***
— Господи! — Ольга в ужасе руки к груди прижимает, и её воспаленные глаза слезами ужаса блестеть начинают, она кашлем заходится нездоровым, но всё равно к Олегу, что мокрую крысу напоминает, подскакивает резво, рюкзак отбирая и из куртки вытряхивая неосторожно. Альфа шипит недовольно, кожу мгновенно покрасневшую растирая, а женщина и не замечает совсем, только одежду промокшую в ванну утаскивает. Она носом заложенным дышит с трудом, по квартире носясь в панике: полотенца из шкафа достаёт, носки теплые, тапочки, сменную одежду ищет, чайник на кухне ставит и ни секунды на одном месте не стоит, словно самая настоящая юла вертится. Олега от её мельтешения подташнивать уже начинает, когда она рядом останавливается, за руку его хватая, до боли ногтями длинными в кисть впивается и кашляет страшно, пополам сгибаясь. Шепс её за плечи придерживает на автомате, на пол осесть не давая, но женщина быстро в себя приходит и вновь всё свое внимание к альфе возвращает. — Что вообще случилось? Почему ты промок так? — она в глаза ему заглядывает тревожно, её трясет едва заметно, и Олегу так стыдно в это мгновение становится: Ольга ведь болеет, сама вон на ногах еле стоит, а он её за себя переживать заставляет, нервничать. Ещё и нагрубить ей хотел за то, что к нему лезет, словно это она во всех его проблемах виновата, а не он сам и голова его непутевая, что из обычного рабочего дня настоящую трагедию сотворила. — Прости пожалуйста. Я не специально, так просто получилось. — Олег плечи опускает понуро, вздыхая тяжело. Он правда не хотел под дождем по тёмным переулкам скакать, дорогу домой отыскивая, но телефон его, предатель, разрядился на середине пути, а спросить у прохожих альфа бы ни за что не решился, не после гневной бабушки на остановке. Вот и вымок весь, как собака бродячая, только хвоста ободранного да бирки в ухе не хватает, зато дошёл-таки до квартиры тёплой и дошёл сам, без подсказок и помощи. Он бы собой гордился, будь лет на десять младше, но сейчас этот подвиг сомнительный скорее дуростью кажется и говорить о нём, грудь колесом выпячивая, не хочется совсем. Хочется от стыда сгореть побыстрее, чтобы Ольга бедная отдохнуть нормально смогла, а не вокруг него чечётку отплясывала, переживая понапрасну. — Ну, ты что, Олег, всё хорошо, — она его за щёки обхватывает аккуратно, не давая взгляд печальный спрятать, улыбается тепло, носом заложенным шмыгая забавно. — Давай, нужно принять тёплый душ, чтобы не заболеть, и переодеться, а потом мы с тобой выпьем чаю, и ты мне всё расскажешь, хорошо? Олег лишь головой мотает, соглашаясь, и капли с его волос по всей прихожей разлетаются, мокрыми пятнами стены светлые украшая, а Ольга выдыхает облегчённо, ладошку крохотную к груди прикладывая. Она весь день места себе не находила, переживала, как Олег с работой справится, как с людьми новыми поладит и с Владиславом Сергеевичем. Начальник ведь человек своеобразный, к нему тоже подход особенный нужен, а ещё терпение и понимание, альфам обычно не присущие. Ольга так боялась, что не получится ничего, что не справится ребенок, и домой его ждала, варясь в отвратительном коктейле из предвкушения и ужаса, а когда он вовремя на пороге не появился, едва не поседела от страха, что с мальчиком её случилось что-то. Она ему сообщения писала, звонила и по квартире носилась, пытаясь хоть как-то с эмоциями совладать, и когда Олег пришел наконец, с ног до головы мокрый и несчастный, сердце её едва из груди не выпрыгнуло от облегчения и печали — пусть ничего, кроме страдания бесконечного, отчаяния и злобы, не было на лице его юном, зато он сам живой и здоровый перед ней предстал, а не Владислав Сергеевич с струпом на руках и извинениями за забитого в приступе ярости ребенка. Олег в крохотной ванной всё время чувствует себя неуместно, он здесь, словно слон в посудной лавке, не может развернуться между стиральной машинкой и крохотной раковиной, каждый раз роняя что-нибудь из жутко дорогой косметики с подвесных полок. Ольга, конечно, его не ругает, только улыбается устало, осколки собирая, и, с каждым днём, уносит всё больше стеклянных баночек к себе в комнату, спасая их от неминуемой гибели. Сырая футболка второй кожей на теле ощущается, она тяжело снимается, болезненно, и Олег рычит недовольно, горловину до треска жалобного натягивая. Он в ткани мокрой путается, но упорно с себя стянуть её пытается, едва не крича от гнева, что внутри закипает. Ноги в носках влажных по плитке разъезжаются, тело тяжёлое не удерживая, и альфа на стиральную машинку заваливается, взвизгивая: — Да ёбаный в рот. Он на пол скатывается, в попытке на ноги подняться, и, наконец, избавляется от футболки, там же стягивает предательские носки и едва не выпрыгивает из джинс, осторожно выпрямляясь в полный рост. Раковина под его весом скрипит недружелюбно, но опереться в комнате больше не на что — стиральной машинке Олег теперь не доверяет. — Олег, всё нормально? — голос у Ольги хриплый, и усталость в нём почти физически ощущается, на плечи Шепсу виной неподъёмной опускается и стыдом. Злит это только сильнее. — Да-да, я скоро выйду. — Не торопись. — На кухне противно повизгивает чайник, давя на уставший за день мозг, и теперь Олег ненавидит его ещё больше. Ольга гремит скрипящими дверцами, доставая свою волшебную заварку и чашки, и Шепс даёт себе пару секунд на то, чтобы прислушаться к знакомому шуршанию и успокоиться. Ничего плохого не случилось, всё хорошо, он провёл прекрасный день на замечательной работе, он познакомился с огромным количеством прекрасных людей, он встретил Диму, в конце концов. Олег мечтал об этом с их знакомства, пусть и не понимал, пока в глаза тёмные не взглянул сегодня. Ни одна злая старуха не в состоянии отнять у него всё это: новые ощущения, воспоминания, они лишь ему одному принадлежат. и чужое недовольство их отравлять не должно. Вода горячая кожу обжигает приятно, мышцы затекшие расслабляет. и Олег понимает, насколько на самом деле измотан: усталость вся, что за день внутри скопилась, его вниз, к полу тянет, веки свинцовыми делает, неподъемными, она осадком тёмным в лёгких лежит, дыхание замедляя, усыпляет ласково, в паре тёплом укачивает неспешно. Шепс к стене приваливается, тяжести утомления поддаваясь, глаза прикрывает на мгновение. и воображение его образ нечеткий рисует, непонятный совсем, но какой-то родной, знакомый будто — зверь внутри от него на дыбы встаЁт, воя, сердце хозяйское в ужасе биться вновь заставляет, в тоске беспричинной сознание топит и всЁ зовЁт-зовёт-зовёт куда-то, тянет, что есть мочи. Только Олег, ребёнок наивный, не понимает ничего, не слышит просьб в рычании гортанном, не видит мольбы в скулеже тихом, надрывном, отчаянном, он только угрозу чувствует и не понимает откуда. Глупый, глупый мальчик, который не может понять даже самого себя. Из ванной комнаты Олег едва не вываливается, на ходу одежду сухую на мокрую кожу натягивая: та по швам трещит жалобно и садится криво, не аккуратно, но альфа внимания никакого не обращает, на кухню бросаясь.Ему страшно.
Ужас и паника с тоской в сердце смешиваются, воздух из легких выбивают безжалостно — они Олега совсем не жалеют, не щадят. Ему бы в угол забиться, как в кабинете злосчастном, сжаться в комок скулящий, спрятаться, да только лучше ли от этого? Страх ведь не уйдет никуда, он в лапах тёмных сердце сжимать будет, пока бедное не лопнет, как воздушный шарик, ошмётки по грудной клетке раскидывая вместе со всеми тревогами, вместе с жизнью. Олег бы и рад, это бы все проблемы решило: и его от мук избавило, и окружающих, но внутри что-то противится упрямо, твердит, что не время ещё, что всё хорошо будет обязательно, просто справиться с этим нужно так же, как со всем остальным всегда справлялся. Альфа на кухню небольшую вваливается, на стул скрипящий почти падая, и за голову руками дрожащими хватаясь, за волосы себя тянет до боли, виски простреливающей. Он пятнами красными от стыда покрывается, потеет, дыша через раз, и никак решиться ни на что не может — ни с места встать, ни слова из себя выдавить, только сидит, глаза свои светлые зажмурив, и едва не скулит от бессилия, что клеймом позорным на коже ощущается. Стульчик скрипучий по полу ножками проезжается звучно, и Олег вздрагивает, мурашками покрываясь. Ольга рядом присаживается, ладонь осторожно на волосы влажные опуская, она через пальцы тонкие прядки пропускает, из плена рук окоченевших их вырывая, и к себе мальчишку тянет легонько совсем, в объятия тёплые заключая. — Расскажешь, что произошло? — её голос, хриплый и тихий от болезни, всё равно нежным кажется, мягким, ласковым. Она вся такая: открытая и заботливая, об Олеге непутёвом беспокоится, помочь всё время пытается, порадовать, она добрая и всех этих неудобств и переживаний не заслуживает. Никто не заслуживает, кроме него самого, но в объятиях тёплых тело само расслабляется и слёзы каплями крупными проливаются, все замки с собой унося, всю сдержанность. Олег к телу чужому жмётся, ласку ища, и проблемы все, переживания и страхи на язык ложатся так правильно и уместно, что замолчать уже не получается: — Мне так хреново, Оль, — он про всё рассказывает, рыдая: про тревогу неясную, про зверя бунтующего и сердце умирающее, про тоску страшную, что душу рвёт, и про злую старую каргу, что его с остановки согнала, проклиная. Олег про Череватого, что его одного бросил, говорит, про усталость и кофе, который ему нельзя, про чудесных работников и пугающие горы документов, а ещё про Диму, который его красивым назвал. Про Диму, от которого воздух в лёгких колом встаёт, дышать не давая, и желудок в трубочку сворачивается. Только имя его у альфы произнести за весь вечер так и не выходит ни разу — язык не поворачивается, и зверь внутри рычит угрожающе. Словно под запретом об омеге разговоры, словно никому знать о нём нельзя. Олег замолкает лишь тогда, когда все мысли тяжелые из головы его в реальности озвучены оказываются, место в голове для пустоты блаженной освобождая. Он выдыхает легко-легко, плечи расправляя, и ничего, кроме смирения в себе больше не ощущает. Глаза покрасневшие щиплет неприятно, и, чтобы взглянуть на Ольгу, приходится подслеповато щуриться, щёки жжет солью, что со слезами утекла, а спина от положения неудобного ноет, но Олег чувствует себя удивительно свободным, когда произносит: — Я наконец умираю? — и не видит в нём Ольга тревоги или страха, наоборот, в мальчишке словно надежда больная проклёвывается, она на дне зрачков блестит пугающе, внимание к себе привлекая. Женщина ещё обязательно об этом подумает и Саше непременно расскажет, но пока она лишь смеётся легко, рот ладошкой прикрывая, и в глазах её задор детский блестит, и сочувствие в её голосе тёплое, радостное: — Да нет, ты просто влюбился.