ID работы: 13607008

Звездопад в её глазах

Смешанная
R
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.Трагедия из прошлого

Настройки текста
Примечания:
- Ладно, пошли по домам. - махнул рукой Кот.

***

      За окном громко барабанил дождь. Обычная погода, свойственная апрелю. Подростки решили собраться дома у Амелиных ещё утром несколько дней назад, но из-за мощного ливня им пришлось остаться с ночёвкой на неопределенное время. Чтобы скоротать время до ужина, ребята решили сыграть в головоломку. - Сколько ещё будет длиться этот дождь? - возмутился Лео, поворачивая механизм головоломки. - Нескоро. - ответил Кот, заглянув в экран телефона. По прогнозу погоды дождь закончится только завтра ночью, что ребят не особо радовало. Подростки хотели провести время на природе, но из-за ливня, длящегося уже почти 4 дня, их планом не суждено было сбыться. Из-за ливня они сидели в здании, не покидая его. Даже занятия были отменены из-за этого. Поэтому компания коротала время за различными играми.       Пока друзья играли, Кэс готовила ужин, постоянно улыбаясь и танцуя в такт музыке. Готовить она любила, но с музыкой это было ещё приятнее. Через несколько минут на столе были рис овощами, спагетти с грибами в сметанном соусе, жареная картошка, запечённая куриная грудка, несколько салатов и апельсиновый сок.(Прим.автора: я теперь хочу есть...но не пойду, т.к. я не буду есть ночью) - Ребят! Ужин готов! Быстро мыть руки и за стол! - прокричала брюнетка, вытирая руки и снимая фартук. Друзья решили не медлить, так как знали какова Кэс в гневе. Помыв руки, они сели за стол. - Ого, ты столько приготовила. Всё выглядит таким шикарным и аппетитным. - сказала Виолетта, рассматривая блюда, приготовленные лучшей подругой. - Спасибо! Так! Хватит болтать. Ешьте уже. - сказала Кассандра спорящим парням, благодаря подругу за похвалу. Дальнейшее время вечерней трапезы прошло тихо и спокойно.       После ужина парни снова ушли играть, а Кэс и Виола остались на кухне мыть посуду. Быстро закончив, девушки присоединились к остальным. Ребята сидели на махровом бежевом ковре, располагавшегося недалеко от камина. В камине тихо потрескивал огонь, подростки включили телевизор, чтобы хоть как-то заглушить давящую тишину. Каждому от этого было немного не по себе. - Кэс, твой ход. - сказал Лео, передавая головоломку. - Ага.       Через несколько секунд послышался звук падения и бьющегося стекла. Подростки отвлеклись от головоломки и посмотрели в сторону источника шума. Упала одна из фоторамок, стоящих над камином. Кассандра поднялась с ковра и подошла к камину. Подняв рамку, она решила взглянуть на фото в рамке. Взглянув на фото, брюнетка чуть не уронила рамку. Среди осколков в рамке находилось фото старшей сестры Кассандры и Кирилла, Миры. На фото беловолосая девушка прижимала к груди небольшой букет белой гортензии. Фото было одиночным. Кэс прикрыла рот трясущейся рукой. - Что-то случилось? - спросил Николай, спускаясь по лестнице. В ответ последовала лишь тишина. - Ой, ну подумаешь, рамка разбилась. Значит она стояла на самом краю и её сбросило сквозняком. - сказал Лео, пытаясь приободрить всех. - Нет, она стояла далеко от края и сквозняка нет. Это не могла быть просто случайность. Потому что... - помотала головой брюнетка и оборвалась на полуслове. - Когда в прошлый раз рамка разбилась погибли наши родители. - продолжил за младшую сестру Ник, положа руку ей на плечо в знак поддержки. - Думаю, стоит рассказать. Flashback       Обычный дождливый день. По загородной дороге едет автомобиль серого цвета. В салоне играет приятная музыка, двое детей на заднем сидении тихо играют. Вдруг резкий свет фар движущегося навстречу автомобиля заставил девочку сжаться, а после визга тормозов её действия повторил и мальчик, сидящий рядом.       Последовал сильный удар. Дальше темнота. Очнулись дети уже в больнице.       После выписки дети узнали страшную новость. Их родителей погибли в автокатастрофе. Ирена, давняя подруга их семьи, решила принять детей в свою семью.

***

- Кассандра, милая, что случилось? - спросила Ирена, садясь рядом с девочкой. - Рамка. Если бы только рамка не разбилась утром перед отъездом. Тогда...тогда они были бы живы. - ответила девочка, пряча лицо руками. Ничего не ответив, Амелина-старшая обняла девочку. End flashback
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.