ID работы: 13605549

Хамелеон

Смешанная
R
В процессе
220
автор
Кира Байт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 378 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 107 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 37 ( Хогсмид )

Настройки текста
Примечания:

Выходные

      Дни учебы в Хогвартсе пролетели быстро и наступили долгожданные выходные. Габриил, один из студентов школы волшебства, получил приглашение от своего друга Майкла на посещение деревни возле Хогвартса. Конечно, Бэст не мог отказаться от такого заманчивого предложения, ведь Майкла недавно приняли в команду по квиддичу, и это был отличный повод отправиться в Хогсмид.       Хогсмид — маленькая деревня, расположенная неподалеку от Хогвартса, где можно найти множество магазинов и кафе, а также посетить знаменитый паб. О нём он читал, а также нередко слышал от других волшебников и даже в своё время успел там побывать в первый свой визит в Хогсмид.       Этим утром Майкл подошёл ко входу в гостиную Гриффиндора и попросил встретиться с Бэстом. Это разрешалось после окончания комендантского часа и только с разрешения декана. Например, Снейп полностью исключил такую вольность для студентов в отличие от МакГонагалл, которая до этого всегда позволяла такое. Вот только недавно кто-то из старост сообщил, что в скором времени факультеты откажутся от такой возможности в связи с ситуацией в Хогвартсе и того, что, по мнению информирующего, этого отвлекаю старост от важных по их мнению дел… Почему старост? Всё просто. Сама просьба ученика из другого факультета сразу поступает на значок старосты, а тот в свою очередь должен оповестить о просьбе пришедшего. Эту функцию, не очень популярную из-за множества недостатков (в том числе и никому неизвестного нюанса, по которому от неё отказался Снейп) вскоре должны отменить по всей школе. А пока была возможность, Майкл решил ей воспользоваться.       Когда Габриила разбудили и сказали, что в гостиной его ждёт Майкл Блоссом, он подумал, что что-то случилось, поэтому сразу же начал собираться со скоростью света, если не быстрее, чему не были рады его соседи и кот Лео, мирно посапывавший до этого момента на постели хозяина.       Буквально через семь минут Красноглазый был уже полностью собран, вышел из комнаты и спустился по лестнице к лучшему другу. На нём из-за спешки были не его любимые красные очки, а чёрные, которые первыми попались под руку. — Майкл, что-то случилось? — без приветствия сразу начал Бэст, высунувшись из-за картины, преграждавшей путь в гостиную факультета. — Нет, с чего ты взял, что могло что-то случиться? — в недоумении спросил друг.       Лицо Габри исказила кислая гримаса недовольства: «То есть этот дебил просто так без особой на то причины разбудил меня в такую рань!» — Действительно! — возмутился Красноглазый. — Меня же каждый день будят со словами, что тебя внизу ждут. Тем более, ты пришёл раньше назначенного времени, вот я и подумал… — Извини, что заставил тебя волноваться, ничего не случилось, я просто хотел тебя познакомить со своим другом, — сказал Майкл. Только сейчас гриффиндорец увидел другого ученика возле друга, который с удивлением смотрел на них. — В следующий раз предупреждай о таком, — процедил Габри, пытаясь выдавить дружелюбную улыбку, как бы извиняясь перед незнакомым ему пуффендуйцем. — Хорошо-хорошо, это Нил Джонстен, — представил спутника Майкл.        «…которого я и так знал, но не был знаком с ним лично,» — подумал Бэст.       Нил Джонстен — имя, которое знакомо каждому ученику Хогвартса. Он — ученик пуффендуя, один из самых отзывчивых и добрых студентов в школе. Неудивительно, что его друзья и учителя всегда могут рассчитывать на его поддержку и помощь.       Рыжий парень с голубыми глазами, Нил привлекает всеобщее внимание своим массивным телосложением и широкими плечами. Но за этой внешней силой скрывается нежная душа и очень добрые глаза. Встретившись с ним, невозможно не заметить его простое и открытое выражение лица, да и просто невозможно его не заметить. Так как он самым высоким на своём потоке.       Но самое удивительное в Ниле — это его аристократическая внешность и аура. Он выглядел так, будто родился в семье благородных волшебников и привык к роскоши и утончённости. Но при этом он оставался простым и скромным, не пренебрегал дружбой и поддержкой своих близких. Просто невообразимая смесь для аристократа. — Приятно познакомиться с тобой, Нил. Наслышан от мадам Стебль о тебе и не только от неё, — Габри протянул руку для знакомства. — Да. И мне приятно с тобой познакомиться. Извини нас, что мы так рано пришли к тебе и потревожили. — Нил печально улыбнулся, приклонив голову, показывая как ему жаль из-за случившегося. Нужно ли говорить, что со стороны это выглядело странно. Габри был ниже него, а он наоборот был крупнее и выше, что очень бросалось в глаза. Даже Майкл, который был самым высоким в компании, оказался намного ниже него. — Ой, да хватит уже тут стоять, пойдёмте лучше к месту сбора, по пути поговорим, — предложил виновник раннего Бэста. Теперь друзьям не обязательно было ждать профессора, чтобы отправиться в Хогсмид, так как они уже посещали его в том году. — Майкл, — обратился к другу Габриил. — Так какого Мерлина ты меня так рано разбудил? Я думал отоспаться до выхода… — Габри был очень уставшим и сильно хотел ещё часик поспать. Всё потому, что несколько ночей практически не спал, изучая углубленно новые темы по ЗОТИ и Уходу за магическими существами. Хагрид очень много знал о магических существах, но единственным минусом было то, что он мало внимания уделял их уровню опасности. Поэтому Габри приходилось искать информацию в библиотеке. Что насчёт нового преподавателя, Люпин и правда хороший учитель, если сравнивать с остальными до него. Красноглазому оставалось только углублять свои знания по его предмету.

* * *

      Темой урока ЗОТИ в этот раз были вейлы. И вот что рассказал новый преподаватель — профессор Люпин — на следующем после знакомства уроке. — Вы спросите, почему вейлы? Разве они являются проявлением зла? — Парни отрицательно мотнули головами, а девочки наоборот утвердительно закивали. Габри же придерживался нейтралитета и не спешил давать ответ. — Да, являются. Ведь красота — самая страшная сила. Рассматривая вейл, можно исключить возможности жестокости и чаще всего смерти с их стороны. — Студенты слушали профессора Люпина, а некоторые записывали его слова на листах. — Профессор Люпин, сэр? — поднял руку ученица Тодд, а профессор кивнул ей, чтобы она продолжила уже стоя. — А почему нам ничего неизвестно про вейл-мужчин? — Очень интересный вопрос. Садись, сейчас отвечу на твой вопрос… Вейла — прекрасная представительница магической расы. Также как и гарпии, вейлы не имеют представителей мужского пола. Если и рождаются в семье мальчики, то только мальчики, имеющие расу своего отца. Самое интересное, что чистота крови вейлы не теряется даже при браке с самими магглами, потому что у них очень сильный генотип, но не будем ударяться в генетику. — Он сделал передышку и посмотрел внимательно на учеников, жаждущих продолжения. Вот что значит хороший профессор, который может хорошо рассказывать тему, а не хвастается о своих подвигах и не заикаться на каждом слове. — Вейла удивительна и очаровательна. Очень сложно устоять практически любому мужчине перед её изяществом, грацией, голосом. Все они хотят смотреть только на неё, как на некое чудо, самое прекрасное и очаровательное в мире… Они готовы на многое ради вейлы. Однако всё это прекрасное можно наблюдать у вейл только тогда, когда они в спокойном состоянии. Разгневанные вейлы выглядят совсем иначе… — По толпе пробежались возгласы удивления. У многих было предубеждение, что они всегда изящные и красивые. — Их лицо вытягивается в остроклювую злобную птичью голову, а из плеч вырастают чешуйчатые крылья. Вейла умеет колдовать и обладает стихией огня, так что с разозлённой вейлой лучше не связываться. — От услышанной информации мужская половина скривившись, а девчонки наоборот гордо выпрямились и с чувством собственного достоинства посмотрели на парней. — Обычно даже в таком состоянии вейлы стараются не убивать, но бывает и наоборот. Им проще очаровать человека, нежели воевать с ним… Вейлы подобно оборотням могут превращаться в птицу и только. Ещё с рождения эти очаровательные создания обладают приёмами гипноза и приворота с помощью голоса, взгляда, движений.       «Да, интересные существа, — подумал Габриил. — Вроде кто-то на турнире был их родственником…» — Не советую пользоваться заклинаниями, — продолжал Люпин. — Главное — старайтесь не злить вейлу. Также, если вы очарованы вдруг вейлой, постарайтесь сконцентрироваться и отгородить своё сознание от её слепящей красоты. Мы будем с вами на 7 курсе изучать окклюменцию, очень сложную ветвь магических знаний. Правда, и окклюменция не всегда помогает. В основном всё зависит от силы воли и характера человека, а также от способности любить. — Он остановился на пару секунд, предположив, что у студентов могут возникнуть вопросы, но не услышав таковых, продолжил. — Так откройте следующую страницу — о противодействия вейлам. — Кабинет наполнился шелестом пергаментной бумаги, а когда шум стих, преподаватель продолжил. — Если вейла атакует вас магией или огненным шаром, используйте заклинание Фините Инкантантем (Finite Inkantantem), которое рассеет магию вейлы. Или просто Фините (Finite). Вообще эти заклятия полезны для рассеивания многих видов чар. Можно использовать различные заклятия, главное — не вредите сильно вейле, потому что могут быть серьёзные проблемы. — А какие проблемы могут быть, студентам предстояло прочитать в учебнике, так как прозвенел звонок.

* * *

— Чтобы познакомить вас с друг другом, — наконец ответил Майкл на вопрос Габри, из-за чего тот впал в ступор, как и, собственно, Нил. Нил и Габриил синхронно посмотрели друг на друга и поняли, что никакой другой причины поднимать всех в глубокую рань кроме того, что пуффендуец хотел познакомить друзей друг с другом пораньше, у него не было.— Вы что встали как под проклятием оцепенения? — невинно спросил Майкл, который наконец заметил, что его спутники не идут рядом и остановился. — Беги… — прошипел Бэст, закипая от злости, и готов был уже достать палочку, чтобы проучить наглеца. Против Нила он ничего против не имел, однако это можно было сделать в более разумное время. — Что, прости? Я тебе не услышал, ты далеко! — громко спросил Майкл и уставился на друга с вопросом во взгляде, а потом на Нила, который демонстративно отвернулся от него. Видимо, не только Габриил был недоволен ранним подъёмом. А если подумать, Нил встал ещё раньше. — Беги, птица-переросток, если не хочешь, чтобы из тебя сделали мой ранний завтрак! — Габри резко достал волшебную палочку из кармана мантии и направил её в сторону Майкла. — Что?! — Майкл не успел достать свою палочку, поэтому бросился наутёк, за ним помчался Габри, а следом — Нил, который любезно согласился подержать любимую трость Бэста на все случаи жизни. — Стой, говна кусок, стой, ##@#&₽!!!.. — Бэст выкрикивал все русские ругательства, которые знал. Несколько портретов в коридоре, которые, видимо, знали русский, в шоке смотрели на него, однако лица некоторых были преисполнены одобрением.       Среди заклинаний, которые Габриил в тот день отработал на Майкле, были использованы: Entrail-Expelling Curse, Petrificus Totalus, Incarcerous, Levicorpus, Expelliarmus… Много заклинаний были выпущены из палочки Габри, но только несколько попали в цель, да и то он их быстро снял или они не нанесли особого вреда наследнику рода Блоссомов. Полчаса они бегали за Майклом, пока наконец не устали магически и физически. — Ты всё там, успокоился? — тяжело дыша спросил Майкл. — Палочку вернёшь или ещё побегаем? — Палочку Бэст отобрал у него как только Майкл наконец смог её достать. Теперь она находилась в руках у Нила, который тоже устал от этой беготни. — Ребята, может, не надо? Сейчас профессора и старосты будут ходить по коридорам. Я вообще удивлён, что мы их не встретили раньше, особенно Филча. — Нил был прав. Чудо, что им никто не встретился на пути, а ведь они даже не скрывались и, наверное, их слышали на несколько километров вокруг. — Живи пока… Но если ещё раз будешь будить меня не по делу, то пеняй на себя, я так просто тебя не оставлю, — угрожающе показал кулаком в сторону Майкла Бэст. — Понял. Я прощён? Нил, кинь, пожалуйста, палочку ко мне. — Габри и Нил подошли к Майклу, который укрывался за углом. Нил сразу кинул ему палочку и попал прямо в лоб, из-за чего Майкл упал на пол. — Будешь прощён, если оплатишь всю нашу еду в Хогсмиде. — Габри посмотрел на Нила и тот согласно кивнул. — Хорошо… Нил, мог и аккуратнее кинуть, хотя бы в руки, — обиженно сказал Майкл и поднялся с пола. — Прости, не рассчитал. — Он склонил голову в знак извинения, но его улыбка говорила об обратном. — Понятно всё с вами, изверги. Ладно, я сейчас сбегаю переоденусь, а вы ждите меня возле выхода из школы. — Пойдём? — позвал Нил, и Габри последовал за ним. По дороге они успели познакомиться поближе.       Нил, оказывается, знал Майкла с самого детства, так как их мамы были подругами. Он рассказал, что после смерти отца Майкла, Нил больше не посещал поместье Блоссомов, так как их матери сильно поругались, а Майкл замкнулся в себе и погрузился в дела наследника… Они оба встречались только на приёмах и после в стенах школы. Их комнаты располагались рядом, поэтому они общались в свободное время и иногда Майкл помогал с уроками. Нил просто ненавидел учиться, из-за чего по теории у него были у него были плохие оценки, но по предметам, связанным с практикой (кроме, конечно, зелий) у него были превосходные результаты и оценки. Габри вспомнил несколько случаев, когда у него с Майклом были совместные уроки по зельям, и именно Нил был из тех пуффендуйцев, у кого получались плохие зелья: что-нибудь из ингредиентов обязательно предательски взрывалось.       Так незаметно прошло некоторое время, когда Габри уже должен был встать и собираться на встречу с Майклом. Только сейчас Майкл закончил все свои приготовления и направлялся навстречу друзьям. — Долго ждали? — спросил он и посмотрел на только что подошедшую мадам Стебль — сопровождающего преподавателя в Хогсмид. — А не рано ли вы тут собрались… Майкл, как твои дела с изучением книги, что я дала на прошлой неделе? — Профессор Стебль подошла к компании, не дав сразу поздороваться с ней. — Здравствуйте, профессор Стебль! — Книга просто превосходна, я даже не знал, сколько редких растений растут в нашем тёмном лесу, — проговорил Майкл и хотел продолжить свой рассказ, как его перебил Нил. — Профессор Стебль, а моё разрешение пришло? — спросил он, видимо, про разрешение о посещении Хогсмида. — Да, Нил, твои родители прислали разрешение. Вы, кстати, можете идти, я уверена, вы очень ответственные и знаете дорогу сами. — Майкл и Нил радостно улыбнулись. — Спасибо, профессор Стебль, — синхронно сказали друзья и направились на выход из школы.

* * *

      Три метлы — паб в Хогсмиде. Наиболее популярное место встреч студентов и преподавателей Хогвартса. Паб размещается на первом этаже маленькой гостиницы. Ходил слух, что в этом доме жил основатель Хогсмида — Энгист из Вудкрофта. Этот человек жил в Средневековье, а посему паб может существовать с тех самых времён. Заведение славится своим сливочным пивом и фирменной медовухой.       Трое парней сидели за одним из столиков в этом самом заведении и пили популярный напиток за деньги своего друга Майкла. Сливочное пиво было прекрасно на вкус, что было понятно из хвалебных отзывов учеников и некоторых магов, которые проживали в Хогсмиде. — Бэст, что мы всё обо мне да обо мне? — Майкл перебил своего друга, когда тот рассказывал Нилу о его успехах и смешных неудачах. — А о ком ещё? Сегодня между прочим мы празднуем твоё официальное вступление в команду Пуффендуя по квиддичу, — проговорил Габриил и тут же забыл, о чём говорил до этого. Ну зачем Майкл его перебил, теперь не может вспомнить, на чём он остановился. — Майкл и Габриил, а как у вас получается хорошо учиться и ещё успевать веселиться? Я вот не могу одновременно и учиться, и проводить время с одногруппниками, — удивился Нил, отпивая сливочное пиво из кружки, а Габри с Майклом переглянулись. — Тут ты, мой друг, не совсем прав, — ответил Майкл. — Не по всем предметам мы хорошо учимся. Например, я очень плох по астрономии, зельям. Если бы не Габри и Ви… Ну, если бы не помощь моего друга, то было всё плохо по этим предметам. — Габриил и Нил специально пропустили мимо ушей паузу после слов о Ви. С недавних пор вся школа обсуждала, что случилось между Майклом и Виолеттой, из-за чего те поссорились и разрушали Высшее Трио. И из-за этого инцидента их троице наконец дали кличку, о которой Бэст узнал от Нила. Он, как и многие знакомые, спросил, что у них произошло, но Габри лишь отмахнулся, как обычно повторяя заученную фразу «у них спроси».       Высшее Трио — пошло из-за успехов в учёбе компании и после того, как Майкл выиграл кубок школы. Роль сыграли и их бои в дуэльном клубе у профессора Локонса. — Майкл прав, я ему помогал, как и он мне с Уходом за магическими существами и с домашкой от профессора Стебль. А также мои друзья помогали мне с практикой в заклинаниях. — На последних словах Красноглазый специально не стал упоминать имя Майкла, ведь это была не только его заслуга. — Да вы прям дополняете друг друга! Но у вас по отдельности хотя бы котлы не взрываются! — поделился Нил, на что Габри улыбнулся. — Ну, не расстраивайся, мой друг, — утешающе проговорил Майкл. — Не каждому всё дано. Вот посмотри на Габри и не скажешь, что у него есть проблемы с учёбой по какому-либо предмету. — Габри непонимающе уставился на друга, ведь, по его мнению, не имел проблем в учёбе. — У Габриила что есть такой предмет? — спросил Нил, не веря своему старому другу из-за выражения лица Бэста. — Да, есть! — Майкл ухмыльнулся, допивая напиток. — Какой? — одновременно спросили Нил и Габриил. — Урок полётов на метле. После первого же занятия его отстранили от них и теперь некоторые профессии, связанные с полётом, полностью закрыты для него.       От услышанного Габриил поперхнулся воздухом, а Нил вопросительно посмотрел на Бэста. — Да, Нил, полёты на метле мне закрыты, — признался Габри и только сейчас задумался о том, какие минусы в будущем могут быть, связанные с обычной проблемой в невозможности летать на мётлах. — Сочувствую, Бэст! — Нил произнёс это таким печальным тоном, что Габри почувствовал себя калекой больше, чем когда у него были проблемы с ногой. — Ой, да нечего тут ему соболезновать, он и без полётов всё это время жил и не жаловался, — сказал Майкл и подмигнул Бэсту, который так и не понял зачем. — Да, ты прав, Майкл. Может, пойдём отсюда, а то мы тут засиделись, да и в меня больше ничего не влезет. — Нил отстранил от себя кружку сливочного пива и пустую тарелку. — Хорошо. Ну, тогда не будете против, если мы пройдёмся до магазина для квиддича? А то мне нужно закупиться, — проговорил Майкл и поднял руки, чтобы позвать официанта. — Я не против, — отозвался Бэст. — Пошли уже на выход. — И компания направилась на улицу.       Нил, Габриил и Майкл шли по улицам Хогсмида, направляясь к магазину для квиддича. Майкл был в поисках новой экипировки, а его друзья сопровождали его, наслаждаясь прогулкой по магической деревне. По пути они ловили на себе завистливые взгляды, поскольку все трое были одеты не в школьную форму, а в свои лучшие мантии. Далее они прошли мимо магазинов с разнообразными магическими товарами.       Они даже посетили Сладкое королевство… Чего только не было на полках! Огромные куски нуги, грильяж с дроблёным кокосовым орехом, толстые медовые ириски, штабели всевозможных плиток шоколада. Посреди магазина громадный бочонок драже разных вкусов «Берти Боттс», бочонок сахарных свистулек, воздушное мороженое. Целый стеллаж «потешных угощений»: взрывающаяся жевательная резинка «Друбблс» (из неё можно выдувать огромные синие пузыри, которые потом несколько дней летают по комнате), мятные нитки для чистки зубов, перечные чёртики в пакетах с надписью «Дохни огнём!», мороженое «Зубом застучи, мышью запищи», мятная помадка в форме лягушат — «В желудке прыгают, ногами дрыгают», хрупкие сахарные перья и карамельные бомбы. Был и отдельный стеллаж с обычными сладостями, которые понравилось Бэсту, ведь тот нашёл несколько видов кисло-лимонных сладостей и шоколадок. Нилу и Майклу пришлось увести Бэста или, правильней сказать, оттащить с боем подальше от магазина.       Несколько минут спустя после этого инцидента, они добрались до магазина для квиддича. Майкл зашёл в внутрь. Нил и Габри стали ждать друга снаружи, обсуждая свои планы на ближайшее будущее и делились впечатлениями от прогулки. — Бэст! — Нил почему-то остановился рассказывать про его сад в особняке и посмотрел за спину нового знакомого. — Что там? — спросил Красноглазый, оборачиваясь. — Собака! — пробормотал Нил. Обернувшись, Габри увидел обычную дворняжку. — Нужно её отвести подальше, чтобы Майкл не увидел, — заговорщически проговорил Нил, а Бэст мысленно засмеялся, ведь это был самый что ни на есть, мать его — Мерлин, Сириус Блэк!!! Из всех возможных вариантов Габри суждено было встретить его на обычной прогулке с друзьями по Хогсмиду. Интересно, как Майкл отреагирует на Сириуса Блэка в человеческом обличии? — Бэст, Бэст. Габриил, А-У!!! — Красноглазый наконец обратил внимание на Нила. — Ты чего застыл, ты тоже их боишься, как и Майкл? — спросил он, когда Габри наконец полностью пришёл в себя. — Нет, я просто задумался. Ты лучше скажи, у тебя нет чего-нибудь поесть? — Габри, ты что уже проголодался? Мы же недавно только поели! Да и сначала нам нужно отогнать собаку подальше от магазина! — Габри залился удушающим хохотом, а Нил непонимающе уставился на него. — Еда не мне, а собаке. Так мы сможем её отвести, дав еды. — Нил молча достал свёрток из кармана и пошёл в сторону Блэка, а затем увёл пса с помощью еды.       Наконец, Майкл вышел из магазина с новыми вещами для метлы и одеждой. Вместе компания отправилась обратно, продолжая наслаждаться прекрасным днем в Хогсмиде.

* * *

      Ночью Габриил отправился на обычную прогулку по коридорам замка Хогвартс. Он уже много раз бродил по этим местам, но каждый раз находил что-то новое и интересное. Габриил любил разглядывать картины и статуи, которые украшали стены и углы замка. Они казались ему живыми и полными загадок, что по сути так и было. Ведь всё здесь было пропитано магией с древних времён и до сих пор оставалось таким.       Как всегда Габриил не мог удержаться от того, чтобы не покопаться во всём, что его окружало. Он был любопытным и всегда искал приключения на свою гриффиндорскую задницу. Как обычно его способность к невидимости позволяла ему делать это незамеченным. Даже звуки его шагов больше не было так сильно слышно, а также не разносилось эхом в даль коридоров замка, из-за опыта таких многочисленных вылазок ночью. Теперь старосты и профессора, что дежурили, не могли даже подумать из-за тех самых звуков, что рядом кто-нибудь есть. Только кошка Филча магическим образом стала его видеть после случая с Василиском, но сам Филч просто уводил её, никого не обнаружив.       Габриил пробирался по коридорам, заглядывая в каждый уголок и изучая всё, что попадалось на его пути. Он наслаждался тишиной и спокойствием ночного замка, пока вдруг не услышал знакомый шорох за своей спиной, отчего Габри захлестнула волна адреналина и он быстро убрал трость в свой карман, который он зачаровал на уроках по рунам на расширение.       Он обернулся и увидел профессора Снейпа, который вышел на поиски невидимки. Габриил знал, что ему пора было убираться, но он не мог устоять перед искушением поиграть с профессором. Сегодня они оба были в месте, которое Бэст изучил вдоль и поперёк, как и пути отступления. Начались экстремальные догонялки по коридорам: Габри прятаться за статуями и картинами, смеясь над тем, как Снейп пытается его найти. А тот в свою очередь прислушивался к звукам и следовал за едва уловимыми разводами в пространстве. Габриил специально сторонился мест со светом, чтобы профессору было сложно увидеть его разводы. В конце концов Габриил всё же решил прекратить свои игры и исчезнуть в невидимости. Он знал, что Снейп не простит ему эту шалость, но ему было всё равно. Профессор не узнает, кто это был. Он об этом позаботится, ведь жизнь ему дорога. Ночные прогулки по замку Хогвартс всегда приносили ему массу удовольствия.

* * *

      В гостиной Гриффиндора сейчас было многолюдно: кто-то играл в настольный игры, кто-то делал домашку, кто-то просто проводил время с друзьями. Сегодня Столина не было в гостиной, сейчас он был в своей комнате и готовился к выпускным экзаменам, после которых он пойдёт по стопам его семьи на стажировку в суд, в министерство, где работает его Отец и Мать. Его отец Людвиг является одним из судей, которые рассматривают финансовые преступления вроде воровства, взяток и т. п. Всё это Габри рассказал его негласный заместитель и хороший знакомый, который старше него на год. Торин Кукт — один из лучших в настольных картах. Он может обмануть так, что ты это и не поймёшь. Так он постоянно избегал близнецов и их шалостей.       Кстати, насчёт близнецов! Уже некоторые время от них не было никаких шалостей, и это пугало. Особенно факультет Гриффиндор, из-за чего все стали следить за ними и искать подвох. Даже вечно занятая МакГонагалл однажды настигла близнецов Уизли и полностью проверила их комнату на предмет обнаружения вредилок. Всё, что удалось найти, она конфисковала. Вот только и после этого Фред и Джордж ничего не предпринимали и вели себя спокойно, что наводило ужас на всех вокруг. — Привет, Габри! Что делаешь? — спросил непонятно откуда взявшийся Гарри. — Привет. Читаю книгу «Как рассеять туман над будущим», — поздоровался Бэст и показал книгу по прорицанию, которую одолжил у одной из одногруппниц. Он так и не понял, на какой курс рассчитан этот учебник — на третий или на четвёртый. — Понятно. Я слышал от Вуда, что ты ходил в Хогсмид, — грустно сказал Гарри, и Габриил понимал, почему. Его Дядя не дал ему разрешение на посещение Хогсмида, поэтому ему запрещено туда идти, в отличии от Бэста. — Гарри, не печалься, ты обязательно посетишь это место, я тебе гарантирую. Тут прям в книге это написано! — сказал Бэст и ткнул пальцем в книгу. — Где? — Гарри только хотел сунуть свой нос в книгу как Габри её захлопнул. — Не-не-не, так делать нельзя, а то не сбудется. Нужно верить! — рассмеялся Габри.       Далее Гарри рассказал про первый урок у профессора Люпина и то, что ему не дали исправить заклинание Ридикулус на богарте. Также он рассказал, почему рядом с ним нет Гермионы и Рона: первая общалась с Джинни, второй — на отработке у Филча, так как тот опять подрался с Драко на глазах у Снейпа.       Ещё он рассказал про урок с Клювокрылом, как он полетел на нём, и что он до этого сделал, чтобы тот разрешил ему сесть на него, а также про Малфоя, который не послушал Хагрида и получил царапину на руке, после которой он убежал со своей компанией. Габри снова залился хохотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.