ID работы: 13607008

Звездопад в её глазах

Смешанная
R
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.Опыт для игроков

Настройки текста
Примечания:
- Попались! - прошипела она.       На следующий день ребята решили вновь войти в игру. В комнате Кота. - Давайте дальше проходить игру. Все готовы? Вперёд! - сказал шатен. - Стой, может позовём из взрослых кого-нибудь? - спросил Кил. - Послушай, Рики, мы нашли магический ноут со странной игрой. Конечно, давай теперь всем расскажем об этом. - Кил, иногда нужно рассчитывать только на себя и свои способности. - А если с нами что-нибудь случится? - спросил Кил, беспокоясь из-за резких перемен в жизни. - Просто скажи, что струсил. - начал подкалывать Лео. - Ничего я не струсил. Просто я беспокоюсь. - сказал Кил, скрещивая руки на груди и отворачиваясь от друга. - Ладно, предлагаю жребий. - сдался Кот, доставая цветные карандаши. - Кому зелёный выпадет, тот остаётся здесь для безопасности. Если через час не вернёмся, зови моего деда. - У меня чёрный. - сказала Кассандра, рассматривая карандаш. - Фиолетовый. - ответила Виола, кладя карандаш на стол. - Красный. - обрадовался Лео, сжимая карандаш в руке. - Мне серый выпал. - произнёс Костя, пожимая плечами. - У меня зелёный, поэтому я остаюсь здесь. - сказал Кил, возвращая карандаш владельцу. Ребята зашли в игру, а Кирилл поставил таймер, боясь пропустить нужный момент.

***

-Ай-яй-яй-яй. Кажется источник не работает. Должно быть Стальные клыки перегрызли провода. Уу, а чтобы получить возможность восстанавливать способности... - покачал головой проводник. - Ээ, так что у них там дальше по сюжету? А! Вы должны спуститься в подземный переход и запустить резервный генератор. - Почему в играх всё самое важное всегда находится под землёй? - удивилась Виолетта. Ребята начали спускаться вниз по лестнице. - Я вот думаю, может это всё галлюцинации... - подумал Лео. - Лео, тебе о таких вещах думать опасно. А то ты такую теорию построишь, что она будет похуже апокалипсиса. - Парни, кто чинить умеет? - спросила Кэс, рассматривая генератор. - Пф, проблем-то. Всё, я починил. - сказал Лео. - Тц, и это называется починил?! - возмутилась Кэс. - Тут всё покрызано, даже металл. Что за клыки такие? - поразился Кот. - Стальные. - отстранённо ответила Кэс, рассматривая провода.

***

      Кирилл сидил в комнате и медитировал, пытаясь успокоить нарастающее волнение и смотря на таймер. Время вышло, а ребят ещё не было. - Дед Миш, сюда! Срочно! - закричал Амелин, подбегая к пожилому мужчине, сидящему на кухне.

***

- Лео, ты скоро закончишь? - спросил Кот, отбиваясь от монстров. - Ээээ, уже почти всё. - Лео, шевелись давай! - крикнула Кэс, пиная от себя монстров. Оружие село, а ребят стали окружать монстры. Лео наколдовал воду и спустил провода к ней. Генератор заработал.

***

      Тем временем в комнате. - Слушайте, в это трудно поверить, надо увидеть самому. Всё очень серьёзно. Видите? - протараторил Кил. - Даа. Кирилл, ты прав, это действительно серьёзно. Но всё напрасно. Сколько ни говори Коту уберись в комнате, всё равно через пять минут бардак. - Что? Да нет, я не про это. Ноутбук! Куда он делся? - в недоумении спросил Кил. - Вот именно. В этой комнате всё теряется. - покачал головой дед и вышел из комнаты. - На помощь! - закричал Амелин, посмотрев в окно. - Что случилось? - спросил дед, влетая в комнату. - Там огромная ящерица. Ой, игра, ноутбук. Наши в ноутбуке, то есть в игре. Понимаете? - затараторил Кил, волнуясь за ребят. - Ага. Да, да, да, игра, ящерица. Да, да, да. Это как в третьих героях или в четвёртых? - Я пойду погуляю с ребятами. - безэмоционально сказал Кил. - Стой, или в пятых?

***

- Дэзер, сохраниться и выйти. - сказал Кот. - Ой, а вы не можете сейчас выйти. - ответил бот, усмехаясь. - Вытащи нас отсюда! - вскипела Кассандра, пытаясь поймать Дэзера. - Не трогай меня. Сударыня позвольте. Вы не можете выйти из игры, когда врата выключены. - произнёс игровой проводник, прячась от злой Кэс. - Какие ещё врата? - спросила Виолетта. - Ноутбук! - хором ответили маг и рыцарь.

***

      Саламандра остановилась и по её лапе спустилась крысокамера. - Повелитель, портал у меня. Что прикажете делать дальше? - прошипела Саламандра, сжимая в лапах ноутбук. - Прекрасно. Уничтожь его! - приказал злодей, стуча пальцами по подлокотнику собственного трона. - Слушаюсь! - сказала Саламандра и отключилась.        Через несколько мгновений в нескольких метрах от неё появился запыхавшийся игрок класса инженер. Заметив его, Саламандра подбросила игровые врата, рассчитывая на неопытность и медлительность игрока. Кил не растерялся и поймал ноутбук с помощью перчатки. Он хотел уже приблизить врата к себе, но Саламандра обхватила их своим хвостом. Своими действиями они открыли врата и оставшиеся игроки вышли из игры. - Кил, какого... Что происходит? - спросил Кот, поднимаясь на ноги. - Этот монстр хотел уничтожить ноут. - выкрикнул Кирилл, подбегая к ребятам с ноутбуком. - Хаа, зря вы в это ввязались. - прошипела Саламандра, исчезая из виду. - Чтобы это ни было, я хочу сохраниться и выйти отсюда. - сказал Лео, пытаясь понять произошедшее только что. - Вы поняли? Монстр выбрался из игры вместе с нами. - сказала Виолетта. - Так, подводим итоги. Произошедшая с нами недавно ситуация - полная жесть, надо это выкинуть. - Нет, стой. Так нельзя. Мы же собирались играть дальше, несмотря ни на что. Ты же сам это сказал. - Вау, Рики, что с тобой? - спросила Кэс. - Просто иногда надо действовать, опираясь лишь на свои мнение, знания и навыки. - пожал плечами игрок, прижимая к себе ноут. - Ладно, пошли по домам. - махнул рукой Кот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.