ID работы: 13607521

только с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
201 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

повсюду всепоглощающая тьма.

она давит на виски,

уничтожает изнутри.

найди меня и

вытащи из этого омута.

      саша сидит на полу, разложившийся вокруг ритуальные атрибутики, еще больше создавали зловещию атмосферу, в которой невозможно было продохнуть. в руках – ритуальный клинок, напротив зеркало и свечи из чёрного воска. клинок больно режит ладонь, рассекая здоровую кожу. капли крови капают в ритуальную чашу с водой. тьма начинает сгущаться.       голубые глаза резко меняют свой внешний облик, мгновенно становясь ярко синими. губа немного подёргивается от волнения, а руки неистово трясутся от накатившийся страха, не пойми откуда взявшийся. медимуму в принципе на такие мелочи не обращает внимания, так как в это мгновение перед ним появляется тот, кто портил ему жизнь на протяжении всей жизни. сущность, уничтожившая его все эти годы, стояла прямо перед ним, неразборчиво что-то шепча на латинском, который саша едва смог распознать через множество звуков, которые его сейчас окружали.       сущность предстает перед ним как рогатное существо, с копытами, заместо ног. её ярко-красные глаза на свету, становились еще зловеще, чем представлял себе экстрасенс. страха не было, было только желание избавиться от этой сущности раз и навсегда. слишком много людей она погубила.       александр, поднявшись с места, предстал перед демоном в полный рост, глядя ему прямо в глаза, не отрывая зрительского контакта. демон не торопился действовать, а только с ухмылкой, наблюдал за всеми действиями шепса, не отводя от него взгляда.       в комнате резко заморгал свет, раскрылись все шкафы и окна, создавая из комнаты, в апокалипсис. за окном запиликали машины, а на улицах резко перестали гореть фонари, но это не мешало медиуму проводить свой прощальный ритуал с демоном.       — ты же понимаешь, что без меня умрёшь! – кричала сущность, пытаясь ворваться в открытую душу экстрасенса, но вновь и вновь разбилась об невидимый барьер, которую поставил себе александр, перед тем как начать ритуал.       — без тебя я обрету свободу и перестану зависеть от тебя! – голос шепса звучал слишком громко для зловещей тишины. сущность приблизилась ближе, откидывая об стену тело медиума. мужчина больно врезается об стену, но находит в себе силу вскочить на ноги и дать отпор демону. от удара клинка об тело сущности, свет в комнате начинается беспрерывно начинает моргать, капая на мозги экстрасенса. но он не помеха, когда перед ним цель – уничтожить то, что уничтожает его все эти годы.       — ты жалкий слабак, возомнивший себя богом! ты ни на что не способен, кроме как драться с тем, кто тебе не под силу! – кровавая рука тьмы бросает голубоглазого во второй раз об стену и медиум готов был поклясться, что слышит хруст собственных костей. времени остаётся мало.       — а ты уверен, что ты мне равен? – голос александра звучит уверенно, замахнувшись в воздухе, он отсекает голову сущности и та оглушает своим криком экстрасенса, из-за чего саша теряет равновесие и падает на пол, крепко сжимая уши руками. сущность исчезает во тьме. свечи и свет снова зажигаются, а обессиленный медиум отключается. тьма не щадит никого.

***

      саша просыпается в холодном поту среди ночи, резко вскакивая с кровати и принимая сидячее положение. тело нещадно ломит так, будто он и в правду пару раз приложился об стену. глаза бегали по всей комнате, пытаясь в кромешной темноте нащупать светильник. страх порожает лёгкие, выкачивая из них воздух. руки трясутся, голова кругом идёт, а противный ком, застревает где-то в горле, не давая его сглотнуть. олега дома нет.       дотянувшись кое-как до тумбочки с телефоном, саша трясущимися руками набирает номер брата в быстром наборе, пытаясь самостоятельно унять дрожь в теле, часто вдыхая и выдыхая кислород.       — саш, ты видел сколько времени вообще? что-то случилось? если нет, то идите к чёрту и дай поспать. – сонно хрипит младший, тяжело вздыхая от того, что прервали его прекрасный сон.       — мне... мне плохо. – заикаясь, ответил старший, впиваясь когтями в подушку, пытаясь восстановить дыхание.       — я сейчас буду, жди. выпей пока воды сходи, легче станет. – олег подскакивает с постели мгновенно, стараясь не разбудить рядом лежащую девушку. по пути он натягивает джинсы и футболку, обувается и прихватив сумку и куртку, пулей вылетает из квартиры.       саша на несущихся ногах, поднимается с постели, стараясь как можно аккуратней покинуть комнату, не зацепив все углы в ней. в трубке звучал спокойный и размеренный голос медиума младшего, тембр которого, успокаивал старшего.       выйдя за придел своего защитного поля, саша медленно передвигается на кухню, но кто-то резко его откидывает в сторону и он с криком, ударяется об вблиз стоящее зеркало, отключается.       — саш, что у тебя там происходит? саш! саш! во чёрт! – олег садится в первое попавшийся такси, бросая небрежно на переднее сиденье пятитысячную купюру, кричит водителю «езжай скорее, у меня дома чертовщина творится!», таксист без вопросов, вдавливает в педаль и машина летит на бешеной скорости по безлюдной дороге.

***

      саша приходит себя в тёмном коридоре. вокруг не единой души, только слегка мекающая вывеска с названием «выход». шепс встаёт на ноги, держась двумя руками за голову, которую безумно разрывала боль. сверху что-то капает такое вязкое, тёмное, похожая на машинное масло, только запахом напоминает гниль. медиум поднимает голову и едва чуть не падает от страха: над ним разложившийся труп, а поверх него, чей-то силуэт.       — добро пожаловать в мою игру, мой дорогой мальчик. я же обещал вернуться? я сдержал свое обещание. – силуэт в два счёта предстает перед ним, показывая свой истинный образ. — готов побороться со мной, ради спасения своей души?       демон окружает его, докосаясь до оголенного участка шеи своими острыми когтями. его голос звучит устрашающе, а атмосфера тьмы все больше спускается на плечи мужчины.       — игра очень проста: одолей меня и выиграет спокойную жизнь. ты же хочешь этого, мой маленький мальчик? – демон насмехался над ним, действовал на нервы и еще больше раздражал экстрасенса.       — так приступим уже наконец-то и покончим с этим! – самоуверенно ответил медиум, хватаясь за рукоять своего клинка, вознося его перед лицом сущности. сущ лишь усмехнулась над ним, откидывая самодовольного медиума об стенку темного коридора, набрасываясь на него. экстрасенс вовремя уворачивается от нового удара демона, ловко вставая на ноги и слегка задевая клинком кожу сущности. да вновь предпринимает попытку напасть на него, но в итоге летит в сторону, получая первый удар в спину. нечеловеческий крик сущности резко отражается об все стены, из-за чего, медиуму вновь приходится зажимать крепче ушу, чтобы не слышать оглушающий стон демона. пользуясь моментом, сущность набрасывается на него вновь, но по итогу, получает второй удар в руку, отчего отсекается в сторону и воющим стоном отбрасывает экстрасенса от себя метров на пять по коридору и набрасывается на него повторно, но рассчитав силы, падает в сторону и получает последний, решающий удар об голову, таким образом, окончательно исчезая.

***

      александр приходит в себя в больнице, спустя несколько суток. рядом сидит взволнованная мать, а у подоконника стоят отец и брат. саша пытается предпринять попытку встать, но нежные руки матери, останавливают.       — лежи, лежи, тебе нельзя вставать. – проговаривает тихим тоном мама, отцепляя свои руки от руки сына, в попытке уложить его.       — что произошло? почему я здесь? – спрашивает саша, немного откашливаюсь от кома в горле.       — ты был в астрале, пока я тебя оттуда не вытащил. – кратко пересказал олег, подходя к нему ближе.       — вот поэтому я всегда была против того, чтобы вы занимались эзотерикой. вы сами видите, к чему это привело. – у матери дрожит голос и слегка трясутся руки, отчего она сжимает и разжимает ладони, в попытке их успокоить.       — ма, ну все же хорошо закончилось. вон, сашка жив, почти не пострадал сильно. подумаешь, слегка перестарался со своим ритуалом, зато смотри, поборол своего внутреннего демона и вышел из игры живым. ну чего ты, в самом деле? – олег слегка приобнимает маму, целуя его в макушку.       — ладно, отдыхай саш. мы к тебе завтра придём ещё. – мама целует сашу в лоб, поправляет одеяло и вместе с отцом, выходит.       — саш, не уходи больше так далеко никуда. в следующий раз, я не успею тебя вытащить.       — следующего раза не будет. будь уверен. спасибо, что в очередной раз спас мне жизнь. – саша крепко сжимает руку олега, а тот в свою очередь, аккуратно приобнимает его за плечи.       — договорились. выздоравливай! вечером еще заеду и привезу твой телефон, чтобы не скучал здесь без дела. – олег встает с места и на прощание целует брата в лоб, уходит.

он победил тьму.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.