ID работы: 13607114

Тария: Дети Мира

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8: Операция "Аллигатор"

Настройки текста

«А ещё мне страшно думать о чьей-то смерти, и уж тем более смотреть на неё, но знаете… Когда я впервые увидела, как ломаются кости Джерри, я испытала облегчение»

      Двойняшки пригнулись, увидев вспышку. Через секунду окно задрожало от грохота молнии. Рия развернулась к окну, пытаясь своим зрением понять, что происходит.       Барьер, казавшийся едва заметным мыльным пузырём, растянутым под небосводом, вдруг начал мерцать. Снова вспышка, и даже Рия смогла увидеть молнию, ударившую по барьеру. От него пошла волна, как в воде. Потом ударила ещё молния, ещё и ещё, как во время шторма.       — Гроза зимой… быть не может.       — Рия… что случилось? — Аврос проснулся от шума.       — Лежи пока, я маму, наверное, разбужу.       У Рии было нехорошее предчувствие. Не бывает грозы зимой, а уж тем более такой, которая по барьеру бьёт. Она не слишком разбиралась в архитектуре защитных полей, но даже она знала, что ещё несколько таких ударов, и барьер может рухнуть.       Рия буквально трясла мать, пока та спросонья не начала вставать.       — Что? Что случилось?!       — Барьер, он… его будто что-то ломает, выйди и посмотри!       Мама встала с постели и открыла окно в своей комнате. Ей хватило всего пары секунд, чтобы тут же запереть окно обратно.       — Идите в подвал, сейчас же.       Рия долго думать не стала. Растормошив Авроса, она позвала детей с собой и прихватила одеяло, чтобы было где сесть и обождать. На её памяти ещё никогда не было таких сильных гроз. Да даже если и были, то вряд ли молнии били так часто и в одно место.       Впопыхах Рия даже забыла спросить, что прихватить для матери, но вернуться не смогла. Мичико, Йоширо и Аврос были напуганы, и стоило только Рие встать, как они тут же просили её не уходить.       Сквозь стены было видно, как дрожал Барьер, и после очередного всполоха он вдруг разорвался, раскрошился и исчез, будто его и не было вовсе. Это не сопровождалось никаким звуком, но даже в тишине у Рии замерло сердце от увиденного.       Неужели началось?       Через минуту дверь открыла мама.       — Подъём! Бросайте всё и бегите к Истоку!       Дети друг за другом пошли по лестнице, пока мама подгоняла их. Никто даже обуться не успел, все выбежали на улицу босиком, прямо на холодный снег.       Из ямы Истока всё сильнее бил свет, и когда они уже пробежали полпути, мама вдруг приказала остановиться.       — Сука, это ещё что…       — Мама, кто эти люди? — Спросил Аврос.       — Обратно, идите в дом, все.       Рия не видела никого кроме них. Тем не менее, она послушалась наказа и открыла дверь остальным. В этот раз мама сама загнала их в подвал.       — Погоди, кто там был?       — Я не знаю, но если что — закройте рты и ни звука.       — А как же ты?       Мама не ответила, захлопнув дверь с той стороны и накрыв дверцу ковром.

***

      Они не могли двигаться так быстро. Это просто невозможно. Вокруг дома как минимум три километра леса во все стороны. И тем не менее, они пробежали всего каких-то метров пятьдесят, и их дом начали окружать люди с оружием. В полутьме Аврора не разглядела их, но чутьё ей подсказало, что надо от них бежать.       — Хрыч, дай ключ, быстро!       Всё это время таившийся в тенях старичок выскочил из-за холодильника, когда его призвали. Он бросил ключ без брелка Авроре прямо в руки.       — Это что же такое творится-то?!       — Не знаю, Хрыч, не знаю, но будь готов защищаться.       — Я их порву на части!       Действия шли вперёд мыслей. Она поднялась по лестнице на чердак, открыла его и распаковала дробовик, уже заряженный на всякий случай. Пригодилось, как оказалось.       Снаружи послышались громкие хлопки, разбилось стекло.       — Эй! Забирайте это назад, гады!       Аврора быстро спустилась, увидев через коридор, как в другой комнате быстро заклубился дым. Она догадывалась, что это могло быть, но сообразить не успела, ведь в ту же секунду дверь на веранду кто-то начал выбивать. Полугнилая древесина быстро сдалась, и послышался треск.       Аврора наставила дробовик, ожидая гада, и как только дверь приоткрылась, сделала выстрел.       Зазвенело в ушах, мало что было видно из-за вспышки выстрела, но как только зрение прояснилось, в Аврору что-то влетело, какой-то тяжёлый плоский предмет, и её отбросило назад в стену.       Она даже не успела передёрнуть затвор, как тут же оказалась на полу. В полутьме она увидела лишь очертания военного шлема и маску кого-то, кто прижал её руки к полу и отбросил дробовик.       Внутрь ворвались ещё пятеро как минимум. Тут подскочил Хрыч, который, несмотря на свой малый рост, смог подрать зубами голову одного из бойцов и завалить другого мебелью. Увы, но нападавшие запустили какой-то электронный свисток, и Хрыч быстро исчез. Это было похоже на немагический способ изгнания.       Всё это время Аврора брыкалась, пыталась вырваться, но молчаливые солдаты не оставили шанса. От них веяло холодом, и только когда боец с разбитой головой восстановился, как ни в чём ни бывало, стало понятно, что это синтетики.

***

      — Мрази! Что вам от нас нужно?! Чё язык в жопу засунули?!       Они слышали над собой топот чужих сапог и мамины крики. Она огрызалась на них, материла как могла, привлекала внимание. Всё произошло так быстро, что Рия не совсем понимала, что происходит. Она только и успевала, что закрывать рот Авросу, который начал плакать от страха. Двойняшки далеко от него не ушли.       И, что хуже всего, Рия до сих пор не видела нападавших. Их будто не было в её зрении. Никаких следов души.       — Да уж, ну и домик. — Вдруг послышался до боли знакомый голос. — И как тут дети могут жить! Будь я вашим соседом, я бы на вас опеку вызвал.       — Пошёл ты! Ты ещё кто такой?!       — Узнаешь потом. А пока… давай поговорим.       — Хрена с два я буду говорить с тобой!       — Ясно, я бы поругался с тобой забавы ради, но у меня времени нет.       И тут внезапно маму потащили на улицу, наступила мертвецкая тишина, прерываемая лишь скрипом чьих-то туфель.       — Я-я распят, я распя-ят, как мой спаси-итель…       И всё это прямо над ними. Было едва слышно напев, но Рия понимала, что он прямо над их головами.       — Я-я распят, я распя-ят, за святые деяния свои… О-о, что это.       Рия спрятала Авроса за спину, услышав, как скрипнул люк подвала. Вот и конец. Чужие шаги прошли по всем ступенькам, но никто так и не схватил ни Рию, ни детей.       — На-шёл. — Просмаковал Джерри. — Хм, странно, вас должно быть двое, а не…       Джерри присвистнул.       — Джекпот. Тут ещё и Мичико с Йоширо. Это же как вас сюда занесло? Хотя, неважно.       Он махнул рукой, чтобы все шли за ним, но никто так и не встал.       — Особого приглашения ждёте? Давайте, пошли.       Он говорил об этом так, будто зовёт детей на прогулку. Тем не менее, Рия уже понимала, что им некуда бежать. Тело сковало бессилием, чувством поражения. Она знала, что Джерри придёт, но всё оказалось тщетно.       Их вывели на улицу, где, как ни странно, Джерри заставил всех одеться потеплее. К тому моменту мама уже сидела с повязкой во рту. Рия не знала, что делать, не могла не слушаться приказов, ведь даже если бы у неё были силы на что-то, она бы не смогла увидеть врага. Абсолютная беспомощность, идеальная жертва. И даже плач детей казался чем-то далёким, будто не здесь происходящим.       — Сегодня ваш счастливый день, ребята: никто вас убивать не будет. — Он говорил почти радостно, утешающе. — Ну же, реветь зачем? Я вам так скажу: у вас есть то, чего нет у меня и у этих ребят за вашими спинами — настоящей жизни. Когда всё закончится — купите тортик, отметьте это как следует, а пока сыграем в молчанку, окей? Для удобства надо вам всем рты закрыть.       И снова их куда-то тащат. Завязали глаза и рты, таская по снегу в сторону леса. Только тогда почувствовался сильный запах дыма и сосновой смолы. Стало понятно, почему Малилай не смог их защитить.       И на протяжении всего этого времени говорил только Джерри. Он болтал без умолку обо всём сразу, в то время как его бойцы молча и без команд тащили их под локти. В какой-то момент они остановились, и Рия совсем перестала понимать, где они находятся.       — Так, посидите чуток, я камеру настрою. У меня проблемы с техникой, кроме той, что стрелять умеет.       Мама что-то прорычала сквозь тряпку, но ей никто не ответил.       Рия теряла связь с реальностью. Не хотелось верить, что всё так жестоко закончится. Не хотелось верить, что им никто не поможет, и что нет шанса на спасение. Не хотелось думать, что всё это происходит именно с ней.       Она не слушала, что говорит Джерри, но выстрел в спину заставил её очнуться. Лёгкие сдавило сильным ударом, из них вышел воздух, а за ударом последовала боль, такая сильная, что Рия перестала чувствовать что-либо ещё. Жжение крови на спине растекалось до поясницы вниз и вверх до самой шеи, парализуя. Было трудно дышать, она могла только хрипеть и задыхаться, слушая, как Джерри стреляет в кого-то ещё.       Всё вдруг затихло, а души вокруг потемнели, сознание не было в силах терпеть больше. Спасение пришло от ненавистного врага.       — Ну-ну, не драматизируй, это не настолько больно, чтобы от этого задыхаться.       Он стянул повязку, позволив Рие судорожно глотнуть воздуха, а сам присел на корточки.       — Вот знаешь, я когда-то попался в руки китайскому наркокартелю. Они хотели меня хорошенько помучить перед тем, как убить, и начали лупить по мягким местам медным проводом. Вот это было реально больно. Благо, шрамов не осталось почти. Меня тогда целый отряд спецназа спасал, представляешь.       Джерри смеялся, говорил так простодушно, что аж тошнило. Рия просто не могла это слушать, и легла лбом в снег, чтобы он не видел её слёз.       Однако, похоже, подонок даже не смотрел на это, а оглянулся куда-то.       — О, малыш и вправду в порядке. Мне вот интересно, пуля осталась внутри или вышла сама…       Он встал и подошёл к Йоширо, который рыдал, орал в ткань как мог на пару с сестрой. Безмолвная охрана в свою очередь подхватила всех кроме Йоширо и потащила в лес.       — Ты смотри, вытолкнул пулю! Настоящее чудо. Я начинаю догадываться, зачем Локи понадобились эти дети. Такой магии даже я не припомню.       Со стороны дома раздался взрыв, повеяло теплом, и лишь Рия почувствовала этот жар не только телом, но и душой.       — А вот и он, собственной персоной.       Со стороны Истока затрещали автоматы, поднялся ветер, гонимый потоками раскалённого воздуха. И тут внезапно зазвучали очереди и в глубине леса. В этот раз Джерри не отпустил никакого едкого комментария, но Рия почувствовала, как руки её пленителей сжались сильнее, и те буквально застыли. Через секунду хватка ослабла, и Рия упала на снег, едва опираясь на локти.       И тут охранники наконец заговорили, снова на английском.       — Где это мы?       — Что это за… погоди, это живой лес?       Не успели они понять произошедшее, как Джерри выпустил в них обойму. Один из синтетиков упал прямо на Рию, испачкав своей холодной кровью её затылок, заложники вскрикнули от испуга.       — Какая мразь это делает?! — Джерри истошно заорал. — Кто бы ты ни был, утырок, я тебя найду! Всех вас перестреляю. Чёрт…       Снег захрустел, и Рию снова подняли за руку, небрежно и больно.       — Пойдёшь со мной.       Ледяной ствол пистолета болезненно упёрся ей в висок. Рия хотела было позвать на помощь, собравшись с силами, но она не успела: ей снова заткнули рот тканью.

***

      Он нёсся через город с такой скоростью, что из зданий вылетали окна. Ему было плевать на то, сколько людей может погибнуть от его пламени, сколько всего может рухнуть из-за его ярости, и сколько у него осталось кислорода в крови прежде, чем он задохнётся.       Карантинный блок в Доме Парламента объяло пламенем горящего полиэтилена и клеёнок, всё заполонило дымом, но Тарусу снова было плевать. Он знал, где находится портал, и это было важно.       Парламент горел, как пионерский костёр, и это стало так неважно, когда снова показалось сияние Истока. Он почувствовал его силу, струящуюся в воздухе во все стороны, и оседлать её не составит труда.       Вода в озере закипела, окружила пространство паром, но даже сквозь него Тарус видел своих врагов.       В него полетели крупнокалиберные пули, взрывавшиеся о его кинетический барьер. Разрывные пули… кто бы сомневался, что Джерри притащит своих кукол с пушками против магов.       Это было бесполезно. Сильнейший маг мира был готов сдохнуть, но вырвать глотку тем, кто посмел тронуть его семью. Он взял одного синтетика голыми руками и разорвал ему грудь, превращая его наномашины в серебряную пасту. Ещё один сгорел просто из-за того, что находился рядом.       Их было много, они ждали его, надеясь убить или взять живьём. Не дождутся.       Размахнувшись, Тарус ударил кулаками по земле. Камни и песок подпрыгнули от удара вместе с синтетиками, и не успели они упасть обратно на землю, как их плавящиеся части уже летели в разные стороны. Те же, кто успел встретиться с землёй целыми, не преуспели в том, чтобы встать.       Разрывные пули всё летели и летели, пытаясь зацепить Таруса осколками. Их ударная волна толкала его из стороны в сторону, но не более.       Но синтетики всё не заканчивались. Он видел лишь их силуэты, держащие оружие в руках, наведённое на него. Им конец.       Закружилась голова. Тарус дёрнул ею, пытаясь прийти в себя, но только когда пламя вокруг него на секунду ослабло, он понял, что задыхается. Но сейчас было не время сдаваться, ни за что!       Он хватал их за руки, за ноги, размазывая по земле. Уже нельзя было понять, где что находится. Вокруг были лишь злобные тени с оружием и он, единственный, кто должен их убить.       Огонь вокруг моргнул лишь раз, но Тарус почему-то упал. В ушах зазвенело, и тени синтетиков вдруг стали проясняться. Тарус был готов снова встать, но его кто-то ударил по спине, и он упал. Его взяли за руки, ноги, и только когда Тарус попытался сопротивляться, он почувствовал адское жжение тысяч насекомых под кожей ноги и в боку.       Всё-таки зацепили. И тянуть время не стали. Пока Тарус пытался отдышаться, его уже держали впятером, не давая ни шанса сбежать или сопротивляться. Силы покидали его, магия не слушалась, и только очередные выстрелы не вписывались в картину поражения.       — Убью, всех до последнего.       Асами плюнула это, и над головой Таруса пронеслась большая белая волчица, чьи зубы раскрошили голову сначала одному, потом второму, а после и третьему синтетику.       Тарус тяжело дышал, пытался собраться с силами, чтобы перевернуться на спину, но за него это сделала Асами. Она, одетая в оранжевый костюм химзащиты без шлема, оглядела Таруса гневным, почти яростным взглядом.       — Какого дьявола тут происходит?!       Но Тарус не мог ответить. Он едва ли мог связать два слова: раны и затуманенное сознание сделали своё дело, почти лишив его дееспособности. Он даже не мог понять, правда или вымысел то, что вокруг начали носиться лисицы, волки, змеи и даже обезьяны, кроша всё появлявшихся и появлявшихся синтетиков.       Асами ударила Таруса по лицу наотмашь.       — Очнись! Не хватало ещё, чтобы ты сдох!       — Рия… Ави… они в опасности, помоги…       — Ладно, попробуем другой метод.       Целительница бегло осмотрела раны от осколков и, сняв перчатки костюма, стала выдёргивать части оболочек пуль, не считаясь с тем, как сильно Тарус орал в процессе и пытался дёргаться. Несколько точных ударов в конечности парализовали пациента, и дальше была только боль и крики.       — Всё, вроде почти ничего не осталось.       Она приложила руки к мясу, которое когда-то было бедром, и раны стали затягиваться, кожа срастаться, а мышечные волокна соединяться вновь. Вскоре от осколков остались лишь дырки на одежде.       Меж тем, битва вдруг утихла. Бесновавшиеся вокруг звери остановились, не найдя больше противников. Похоже, что синтетиков здесь не осталось.       Тарус уже не чувствовал боль, но всё ещё был слаб. Тяжело дыша и хватаясь за сердце, он сел.       — Живой?       — Вроде…       — Где дети?! Где вообще все?!       Тарус поднял взгляд на Асами и стал ошалело смотреть во все стороны, вдруг заметив кого-то. Он попытался встать, но лишь споткнулся с криком.       Асами посмотрела туда же, увидев, как бежит окровавленный Йоширо, как за ним пытаются успеть Мичико и тот младший Таруса, а за ним и его жена, которую под плечо держал… синтетик? Бесформенный силуэт синтетика, без лица и похожий на манекен, вёл Аврору, в самом деле помогая ей идти.       — Мама! — Заплаканные двойняшки бросились матери в объятия, пока та смотрела на Аврору с непониманием.       — Дети, отойдите. — Ощетинившись, Асами подтолкнула детей за спину.       — Не бей его, мама, он хороший!       — Он спас нас!       Тут уже поднялся и Тарус, удивляясь не меньше увиденному. Тем не менее, это длилось недолго, ведь Аврора, увидевшая мужа, упала на колени и поползла к нему в объятия, рыдая. То же самое сделал и Аврос.       — Тарус! Они… ублюдок Рию забрал… прости…       — Подожди… где? Когда?!       — Джерри взял Рию в заложники. — На лице странного синтетика появился рот. — Отведите своих родных в безопасное место и уничтожьте это тело. Я не знаю точно, как долго смогу его контролировать.       Тарус посмотрел на жену в недоумении.       — Это правда?       Вместо неё ответил Аврос, успокаиваясь чуть быстрее матери.       — Да! Они… они начали глючить, папа! Этот тоже заглючил, и он нас привёл сюда!       — Я перехватил управление этой болванкой, но ненадолго. В любом случае не ждите, уходите. Я постараюсь вернуть и Рию.       — Ага, перебьёшься, отродье!       Несмотря на слабость, Тарусу хватило одного взмаха руки, чтобы синтетик вдруг упал, и одного сжатия ладони, чтобы его тело спрессовало невидимой силой до состояния шарика. От этого разошлась небольшая ударная волна воздуха, вырвавшегося из-под давления.       Однако, после этого жеста Тарусу пришлось отдышаться.       — Асами, веди их к порталу. Я за Рией.       — Справишься? Тебя же расстреляют.       — Ничего, мне уже лучше.       — П-погоди! — Аврора наконец пришла в себя. — Портал же нас с Авросом убить может!       — Не убьёт.       — Но там же реструкт…       — Нет никакой реструктуризации души! — Рявкнул вдруг Тарус. — Врала тебе Лариса, и я врал! А теперь бегите, пока не поздно!       Не ожидая, пока драма накалится, Асами потянула всех за собой, оставляя Таруса одного. Она сделала всё, что могла, чтобы убедить его уйти с ними, но не более.       Они впятером уже почти подошли к порталу, как вдруг из него вышел человек в форме и с оружием, наставленным прямо на Асами.       — Руки вверх! На колени!       Он отошёл слегка в сторону, за ним последовало ещё несколько солдат, и вскоре у мостков рядом с порталом образовался полноценный отряд спецназа. Асами не понимала, что происходит, но решила не сопротивляться. В конце концов, это свои, и им просто надо обезопасить местность. Да и даже если бы она могла сопротивляться… Вызвав всех своих духов, она изрядно истощила силы, и вернуть их сейчас не выйдет.       — Здесь пятеро гражданских.       — Свяжите их и выведите отсюда.       Едва оправившись от одной истерики, Аврора с сыном впали в другую. Они так и плакали, пока их вели через коридоры Парламента на улицу, связанными кабельными стяжками. Уже через окно Асами видела, что на улице полно солдат, окруживших здание. На какие бы то ни было вопросы бойцы не отвечали, но интуиция подсказывала целительнице, что происходит нечто нехорошее.       — Доктор Мацубара и семья Макаренко у нас.       Их вывели на улицу, к одному из броневиков полиции. Лейтенант, возглавлявший группу, сопровождавшую гражданских, начал докладывать по рации о случившемся.       — Сколько там Макаренко? Трое?       — Нет, сэр, только двое: сын и жена.       — Чёрт… это не все. Неважно, уведите их. Мы позаботимся об остальном.

***

      Десять минут назад.       Саша и болванки — так калькуляторы назвали кукол, собранных из наномашин вокруг — собрались вместе, ожидая команды их лидера.       Теперь в Саше было больше от машины, нежели от человека. Функция страха и самосохранения как такового была отключена, в то время как все ресурсы тела были сосредоточены на том, чтобы быстро бегать и сильно бить, насколько это возможно.       Удача улыбалась им: тот самый фургон, что был в колонне «Тампера», стоял неподалёку, действуя, как радарная станция. Калькуляторы быстро сообразили, что с помощью этой штуки можно поддерживать связь с другими синтетиками, будучи в зонах, где нет наномашин, работающих, как телефонный кабель, то есть в незаражённых.       Вокруг фургона стояло четверо, все с автоматами и в бронежилетах. Перестраховщики.       — Марко, тот, что у кабины. Эрика, с другой стороны. Томазо, Лиза, берите оставшихся.       — Поняли.       Несколько болванок пригнулись и стали пристально наблюдать за синтетиками. Те внезапно дёрнули головами, будто током ударило. Они быстро достали своё оружие, дёрнули затворы и застрелились, упав на землю.       — Надо же, работает, как часы.       — А часы-то тикают. — Заметила болванка Марко. — Пора, у нас не больше минуты.       Калькуляторы подбежали к фургону и выпустили в тела охраны по несколько пуль каждый, чтобы заставить их подольше регенерировать. Саша в свою очередь открыл дверь фургона, уже перестроив правую руку под оплавитель. Внутри, к счастью, никого не оказалось.       Зато там было много радарного оборудования, которое работало на полную мощность. Саша коснулся пальцем USB-порта одного из компьютеров, и наномашины на кончике пальца вросли в микросхему, соединяя разум Саши с компьютером.       — Сигнал пошёл!       Такой фортель даже показался Саше болезненным. Он никогда подобного не делал, да и не рисковал жизнью вообще, но когда кроме рационального в разуме уже ничего нет, столь опасные ситуации кажутся не более чем математической задачей на время. Хорошо быть компьютером с ногами.       Как оказалось, Джерри и вправду отправлял сигнал, захватывавший разум остальных, и когда Саша прекратил его трансляцию, бывшие когда-то самостоятельными синтетики стали просыпаться. Под полный контроль начали попадать только болванки, которых Джерри успел наплодить.       Но, что важнее всего, Саша смог вытащить заложников из конвоя и найти источник сигнала Джерри. Совсем недалеко, за горящей лесополосой.       В кузов машины прилетела пуля, потом ещё, и ещё одна.       — У нас гости! — Крикнул один из калькуляторов, державших оружие.       — Саша, их тут как минимум десяток. У нас четыре винтовки и шесть безоружных!       — Предлагаю броситься в рукопашную. Мы сможем их отвлечь от стрелков!       — Не нужно. — Сухо ответил Саша. — Огонь в лесу не даст им спрятаться, а мы в затемнении. Оставайтесь здесь. Марко, возьми контроль над панелью. Я иду за Джерри.       — Ты нашёл его?!       — Да, он в незаражённой зоне. Пока мы управляем радаром, он не сможет копировать себя и переносить своё сознание. Хотя…       Недолго думая, Саша выстрелил из оплавителя прямо в компьютеры радара. Между наконечников орудия собрался синий сгусток энергии, который с громким шипением расплавил несколько системных блоков радара.       — …теперь осталось не подпустить его к нанитам.       Саша выбежал из фургона и запустил оплавитель снова, но в этот раз применил его на телах солдат. Высокотемпературная плазма уничтожала наномашины, в этот раз окончательно. И даже сейчас Саша не боялся. В конце концов, они все уже мертвы. Только одно озадачило: энергии на новые выстрелы больше не было.       — Ты чего удумал?! — Воскликнул Марко, заметив произошедшее.       — Я иду за ним, ты со мной. И да, народ!       Перед глазами забегали командные строки и коды авторизации. Саша передал товарищам схему своего оружия, чтобы уравнять шансы.       — Отвлеките солдатню. Как только Джерри умрёт, можете уходить.       — Поняли тебя! Удачи!       Марко и Саша рванули в сторону, чтобы сделать крюк и забежать прямо в пожар. К тому моменту бойцы «Тампера» смогли атаковать только с двух сторон, но безуспешно.       Горящая трава и древесина едва ли вредили. Было больно, но это было столь неважно, что Саша даже не замечал, как сбивал руками упавшую древесину и наступал на раскалённые камни. Сигнал Джерри должен быть совсем близко.       Очень быстро горящий лес сменился тлеющим полем и ручьём. Вдалеке горел свет, озаряя всё вокруг.       — Пожалуйста, не надо! Отпустите!       Саша резко повернулся на знакомый крик. Хотелось сейчас же броситься в его сторону, на помощь, но нельзя. Вместо этого Саша обратился к Марко.       — Прячься и иди рядом. Я отвлеку его на себя.       — Ты уверен? Я его отсюда… ох мать. Хорошо, действуем.       Они одновременно заметили, как засранец с пистолетом тащит перед собой Рию. Она всё ещё слабо брыкалась и звала на помощь, но безуспешно.       Саша пошёл напрямик, понимая, что ему не удастся спрятаться. Джерри оглядывался по сторонам, но когда увидел Сашу, остановился и приставил к голове Рии пушку.       — А вот и ты. — Прошипел он. — Я рассчитывал увидеть вас чуть позже.       На Джерри наставили оплавитель. Саша следил за показателями энергии, и понимал, что всё ещё не может выстрелить.       — Что, даже не представишься?       — Отпусти её.       Джерри вскинул бровь и на секунду глянул на Рию.       — Вот это поворот. С каких это пор людей жалеем?       — У меня только один выстрел, боюсь промахнуться.       — Саша, прошу, помоги мне! — Вдруг вскрикнула Рия, услышав Сашин голос.       — Закройся. — Джерри ударил её в скулу кулаком. — Хотя… ладно, я поторопился. Ты интересные вещи мне сейчас выдала…       — Я трижды повторять не буду, Джерри. Отпусти её.       — А что если нет?! Она тебя знает, а значит и ты знаешь её. Что, подружка твоя?       Саша подложил вторую руку под оплавитель, чтобы прицелиться точнее.       — Теперь понятно, как вы узнали, что я буду здесь.       Перед глазами в нижнем левом углу мелькнуло сообщение: «Я готов стрелять. Почему ты не стреляешь?»       «Нельзя зацепить Рию. Целься ему в голову»       «Что?.. Ладно, потом объяснишься»       Из высокой травы за спиной Джерри вышел Марко, держа в руках автомат. Но стоило лишь ему наступить на хрустящий снег, как Джерри тут же развернулся и выстрелил в лазутчика.       Саша воспользовался моментом. Он набежал на Джерри, толкнул Рию в сторону рукой и воткнул остриё оплавителя Джерри в живот.       — Ах ты… сука.       Джерри ударил Сашу в лицо рукоятью и оторвал от себя. Тут подбежал Марко и воткнул в него свой оплавитель, вдавил и смог выстрелить. Синяя плазма сожгла живот Джерри и разорвала его надвое.       Пришлось отмахнуться от искр, чтобы разглядеть произошедшее. Саша быстро встал, готовясь к следующему удару, но его не последовало. Располовиненный Джерри пополз прочь, смеясь, как умалишённый.       — А вы хороши, ребята! Очень даже хороши!       Марко не стал это слушать и вонзил оплавитель прямо в голову подонка, выстрелив ещё раз. Голова растаяла, как мороженое, превратившись в дым и жидкий металл. То же самое Марко проделал и с другими останками.       Только сейчас Саша позволил себе взглянуть на Рию. Она лежала на снегу, пытаясь сесть.       — Ну как? В порядке? — Он быстро спросил, кладя ей руку на спину, но в ответ услышал лишь вскрик.       — Не надо! Больно…       — Всё-всё, не трогаю.       Стоило догадаться, что ей серьёзно досталось, но, как ни странно, наномашины Джерри не просматривались на теле Рии. Значит, худшее позади.       Саша помог Рие сесть, подтолкнув её под живот, но вместо того, чтобы сделать это, Рия в слезах упала прямо на Сашу, обнимая что есть сил.       — Ты пришёл!       — Да-да…       — В самом деле! Я так испугалась…       — Я же обещал, что приду.       Она плакалась ему прямо в плечо, и Саша хотел бы ей дать выплакаться, но времени не было. Однако, он был рад, что догадался остановить репликацию своих нанитов до того, как тронуть Рию. Он впервые увидел её вживую, настоящую, такую тёплую и слабую, но зато живую.       — Ну всё, всё, хватит. Ты такая страшная, когда плачешь.       — А ты как будто видел меня другой! — Рия хотела было ударить его кулаком в плечо, но лишь сдавленно крикнула, попытавшись распрямиться. — Ай… дурак.       — Это кто ещё? — Марко наконец решил вмешаться.       — Неважно, просто подруга.       — Знаю я таких подруг. Ты потом их детям ещё алименты платишь.       — Рот закрой.       Болванка Марко подняла руки в примирительном жесте.       — Как скажешь, вот только у нас проблема: сюда какой-то мужик белоголовый идёт.       Рия резко подняла голову.       — Папа, кажется…       — Ясно, тогда нам больше делать тут нечего. Марко, беги, я за тобой!       — Понял тебя!       Надо было что-то сделать, что-то очень важное, и даже всех вычислительных мощностей мозга не хватило, чтобы придумать нечто получше, чем нежное касание к волосам Рии.       — Мы ещё встретимся, обещаешь?       Рия всхлипнула.       — Обещаю… А куда ты?! Не оставляй меня!       — Прости, но мне тут не место.       Рия его не отпускала и даже упала, когда её руки соскользнули с плеч Саши, но он был неумолим: ушёл, не прощаясь. Ей так и пришлось смотреть в пустоту и слышать, как Сашины шаги по снегу слышались всё тише и тише.       Одной ей побыть не дали, ведь уже через минуту послышались отцовские шаги.       — Господи, Рия, наконец-то…       Сил плакать больше не было. После всех потрясений хотелось только броситься хоть кому-нибудь в объятия и забыть всё, как страшный сон.       Душа отца тоже была истощена, причём настолько, что он вряд ли мог использовать свои способности. Это не помешало ему взять дочь на руки и унести прочь отсюда.       — Ави с Авросом уже ушли. Осталось только тебя вытащить. Ты не ранена?       Рия покачала головой.       — Только спина болит…       — Знаю.       Она чувствовала, что его душа дрожала в гневе, почернела так сильно, как никогда в своей жизни Рия не видела. Это никак не вязалось с тем, как он заботливо нёс её к Истоку. Впрочем, думать об этом не хотелось. Не хотелось ничего, что заставляло тратить силы, даже лгать, даже сохранять тайну.       — Пап… я хочу тебе кое-что сказать.       — Потом расскажешь.       — Нет, ты не понимаешь, я… я, кажется, в синтетика влюбилась.       Токи его души остановились. Он замер на секунду, похоже, не веря тому, что услышал.       — Ты уже бредишь. Надо поскорее показать тебя врачу.       — Я не брежу. Я… я давно уже ходила за Барьер, просто боялась признаться. Его зовут Саша, он спас меня от Джерри. Ты не видел, потому что он ушёл.       — Я не могу это слышать. Просто… просто молчи. Мы потом об этом поговорим.       Рия положила голову на отцовское плечо. Она наконец-то сделала это. На душе отчего-то стало так легко, захотелось наконец жить так, чтобы ничего не бояться, будто жизнь начинается заново.       Даже издалека было видно, как из Истока фонтанировал эфир во все стороны. Невидимый светящийся вулкан, состоящий из благодатной магии. Рию вдруг потянуло к нему, особенно когда они оказались всего в сотне метров от него.       Но отец вдруг остановился.       — Эй, кто там?       — Это Макаренко!       — Стоять! Ни с места!       — Успокойтесь, я свой. Помогите мне доставить дочь в больницу…       — Я сказал: ни с места! Ещё шаг, и мы стреляем!       — Тарус Макаренко, вы арестованы. Дальнейшие действия без наших указаний будут расценены как попытка сопротивления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.