ID работы: 13607008

Звездопад в её глазах

Смешанная
R
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.Начало, часть I

Настройки текста
Примечания:
      Тёплый апрельский день. Школьники понемногу считают дни до майских праздников и летних каникул. На улице с каждым днём становится теплее. На данный момент школьники сидят в кабинетах на уроках. За окном весна, поэтому некоторые ученики не слушают учителя. Кто-то мечтает, кто-то рисует, а кто-то играет в видеоигры на уроке. Наши герои относятся к числу последних. Пряча телефон за учебником, под тетрадью или под партой можно скрыть его от сидящего за учительским столом человека, но вот от надоедливого одноклассника, который сидит сзади тебя или на ближайшей к тебе парте ближайшего ряда, это вряд-ли получится. - Извините, Марина Валерьевна. Кассандра, Кирилл, Виолетта, Лев и Костя опять в телефонах сидят. - рассказал кареглазый блондин с четвёртой парты второго ряда. - У меня даже доказательства есть. - блондин показал на камеру телефона. - Амелины, Богданова, Журавлёв, Котов и Воронов. Телефоны мне на стол. Заберёте после уроков. - кареглазая шатенка подошла к ребятам, забирая телефоны.

***

      Прозвенел звонок с последнего урока и школьники поспешили покинуть здание школы, а наши герои поспешили забрать свои телефоны.       Забрав телефоны и выйдя из здания школы, ребята стали решать где провести своё время до вечера. - Может в кафе посидим или в кино сходим? - предложил рыжеволосый парень, поправляя очки. - Ну можно. - ответила зеленоглазая блондинка, пиная камни под ногами. - Нет, мы с Килом не можем. Обещали сегодня начать разбирать старые вещи на чердаке. - покачала головой брюнетка. - Давайте мы вам поможем, так вы быстрее закончите? - предложил шатен, поправляя лямку своего рюкзака. Получив одобрение, компания подростков направилась к коттеджу, в котором жили Амелины.

***

      Поднявшись по лестнице на чердак, брюнет открыл дверь и впустил друзей. Бросив рюкзаки у двери, ребята принялись за уборку. Приведя чердак в более менее чистый вид, они начали разбирать старые вещи. Виолетта нашла старую шляпу и, надев её на голову, покрутилась возле зеркала и перед друзьями. Кирилл нашёл большую стопку старых газет и журналов, Костя нашёл старую гирлянду, которая всё ещё исправно работала. - Ой, ребят, ивент уже давно начался. - вспомнил рыжеволосый. Подростки достали телефоны. - Вот блин! - хором выкрикнули они, так как на экранах телефонов показалось уведомление о низком уровне заряда. - Лео, сколько осталось до конца ивента? - Около семи минут. - Вот же ж! Не успеем зарядить телефоны. - Давайте зайдём в игру через мой аккаунт? Так будет быстрее всего. - сказала Кэс. Перед ребятами оказался ноутбук, украшенный различными наклейками. Они включили ноутбук и переместились в мир игры Герои Энвелла.

***

- Кот, ты как? - шатен открыл глаза и посмотрел на друзей. - Нормально. Где тётя Ирена или Ник? - Лучше бы спросил где МЫ... - сказала Кассандра, скрестив руки на груди и закатывая глаза. - В каком смысле? - шатен поднялся на ноги и начал всё осматривать. - Вот это да! Оооой! - смотря по сторонам, он не заметил край обрыва. - Ещё не хватало, чтобы ты грохнулся отсюда! - возмутилась Кэс, держа Кота за руку. - Где мы? - Да без понятия... - Мы вообще не пойми где. - Ребят, шутка неудачная. - Ага, за несколько минут построили вот это всё. - возмутилась Кэс, сунув руки в карманы излюбленных джинс. - Мы неизвестно где и ивент пропустили. - сказал Кил, присаживаясь на край обрыва. - Эй, Кил, нам некогда сидеть, пошли! - Иду, иду... - пробубнил Кил, поднимаясь с насиженного места. - Аккуратно. - крикнул Лео, прыгая по каменным плитам. - Кто всё это строил? - Не знаю, но на дорогах они круто сэкономили. - подметил Лео. - Ребят, там огромные надписи в небе. - Какие надписи, Ви? - Огромные! - Мы в тупике? - подытожил Кот, подходя к одному из деревянных ящиков, которые превышали их рост в полтора-два раза. - Добро пожаловать! Меня зовут Дэзер. Я ваш проводник в мире игры ГЭ. - перед друзьями появился странный бот. - Игры? - переспросили ребята. - Да-да. Всё это самая реалистичная компьютерная игра в мире с полным погружением. Чтобы начать приключения, пожалуйста, выберите своих игровых персонажей. - А можно выйти отсюда? - спросил Кот. - ГЕРОЯ ВЫБРАЛ! БЫСТРО! Кхм, к сожалению, сначала вам нужно выбрать себе героя и пройти первую миссию. - пояснил бот. - Чур я за мага. - сказал Лео. - Я тогда за вора. - ответила Кэс. - Я рыцарь. - сказал Кот. - Я буду бардом. - указала Виола. - я тогда за этого... невнятного... - выбрал Кил. - Итак, начинаем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.