ID работы: 13606765

между небом и землей.

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

6. Я чувствую, как влюбляюсь в тебя.

Настройки текста

Cigarettes After Sex — Falling in love

      — Знали бы вы, как я скучаю по невидимому для людских глаз, но быстрому средству передвижения… — Тяжело вздыхала девушка, выбираясь с заднего сидения импалы. — Крылышки мои…       Она невольно вспомнила, как архангел учил ее «пользоваться» крыльями и в принципе привыкать к их наличию. В то время она перемещалась с место на место резко, не совсем понимая, как выстроить в голове четкую картинку того места, куда бы ей хотелось отправиться, а чувствуя взмах крыльев, взвизгивала, вызывая у Михаила смех. Захотелось улыбнуться.       Дин только усмехнулся, еще раз ее оглядывая. Черные капроновые колготки и юбка того же цвета немного ниже середины бедра — услада для его глаз. Евангелина поправила волосы и удлиненный черный пиджак. Бегло оглядела шнурки на своих ботинках и поравнялась с парнями. Сэм молча протянул ей фальшивый значок ФБР.       Вести фальшивые допросы и в принципе разговаривать с полицейскими Еве совсем не понравилось. Она и слова не проронила, лишь ткнула в лицо шерифу значок и молча переминалась с ноги на ногу возле охотников, со скучающим видом оглядывая спокойную гладь реки и снующих туда-сюда людей. Девушка даже не поняла, как все закончилось, лишь почувствовала, как Дин коснулся ее талии и повел обратно в сторону импалы.       А вот заселиться в мотель и проспать несколько часов — отличная идея, как ей показалось. Нельзя сказать, что она чувствовала себя плохо. Вовсе нет. Просто странное беспокойство в груди, и чувство, что называют «не могу найти себе места» ее напрягало. Ничего плохого, хорошего, да и в принципе масштабного произойти было не должно, а охота с Винчестерами вряд ли могла вызвать в ней такую нервозность.       Когда Сэм вновь шлепнул стопкой бумаги по столу, Дин все же открыл глаза, отрывая лицо от подушки. Из окна в комнату пробивался яркий солнечный свет, со стороны второй постели слышалось размеренное дыхание, а со стороны стола непонятная возня и шорохи. Старший Винчестер приподнялся на локте и обернулся к свету, замечая брата, уже в костюме и полностью готового идти и разбираться с этим странным делом дальше.       — Доброе утро! — Сэм улыбнулся, вновь шлепнув стопкой листков по столу и закрывая крышку ноутбука.       — Ты не спал? — Прохрипел старший брат, потирая лицо рукой.       — Спал. Немного, — охотник на секунду завис, а после указал рукой на вторую постель.       Евангелина лежала, свернувшись в клубочек и укрывшись пледом по самое горло. Несколько русых прядок спадали на лицо. Она выглядела такой спокойной и безмятежной и, кажется, возня и шорохи со стороны Сэма ее совершенно не трогали. Когда прядь волос съехала на ее нос, девушка забавно его поморщила и, выудив руку из-под пледа, смахнула. Дин невольно улыбнулся, садясь и тут же слыша тихую усмешку со стороны брата.       — Итак, ты будешь смотреть на меня, или хочешь узнать, что я нарыл? — Сэм натянул на себя пиджак, поправив воротник.       Дин лишь неопределенно взмахнул рукой, словно давал ему сигнал «старт».       — Оборотни, это неистовство подсознания, — начал младший брат. Евангелина шумно выдохнула сквозь сон, открыла глаза и потерла лицо руками. — Они убивают тех, кого ненавидят. И я попытался связать жертвы… Доброе утро!       Сэм улыбнулся. Ева была похожа на совенка, немного взъерошенного после сна. Она села на постели, все еще кутаясь в плед, и попыталась исправить бардак у себя на голове. А после моргнула, щурясь от яркого света, и устремила взгляд на «рассказчика».       — И я нашел общий знаменатель. — Подытожил, наконец, Сэм. — Так и будете валяться, или мы все же поедем работать?       — Дай хоть одеться, — пробурчала девушка, сползла с постели и, подцепив стопку своей одежды с дивана, скрылась в ванной.

***

      Пока Винчестеры беседовали с женщиной, которая была как-то связана с этими жертвами, Ева сидела за столом и с непониманием смотрела на суету и нервозность этой дамы. Словно заявившиеся агенты ФБР пугали ее. Или же она просто боялась, что ее в чем-то раскроют? Так или иначе, девушку это все мало интересовало. Она медленно прошлась взглядом по дому и небольшой кухне, а после остановила взор голубых глаз на лежащей у стены немецкой овчарке. Собака смотрела на нее осознанно, с полным пониманием картины, положив голову на сложенные лапы. Ее взгляд показался девушке немного странным, совершенно не свойственным животному, напротив, даже человеческим в какой-то мере. Ева немного нахмурилась, перебрасывая все свое внимание на домашнего питомца.       И собака вдруг поднялась со своего места и прошла к девушке, останавливаясь у ее коленей и кладя на них голову. Евангелина погадила пса по голове, но тот лишь дернул ушами и вновь ткнулся мордой ей в руку. Охотники непонимающе оглядели сию картину, а хозяйка поспешила было убрать мешающееся животное, но русая заверила, что все в полном порядке.       А когда на кухню, немного пошатываясь и сражая всех шлейфом своего перегара, вошел мужчина, которого, кажется, звали Кэл, овчарка перевела на него взгляд и зарычала.       — Лаки, чш-ш, — попытался унять пса мужчина, держась за больную голову, но животное и не думало униматься. Собака затихла лишь тогда, когда Кэл отошел от всех на приличное расстояние, облокачиваясь на столешницу.       — Допоздна гулял, Кэл? — Усмехнулся Дин.       — Так, выпил пару пива с друзьями.       — Пару — это сколько?       — Не знаю, банки три-четыре.       — Если пил пиво, почему потеешь водкой? — Поддержал усмешку брата Сэм, и Ева поспешила отвернуться, дабы скрыть улыбку. — И, похоже, ты спал в этой одежде, я прав?       — Не знаю, я…       — Хочешь сказать, напился и отключился? И мне кажется, это не впервые.       Разговор стал обретать серьезный оборот, а от запаха перегара и пота, что заполнил помещение кухни, стоило мужчине войти, у Евы кружилась голова, а к горлу подкатил неприятный ком тошноты. Она поспешила выйти, смахивая все на какой-то срочный звонок, но Винчестеры — а в частности, Дин, — поняли причину.       Русая глубоко и облегченно вздохнула, когда оказалась на улице и втянула носом свежий запах мокрого асфальта.

***

      Целая ночь слежки за этим Кэлом, после его смерть, вновь разговор с этой женщиной и дело запуталось окончательно. Снова сидеть в машине, и целую ночь наблюдать за окнами дома не было никакого желания ни у Евы, ни у Дина. И потому, вернувшись в номер мотеля, они поспешили спихнуть это дело на Сэма.       Девушка сидела на диванчике, поджав под себя ноги, и медленно потягивала кофе из картонного стаканчика, грея руки. Свитер младшего Винчестера практически перекочевал к ней, и теперь русая таскала его почти все время. Пока Сэм складывал в рюкзак все необходимое, Дин листал какие-то статьи в интернете.       — Так, ну… я пошел. Если что — позвоню. — Охотник закинул рюкзак на плечо, оглядывая друзей. — А вы… развлекайтесь.       Сдержать хитрой улыбки он не смог, но тут поспешил скрыться от злобного взгляда старшего брата. Ева только подняла бровь, глядя на Винчестера, как на идиота, а когда дверь за ним закрылась, девушка обратила внимание на Дина, который выглядел как-то неловко.       — Что это сейчас было? — Евангелина немного прищурилась, спуская с дивана ноги.       — Ты о чем? — Охотник принял невозмутимый вид, вновь становясь увлеченным статьей на экране.       — Ты меня понял, — строго ответила русая, и по шуршанию пледа он понял, что девушка подошла ближе. — Ты ему рассказал?       — Скажем так, он сам догадался… Это проблема? — Дин поднял на нее глаза.       — Да нет. — Ева пожала плечами. — Знает и знает, что с того.       — Замерзла?       Ангелина, как называл ее Кастиэль, только кивнула, отставляя полупустой стаканчик. Винчестер протянул руку, касаясь задней поверхности ее бедра. Оглаживал теплую кожу, продолжая листать статью, словно ничего необычного он сейчас не сделал.       Ева высвободила из-под пледа руку и погладила его по голове. Ему становилось так уютно и спокойно, просто от ощущения ее аккуратных прикосновений. Спустя пару минут Еву также завлекла статья про оборотней на экране, она опустила руку и склонилась, бегая глазами по строчкам. Он оторвал взгляд от экрана, начиная рассматривать ее профиль. Аромат кофе и карамели, что исходил от нее, был чуть сладковат и странно уютен. Русая прядка спадала на правую часть лица, и Дин аккуратно убрал ее за ушко. Ева не отреагировала, или же не подала виду. Момент был… весьма неоднозначный. Охотник не удержался, потянулся к ней и оставил нежный поцелуй на линии скул. Девушка повернула к нему голову, вскидывая брови. Их носы практически соприкасались. Дин на ее немой вопрос ничего не ответил — впился ей в губы прежде, чем она успела что-то сказать.       Евангелина ответила. Рука охотника продолжала скользить по ее бедру то вверх, то вниз. Дин поднялся на ноги. Обхватил ладонями ее лицо, целуя остервенело, нетерпеливо, словно она могла хихикнуть и убежать прочь в любую секунду. Поцелуи смещались с губ на линию скул и спускались к шее, медленно, словно он издевался. Русая невольно откинула голову. Когда его губы коснулись косточки ключицы, выглядывающей из-за ворота свитера, Ева положила руку ему на плечо и мягко отодвинула от себя, пристально глядя в глаза.       — Теперь это уже не кажется тебе ошибкой?       — Нет, — хрипло, но резко ответил Дин.       — Уверен?       — Да, черт возьми.       Он вновь впился в ее губы. Ева обхватила руками его за шею. Винчестер стянул с нее плед. Подхватил ее под бедра, быстрыми шагами двигаясь к кровати       Еву посетила мысль, что заниматься любовью с ним ей нравится больше, чем с Михаилом. Неизвестно, было ли дело в новом партнере и ощущениях, что выигрывали у будничной привычности, или же какие-то иные чувства, но она отдавалась ему в руки вся, без остатка. Их секс был скорее порцией непонятной энергии, словно оба заряжали друг друга, давали какие-то силы на дальнейшее существование.       Спустя час — а может и больше — он продолжал осыпать ее шею и ключицы поцелуями, сжимая руками обнаженные бедра, пока она сидела у него на коленях. Еще один поцелуй, прикусывая кожу, и Ева смеется, отстраняясь, но Винчестер не позволяет ей увеличить между ними расстояние, притягивает к себе сильнее, вновь мучая ее припухшие покрасневшие губы.       Еще один поцелуй прервал телефонный звонок. Дин тихо выругался, явно недовольный тем, что их прерывают, и потянулся на тумбочку за телефоном.       — Привет, — старший брат ответил заметно резче, чем планировал, и поспешил смягчиться. — У меня тут… пусто.       — Зато у меня кое-что!..       Евангелина явно решила над ним поиздеваться — припала к его шее, тихо усмехаясь, когда он сжимал ее бедро в попытке остановить.       — …Во-первых, это не оборотень!       — Да, и что же это? — тяжело выдохнул Дин, стараясь концентрироваться на разговоре.       — Перевертыш!       — Перевертыш? То есть… — Ева оторвалась от него, что, мягко говоря, совсем не понравилось охотнику.       — То есть семейному псу серьезно нужна кастрация!       — Ого…       Ева слезла с него, нисколько не стесняясь, прошлась по комнате и подняла свою вещь. Кинула в него рубашку и скрылась в ванной, заставляя того обреченно выдохнуть и спешно выбраться из постели с надеждой, что дверь девушка не заперла.

***

      Разыскать Лаки и доставить человека-пса в номер не составило труда. Теперь бедолага сидел в центре комнаты, привязанный к стулу веревкой и серебряной цепью, ерзая и двигая руками, чтобы хоть немного ослабить давление. Ева сидела на постели рядом с Дином, задумчиво оглядывая «гостя» и вновь ощущая странную тревожность внутри, которая никак не поддавалась объяснению. Сэм сидел на стуле прямо напротив Лаки, то ли допрашивая, то ли издеваясь над несчастным, в то время, как Дин метал взгляды с брата на перевертыша, а с перевертыша на девушку, хмурясь, наблюдая как она заламывает руки и кусает внутреннюю сторону щеки.       — Мне не надо говорить, почему ты живешь в семье — я понимаю. — Старший Винчестер неотрывно смотрел на связанного Лаки.       — Правда, понимаешь?       — Да. Ты любишь их… в своей, извращенной манере. Ты убил всех, кто угрожал им. Я хочу знать, тот, с кем ты разговаривал, он тоже перевертыш?       Евангелина уловила лишь часть разговора, вновь возвращая свое внимание тому, как быстро колотилось ее сердце, стуча где-то в горле, или в ушах, черт его разберет. Руки начинали дрожать, а дышать становилось все труднее, словно ей на грудь сел кто-то тяжелый и неповоротливый. Русая смотрела в пол, стараясь не выдавать своего странного вида, а сама же пыталась понять, что с ней происходит и почему. Неужели это паническая атака? А в чем причина? Ужасное ощущение чего-то глобального и жуткого, что перевернет ее жизнь с ног на голову прямо сейчас, словно, блин, метеорит влетит в здание мотеля, не отпускало ее.       Когда Сэм кинул резиновый мячик, и тот с глухим стуком отскочил от пола и попрыгал куда-то в угол, девушка подняла на охотника глаза. Кажется, он продолжал свои издевки, и данным жестом пытался заставить пса принести мячик обратно.       Когда к горлу подкатил ком, и Ева поняла, что у нее накатывают слезы, она поспешила выйти на улицу, чтобы успокоиться. Но ничего не сказала, вызывая у Винчестеров недоуменные взгляды и вопросы.       На улице стало легче. Она глубоко вдохнула, стараясь расслабиться, и мысленно считала до десяти, в надежде, что это ее успокоит. Причину такого состояния она никак не понимала, казалось, это что-то на грани самого естества или души, очень тонкое и важное, но неизвестное ей в данный момент.       Дин вышел на улицу спустя минут пять, взволнованно оглядел ее, задавая немой вопрос. Но русая лишь махнула рукой. Охотник сообщил, что они собираются съездить и поймать этого «главаря» перевертышей, на что она только кивнула.

***

      Поимка капитана перевертышей оказалась веселее, чем она думала. Бегать по зданию склада, стреляя во всех сумасшедшим монстров, что встречались ей на пути, помочь Лаки спасти его семью, и получить травму — пуля прошла по касательной, поранив ее плечо — было действительно «весело». В данный момент Ева медленно одевалась после душа, натягивая на себя юбку и пытаясь застегнуть ее сзади, когда странное чувство нервозности и паники вновь накрыло ее с головой. Винчестеры ушли за кофе и едой, и в номере мотеля девушка была одна.       Сейчас ее состояние было немного иным. Было такое ощущение, словно она стоит на краю пропасти, готовая прыгнуть, а внутри в единую кучу смешиваются и бурлят паника, восторг и волнение. Евангелина приложила руку к груди, начиная глубже дышать, чтобы успокоить колотящееся сердце. Повторяла про себя, как мантру — «все в порядке», но не то, чтобы это сильно помогало. Мурашки пробежали по коже и она поспешила застегнуть пуговицы рубашки и накинуть на себя пиджак, поправляя волосы и воротник.       Сзади раздался странный короткий звук, напоминающий шорох или же шелест. Ее словно током прошибло. Она знала этот звук. Точнее, знала, что является источником этого звука — ангельские крылья. И, возможно, она бы не стала так сильно нервничать и вздрагивать, если бы с уверенностью поняла, что это Кастиэль. Но это был не он. Пусть в ее груди и не было благодати, она все еще четко помнила эти легкие, неведомые людям, вибрации ангелов. И у каждого она была своя. У Каса волна энергии и благодати была жестче и прямо-таки «била обухом по голове», каждый раз, когда он возникал рядом. Сейчас же это ощущалось мягко, словно кто-то аккуратно пробежался пальцами по ее позвоночнику, заставляя вздрогнуть. И Ева знала, кто может быть источником этих ощущений. Но отказывалась в это верить.       Потому что это было просто невозможно. Русая так и замерла, глядя прямо перед собой, в дверной проем ванной, но не рискнула перевести взгляд на отражение в зеркале. Прикрыла глаза, тихо усмехаясь с толикой нервозности и мысленно давая себе по лбу — ага, как же, это не может быть он, глупая!       Но когда за спиной раздался мягкий мужской голос, который она узнала бы из тысячи других, так как чаще всего слышала его на небесах, сомнения развеялись, а на место паники пришло ощущение приближающейся истерики от неверия.       — Здравствуй, Ева.       Она распахнула глаза, вновь чувствуя, как бегут по телу мурашки. Медленно повернула голову через плечо, кося взгляд, и чуть не рухнула, когда догадки подтвердились.       Пред ней стоял Михаил. Живой и здоровый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.