ID работы: 13607013

почему рыбы не плачут

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

миндальный латте, сварочный апарт и дворы-колодцы

Настройки текста
шура вызывается клеить обои. точнее он не то чтобы вызывается, просто яша мельком упоминает что они отклеиваются, а хозяйка только и ищет повод его выселить, по этому шура как настоящий интузиаст-любитель вызывается их подклеивать. о том что ему на другой конец питера ради этого надо ехать он конечно же не упоминает, как и то что тратит на такси кучу денег. яшке такого знать не обязательно. яшку вообще лучше лишними мыслями не напрягать, у него сессия и мама больная. яшку лучше просто любить, смотреть на него пока он пытается разобраться в экономике или переписывает лекции, бормоча что-то гневно-усталое под нос. яшка даже тогда светится, тускло так, но светится. удивительно даже, шура не думал что люди умеют светиться. шура не думал что люди умеют светиться, потому что люди обычно в промозглый питерский февраль не заходят в кофейню в одном бежевом, прости господи, пальто. люди обычно не заказывают себе латте на миндальном с тремя сиропами, и тем более уж люди обычно не говорят про то что у него классная футболка. потому что ну не в семь утра же. и не про застиранную футболку с земфирой. яша собирает целое комбо, тем что не пьёт молоко, выглядит как подборка из пинтереста и знает сорок семь анекдотов про евреев. он вообще контрастами наполнен, со своей модельной внешностью, доходящей до грани на которой ты уже в лицо получаешь "а не пидор ли ты часом? ", его характер и почти полное отсутствие инстинкта самосохранения дает ему право ответить "а ты? ". шура очарован. яша весь точеный, как с картин, ему только руки целовать и хочется, и смотреть. долго. а ещё яша очень много говорит, шура бы конечно мог в этом посоревноваться, но не то чтобы это ему нужно. за первые полтора часа что яша сидит в кофейне у барной стойки шура узнает что он учится на экономиста, живёт в однушке на окраине, любит щитов и комсомольск и терпеть не может яблочный сидр. шура в ответ рассказывает о своих кошках, о том что учился в музыкалке на балалаечника и о том что живёт с девчонкой с которой познакомился там же. о том его выгнали из-за того что он украл гитару он решает не говорить, не подходящая история для знакомства. яшка цедит свой латте на миндальном, у шуры мысли вместе с его кофе заканчиваются.« у нас вечером скидки на выпечку, за полчаса до закрытия приходи»– шура, пытается вспомнить хоть одного бога, чтобы помолиться, лишь бы яша пришёл. не вспоминает. а яша приходит, берет остатки круассанов. семь штук. шура смеётся, просит яшу подождать его, потому что на работе ему есть нельзя. и яша ждёт. тащит его гулять по ночному питеру и есть круассаны, болтает о том как его задрала учеба ещё и работу надо искать. шура на это кивает, старается не залипать на него слишком долго. выходит хреново, он не знает сколько надо смотреть на человека чтобы это не начало казаться странным. «красивый ты блин»– яша на это хлопает ресницами. а потом они целуются, в какой-то подворотне под вой собак и усталые звуки машин. яша после поцелуя ему куда-то в шею смеётся, шура рукой в чужие волосы заползает, перчатки без пальцев, он чувствует насколько волосы у него мягкие. снегодождь начинает идти. шура тоже смеётся. шура его конечно до дома потом провожает, как истинный джентльмен. курит свою красную мальбору по дороге, яша не курит вообще. зато рассуждает что-то о космосе и звездах, шура слушает в полуха, яшины рассказы с одной стороны наполнены кучей непонятных формулировок, с другой он говорит наивно, как ребенок, временами начиная тараторить слишком быстро. шура не думает что на его словах можно сконцентрироваться полностью. у парадной они снова целуются, у шуры перед глазами искры, почему их не было в первый раз одному богу известно. он чувствует от яши запах жженого сахара и озона, от него самого несёт табачным дымом. "надеюсь никто не видел"– выдыхает яша ему в ухо и забегает в парадную. а он даже номер его не взял. придурок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.