ID работы: 13607521

только с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
201 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

всякий раз встаю в аэропорту

и думаю,

что я - не идеал,

вреден и груб.

но, чтобы так?

как и всегда самому домой.

блин...

что ж я за человек такой?

      саша стоял в аэропорту, проходя паспортный контроль перед вылетом на рейсе самара/москва. дома никто не ждёт, взаимопонимания между братьями давно ушли под бетон, зарывшись на сто метров под землёй. оба перестали слышать друг друга, прислушиваться, понимать. оба затанули на дне пучины, так и не найдя, выход из ситуации.       олег уже пару месяцев снимает отдельно квартиру, саше почти не пишет и не звонит. в последний раз звонил, когда тот отправился на пару дней в самару, чтобы помочь отцу в мастерской и заодно провести какое-то время в кругу семьи. олег отказался от поездки, мол, дела, но на деле, попросту не захотел дышать одним воздухом с братом. нынче, гордыми стали.       все началось после окончания первого готического зала. не смотря на то, что оба разрешили одну проблему в виде череватого, след за ним, пришла другая, которая затмила собою тот конфликт и разводила новый, не менее яркий. началось с того, что саша устал от брата. да, вы не ошиблись, именно устал. олег заслонял собою все пространство, от него не спрятаться, не скрыться, не удавалось. олег выпытывал, что случилось, но в ответ получал только тяжёлые вздохи. потом саша стал пропадать часто из дома. уходил рано, приходил поздно, когда младший уже спал. в след за усталостью, пришла апатия и нежелание иметь хоть что-то общее с олегом. так они стали отдаляться друг от друга. в конечном итоге, когда олег устал гадать на кофейной гуще, он решил спросить прямо, но тот ответ, который он получил, оказался не тот, на который он рассчитывал. в этот же день младший собрал вещи и ушёл. пару дней перекантовался у матвеева, а потом снял квартиру, подальше от дома, чтобы не мозолить глаза старшему. на съёмках, по прежнему делали вид что общаются, даже подмигивали друг другу и переглядывались, когда получали хорошие оценки друг от друга. но все было наигранно специально на камеру, чтобы зрители не видели, что между ними давно пробежала черная кошка. экстрасенсы старались не лезть в их отношения, мол, сами разберутся. и это было их правильным решением.       сейчас, стоя в аэропорту, саша понимал всю ценность возвращаться домой, когда там, в пустой квартире, кто-то тебя ждёт, а не вечно пустые стены, которые не раз слышали все задыхающийся стоны саши, который от бессилия рыдал, кричал, что есть мочи, и ненавидел себя за всё.       дома пустота и мрак. свет везде выключен, на кухне едва мигает ночник, украшенный ёлочной гирляндой, на столе недопитый чай, оставленный в спешке, а на столешнице пачка почти выпитых успокоительных. олег осматривает каждую деталь в квартире, улавливает мимолётный запах саши, убирает за ним посуду и выкидывает законченные пачки от сигарет. долго бегать и прятаться, бесполезно. хочется вернуться домой и с порога, как раньше, встретить сашу и его крепко обнять, дать понять, что он все ещё нужен ему. поэтому, стоя у раковины и перемывая посуду, олег не собирался уходить, а напротив, хотел остаться. быть может, пришло то самое время, когда вновь нужно съехаться как раньше и жить дальше?       саша приезжает за пол ночь. рейс задержали из-за погодных условий в москве, видите ли, в москве снег с ветром сильным идёт, и пофиг зиме, что на дворе уже март, в целом как и саше тоже. квартира, впервые за несколько месяцев, встречает его чьим-то присутствием. в доме везде горит свет, прибрано и чисто. саша скидывает одну бровь в удивление, а потом замечает в проеме около кухни, знакомую фигуру и с облегчением выдыхает.       — не знал, когда ты приедешь, поэтому от скуки прибрался. запустил ты квартиру в мое отсутствие, братец. – олег улыбается, вытирает руки в полотенце и вешает себе на плечо, медленно, но уверенно идет на встречу к старшему.       — я соскучился. рад, что ты вернулся. – саша обнимает его, нежно целует в висок и зарывается в родной шее. — прости, что я бывают вредным и грубым с тобой. прости, что я не идеальный брат. прости...       — тш, саш. ты чего? все ж хорошо, не извиняйся. надо было раньше с тобой просто поговорить, чтобы не дошло до такого. мир? – олег в знак примирения выставляет мизинчик, второй рукой вытирая слёзы старшего.       — мир. – усмехается, хватается мизинчиком за чужой мизинец и вновь обнимает. будто и не было этой пропасти между ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.