой был у Беллатрисы, и сразу захотел что-то похожее. — Хорошо. Итак, все документы готовы. По моим подсчётам, из текущей суммы, что была в вашем сейфе, у вас останется 20 галлеонов. Вы уверены в своём решении? — спросил он, а Габриил в душе лил крокодиловы слёзы из-за потраченных денег. — Да, — приглушено проговорил он и вспомнил, что за те деньги, которые накопил за всё время, мог купить два особняка, обустроить их полностью и жить дальше на них же. — Хорошо, дайте, пожалуйста, ваш пространный кошелёк, чтобы я мог завершисть изменения по вашему счёту.       Бэст молча протянул тёмный кошелёк с красной лентой банкиру, гоблин быстро выхватил его из рук и также быстро вернул, когда что-то наложил на него специальным железным пером. — Всё готово, вот ваши документы, а теперь подождите возле входа вашего нового поверенного, он должен к вам подойти. — Гоблин отдал парню папку и жестом попросил его удалиться.       Прошло где-то два часа, за которые к Бэсту не подошли ни друзья, ни его новый поверенный. Всё это время он думал, правильно ли поступил, выбрав сейф второго уровня, и сколько было на его счету до того, как он всё потратил. Он ориентировался на сумму с того раза, как положил туда деньги за одну тушку змея. Отгоняя тревожные мысли Габри решил поразмышлять насчёт того, что ждёт его в новом учебном году и какие плюшки он с друзьями сможет получить на этот раз. — Мистер Габриил Бэст? — Кто-то окликнул Красноглазого, и он обернулся. — Да. Это я, — ответил парень. Гоблин, который только что позвал Габриила, жестом пригласил его следовать за собой.       Они шли по коридорам банка. Гоблин советовал запомнить путь, чтобы при необходимости Габри мог быстро найти его кабинет. Его звали Данакол, он стал поверенным гоблином Бэста.       Гоблин пригласил Габри присесть за стол в его новом кабинете. Сияющий гоблин поделился, что из-за такого значимого клиента он был повышен. На удивление, Бэсту достался дружелюбный, но немного неуклюжий гоблин. По книгам и историям профессора-призрака, мальчик знал, что он являлся одним из уродов, которых презирали обычные гоблины и похоже к Габриилу приставили его в насмешку. Данакол был меньше, чем его собратья и слабее. Он был худ и слишком общителен, а также у него, как и у всех таких как он, было плохое зрение, из-за чего тот должен был постоянно носить очки.       На месте Бэста любой другой маг непременно поменял бы его, но Красноглазый не спешил с этим решением. Глядя на него, он вспомнил одну мудрость: «Встречают по одёжде, а провожают по уму». Он решил дать ему шанс.       Гоблин предложил, чтобы всеми предприятиями в маггловском мире он занимался лично, а Габри должен был просто контролировать процесс и подписывать важные документы. Конечно, с этой работы он брал небольшой процент, но на это Габриил был согласен, так как не особо горел желанием заниматься этим, по крайней мере сейчас. Дальше они обсудили, какое животное будет защищать сейф. Гоблин показал список зверей, из которых Бэст должен выбрать одного, но парень не хотел выбирать, так как не разбирался в этом, поэтому попросил Данакола выбрать самому, только с оговоркой, что это должно быть животное из кошачьих. Степень магической защиты зависела от выбранного зверя, поэтому тут особого выбора не было.       Так через несколько часов Габриил всё же закончил со своими делами по сейфу и направился в главный зал, где его должны были ждать Майкл и Виола.

* * *

      Пока Бэст разбирался со своим сейфом, Ви и Майкл пошли продавать Василиска Смарагдусу — гоблину, которому они уже третий год подряд носят шкурки Василиска, оставленные в катакомбах Тайной комнаты. На этот раз их товар был более дорогим и редким. Возможно, есть и другие Василиски, которые были созданы другими магами, вот только это наверняка было до времён основателей Хогвартса.       Двое друзей подошли к кабинету Смарагдуса. Их никто не проводил, но и не оставил без присмотра, пока они не зашли в кабинет. Майкл постучал в дверь, послышалась возня с бумагами, а затем разрешение войти. — Здравствуйте, мистер Смарагдус. Мы снова пришли с новым товаром, — поздоровался с гоблином Майкл, сразу как открыл дверь в кабинет. — Здравствуйте, мистер Блоссом и мисс Блайт, проходите. А где вы потеряли мистера Бэста? — поинтересовался Смарагдус. — Он отлучился по своим делам, — ответила Ви на его вопрос, не став вдаваться в подробности. — Ясно. Что вы принесли, молодые маги, в этот раз? То же, что и в прошлые два? — начал расспрашивать о товаре гоблин. — Не совсем. В этот раз товар немного отличается, — выдал Майкл. Глаза гоблина расширились от удивления, он не ожидал чего-нибудь такого. — У вас останки Василиска?       Виола отрицательно покачала головой и уточнила, что это свежая тушка змея. — Откуда у вас свежий Василиск?! — удивился мистер Смарагдус и недоумевающе уставился на клиентов. — Это вам знать необязательно, ваша задача помочь нам его продать, — спокойно, но и холодно ответила на вопрос гоблина когтевранка. — Что вы можете посоветовать сделать с этим? — спросил Майкл, открывая чемодан и показывая гоблину содержимое. — Послушайте, — отойдя от шока, гоблин взял себя в руки и привёл свою мимику в порядок. — Как профессионал своего дела, я посоветую вам оставить себе немного яда, примерно три бутылки, крови бочку, два клыка, а также немного шкуры. А самое главное мясо, ведь первое употребление этого мяса увеличивает потенциал магии!       Друзья удивлённо переглянулись, ведь кроме мяса и чешуи не планировали забрать что-нибудь ещё. — А сколько выйдет галеонов с продажи всего остального Василиска? — поинтересовалась Ви. — Я примерно подсчитал, — закопошился в бумажках гоблин, — вышло 3 миллиарда галлеонов. Это за часть Василиска, более точные результаты можно получить только после оценки. Полную сумму мы, конечно, разделим и положим в ваши сейфы. Вы же не против, что сумма будет не сразу, как и другие материалы, которые вы получите от Василиска?       С помощью магии Василиск был поднят в воздух и передан помощникам, которые только что пришли на зов гоблина. — Можно мы переговорим друг с другом и скажем, что мы будем продавать? — спросил Майкл у Смарагдуса. — Конечно, вам хватит пяти минут? — спросил он у дуэта друзей, и указал пока не выносить тушку рептилии. — Да, — Майкла с Ви отошли немного в сторону и переговаривались около четырёх минут. В основном о том, не обманет ли гоблин их и хорошая ли идея — взять что-то помимо яда и чешуи. Друзья договорились между собой и подошли к Смарагдусу, который их ждал на том же месте. — Мы решили, что продадим всё кроме того, что вы посоветовали оставить себе, — подвел итог Майкл. Гоблин дал знак своим помощникам, и наконец змея унесли. — Отличный выбор, мистер Блоссом и мисс Блайт. А теперь осталось только ознакомиться с документами и подписать несколько бумаг.       И вот буквально через пару минут Блоссом и Блайт выходили из кабинета Смарагдуса с тремя бумагами в руках, подтверждающими продажу Василиска банку Гринготтс, а также получение части тушки змея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.