ID работы: 13607008

Звездопад в её глазах

Смешанная
R
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.Отражение цвета бездны, часть I

Настройки текста
Примечания:
- Ребят, давай зайдём в игру. Нам всем не помешает сейчас отвлечься от происходящего. - предложил Кот, смотря на своих друзей. - Только...давай без монстров? - попросил Кил, так как ему на данный момент меньше всего хотелось сражаться с монстрами. - Ну бывают же мирные задания, например, найти артефакт, перевести что-то или собрать. - Окей, тогда сегодня выполняем мирный квест. - сказала Виолетта.

***

      Ребята идут по мостовой. - Дэзер, как долго мы будем ещё идти? - спросил Лео, пытаясь сохранять спокойствие. - Ещё немного осталось. - ответил игровой бот, идя дальше. - Я это уже несколько раз слышал. Нельзя было просто перенести нас на эту локацию? - возмутился маг, пиная камни под ногами. - Ваш уровень пока не позволяет пользоваться перемещением с помощью артефакта передвижения. - пояснил бот, понемногу выходя из себя. Только этот игрок за весь пройденный путь задал кучу вопросов, тем самым раздражая проводника. - Итак, мы прибыли на место. Здесь вы можете получить побочный квест для низкоуровневых героев. Прошу. - В чём суть этого квеста? - поинтересовались Кэс и её брат. - Вы должны навести порядок и чистоту в этом особняке. - Эй, мы не прислуга! - воскликнул Лео. - МЕТЛУ ВЗЯЛ ЖИВО! - ответил бот. - Ладно-ладно. Чего сразу кричать. - сдался маг, беря метлу в руки. - Ты много болтаешь. - пожала плечами Виола, собирая мусор. - Эй, на чьей вы стороне? - спросил маг, готовясь обижаться на друзей. - На своей собственной, Лео, на своей собственной! - ответила Кэс, убирая ветки. - Дэзер, на сколько рассчитан этот квест? - спросил Кил. - На два часа. - А побыстрее никак? - спросил Лео. - Это уже зависит от вашего темпа работы. - пояснил бот, уходя с территории особняка. - Особняк небольшой, поэтому давайте разделим зону уборки? - предложила Кэс, рассматривая особняк. - Я согласна. Так мы быстрее закончим. - поддержала подругу Виола. - Я беру гостевые комнаты. - сказала Кассандра, поднимая руку. - Окей, тогда я убираю гостиную и кухню. Мальчики, а вам всё остальное. - сказала Виолетта. - Эй, так нечестно! - воскликнул Лео, наблюдая за уходящими девочками.

***

      Зайдя на кухню, Виолетта решила проверить окно заданий. - Что тут у нас? Собрать мусор, починить столешницу и т.д. Хм, начну с мусора, а потом уже всё остальное. - сказала бард, принимаясь за уборку.

***

      Пока Виолетта убирала беспорядок на кухне, Кэс решила посмотреть сколько есть гостевых комнат. Весь второй этаж был предназначен для комнат, поэтому площадь уборки была большой. - Помощь нужна, Сана? - спросил Кил, опираясь о дверной косяк. - Не помешала бы. - ответила Кэс брату, заканчивая с уборкой одной из комнат. - Кстати, разобрались кто и что убирает? - Ну, если честно, то я ушёл сразу как они заспорили. Тем более твоя зона уборки большая, поэтому решил помочь. - пояснил Кирилл, открывая дверь сестре. - Понятно. Кстати, я тут кое-что интересное заметила. - Что именно? - Хоть комната выполнена в тёмных тонах, но есть узоры и некоторые элементы декора, меняющие цвет в зависимости от находящегося в ней человека. - Ого, удобно. Прям как подсветка. - Ага.

***

- Ну как? Все всё закончили? - спросила Кэс, смотря на друзей. - Да. - ответили Виола и Кот. - Терпеть не могу уборку. - взвыл Лео, падая в кресло. - Ну, зато мы поднялись на пять уровней, не сражаясь с монстрами. - пояснила Ви, садясь на диван. - Ладно. Дэзер! Мы закончили. - произнёс Кот, вставая с кресла. - Поздравляю с поднятием уровня. Вы закончили быстрее, чем я ожидал. Это похвально. Ваше время работы 1 час 37 минут. - сказал игровой бот, сидя на подоконнике и болтая ногами. - Теперь этот особняк - ваша безопасная локация. - Ого, круто. - Ага, а теперь... сохраниться и выйти.

***

      Тёплый майский день. Недавно закончились майские праздники и все спешили по улицам города, оживляя его суетой. Кто-то на работу, кто-то на учёбу. Наши герои относятся к числу последних. Совсем немного и закончится учебный год, а ребята станут ближе к экзаменам. Но сейчас игроки поднимают по лестнице, попутно обсуждая возможные варианты предстоящей контрольной. - В смысле сегодня контрольная? - воскликнул Лео, чуть не споткнувшись о ступеньки лестницы. - В самом прямом, Лео. Сегодня контрольная, а точнее итоговая аттестация. Оценка за неё будет влиять на годовую оценку. Марина Валерьевна раздаёт тесты с вопросами для развёрнутого ответа во второй части. - пояснила Виолетта, листая ленту новостей. - А вы готовы? - Я спешу у него. - ответил Кот, указывая на Кирилла. - А я у неё. - ответила Виола, указывая на Кэс. - И получите двойки, потому что у каждого свой вариант будет. - сказал Кил. - Ну и ладно. Меня устраивает всё. Чем меньше, тем лучше. - пробубнил Лео, поднимаясь по лестнице. - Ну-ну, привыкай так говорить о своей будущей зарплате. - сказал Михаил, спускаясь по лестнице. - Мне не нужна биология. Знаешь сколько прогеймеры зарабатывают? - А ты так это своей мачехе и скажешь: "У меня 2 в году. Можно я ещё поиграю?" - Лео, пошли. Не трать на него свои время и нервы. - положил ему руку на плечо Кил, говоря тем самым, что нет нужды устраивать драку. - Иду я, иду уже. - пробубнил Лео, закатывая глаза. Ребята подошли к кабинету и стали ждать, когда из кабинета выйдут ученики другого класса. - Стой ты уже. Видишь люди идут? Чем ты там так увлёкся, что ничего не замечаешь вокруг себя? - сказал Кот, держа Лео за ручку рюкзака. - Тут есть несколько интересных заклинаний, но нужен level ap. - ответил Лео, оторвав взгляд от планшета с заклинаниями. - Хочешь сдать контрольную с помощью какой-нибудь магии? - усмехнулся Кот, отпуская друга. - Нет, не контрольную. Просто...у меня уровень ниже, чем у всех вас. Я просто хочу быть полезным, а балластом, который тянет на дно остальных. - ответил Лео, смотря себе под ноги. - С чего ты решил, что бесполезен? Если бы не ты у меня не было бы новых крутых стрел, а Кил бы не прокачал перчатку почти на два уровня. - произнесла брюнетка, похлопав друга по плечу. - Может вы правы. - сказал Лео, собираясь убрать планшет в свой рюкзак. - Погоди! На какие заклинания можно быстрее всего собрать ХР? - спросил Кил. - Тут у меня есть заклинание: лечения, ускорения, медлительности, тишины, усмирения, но они пока заблокированы. ХР чуть-чуть не хватает. - Так, ладно. У нас минут 30 в запасе есть. Отправимся в игру, а там придумаем уже что-нибудь. - сказала Кассандра, доставая ноутбук. - Окей, только нужно место, где мы можем прятать в школе, для игры. - произнёс Котов. - Подсобка с музыкальными инструментами. Туда никто не заходил лет 100. Ну, кроме меня, конечно. - сказала брюнетка, скрестив руки на груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.