ID работы: 13605549

Хамелеон

Смешанная
R
В процессе
212
автор
Кира Байт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 378 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 97 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 36 ( Да почему опять...)

Настройки текста

Уроки

      Четверокурсники шли через луг, спускающийся к Запретному лесу, где на опушке стояла хижина Хагрида. Впереди замаячили три ученика в зелёных галстуках и со значками той же цветовой гаммы, что означало, что предстоящие два урока гриффиндорцы будут заниматься со слизеринцами.       Лесничий ожидал учеников перед дверью хижины. Он стоял в своей кротовой шубе, сзади него — охотничий пес Клык. Весь его вид выражал нетерпение, ведь это будет его первый урок, на котором он покажет своих выведенных зверюшек. Он так хотел их показать другим, что пошёл сразу же, как получил должность преподавателя, к многоуважаемому директору Альбусу Дамблдору, чтобы тот дал разрешение на урок с его зверюшками. И он дал сразу, не потребовалось даже долго просить. Однако попросил этот эксперимент поставить на ребятах постарше — курса с четвёртого. А третьему курсу предложил показать дивное стадо благородных гиппогрифов, что обитали в данной местности. Лесник согласно кивнул, не придавая значения тому, зачем это было нужно директору. Всё, что делает директор, по его мнению, было для общего блага. — Прошу всех встать вдоль изгороди! — распорядился Хагрид. — Чтобы всем… э–э… было хорошо видно. А теперь первым делом откройте книжки…       Никто из присутствующих не рискнул открыть зловещего вида учебник, но все покорное его достали. — И как прикажете эту чёртову книгу открыть?! Она скорее откусит всем нам пальцы, чем даст это сделать, — злилась чистокровная волшебница из Слизерина. — Это совсем просто… Надо только её погладить. — Хагрид искренне не понял, что ученики её просто боялись и понятия не имели, как обращаться с подобными вещицами. Габриил с ужасом вспоминал тот вечер, когда вместе с соседями попытался открыть учебник, и как они — трое почти взрослых волшебников — в панике бегали по комнате от этого чудища в кожаном переплёте. — Теперь у вас… это, значит… есть учебники. Но главное, волшебные существа. Пойду сейчас приведу. Подождите…       Лесничий пошёл в лес и скрылся за деревьями.       Через несколько минут он вернулся вместе со странным существом. Когда они приблизились на достаточное расстояние, вниманию учеников предстало бесформенное создание, похожее на бесформенного омара без панциря, жутко бледного, клейкого на вид, с лапками, торчащими из самых неожиданных мест. В рту у него виднелось что-то визуально напоминающее то ли затычку, то ли намордник. Предположительно, это было сделано в целях безопасности. Удивительно, что в Хогвартсе хоть что-то вообще было продуманно в плане безопасности. Хотя данное приспособление не внушало особого доверия, а в искрящихся гордостью глазах Хагрида не прослеживалось и мысли о том, что это создание может быть опасно. От существа пахнýло резким ароматом рыбы. Некоторые студенты скривившись отвернулись, другие стойко держались. Габриила чуть не вырвало.       «Я! Ненавижу! Рыбу!» — протестовало его подсознание. — Вот… Это одна из наших зверушек, — просиял Хагрид, а ученики начали листать книгу, чтобы найти это существо. Обычно Габриил читал книги перед школой, но эту он отложил в долгий ящик. Во-первых, этим летом много времени пришлось уделить Гарри, рассказывая ему новые темы наперёд (самое большое внимание было уделено зельям), а во-вторых, зубастая обложка совсем не располагала к учёбе. — Профессор Хагрид, а что это за существо и на какой странице в книге это можно найти? — Девочка с факультета Бэста задала этот вопрос и все с ней согласились. — Ну… На 143 странице, вот… Я сейчас вам сам про него расскажу… Да, — ответил на вопрос Хагрид. — Эта зверушка называется Соплохвост, она появилась из-за смешивания мантикоры и огненного краба. Вот. Что бы ещё рассказать?.. А! Эти зверушки очень агрессивные, но всё равно они милые… Эээ… Ещё особи обоих полов дышат огнём, они не приживаются друг с другом, поэтому живут по одиночке. Их щупальца растут отовсюду, с возрастом укрепляется непробиваемый панцирь. У девочек есть присоски, с помощью которых они могут пить кровь, а у мальчиков жало. Ужаленное мальчиком место очень долго заживает, ещё они могут биться током… — Хагрид рассказывал с таким энтузиазмом, с каким обычно мамы рассказывают об успехах в учёбе ребёнка своим подругам. — Почему тут написано, что они были выведены вами? — спросил парень из Слизерина, а его однокурсник по факультету добавил. — А зачем вы их вообще вывели? — Некоторые дети посмотрели на них с осуждением, ведь фраза, брошенная в адрес преподавателя, звучала грубо, будто они спросили «Что это за говно?» Другие с любопытством посмотрели на лесника. Даже если он и стал профессором, его работа лесником тоже осталась за ним… Аудитория затаила дыхание в ожидании объяснений. — Ну да. Эм, правда, это я их вывел… А зачем?.. Ну, просто мне стало интересно, что будет, если смешать двух зверушек разом… Вот, — ответил лесничий и смутился. Он не понял, что его по сути только что оскорбили. — И у вас получилось с первой попытки? — спросил один из знакомых Бэсту волшебников из Слизерина — Джаспер Таннер — чистокровный из Америки.

* * *

      Бэст сидел в библиотеке совсем один, без друзей как обычно. Ученикам дали свободное время на их дела или на выполнение домашних работ. Библиотеку сейчас заполняли те, кто как раз делал домашнюю работу. Габриил делал задание по рунам. Он жалел, что не сделал его раньше, ведь до сдачи оставалось всего два дня. И если бы не Генри, который случайно взял посмотреть учебник по рунам (сосед просто не выбрал этот дополнительный предмет) Бэст бы и не вспомнил.       Друзья Габри сейчас были заняты своими делами: Ви была занята младшими, так как те (не считая умничку Гермиону) упали по оценкам. Самое трудное в её задаче — это заставить Уизли учиться. Она считала, что именно из-за его лени в учёбе понижались оценки у других, ведь тот постоянно их отвлекал. Самое удивительное в Ви то, что она нашла подход к нему и уже можно было видеть результат, так как теперь Рон не сильно перечил ей, когда та его поучала. Ему и самому было приятно хвастаться своими оценками. Несмотря на неприязнь Габри к Рону в такие моменты он был за него искренне рад.       Майкл же прошёл на место загонщика в команду Пуффендуя, поэтому иногда пропадал на тренировках. Пока он был лишь запасным, хотя говорил, что будет играть против команды Гарри в следующем году, когда выпустится парень, для которого он стал запасным. Гарри утверждал, что выложится на полную в день, когда они будут по разным сторонам. — Чего сидишь и смотришь в книгу не читая? — Габри настолько погрузился в свои мысли, что не только перестал читать, но и проспал момент появления возле себя парня, который просто сел напротив с книгой по зельям. — Ого! И правда Красноглазый в этих очках, — сказал он, продолжая смотреть на Габри, отчего Бэст растерялся. На нём не было отличительных знаков, показывающих принадлежность к одному из четырех факультетов. С уверенностью можно было сказать лишь то, что для Габриила он был одногодкой — это было понятно по тому, что его учебник по зельям был предназначен для четвёртого курса. — Ты подошёл ко мне, чтобы удостовериться, что я и правда ношу красные очки? — спросил Габриил с раздражением в голосе. На его красные очки очень часто с интересом таращились, иногда даже подходили, но не всегда это было приятно. — Да. А что нельзя было?.. Ну, тогда извини, не знал. — От его прямолинейного «извини» мозг Габри завис. Если обычно на странный интерес к своей персоне он отвечал матом, что сейчас не знал, что сказать. А собеседник и не ждал его ответа. — Меня зовут Джаспер Таннер, а тебя? Я слышал, твоё имя — Габриил Бэст?       Габри кивнул. — А что ещё ты слышал про меня? — Иногда бывает интересно узнать, что говорят другие дети. — Подожди-ка, сейчас подумаю… — Он сделал паузу, а потом с улыбкой продолжил. — Зубрила, выскочка, грязнокровка, Красноглазый, глаза Гриффиндора, запасной староста, враг некоторых чистокровных, отвергнутый всеми мётлами. — Он перечислял, загибая пальцы на руках. Некоторое из сказанного Бэст слышал впервые. И когда это он стал запасным старостой? — Вроде всё! Больше я не слышал пока что. — Джаспер смотрел на Габри, на этот раз ожидая ответ. — Ахуеть… — на чистом русском выругался Габриил, а потом решил ответить на английском. Джаспер с непонимающим видом уставился на него. — Неожиданно… так много про себя узнать. — Габриил улыбнулся ему в первый раз за весь небольшой разговор. Судя по хитрой улыбке, Таннер понял смысл первого иностранного слова. — Приятно с тобой познакомиться, Джаспер. Надеюсь, мы с тобой будем хорошими друзьями. — Они пожали друг другу руки, так завязался разговор. Они болтали обо всём, от слухов и новостей до обсуждения теорий про отдельных личностей.       Они сидели и шептались как те бабушки на скамейках в прошлом мире. От этого сравнения у Габри поднялось настроение. И только под конец они стали интересоваться личностями друг друга и Габри узнал, что его собеседник из Слизерина… И самое главное, он не сделал работу по рунам и на следующий день на уроке полётов закрылся в Выручай-комнате, чтобы наконец её доделать. По рунам он получил «Почти превосходно», так как профессор сказал, что хоть Габри и сказал всё правильно, но это просто текст, переписанный из книг, а не личные рассуждения или собственное объяснение данной темы. Он просто не успевал это сделать…

* * *

— Ну… Нет, раза с третьего у меня получилось, — честно признался Хагрид. В эту же секунду все услышали визг какой-то ученицы. — Оно освободилось от намордника!       Началась паника, так как зверёк Хагрида начал дышать огнём на учеников. Никто не попал под залп огня, но теперь все растерялись и не знали, что делать, из-за чего просто бегали кучками от зверя. Несмотря на то, что это был четвёртый курс, всё же опыта общения с подобными диковинками у них не было. Он был разве что у слизеринцев. — А ну быстро отошли от соплохвоста! — крикнул Габри, усилив свой голос магией, обращаясь к храбрецам, что достали палочки и направились защищать однокурсников от зверя. И, конечно, авторами этой блестящей идеи выступили гриффиндорцы… Взгляды устремились на Габриила. Даже Хагрид, пробиравшийся через толпу учеников, остановился и посмотрел на него. Габриил понял, что это был необдуманный поступок. А ведь он просто не хотел, чтобы эти болваны пострадали. Бэсту пришлось поторопить Хагрида, чтобы он добрался до своего творения, которое в любой момент могло зажечь своим огнём верёвку, что удерживала его на месте всё это время. — Профессор Хагрид, утихомирьте зверя, пока он не навредил ученикам, — крикнул Габриил.       Вскоре лесник смог добраться к месту, где оставил своё творение. Ученики, до этого момента в панике носившиеся взад и вперёд, услышав слова Габри, расступились и позволили Хагриду добраться до зверушки. — Ну что ты пугаешь учеников, зверёныш, — ласково проговорил Хагрид, подходя к соплохвосту, за что получил залпом огня по своей бороде. Хагрид одним взмахом руки потушил свою бороду и надел на чудище другой более потрёпанный ошейник. — А я говорил, что лучше знаю, из какого материала нужно делать ошейник. — Видимо, кто-то не послушал совета Хагрида, из-за чего сделали намордник из другого материала, вероятно более дешёвого.       После инцидента ученики смотрели на монстра с опаской и злобой, ведь они почти поддались общей панике… Не утешало даже то, что огонь монстра не смог бы им сильно навредить и даже последствия от ожогов могли пройти за день, а то и часы от слабых зелий. А ведь панике все поддались из-за испуганных криков девочки, которая сообщила про освобождение монстра от намордника. Они просто на инстинктах даже не задумались о степени угрозы от молодого монстра, ведь тот начал дышать огнём! — Так. Давайте продолжим урок… — Дальше все молчали и слушали неумелый, но очень точный рассказ про соплохвоста. Никто больше не стоял рядом с волшебным зверем ближе чем на расстоянии 5-10 метров… Некоторые ученики задавали вопросы, а Хагрид отвечал, не скрывая ничего про своё творение. В конце урока студенты знали не только о его особенностях, но и о его слабостях, что очень захотелось узнать тем, кто хотел обезвредить монстра. — Габри? Ну… это. Как думаешь, я плохо провёл урок? — грустно спросил Хагрид у Бэста, когда урок был закончен, а монстр отправлен в лес. — Урок был неплохим. Тут скорее вопрос в безопасности. — Как и на других уроках в Хогвартсе. — Ты сам говорил на уроке, что намордник был из плохого материала. — Слова Габриила не утешили лесничего. — Поэтому в следующий раз постарайся обезопасить детей от всего, даже если это будет самый безобидный зверь. — Ты прав. Так и сделаю. — В следующий раз, я буду держать детей подальше от животных и буду подпускать только по одному… Кстати, вот тебе пряники за помощь и беги уже на следующий урок, а то, я… это… и так слишком тебя задержал здесь, вот… — Лесник или новый профессор вручил Габри мешочек печенья из своего кармана. Попрощавшись, гриффиндорец побежал на следующий урок.

* * *

      С момента урока Хагрида прошло некоторое время. Габри, Майкл и Ви в Выручай-комнате тренировались после уроков. Это были самые разные заклинания: начиная от защитных чар, заканчивая атакующими заклинаниями на специальных манекенах. Тренировка была в самом разгаре, когда Виолетта внесла предложение. — Майкл, не хочешь стать моим спарринг-партнёром на этой тренировке? — поинтересовалась она у него. Бэсту стало на душе спокойнее, ведь это было адресовано не ему. — Ну, давай. Как раз проверим, чему ты научилась за лето, — ответил одобрением Майкл на предложение подруги.       Габриил не мог похвастаться своими успехами в магии за лето, кроме разве что теории. Но и это не было поводом для гордости, из-за чего он молча отошёл от полигона, где друзья только что отрабатывали заклинания. — Ребята, не забудьте, что нам ещё домашку по зельям делать нужно. И в наших интересах сделать её на «Превосходно». — Габри не хотел, чтобы они сегодня увлеклись спаррингом, как бывает обычно и вспомнил про задание от профессора Снейпа. — Точно! Снейп! Как я могла про него забыть, — с небольшим раздражением произнесла Ви, а затем обратилась уже к Майклу: — Ну что будем проводить спарринг или уже в следующий раз? — Ви, ты сначала посмотри на лицо нашего хитрого друга. — Улыбка Габри и правда была очень красивой, об этом ему всегда говорило его отражение в ванной. Майкл продолжил с уже похоже усмешкой на лице. — Да, и если бы там было что-нибудь сложное, он бы не стоял там так спокойно. — Вот и подловил, дружище! По зельям у нас и правда не было ничего сложного, как всегда лишь написать про недавно пройденное зелье и способы добычи ингредиентов. — В своё оправдание могу сказать, что я не помню, что он задавал, а тебе, Габри, как не стыдно меня разыгрывать?! — произнесла Ви последнюю часть предложения с сарказмом и даже пальчиком погрозила. Какой же Габри плохой, ай-яй-яй! — А я не говорил, что она сложная… Да и всегда в наших интересах всё делать по учебе на «превосходно»… — сказал он подруге, показывая из вредности язык. — Ладно, я тогда пойду в дальний угол комнаты, а то вдруг опять меня заденет одним из ваших проклятий. Мадам Помфри с меня кожу тогда в этом году точно сдерёт.       После этих слов Бэст пошёл, как он и сказал, подальше от них. Намного дальше. — Только ради того, чтобы посмотреть на это зрелище я специально попаду в тебя проклятием, — ответила Габри Ви, на что он посмеялся и решил отойти ещё дальше. А затем она повернувшись к Майклу и произнесла: — Будут ли у нас ограничения в заклинаниях на спарринге?       Майкл предложил ограничиться безобидными проклятиями, чтобы не нанести друг другу серьёзный вред, а также на всякий случай уменьшить повреждения. Виола согласилась, ведь она знала, что даже самые простые заклинания могут быть очень эффективными в бою и их отработка будет весьма положительной.       Начался спарринг, из палочек летели разные магические заклинания, которые не особо были и безобидными. Майкл и Виола были очень сосредоточены, и несмотря на свой юный возраст, они знали множество заклинаний и проклятий, которые могли применить нестандартным образом. Они были настоящими гениями, не считая своего друга, который был с ними наравне только из-за своей особенности.       В этот раз победу одержала Виола. Она была очень хитрой, так как не было сильна из-за своего контроля и поэтому полагалось в спаррингах только на ловкость и хитрость. Победить на этот раз смогла из-за того, что отвлекла внимание Майкла от безобидного и неприметного, но очень эффективного заклинания. Майкл не заметил, как она применила его, и в итоге потерял палочку. Это означало, что Виола выиграла спарринг.       Майкл не расстроился, ведь он знал, что Виола заслужила победу своей хитростью и умением. Виола же тогда сильно рискнула, ведь если бы Майкл смог бы заметить второе заклинание, то смог бы не только избежать его, но и контратаковать, что сразу означало бы для неё проигрыш. А рискнула она из-за того, что если бы она продолжила в том же духе, то проиграла бы от усталости или от банальной нехватки магии для сильных заклинаний. Всё же из-за плохого контроля она просто добавляла в обычные заклинания больше магии, чтобы их усилить. — Майкл, ты в порядке? Ничего не повредил? — поинтересовалась у него Ви, ведь она знала, как легко было получить хоть и несерьезную, но травму даже в таком простом для них спарринге. — Всё в порядке. Единственное, расстроило, что не смог увидеть твоё заклинание. Наверное, это от усталости из-за прошлой ночи забыл выпить зелье без сновидений. — Майкл и правда сегодня был слегка растерянный и уставший, всю ночь ему снились кошмары прошлого, о которых ему любезно напомнил страж Азкабана. — Кстати, насчёт этого, может, всё же расскажешь, что ты видел в тот раз? — спросила Ви, смотря с беспокойством в глазах на Майкла. — Ви, я не хочу об этом говорить. Это личное… — Лицо Майкла сразу стало серьёзным после слов подруги, а тело напряглось. — Да почему нет-то, мы же твои друзья и переживаем за тебя, — ответила ему Виола, упомянув ещё и Габриила, который был от них далеко сейчас и даже не слышал их начало разговора. — Виола, даже друзьям не нужно знать всё об их друге. И если ты за меня переживаешь, то лучше не упоминай про это больше никогда! — Майклу не нравился этот разговор, он и так был недоволен кошмарами и пытался всеми силами забыть это. Но Виола напомнила о прошлом, и Майкл просто уже не мог не думать об этом, из-за чего начинал злиться. — Почему ты не понимаешь, что когда ты выговоришься, тебе станет легче! — стояла на своём Ви, она ведь знала, что права в том, что после того, как ты выговоришься, тебе станет легче. — А я не хочу ничего говорить! Виола, не лезь с этой темой ко мне и не надо говорить про то, что станет легче. Я уже пробовал, не получилось. Поэтому лучше закрой эту тему навсегда или иди в тёмный лес к мать его Хагриду, в лапы Арагога! — Пуффендуец был взбешён. От былого весёлого парня не осталось и следа. Он был как грязная птица, которая готова кинуться на врага, лишь бы тот не смел появляться на его территории.       В этом момент Бэст уже бежал к ним, он не решил подойти после окончания спарринга, решил, что они сами к нему подойдут, из-за чего продолжил читать книгу в руках. Как он ошибался! Нужно было не лениться и сразу подойти к друзьям, но понял он это поздно, когда только друг повысил голос. — А я просто хочу помочь! Ты не думал, что легче становится далеко не от одного раза. Хоть я и не знаю, что у тебя, я всё равно могу предположить, что с этим надо разбираться долго и тщательно, чтобы стало легче, — отстаивала свою точку зрения Ви, стараясь не повышать голос, ведь она сама не любит, когда на неё повышают голос и сама она старается этого избегать по отношению к другим, что получалось у неё не всегда. — Виола!!! — Майкл зло посмотрел на подругу, затем развернулся и ушёл от неё. — Майкл. Что случилось между вами? — На встречу ему бежал Бэст. И нахрен он так далеко отошёл? Мог же тут побыть и потренироваться в защитных заклинаниях? — Одна особа, не буду показывать пальцем, лезет не в своё дело. Я больше не намерен с ней разговаривать, если она как баран не понимает, что это тема закрыта! — Всё что сказал он, а затем взял свои вещи и ушёл из Выручай-комнаты, на последок кинув холодный взгляд на Виолу и на Бэста, но уже с извинениями, ведь тот сейчас был ни в чём не виноват и скорее даже в начале разговора оставил бы подруге, отсрочил бы это.       Виолетта молча начала собирать свои вещи и подождав две минуты после ухода Майкла, тоже покинула Выручай-комнату, не проронив при этом ни одного слова. — Да какого хрена. Я же просто оставил их на несколько минут?!.. — сказал в пустоту Габриил и тоже стал собираться, обдумывая в мыслях, что только что произошло. Он даже не знает, что произошло только что между его друзьями.

* * *

      Всё дни после этого события Габриил провёл в выяснении, что случилось между его друзьями… Несколько дней он пытался узнать у них, что произошло, а они отвечали на его вопросы совершенно противоположное. Красноглазый буквально слышал, как они обвиняют друг друга в этом, а потом они окончательно поссорились и даже перестали разговаривать с друг другом. Единственное, что они говорят одинаково — это то, что ссора произошла из-за ситуации с дементором. — Мистер Бэст, следите за огнём, если не хотите, как ваш одноклассник мистер Старт, взорвать котёл. — Сейчас Габри был на уроке зельеварения вместе с Когтевраном. — Хорошо, профессор Снейп, — ответил ему Бэст и решил посмотреть, что не так с огнём под котлом. Ведь он не хотел получить подзатыльник как у бедный Тони. Вот только не прошло и пяти минут, как Снейп снова подошёл к нему. — Мистер Бэст, как я вижу, один вы не справляетесь, — снова заговорил Снейп. — Мистер Руссо, встаньте в пару с мистером Бэстом, — продолжил он тоном, не терпевшим возвращений. И вот через три секунды, возле Габри появился шатен с факультета Ви, которого он видел на прогулке с друзьями на той стороне мира. Кстати, о ней — она была в паре с ученицей с Гриффиндора, они сидели за партой прямо за спиной Габри. Профессор на этом занятии не разрешил сидеть им вместе, и каждого ученика посадил с другими людьми. Бэсту пара не досталась… — Здравствуй, Алан, надеюсь ты мне поможешь. Как ты понял, у меня получается не очень, — поприветствовал своего напарника Красноглазый.       Снейп наконец отошёл к другому столу. — Здравствуй, Габриил. Не переживай, я хорошо разбираюсь в зельеварении, — поздоровался он с привычно холодным выражением лица. Интересно, он с рождения такой или это всё воспитание аристократа? — Алан, как твои дела? — Габри решил продолжить разговор тихо, чтобы профессор не услышал. — Всё как всегда нормально, а у тебя как дела? Что нового? — также тихо сказал Руссо, всё ещё с холодным выражением на лице. Габри поразился, как он в любой ситуации может держать такое лицо. Ответить собеседнику Бэст не успел — в разговор ворвалось третье лицо. — О чём беседуете? — поинтересовалась Ви таким голосом, чтобы парни смогли это услышать, а Снейп нет. — Ничего особенного, Виола. Просто интересуемся у друга друга, как у дела. — Алан не поворачиваясь к ней лицом ответил на вопрос своей однокурсницы. Он уменьшил огонь под котлом, чтобы не испортить зелье. Своё он уже приготовил и сдал на проверку примерно десять минут назад. — А, тогда всё ясно. Не могли бы вы повторить, как у вас дела? Мне тоже интересно! — уточнила Виолетта. Её зелье было почти готово, по действиям её соседки было понятно, что закончит его именно гриффиндорка. — Как я уже говорил, у меня всё прекрасно. Бизнес отца как всегда идёт в гору, а мои оценки выше среднего, — ответил он более конкретно, чем в первый раз. — А как у вас дела? Слышал, ходят слухи, что вы в ссоре с наследником рода Блоссом? — Слухи пошли на второй день, как Ви и Майкл перестали общаться между собой. На Габри это не распространилось, они продолжали с ним общаться. А что насчёт золотого трио, то Бэст сообщил им о ссоре друзей сразу же и те даже пытались их до сих пор помирить… — Мои дела хорошо, оценки как всегда превосходны почти по всем предметам, — ответила Ви, целенаправленно игнорируя вопрос про ссору с Майклом. — Да, они поссорились, — ответил Бэст на второй вопрос Алана. Он не видел смысла это скрывать, ведь это было уже не слухом, а фактом. — Ясно. Не сомневаюсь, если вы будете опять вверху рейтинга по оценкам.       Майкл и Ви всегда были вверху рейтинга по оценкам, в то время как Габри всегда был ниже них после первого года. — Габриил, нужно добавить корень женьшеня в котёл, и через три минуты будет готово, — сказал Алан, и Габри, последовав инструкции, кинул порезанный заранее корень женьшеня в котёл. Как только он закинул корень в котёл, то почувствовал неприятное ощущение в спине, словно в него кто-то тыкнул кончиком карандаша или ручки. За что?       Развернувшись он понял, что был почти прав в своих размышлениях. В него тыкнули не карандашом, а пером, и этим кем-то, как предполагалось, была Ви. Конечно, был шанс, что это её соседка, но зачем ей? — А вот не надо было рассказывать про ссору, — ответила немного раздражённо Виолетта на непонимающий и немного злой взгляд Красноглазого.       Радом начал расхаживать профессор, и Ви больше не трогала Габри. Все продолжали дружно молчать. А ещё у одного ученика взорвалось зелье из-за неправильно добавленного ингредиента: он кинул не тот корень. Зелье Габриила благодаря Алану получилось правильным и оба получили «Превосходно». То же самое было и у Ви. Её соседка закончила их зелье и сдала на проверку.       После звонка, означавшего конец урока, Габри, Ви и Алан решили пойти во внутренний двор школы. Майкл был на тренировке по квиддичу, теперь он полноправный игрок.       Так как это был последний урок, компания решила, что вечер посвятит прогулке в школьном дворе. Насчёт уроков они не переживали, ведь завтра был выходной. Им точно хватит двух выходных для работы с домашкой. Весь вечер они провели веселясь, обсуждая разные серьёзные темы, затем снова веселясь. Эти были игры на интеллект и в большинстве случаев Габри проигрывал. Теперь он точно уверен, что не смог бы быть на Когтевране.       В этот день они успели заглянуть к Хагриду ненадолго и познакомили его с Аланом. Их знакомство получилось напряжённым — всё из-за лица Алана, но в скором времени великан чуть ли не обнимал парня. Лесничий также поинтересовался, где Майкл, на что Габри ответил, что он на тренировке, так как он наконец стал полноценным игроком. Хагрид просил передать Блоссому его искренние поздравления. А Ви всё, что связано с Майклом, полностью игнорировала.       После того, как компания покинула Хагрида, какое-то время они провели около озера рядом с Хогвартсом. Там они просто сидели и разговаривали на разные темы. Когда всё-таки стемнело, было принято решение расходиться по своим гостиным. Дойдя до того места, где друзья обычно расходились в разные стороны, они попрощались и каждый отправился в свою гостиную, а затем и в комнаты спать. Так Габри и закончил этот день. Теперь у него появился ещё один друг в холодном лице Алана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.