ID работы: 13605915

Эмпатия

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Метки:
Hurt/Comfort Антигерои Борьба за отношения Боязнь одиночества Боязнь привязанности Будущее Гики Дружба Забота / Поддержка Командная работа Криминальная пара Наставничество Научная фантастика Нежелательные сверхспособности Неозвученные чувства Обретенные семьи От нездоровых отношений к здоровым Платонические отношения Повседневность Под одной крышей Преступники Противоположности Развитие отношений Разговоры Разнополая дружба Сверхспособности Скрытые способности Социальная фантастика Становление героя Стокгольмский синдром / Лимский синдром Тайны / Секреты Триллер Убийственная пара Ухудшение отношений Элементы ангста Элементы гета Элементы детектива Элементы мистики Элементы психологии Элементы романтики Элементы юмора / Элементы стёба Эмоциональная одержимость Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Проблемы в раю

Настройки текста
- Ты больше не принимаешь решения единолично. - Хорошо. А ты больше не рвёшь мой материал на части. - ...Я постараюсь. - Он постарается. ...Мари, вы это слышали? Он постарается! Меня всё-таки заметили. Как раз, когда я собиралась поворачивать назад. Их трое вокруг кухонного острова - двое мужчин и девушка лет двадцати. Готовят ужин. На аромат - чего-то горячего и сытного – я и пришла. И ещё очень хотелось пить. Я проснулась в незнакомой комнате, освещённой ночником в виде белого кролика, и не сразу вспомнила, где нахожусь. На кресле у кровати нашла подушку, которая понравилась мне в гостиной, а на оттоманке в изножье - очень красивое платье: тёмно-зелёный лён, длинная широкая юбка с карманами. Покрой несовременный, но мне такие нравятся. Было приятно выбраться из синтетического кружева, в котором я начала этот день. Если бы ещё тело так не болело. Всё целиком, даже пальцы на ногах. И голова словно не моя, как при сильной простуде. - Знакомьтесь, Мари, – говорит Чарли, выжимая в салатницу половинку лайма. – Энди. Саманта. - ...Привет? - говорю я, потому что, кажется, от меня ждут именно этого. - Привет, Мари, – с тёплой улыбкой откликается Саманта, невысокая брюнетка с короткой стрижкой. - Спасибо за платье, – добавляю я. Наверное, надо вернуть улыбку, но мне не хочется. - Это не моё. Энди оглядывает меня с головы до ног и, не сказав ни слова, возвращается к плите и ароматной магии, которую он там творит. - Проголодалась? – спрашивает Саманта. - Ага, – я облизываю сухие губы. – И воды, если можно. Вытерев руки о перекинутое через плечо полотенце, Чарли протягивает мне пустой бокал для вина и указывает в направлении раковины. Мне не хочется подходить к этому человеку, но я пересиливаю себя: очень хочется пить. Синяков на себе я не нашла. Что со мной сделали после того, как я потеряла сознание в гостиной? Почему мне так плохо? Или это нормально для тех, кто пережил тем-воздействие? Чарли подтвердил, что это было тем-воздействие. Их создали во время последней Финальной войны – суперсолдат, которые действовали как оружие, но при этом не погибали. Но Чарли не похож на ветерана. Вот второй, который Энди, он - да, он похож. Неужели и он модифицирован? Наполнив бокал водой и утолив жажду, я наблюдаю за Самантой. Она занимается десертом и как будто чувствует себя комфортно и в безопасности рядом с этими мужчинами. Кто они друг другу? Друзья? Семья? Коллеги? Выключив одну из конфорок, Энди поворачивается ко мне: - Ничего личного... - Мари, – подсказывает Чарли. - Мари. Но вам здесь не место. - Ты же не выгонишь её на улицу посреди ночи? - Посреди ночи – нет. Кажется, я начинаю понимать. Дом принадлежит Энди, Чарли здесь такой же гость, как и я. А платье из темно-зеленого льна носила мать Энди, или даже его бабушка. В отличие от Чарли, Энди производит впечатление человека, которого немногое может вывести из себя. Или ничего. Но сейчас он недоволен. Моим появлением на кухне? Присутствием в его доме? Или я что-то упускаю? Я хочу домой. Чарли сказал - чужое тело выдадут за моё, и я буду мертва для Системы и смогу начать заново с новым именем. Никакой Программы. Никаких Усреднителей. Значит ли это, что они могут обеспечить меня новой учеткой? ...Чужое тело. Он сказал, что у него в подвале есть тело?!... Почему я вспомнила об этом только сейчас? Мне становится нехорошо, к горлу подкатывает тошнота. Кто эти ребята и чем они занимаются? Что это за место, где людей оглушают, похищают и убивают? Я отворачиваюсь к раковине и повторно наполняю бокал для вина водой из-под крана. Я хочу домой. Я не хотела идти с тем человеком - куда бы он повёл меня сегодня вечером, к себе или в мотель? - но и оставаться здесь, с этим пугающим трио я тоже не хочу. - Ты привёл копа в наш дом, - это голос Энди. А, так дело не во мне. Ну, или не только во мне. - Он сам появился на пороге, - это Чарли. - Я только воспользовался возможностью. К слову, зачем? Почему Чарли сделал то, что сделал? Усреднитель задавал какие-то нелепые вопросы об учёбе, о семье, но не собирался арестовать, не угрожал. Мы бы просто ушли после... уточнения деталей какого-то нарушения, которое произошло в Распределительном Центре. Почему Чарли решил оглушить и закрыть Усреднителя? Не ради меня же. - Ты принял решение, которое может нас погубить, - говорит Энди. - Нет, не «может», для «может» уже поздно. - А что мне оставалось? С кем я мог бы это обсудить? Ты был овощем. Как и Сэм. - Ты сделал её овощем. - Потому что ты разорвал мой материал на куски! А у меня тесты! - У тебя всегда тесты. Я стою у раковины и пью свой второй бокал воды маленькими глотками, стараясь не привлекать к себе внимания. Отодвинув салатницу в сторону, Чарли растирает лоб и виски, морщится, словно от головной боли. - Ладно. Идея не была блестящей, признаю. Я... плохо соображал... После того, что вы, двое, выкинули... Был перегружен. - Перегружен, - эхом повторяет Энди. - Перестимулирован, да. ... Сэм, ты же знаешь, как это бывает? - Знаю, - кивает Саманта, перекладывая коричные роллы с противня на десертное блюдо. - И чертов пёс всё не умолкал. - Какой пёс? - Соседский! Чарли вскидывает руку и указывает на меня, не глядя в мою сторону. Я вздрагиваю и крепче сжимаю прохладное стекло бокала. - И ты посмотри на неё, на её волосы! На лице Саманты появляется выражение, похожее на то, что я видела на лице Чарли в гостиной утром: как будто ей некомфортно, или неприятен мой вид. - Попробуем договориться с копом, - говорит Энди. На него мои волосы не произвели впечатления. - В крайнем случае - перезагрузим. Чувствую, как внутри холодеет: - Вы его отпустите? - Скорее всего, – кивает Энди. - Ещё чего! – почти одновременно с ним говорит Чарли. За этим следует поединок взглядов. Мне очень не по себе, но Саманту происходящее как будто не тревожит: она сосредоточенно поливает коричные роллы глазурью. Может быть, не все так страшно, как это видится мне - случайному на чужой вечеринке человеку с головой как после солнечного удара? Энди первым отводит взгляд, но не похоже, что он готов уступить. Скорее, ставит противостояние на паузу - и достаёт из шкафчика слева от плиты четыре миски из тёмного стекла. - Никаких тестов на этом человеке, - объявляет Энди. - Саманта? - Никаких тестов, - соглашается Саманта. - Да вы просто... У меня протокол! - У тебя отпуск. Ключи от лаборатории останутся у меня. ...Но не от камеры, эти на тебе, - добавляет Энди, избегая смотреть... на кого бы то ни было. - Я изгнан? - не унимается Чарли. - Из собственной лаборатории? И чем мне заниматься? Энди аккуратно расставляет миски на кухонном острове, а затем указывает на меня: - Своим новым проектом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.